PDA

Просмотр полной версии : Чем отстирать детскую одежду?

СамаяСчастливая
15.03.2011, 00:25
Девочки, хочу узнать, чем вы стираете детскую одежду?
Мой ребёнок приходит из сада, постоянно вся одежда в пятнах:065: пятна можно отстирать только если перед стиркой застирать мылом антипятин:005: если просто положишь в машину, то при 40градусах не отстираются...
стирала и тайдом и персил гель и аистёнок...ещё что-то пробовала
вот и хочу взять на заметку ваш опыт:ded:

ЧертOFFка
15.03.2011, 00:27
Наши пятна иногда и антипятин не берет)) Зато хорошо помогает отбеливатель амвей. Я его просто к порошку стиральному добавляю и все ок))

*мэрочка*
15.03.2011, 00:28
а я на каждое пятно наношу ваниш, даю полежать минут 20 и стираю на 30-40 аистенком. 2 полоскания. все ок.

vta
15.03.2011, 00:30
купите порошок БОС или Udalix, замочите на ночь, потом машину с обычным порошком. все чистое. у меня отстирались даже пятна от банана и яблока, причем уже постиранные и заглаженные.

Кин-дза-дза!
15.03.2011, 00:40
К сожалению, не все на свете можно починить и отстирать :(
Я застирвыаю хоз мылом. Потом стираю, как правило не горячее 40 градусов. ЧТо-то отходит, что-то нет.

Dominata
15.03.2011, 00:40
БОС наше все,дешево и эффективно!!! Ни Ваниш и антипятины не спасают от садиковских пятен! С амвеем все никак не познакомиться...

Натали-Купчино
15.03.2011, 00:47
Девочки, а БОСом лучше на ночь замочить, а потом - стирку?

Заводная печенюшка
15.03.2011, 00:48
Тоже мучаемся от пятем, особенно яблоки, бананы. соки натур. Стирала всеми известными порошками, ничего не помогает, поэтому просто замачиваю в финском ванише, а потом стираю любым порошком.

vta
15.03.2011, 00:54
Девочки, а БОСом лучше на ночь замочить, а потом - стирку?

Да, и замачивать в воде погорячее.

Viku
15.03.2011, 00:59
финский ваниш - вещь !!!!

mama Martika
15.03.2011, 01:19
я тоже за хоз мыло, все что порошок не удалит, мыло точно справится...

Ольга-Егорка
15.03.2011, 01:42
К сожалению, не все на свете можно починить и отстирать :(
Я застирвыаю хоз мылом. Потом стираю, как правило не горячее 40 градусов. ЧТо-то отходит, что-то нет.

также поступаю...иногда дуру белое хоз, даже лучше чем хоз. наше отстирывает.

Мама Кнопки
15.03.2011, 10:26
Я пятна вывожу федорой. Наливаю прямо на пятно и минут через 40 стираю в машинке. Пока все выводило!

анюшонок
15.03.2011, 10:43

+1.Но лучше-жидкий.А так,Автор,не переживайте из-за пятен-у нас давно,например,вещи есть тока для сада,дома и нарядные...Придет время,не будет так сильно пачкаться!:)

Nikusa
15.03.2011, 11:20
Я тоже Ванишем пятна вывожу, замачиваю на ночь и всё ОК!

@Ля-муррр@
15.03.2011, 11:40
Я за Удаликс, отстирала всё (даже старые бабушкины полотенца с дачи ... ), слюнявчики с пятнами от фруктов и прочего ... Кофточки белые с маленькими пятнышками от ягодных соков, которые думала уже не привести в божеский вид. Замачиваю на ночь в очень горячей воде, а с утра можно просто прополоскать - супер-пупер ВЕЩЬ!

Светко=)
15.03.2011, 12:06
застирываю хозяйственным мылом

Viku
15.03.2011, 12:40
+1.Но лучше-жидкий.А так,Автор,не переживайте из-за пятен-у нас давно,например,вещи есть тока для сада,дома и нарядные...Придет время,не будет так сильно пачкаться!:)

да, жидкий мне тоже больше понравился )))) отстирал пятна 2-х годичной давности на отданной сестрой кофте для ребенка:008:

Натали-Купчино
15.03.2011, 13:12
Я за Удаликс, отстирала всё (даже старые бабушкины полотенца с дачи ... ), слюнявчики с пятнами от фруктов и прочего ... Кофточки белые с маленькими пятнышками от ягодных соков, которые думала уже не привести в божеский вид. Замачиваю на ночь в очень горячей воде, а с утра можно просто прополоскать - супер-пупер ВЕЩЬ!

Он, канешна, очень хорош, но я уже на порошке разорилась, а спрей и карандаш (к моему удивлению) даже в ооочень горячей воде гораздо хуже работают...:(

Valentol
15.03.2011, 13:59
Мне очень нравиться мыльный порошок "наша мама". Если остаются пятна, то вывожу финским ваниш или отбеливателем Амвей.

Коленка
15.03.2011, 14:03
Девочки, а пятна от граната удалось кому-нибудь отстирать? Вроде температуру небольшую ставлю, а одежка после стирки выглядит, как будто с плесенью :(

visochka
15.03.2011, 14:08
Девочки, а где Удаликс продается? хочу попробовать

hplapa
15.03.2011, 14:09
а я на каждое пятно наношу ваниш, даю полежать минут 20 и стираю на 30-40 аистенком. 2 полоскания. все ок.

+1 ваниш на пяино и ушастым нянем, пока все отстирывает

kuvel
15.03.2011, 14:09
Раньше. стирала детскими порошками, застирывала мылом дет., т.к р-к писает в колготки пятна мочи не уходят, а тут решила заказать себе финский Ариель, девочки очень довольна, во 1-х белое выглядит белым , а не желтым, колготки и те посвежели, запах изумит. даже не добавляю теперь Ленор. К нашим порошкам теперь равнодушна, попробую теперь финские таблетки.

ВоЛе
15.03.2011, 14:17
Может кто знае чем можно акрил отстирать с шерстяного свитера? Бос,порошок, ваниш не справились.

Бонифация
15.03.2011, 14:22
+1 Жидкий, с начало на пятно, потом добавляю при стирке:080:
(который продается у нас не отстирывает ничего:wife:)

СамаяСчастливая
15.03.2011, 14:46
Спасибо, за отзывы!!!
Пойду заказывать Ваниш)))
А то вчера вечером пришлось опять замачивать целую стопку выстиранного белья...потому что не могу я отправить ребёнка в садик с утра, если у него на одежде жирные пятна.. намылила всё антипятином, полежало всё около часа так просто, потом на ночь замочила в пятновыводитель ОХЕ (кислородный)...сегодня с утра выстирала, сейчас сохнет, теперь не знаю все ли пятна отстирались...

Натали-Купчино
15.03.2011, 15:24
Девочки, а где Удаликс продается? хочу попробовать

Я в ОЗ покупала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3646862&highlight=udalix
В магазинах не попадался.

Serhio
15.03.2011, 15:32
А можно заказать где-нибудь финский ваниш? или только через знакомых?

Натали-Купчино
15.03.2011, 16:32
А можно заказать где-нибудь финский ваниш? или только через знакомых?

вконтакте много групп. я искала с раздачей поближе к дому :)
еще можно в Призме посмотреть...

Ally1
15.03.2011, 16:40
Я все пятна отстирываю кислородным порошком OXY plus (Astonish). Практически все отстирывает. Если не помогает, то amway. Но это редко бывает.

Valentol
15.03.2011, 16:48
Финский ваниш можно купить например здесь http://vkontakte.ru/************

Мама Кнопки
15.03.2011, 16:57
Девочки, а пятна от граната удалось кому-нибудь отстирать? Вроде температуру небольшую ставлю, а одежка после стирки выглядит, как будто с плесенью :(

такая же проблема после хурмы. я пыталась выводить федорой, но они потом опять появляются!:(

Talenka
15.03.2011, 17:02
Всё вывожу пятновыводетелем Амвей. Брызгаешь на пятно и оставляешь. Стираю при 40 градусах. Стирать могу через день-два и всегда всё отстирывается, даже засторелые пятна.

краказяблик
15.03.2011, 22:17
Ушастый нянь хороший отбеливатель, перед стиркой наливаю на пятно, пять минут полежит и в стиралку, при стирке добавляю тоже, если пятно от черники например, тяжело выводимое, отстирывает все, я тоже стираю тайдом детским при 40 градусах

василек09
16.03.2011, 00:43
Очень хорошая темка. Почерпнула много инфы, теперь пора эксперименты проводить. А то я никак не могу подобрать, что-нить, чтоб отстирывало пятна после моей разбойницы. Пробовала Няню - вообще никакого эффекта.

@Ля-муррр@
16.03.2011, 00:45
Он, канешна, очень хорош, но я уже на порошке разорилась, а спрей и карандаш (к моему удивлению) даже в ооочень горячей воде гораздо хуже работают...:(

Да, карандаш фигня полная, у самой три штуки лежит :005:
А порошок ничего вроде, наберу бельишко которое уже ничего не берет - и в путь :065:

Ally1
16.03.2011, 00:55
Как-то никто не обратил внимания на мое сообщение про OXY plus. Не просто повторяюсь, потому что пробовала детские пятновыводители...и т.д. В отбеливатель.... не все можно....а этот порошок насыпал на пятнышко..причем и старое отлично выводит, подожал ...ну часик...и все. Практически ВСЕ выводит.

Лесовичок
16.03.2011, 15:13
Девочки, хочу узнать, чем вы стираете детскую одежду?
Мой ребёнок приходит из сада, постоянно вся одежда в пятнах:065: пятна можно отстирать только если перед стиркой застирать мылом антипятин:005: если просто положишь в машину, то при 40градусах не отстираются...
стирала и тайдом и персил гель и аистёнок...ещё что-то пробовала
вот и хочу взять на заметку ваш опыт:ded:

я так понимаю, что пятна от пищи....а нагрудник большого размера купить не пробовали... и нет пятен...ну, даже если они и есть, то не ВСЯ одежда в пятнах....

мой сын бывает 2 дня подряд в садик ходит в одной и той же ЧИСТОЙ рубашечке..
нагрудник у нас бооооольшой, воспитатели сразу попросили такой нагрудник,чтобы деть чистым был.....
на колготки может суп пролить, воспитатели переоденут....

сыну 2 г.2 мес

Натали-Купчино
16.03.2011, 15:59
я так понимаю, что пятна от пищи....а нагрудник большого размера купить не пробовали... и нет пятен...ну, даже если они и есть, то не ВСЯ одежда в пятнах....

нагрудник у нас бооооольшой, воспитатели сразу попросили такой нагрудник,чтобы деть чистым был.....

сыну 2 г.2 мес

У нас, в основном, пятна от соков-компотов... плохо поильник авентовский закрутишь, и начинает подтекать... А каждый раз, чтоб попить, нагрудник надевать...
А бабушка любит в компоты калину и смородину добавлять. Эти пятна после стирки нежно синеют!

СамаяСчастливая
16.03.2011, 18:40
Как-то никто не обратил внимания на мое сообщение про OXY plus. Не просто повторяюсь, потому что пробовала детские пятновыводители...и т.д. В отбеливатель.... не все можно....а этот порошок насыпал на пятнышко..причем и старое отлично выводит, подожал ...ну часик...и все. Практически ВСЕ выводит.
а меня он не впечатлил....

СамаяСчастливая
16.03.2011, 18:43

сыну 2 г.2 мес
нагрудкики мы не покупали! какие есть в саду, такие и есть
на кофточках пятен практически нет, а если есть, то очень легко отстирывается
у меня ребёнок ходит в брючках и пятна обычно на них

Ally1
16.03.2011, 20:07
а меня он не впечатлил....

у меня наоборот, все пятна выводит. Даже которые уже проглажены были.

Лесовичок
16.03.2011, 20:22
У нас, в основном, пятна от соков-компотов... плохо поильник авентовский закрутишь, и начинает подтекать... А каждый раз, чтоб попить, нагрудник надевать...
А бабушка любит в компоты калину и смородину добавлять. Эти пятна после стирки нежно синеют!

у автора ребь в д/сад ходит и вопрос про грязную одежду из садика....

а дома обычно ходят в одежде для дома :) а она по обыкновению не парадно -выходная и её иногда не жалко, особенно в момент научения ребенка пить и кушать самостоятельно :)
ну, конечно, домашняя одежда должна быть опрятная, но на ней от пятен никуда не деться :(

а автору советую поговорить с воспитателями о наличии НОРМАЛЬНЫХ БОЛЬШИХ нагрудников, а не малюсеньких слюнявчиках...
можно скинутся всем родителям и купить всем одинаково большие по размеру нагрудники...
обычно д/садовские нагрудники не маленького размера(знаю по своему опыту работы в д\саду)

ekka
17.04.2011, 01:16
Подскажите, а с комбеза Лесси(осень) жирные пятна в области колен (видимо в луже бензин был или масло какое-то) чем можно вывести? стирала при 40 в машинке результата никакого....:(

может кто с подобным сталкивался?