Просмотр полной версии : ночью едим часто, а молока уже почти нет. что делать?
мария мама дениса
15.03.2011, 00:46
моему сыну 10 месяцев. Мы днем уже полностью перешли на нормальное питание. грудь едим только перед сном и ночью. Проблема в том, что он ночью ест в среднем каждые 1,5-2 часа. у меня начало уменьшаться количество молока. решила давать смесь ночью, надеясь на то,что он, выпив 200 мл смеси, будет спать хотя бы часа 3 (днем у нас перерывы между кормлениями 3,5-4 часа), но фокус не удался. через полтора часа опять начал плакать. ДАю грудь, чтобы успокоился, там вроде есть молоко, но мало видимо. начинает сосать, потом отрывается, плачет, просыпается. в результате потом мы пол часа гуляем.
ПОхоже придется снимать с груди, но как это сделать и как увеличить перерывы между кормлениями ночью? а то бегать на кухню делать смесь каждые полтора часа - я не выживу!!!
ПОМОГИТЕ!!!:091:
ищите причину просыпа через 1,5 -2 часа (зубы,погода, магнитные бури и тд :073:), просыпается явно не от голода (имхо), смесь так часто и нельзя давать, это не грудное молоко, она может не успеть перевариться
в 10 мес. - это ощущение что молока в груди нет, оно там есть )))
еще по собственным ощущуениям - когда дневные кормления были заменены на прикормы, реально стало казаться что молока в груди нет, какие то капли остались, а на самом деле - ребенок ест, и были ночи когда один раз просыпалась поесть :091:
мария мама дениса
15.03.2011, 01:01
ищите причину просыпа через 1,5 -2 часа (зубы,погода, магнитные бури и тд :073:), просыпается явно не от голода (имхо), смесь так часто и нельзя давать, это не грудное молоко, она может не успеть перевариться
в 10 мес. - это ощущение что молока в груди нет, оно там есть )))
еще по собственным ощущуениям - когда дневные кормления были заменены на прикормы, реально стало казаться что молока в груди нет, какие то капли остались, а на самом деле - ребенок ест, и были ночи когда один раз просыпалась поесть :091:
так он сосет, отрывается, орет, опять сосет, и опять рет. явно не хватает ему. раньше он пососет там что-то и уснет дальше, а теперь орет, просыпается.
со смесью все таки поаккуратнее так часто...
есть вариант когда проснулся - укачивать (но может привыкнуть к укачиванию :()
а давно у вас это продолжается?
мнительный жираф
15.03.2011, 01:11
так он сосет, отрывается, орет, опять сосет, и опять рет. явно не хватает ему. раньше он пососет там что-то и уснет дальше, а теперь орет, просыпается.
имхо это не от нехватки молока,это похоже на зубы...
а если покормите смесью-спокойно засыпает?
выход один-не поите водой и считайте пописы,чтобы понять хватает молока или нет.
имхо это не от нехватки молока,это похоже на зубы...
а если покормите смесью-спокойно засыпает?
выход один-не поите водой и считайте пописы,чтобы понять хватает молока или нет.
а в таком возрасте еще информативно считать пописы?
в литературе везде чего то про первые месяцы пишут...
ну он же после смеси тоже через 1,5 часа проснулся, так что не от голода это. моя так сейчас себя ведёт, когда зубы прут. посажу камистадом - успокаивается.
мнительный жираф
15.03.2011, 02:10
а в таком возрасте еще информативно считать пописы?
в литературе везде чего то про первые месяцы пишут...
если ничем не допаивать-то да,информативно.
Brilliance™
15.03.2011, 02:28
Знаете, это и правда похоже на зубы. У нас, как я помню, два периода таких же было, перед новым годом и через полтора месяца после него. Тоже среди ночи дочка просыпалась каждые полтора-два часа, да и сам сон был беспокойный. Эти безумные ночки совпали с двумя волнами протезывания зубов. В промежутках до, между и вот сейчас спим хорошо ТТТ.
уххх.. мой тоже по ночам часто просыпается и не успокоить грудью. Делаю так: даю сок - плачет, потом даю грудь, пососет - на пару минут успокоится и опять плачет, сразу даю опять сок и тут же соску - успокаивается и спит еще 1-1,5 часа...
ЗЫ. сын стал кусаться(( пососет грудь и в конце кусает((( каждое кормление начинается с ужасом, во время кормления вся напряжена, т.к. жду что вот-вот опять укусит... жуть.. может еще по этому мой нервничает?!
мария мама дениса
15.03.2011, 15:27
после смеси засыпает спокойно. началось это недавно, несколько дней. кстати, сегодня после смеси проспал 4 часа, а потом на грудь каждый час просыпался.
я не могу его не поить, мы дннем грудь не едим, у нас только обычная еда, а без питья ее тяжко переваривать. так что нам не актуально.
ладно, будем считать, что погода, так как зубы у нас только вылезли. при зубах он ворочается, висит на груди, но так не возмущается.
всем спасибо за участие!
Молока в 10 мес мало уже не бывает:) Оно там точно есть:) Лактация установившись, организм перешел только на ночные кормления.
Просто грудь может ему нужна не только для еды ,а чисто психологически. Раз он и после смеси особо долго не спит, значит дело не в том ,что он голоден. Просто мамы не хватает. Нужно к маме присосаться, чтобы успокоится. Мало ли что его беспокоит, болит, кошмары может и т.п.
teshundel84
15.03.2011, 23:36
а как часто можно грудь давать?у меня 2,5месяца ребенку спит до 4,30 кормлю потом до 6 кормлю а потом каждый час плачет я уже и незнаю толи он есть хочет толи поиграть с ним надо??????это вообще нормально?после 9 утра может и 3 часовой перерыв выдерживать,но чаще 2,5 а то и 2.
в 2,5 месяца ребёнок может сосать грудь хоть каждый час имхо.
мария мама дениса
16.03.2011, 00:03
а как часто можно грудь давать?у меня 2,5месяца ребенку спит до 4,30 кормлю потом до 6 кормлю а потом каждый час плачет я уже и незнаю толи он есть хочет толи поиграть с ним надо??????это вообще нормально?после 9 утра может и 3 часовой перерыв выдерживать,но чаще 2,5 а то и 2.
мне говорили, что оптимально часа 2, чтобы лактация установилась и тд.
у нас была таже ситуация что и у вас, в итоге
Мы сами отказались от груди в 9 имесяцев.
Мы на ночь едим ойгурт, а ночью бутылочка кефира стоит на готове, чай детский и смесь. Смесь всегда делаю с вечера
Сейчас уже иногда смесь не едим совсем, иногда наоброт только смесь и кушаем
Вот последние 3 банки остались, потом планирую перейти либо на обычное молоко, либо в идеале совсем смесь убрать
мария мама дениса
16.03.2011, 21:30
как выяснилось после 2 ночей, спим мы после смеси как минимум 3-4 часа. потом даю грудь и начинаются подъемы каждый час :(
как выяснилось после 2 ночей, спим мы после смеси как минимум 3-4 часа. потом даю грудь и начинаются подъемы каждый час :(
будьте осторожны, я также начинала смесь давать, у меня правда молока уже было 3 капли к тому моменту, н осмесь свела на нет ГВ, так как ребенок уже сам грудь не брал (я правда уже и не настаивала)
мария мама дениса
17.03.2011, 11:27
я тоже особо настаивать не буду. но у нас пока ситуация следующая: в ббодрствующем состоянии ни за что смесь не берет, так что на ночь даю грудь, а потом уже во сне даю смесь, если проснулся, пиши пропал. выплевывае бутылку и все тут.
У меня аналогичная ситуация была...не могу сказать с научной точки зрения, но мое имхо, просто молока мало и дите элементрано голодное. Тоже пришлось подкармливать смесью. Чтобы часто не бегать, ставила 2 бутылочки пустые и термос с водой нужной температуры. Возле кроватки быстро делала смесь - кушали и спали. В течении 1-2 месяцев ребенок сам перешел на 1 одно ночное кормление (сейчас нам год и 2 недели) раньше по 4 раза приходилось вставать. Кушаем сейчас 1 раз ночью...а в последние время часто с 9 вечера до 6.30 спим без кормения. Конечно просыпается иногда, но убаюкивается и спит дальше.
Кста...про смесь. Если ребенок не хочет - попробуйте поменять. У нас была одна смесь, потом купили другую попробывать - дите пить отказалось. Скандал, истерика...пришлось папе в ленту ночью ехать за другой смесью.
А свое молоко, к сожалению потихоньку закончилось. Как раз к годику. При том что до 7 месяцев мы вообще были без прикорма и молока хватало. Потом прикорм пошел. Где-то с 9 месяцев стало уже не хватать молока - пошли смеси. К году молоко вообще пропало. Так что кто бы что ни говорил, но если оно решило заканчиваться, ничего не поделаешь.
Терпения Вам :)
я тоже особо настаивать не буду. но у нас пока ситуация следующая: в ббодрствующем состоянии ни за что смесь не берет, так что на ночь даю грудь, а потом уже во сне даю смесь, если проснулся, пиши пропал. выплевывае бутылку и все тут.
ну и кормите только ночью
или мя вот еще кефир ночью даю, попробуйте
мы еще иногда насчет сосок возмушаемся- допустим изз авентовской не всегда любим
мария мама дениса
17.03.2011, 23:12
Кста...про смесь. Если ребенок не хочет - попробуйте поменять. У нас была одна смесь, потом купили другую попробывать - дите пить отказалось. Скандал, истерика...пришлось папе в ленту ночью ехать за другой смесью.
А свое молоко, к сожалению потихоньку закончилось. Как раз к годику. При том что до 7 месяцев мы вообще были без прикорма и молока хватало. Потом прикорм пошел. Где-то с 9 месяцев стало уже не хватать молока - пошли смеси. К году молоко вообще пропало. Так что кто бы что ни говорил, но если оно решило заканчиваться, ничего не поделаешь.
Терпения Вам :)
У нас уже 2 смесь, а история все та же. носчью -то ест, если спит.
А вот насчет груди, так и есть ,если решило закончится, то уже ничем не накачаешь :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.