PDA

Просмотр полной версии : ночью едим часто, а молока уже почти нет. что делать?

мария мама дениса
15.03.2011, 00:46
моему сыну 10 месяцев. Мы днем уже полностью перешли на нормальное питание. грудь едим только перед сном и ночью. Проблема в том, что он ночью ест в среднем каждые 1,5-2 часа. у меня начало уменьшаться количество молока. решила давать смесь ночью, надеясь на то,что он, выпив 200 мл смеси, будет спать хотя бы часа 3 (днем у нас перерывы между кормлениями 3,5-4 часа), но фокус не удался. через полтора часа опять начал плакать. ДАю грудь, чтобы успокоился, там вроде есть молоко, но мало видимо. начинает сосать, потом отрывается, плачет, просыпается. в результате потом мы пол часа гуляем.
ПОхоже придется снимать с груди, но как это сделать и как увеличить перерывы между кормлениями ночью? а то бегать на кухню делать смесь каждые полтора часа - я не выживу!!!
ПОМОГИТЕ!!!:091:

Viku
15.03.2011, 00:57
ищите причину просыпа через 1,5 -2 часа (зубы,погода, магнитные бури и тд :073:), просыпается явно не от голода (имхо), смесь так часто и нельзя давать, это не грудное молоко, она может не успеть перевариться
в 10 мес. - это ощущение что молока в груди нет, оно там есть )))
еще по собственным ощущуениям - когда дневные кормления были заменены на прикормы, реально стало казаться что молока в груди нет, какие то капли остались, а на самом деле - ребенок ест, и были ночи когда один раз просыпалась поесть :091:

мария мама дениса
15.03.2011, 01:01
ищите причину просыпа через 1,5 -2 часа (зубы,погода, магнитные бури и тд :073:), просыпается явно не от голода (имхо), смесь так часто и нельзя давать, это не грудное молоко, она может не успеть перевариться
в 10 мес. - это ощущение что молока в груди нет, оно там есть )))
еще по собственным ощущуениям - когда дневные кормления были заменены на прикормы, реально стало казаться что молока в груди нет, какие то капли остались, а на самом деле - ребенок ест, и были ночи когда один раз просыпалась поесть :091:

так он сосет, отрывается, орет, опять сосет, и опять рет. явно не хватает ему. раньше он пососет там что-то и уснет дальше, а теперь орет, просыпается.

Viku
15.03.2011, 01:06
со смесью все таки поаккуратнее так часто...
есть вариант когда проснулся - укачивать (но может привыкнуть к укачиванию :()

а давно у вас это продолжается?

мнительный жираф
15.03.2011, 01:11
так он сосет, отрывается, орет, опять сосет, и опять рет. явно не хватает ему. раньше он пососет там что-то и уснет дальше, а теперь орет, просыпается.

имхо это не от нехватки молока,это похоже на зубы...
а если покормите смесью-спокойно засыпает?
выход один-не поите водой и считайте пописы,чтобы понять хватает молока или нет.

Viku
15.03.2011, 01:16
имхо это не от нехватки молока,это похоже на зубы...
а если покормите смесью-спокойно засыпает?
выход один-не поите водой и считайте пописы,чтобы понять хватает молока или нет.

а в таком возрасте еще информативно считать пописы?
в литературе везде чего то про первые месяцы пишут...

Utiuh
15.03.2011, 02:02
ну он же после смеси тоже через 1,5 часа проснулся, так что не от голода это. моя так сейчас себя ведёт, когда зубы прут. посажу камистадом - успокаивается.

мнительный жираф
15.03.2011, 02:10
а в таком возрасте еще информативно считать пописы?
в литературе везде чего то про первые месяцы пишут...

если ничем не допаивать-то да,информативно.

Brilliance™
15.03.2011, 02:28
Знаете, это и правда похоже на зубы. У нас, как я помню, два периода таких же было, перед новым годом и через полтора месяца после него. Тоже среди ночи дочка просыпалась каждые полтора-два часа, да и сам сон был беспокойный. Эти безумные ночки совпали с двумя волнами протезывания зубов. В промежутках до, между и вот сейчас спим хорошо ТТТ.

KOLLIKA
15.03.2011, 11:10
уххх.. мой тоже по ночам часто просыпается и не успокоить грудью. Делаю так: даю сок - плачет, потом даю грудь, пососет - на пару минут успокоится и опять плачет, сразу даю опять сок и тут же соску - успокаивается и спит еще 1-1,5 часа...

ЗЫ. сын стал кусаться(( пососет грудь и в конце кусает((( каждое кормление начинается с ужасом, во время кормления вся напряжена, т.к. жду что вот-вот опять укусит... жуть.. может еще по этому мой нервничает?!

мария мама дениса
15.03.2011, 15:27
после смеси засыпает спокойно. началось это недавно, несколько дней. кстати, сегодня после смеси проспал 4 часа, а потом на грудь каждый час просыпался.
я не могу его не поить, мы дннем грудь не едим, у нас только обычная еда, а без питья ее тяжко переваривать. так что нам не актуально.
ладно, будем считать, что погода, так как зубы у нас только вылезли. при зубах он ворочается, висит на груди, но так не возмущается.
всем спасибо за участие!

Nazani
15.03.2011, 16:08
Молока в 10 мес мало уже не бывает:) Оно там точно есть:) Лактация установившись, организм перешел только на ночные кормления.
Просто грудь может ему нужна не только для еды ,а чисто психологически. Раз он и после смеси особо долго не спит, значит дело не в том ,что он голоден. Просто мамы не хватает. Нужно к маме присосаться, чтобы успокоится. Мало ли что его беспокоит, болит, кошмары может и т.п.

teshundel84
15.03.2011, 23:36
а как часто можно грудь давать?у меня 2,5месяца ребенку спит до 4,30 кормлю потом до 6 кормлю а потом каждый час плачет я уже и незнаю толи он есть хочет толи поиграть с ним надо??????это вообще нормально?после 9 утра может и 3 часовой перерыв выдерживать,но чаще 2,5 а то и 2.

Utiuh
15.03.2011, 23:54
в 2,5 месяца ребёнок может сосать грудь хоть каждый час имхо.

мария мама дениса
16.03.2011, 00:03
а как часто можно грудь давать?у меня 2,5месяца ребенку спит до 4,30 кормлю потом до 6 кормлю а потом каждый час плачет я уже и незнаю толи он есть хочет толи поиграть с ним надо??????это вообще нормально?после 9 утра может и 3 часовой перерыв выдерживать,но чаще 2,5 а то и 2.

мне говорили, что оптимально часа 2, чтобы лактация установилась и тд.

Ri-Na
16.03.2011, 00:03
у нас была таже ситуация что и у вас, в итоге
Мы сами отказались от груди в 9 имесяцев.
Мы на ночь едим ойгурт, а ночью бутылочка кефира стоит на готове, чай детский и смесь. Смесь всегда делаю с вечера
Сейчас уже иногда смесь не едим совсем, иногда наоброт только смесь и кушаем
Вот последние 3 банки остались, потом планирую перейти либо на обычное молоко, либо в идеале совсем смесь убрать

мария мама дениса
16.03.2011, 21:30
как выяснилось после 2 ночей, спим мы после смеси как минимум 3-4 часа. потом даю грудь и начинаются подъемы каждый час :(

Ri-Na
16.03.2011, 22:37
как выяснилось после 2 ночей, спим мы после смеси как минимум 3-4 часа. потом даю грудь и начинаются подъемы каждый час :(
будьте осторожны, я также начинала смесь давать, у меня правда молока уже было 3 капли к тому моменту, н осмесь свела на нет ГВ, так как ребенок уже сам грудь не брал (я правда уже и не настаивала)

мария мама дениса
17.03.2011, 11:27
я тоже особо настаивать не буду. но у нас пока ситуация следующая: в ббодрствующем состоянии ни за что смесь не берет, так что на ночь даю грудь, а потом уже во сне даю смесь, если проснулся, пиши пропал. выплевывае бутылку и все тут.

Carelka
17.03.2011, 12:48
У меня аналогичная ситуация была...не могу сказать с научной точки зрения, но мое имхо, просто молока мало и дите элементрано голодное. Тоже пришлось подкармливать смесью. Чтобы часто не бегать, ставила 2 бутылочки пустые и термос с водой нужной температуры. Возле кроватки быстро делала смесь - кушали и спали. В течении 1-2 месяцев ребенок сам перешел на 1 одно ночное кормление (сейчас нам год и 2 недели) раньше по 4 раза приходилось вставать. Кушаем сейчас 1 раз ночью...а в последние время часто с 9 вечера до 6.30 спим без кормения. Конечно просыпается иногда, но убаюкивается и спит дальше.
Кста...про смесь. Если ребенок не хочет - попробуйте поменять. У нас была одна смесь, потом купили другую попробывать - дите пить отказалось. Скандал, истерика...пришлось папе в ленту ночью ехать за другой смесью.

А свое молоко, к сожалению потихоньку закончилось. Как раз к годику. При том что до 7 месяцев мы вообще были без прикорма и молока хватало. Потом прикорм пошел. Где-то с 9 месяцев стало уже не хватать молока - пошли смеси. К году молоко вообще пропало. Так что кто бы что ни говорил, но если оно решило заканчиваться, ничего не поделаешь.

Терпения Вам :)

Ri-Na
17.03.2011, 23:05
я тоже особо настаивать не буду. но у нас пока ситуация следующая: в ббодрствующем состоянии ни за что смесь не берет, так что на ночь даю грудь, а потом уже во сне даю смесь, если проснулся, пиши пропал. выплевывае бутылку и все тут.
ну и кормите только ночью
или мя вот еще кефир ночью даю, попробуйте
мы еще иногда насчет сосок возмушаемся- допустим изз авентовской не всегда любим

мария мама дениса
17.03.2011, 23:12
Кста...про смесь. Если ребенок не хочет - попробуйте поменять. У нас была одна смесь, потом купили другую попробывать - дите пить отказалось. Скандал, истерика...пришлось папе в ленту ночью ехать за другой смесью.

А свое молоко, к сожалению потихоньку закончилось. Как раз к годику. При том что до 7 месяцев мы вообще были без прикорма и молока хватало. Потом прикорм пошел. Где-то с 9 месяцев стало уже не хватать молока - пошли смеси. К году молоко вообще пропало. Так что кто бы что ни говорил, но если оно решило заканчиваться, ничего не поделаешь.

Терпения Вам :)

У нас уже 2 смесь, а история все та же. носчью -то ест, если спит.

А вот насчет груди, так и есть ,если решило закончится, то уже ничем не накачаешь :(