Просмотр полной версии : SOS! Избили сына в школе.Куда бежать?
колокольчик-ольчик
15.03.2011, 01:20
Сыну 16 лет сломали нос,сотрясение мозга,синяк с отеком на весь глаз.Кратко опишу ситуацию.Сын утверждает,что не ожидал нападения,и как бил его другой подросток смутно помнит.Не защищался,а бил его парень коленом по лицу.
Лежит в 5 гор. больнице.В травме даже не написали про сотрясение.
В милиции не взяли заявление т.к.ходил отчим ребенка,а нужна мать.
Голова кругом,что я должна поэтапно сделать?Как подают в суд на нерадивых родителей?Где есть подобная консультация?
svetlana1454
15.03.2011, 01:27
Если избили в школе, то причем тут родители? Виноваты педагоги (если случилось на перемене или во время урока). Именно они несут ответственность за детей, пока те находятся в школе.
Скорее всего, в больницу придет дознаватель, опросит Вашего сына, свяжется с Вами и решит вопрос о возбуждении уголовного дела (или откажет).
ЗЫ Как сын? Как оценивается вред здоровью?
Алена Сероглазая
15.03.2011, 01:33
Сыну 16 лет сломали нос,сотрясение мозга,синяк с отеком на весь глаз.Кратко опишу ситуацию.Сын утверждает,что не ожидал нападения,и как бил его другой подросток смутно помнит.Не защищался,а бил его парень коленом по лицу.
Голова кругом,что я должна поэтапно сделать?Как подают в суд на нерадивых родителей?Где есть подобная консультация?
Сыну здоровья!
Если не передумаете, то заявление в милиции писать. Как уже сказали придет дознаватель.
В суд уже после заведения дела и сбора всей информации.
колокольчик-ольчик
15.03.2011, 01:56
Заявление обязательно напишем,т.к. когда мой муж забирая ребенка со школы, попросил показать этого парня.Тот сидел спокойно в классе,улыбался,говорил что никого не бил.Хотя 2 свидетеля есть,которые потом и оттаскивали его от моего сына,сложивщегося уже пополам...Я этого не оставлю.
В милиции инспектор по делам несовершеннолетних сказала,что,мол,ну поставим на учет,а больше ничего,он ведь несовершеннолетний.Поэтому я и подумала,что раз ребенок не несет ответственности за нанесенный вред здоровью другого ребенка,то пусть его родители несут такую ответственность.Тем более что мама того подростка на звонок из школы сказала,идите,мол,сами знаете куда.Из разговора с соц.работником школы выясняется,что этот же подросток избил 2 нерусских на каникулах,и тоже с переломами носов(набивал руку?).Но те в милицию не пошли,раз в милиции об этом не знают.А зря.
Сын про свое состояние не говорит,молчит.А к врачу поеду только завтра(не сразу сообразишь куда еще двоих мелких деток пристроить).
Алена Сероглазая
15.03.2011, 02:03
Заявление обязательно напишем,т.к. когда мой муж забирая ребенка со школы, попросил показать этого парня.Тот сидел спокойно в классе,улыбался,говорил что никого не бил.Хотя 2 свидетеля есть,которые потом и оттаскивали его от моего сына,сложивщегося уже пополам...Я этого не оставлю.
В милиции инспектор по делам несовершеннолетних сказала,что,мол,ну поставим на учет,а больше ничего,он ведь несовершеннолетний.Поэтому я и подумала,что раз ребенок не несет ответственности за нанесенный вред здоровью другого ребенка,то пусть его родители несут такую ответственность.Тем более что мама того подростка на звонок из школы сказала,идите,мол,сами знаете куда.Из разговора с соц.работником школы выясняется,что этот же подросток избил 2 нерусских на каникулах,и тоже с переломами носов(набивал руку?).Но те в милицию не пошли,раз в милиции об этом не знают.А зря.
Сын про свое состояние не говорит,молчит.А к врачу поеду только завтра(не сразу сообразишь куда еще двоих мелких деток пристроить).
Собирайте все бумажки: рецепты, выписки, назначения. Потом все пригодится.
ship's cat
15.03.2011, 02:08
А причину того, почему на него этот парень напал сын не говорит?
Tata_Royz
15.03.2011, 09:12
Идите в районное отделение милиции, пишите заявление. Подробно указывайте что , когда и как произошло, кто был свидетелем. Хорошо бы иметь взрослых, т.е. совершеннолетних, свидетелей. Из больницы и травмы собирайте все документы, желательно иметь акт осмотра : какие повреждения, синяки, ссадины. Собирайте все рецепты и чеки на лекарства и платные мед.процедуры.Обязательно получите заключение судебно-медицинской экспертизы ( должны в милиции назначить). Если тому, кто бил, уже есть 16 лет, то это уже уголовная ответственность. Кроме того можете в гражданском суде взыскать с родителей виновника возмещение материального и морального вреда. Но это уже после всех выяснений в милиции. Они должны или возбудить уголовное дело (Легкий вред здоровью ст. 115 УК, Вред здоровью средней тяжести ст. 112 УК - это будет зависеть от результатов судебно-медицинской экспертизы) , если виновнику уже есть 16 лет, либо вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, если 16 еще нет. Если в милиции не захотят брать заявление или будут спускать все на тормозах , идите с жалобой к прокурору. Удачи вам и здоровья вашему сыну. Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными.
у нас был такой случай в старой школе. Т.к вы лежите в больнице, считайте побои у вас зафиксированы, работники больницы должны были сами сообщить об инциденте в милицию, а если этого не произошло пишите заявление туда сами. Мальчика, который избил вашего сына 100% поставят на учет в ДК, а если парню изившеу сына лет 16, то это еще и уголовная ответственность, а там уже дело техники, если родители не хотят неприятностей, то сами вам компенсируют, а если хотят подадите в суд. Самое главное не спускайте это с рук, может так оказаться что милиция будет пытаться замять это дело, пишите в прокуратуру.
Чем закончилось история у нас в бывшей школе не знаю т.к. мы теперь в другой учимся
Irina B.G.
15.03.2011, 10:04
ППКС всех ответивших, оставлять без внимания это нельзя! Будьте готовы к тому, что родители того подростка будут просить вас забрать заявление или не писать его вообще. Не поддавайтесь.
Сыну здоровья! Вам терпения и сил довести все до конца.
Tata_Royz
15.03.2011, 10:43
Еще забыла сказать, что если хотите, чтобы дела в милиции и суде вел ваш муж, я так понимаю, отчим мальчика, то у нотариуса оформите доверенность на него, причем полную, что он может представлять интересы вас и вашего сына. А с родителями виновного до подачи заявления и проведения мед. экспертизы особо не общайтесь. Если они захотят пойти на мировую, то это тоже оформляйте официально, желательно уже в суде, где будет определена сумма возмещения.Удачи и сил.
Если произошло в учебное время, школу тоже нужно привлекать.
Из травмы должны были отправить телефонограмму в милицию. В травме сотряс не поставят, т.к. такой диагноз ставит невропатолог. Обязательно уточните это. Из больницы тоже должны отправить телефонограмму в отделение милиции по месту нахождения в школе.
Но вы должны уточнить у инспектора по делам несовершеннолетних не поставят ли и вашего сына на учет, т.к. в прошлом году было указание ставить всех участвовавших в драке.
Кроме того, если побившему мальчику 16 лет, то он достиг возраста уголовной ответственности:ded:, сообщите ему об этом:wife: а лучше родителям. Но это в случае уголовного дела.
Так же можете возместить материальный ущерб, но должны быть все чеки.
Сыну выздоровления!! Вам терпения!!:flower::flower: Удачи:flower::flower:
Из травмы должны были отправить телефонограмму в милицию. В травме сотряс не поставят, т.к. такой диагноз ставит невропатолог. Обязательно уточните это. Из больницы тоже должны отправить телефонограмму в отделение милиции по месту нахождения в школе.
Но вы должны уточнить у инспектора по делам несовершеннолетних не поставят ли и вашего сына на учет, т.к. в прошлом году было указание ставить всех участвовавших в драке.
Кроме того, если побившему мальчику 16 лет, то он достиг возраста уголовной ответственности:ded:, сообщите ему об этом:wife: а лучше родителям. Но это в случае уголовного дела.
Так же можете возместить материальный ущерб, но должны быть все чеки.
Сыну выздоровления!! Вам терпения!!:flower::flower: Удачи:flower::flower:
как я поняла, мальчик не участник драки, а жертва:005: травматолог вполне может поставить диагноз "сотрясение головного мозга", с чего Вы решили.что такой диагноз может поставить только невропатолог.
колокольчик-ольчик
15.03.2011, 11:56
Про возраст.В том-то и дело что моему 16(9класс),а тому только 14(7 класс).
Со слов сына и его друга.
На перемене в столовой подошел семиклассник к моему сыну и говорит:
-Тебе,че? Не нравится что я делаю?Бойся меня.
Мой не придал значения т.к. утверждает что поводов не было.Ответил что-то типа "а пошел ты".Разошлись на уроки.Мой писал контрольную,вышел после нее,и в коридоре семиклассник на него напал и ударил в лицо,затем прижал в угол и стал бить коленкой по лицу .Они примерно одинакового роста т.к.мой маленький и худенький.Сдачи не дал потому что растерялся или уже сразу "звездочек" наловился,не знаю,а тот бил быстро.Свидетели - друг моего сына,а второй мальчик с 7 класса, стали оттаскивать семиклассника когда сообразили что дело худо и что мой и не думает защищаться.Взрослых не было.
Gulchata
15.03.2011, 12:03
Здоровья ребенку. Наберитесь мужества и доведите дело до логического завершения. Ваш сын должен понимать, что семья за него горой !
Tata_Royz
15.03.2011, 12:11
Про возраст.В том-то и дело что моему 16(9класс),а тому только 14(7 класс).
Если причинен вред здоровью средней тяжести, подтвержденный мед. экспертизой (один из критериев в случае больничного больше 21 дня), то уголовная ответственность с 14 лет. В любом случае боритесь. Вот показательный пример http://www.i2n.ru/news/incindent/9533/. А в вашем случае все гораздо серьезнее.
колокольчик-ольчик
15.03.2011, 12:31
Про доверенность - как только старшего "сдали" скорой сразу побежали с детьми к нотариусу.Тот сказал что таких полных доверок не бывает,а только например чтобы за меня подать заявление в милицию,потом нужно делать еще одну,например,чтобы написаь заявление в школу,и еще одну чтобы забрать из больницы и т.д. Или нотариус такой неграмотный? А где сделают "полную"доверку?
Я бы мужу бы,конечно,предала бы такие дела,хоть и так на нем все висит.Сама же я только плачу,да руки-ноги трясутся.
как я поняла, мальчик не участник драки, а жертва:005: травматолог вполне может поставить диагноз "сотрясение головного мозга", с чего Вы решили.что такой диагноз может поставить только невропатолог.
травматолог может поставить под??? а для точного диагноза нужен невропатолог. Мальчик участник драки, к сожалению, даже если и жертва. Мне так объяснял инспектор по делам несовершеннолетних.
Tata_Royz
15.03.2011, 13:07
Про доверенность - как только старшего "сдали" скорой сразу побежали с детьми к нотариусу.Тот сказал что таких полных доверок не бывает,а только например чтобы за меня подать заявление в милицию,потом нужно делать еще одну,например,чтобы написаь заявление в школу,и еще одну чтобы забрать из больницы и т.д. Или нотариус такой неграмотный? А где сделают "полную"доверку?
Я бы мужу бы,конечно,предала бы такие дела,хоть и так на нем все висит.Сама же я только плачу,да руки-ноги трясутся.
Я делала доверенность на представление моих интересов на юриста. Правда там дело не касалось ребенка, а взыскание со страховой. В доверенности было написано, что доверенное лицо может представлять все мои интересы во всех учреждениях, если это связано с ведением моего дела. По поводу ребенка делала доверенность на его родного дедушку, что тот является законным представителем моего ребенка на период нахождения ребенка в их городе.(оставляли ребенка на лето в другом городе). Попробуйте узнать у другого нотариуса или у юристов проконсультироваться. Держитесь, все будет хорошо, главное, чтобы сын поправился, а потом будете с обидчиком разбираться.
Если причинен вред здоровью средней тяжести, подтвержденный мед. экспертизой (один из критериев в случае больничного больше 21 дня), то уголовная ответственность с 14 лет. В любом случае боритесь. Вот показательный пример http://www.i2n.ru/news/incindent/9533/. А в вашем случае все гораздо серьезнее.
я думаю не потянет на среднюю тяжесть. А материальный и моральный ущерб взыскать можно.
Не плачте, а найдите другого нотариуса. Вообще должны делать полную доверенность, в которой можно отразить все организации и учреждения, в которых муж будет представлять ваши интересы в отношении данного дела.
С травмой и больницей вы можете созвониться и узнать были ли телефонограммы переданы в милицию. Вообще странно, что они не передали телефонограмму, сейчас они ОБЯЗАНЫ при любой травме в школе сообщать в милицию.
ПризракБелойДамы
15.03.2011, 13:21
Нотариус, мягко говоря, ошибается. Ему выгодно, чтобы Вы ходили10 раз и каждый раз платили пошлину. Подобную доверенность можно сделать на Восстания 6 (и их конторах в других районах, точно где-то на Уточкина есть и еще несколько по городу)
Мармеладка71
15.03.2011, 13:23
Сил Вам и спокойствия душевного-все будет хорошо! Главное взять себя в руки ! Сыну быстрейшего выздоровления.
ship's cat
15.03.2011, 13:24
А как у сына самочувствие? Что говорят доктора - в больнице долго лежать придется?
Очень жаль вашего сына. Здоровья ему!
колокольчик-ольчик
15.03.2011, 13:34
Сейчас звонила сыну - голова болит меньше,дозвониться бы до врача.Со слов медсестры 6 дней полежит с сотрясением,а потом будут делать операцию( вправлять нос)?
Больница уже должна была передать телефонограмму в милицию. У меня сына в 8 кл. сильно избили в школе. Избивали двое. Когда я пришла в милицию писать заявление, то инспектор по делам несовершеннолетних уже завела дело. Я только заявление написала. Потом инспектор пришла к нам домой (от госпитализации мы отказались, постельный режим был 2 нед.), разговаривала с сыном, взяла показания. Затем была в школе, взяла показания у детей-свидетелей (весь класс) в присутствии классного руководителя, у драчунов в присутствии их родителей. Диагноз сотрясение, гематома височной части, сильный ушиб грудины нам поставили в больнице, на руки была выдана справка. Все данные медобследований, снимки и пр. выданы милиции под их запрос.
Родители одного мальчика "подсуетились" и сделали сыну справку, что у него тоже сотрясение. Но т.к. была куча свидетелей того, что мой просто не мог ударить, т.к. его один держал, а второй бил, + тот ребенок спокойно ходил в школу до того момента, пока в школу не пришла инспектор ПДН, и только потом "слег" с сотрясением, то было достаточно того, что инспектор потребовала независимую экспертизу и пригрозила уголовной ответственностью за подделку документов.
У нас все закончилось тем, что родители тех мальчиков забрали документы из школы. В привлечении к уголовной ответственности было отказано, т.к. на момент избиения им еще не исполнилось 14 лет (буквально месяц оставался). Инспектор сказала, что при таких травмах и при достижении возраста 14 лет можно не только в детскую комнату попасть, но и дальше...
:(
Мальчику - быстрейшего и полного выздоровления.
Ну а Вы с супругом - держитесь!
колокольчик-ольчик
15.03.2011, 13:57
Спасибо за поддержку-пошла за успокоительными,не могу со слезами справиться.
ship's cat
15.03.2011, 14:00
Сейчас звонила сыну - голова болит меньше,дозвониться бы до врача.Со слов медсестры 6 дней полежит с сотрясением,а потом будут делать операцию( вправлять нос)?
У меня дочка с сотрясением почти месяц дома провела. И обратите внимание на зрение. Как мы потом поняли, у дочки зрение стало ехать именно после сотрясения.
Мармеладка71
15.03.2011, 14:07
Ну что за уроды учатся среди наших детей.....
Алена Сероглазая
15.03.2011, 14:58
Ну что за уроды учатся среди наших детей.....
+ Много.
кукла Фекла
15.03.2011, 15:19
нашла на другом форуме:
Правовые вопросы. Ст.32"Об образовании",школа отвечает за жизнь
и здоровье ученика во время образовательного процесса.В любой
ситуации она должна компенсировать расходы на лечение и уход за
ребенком.Если травма была нанесена другим учеником,то согласно
ст.1073 и 1074 Гр.кодекса РФ,ответственность за причиненный вред
несут родители,опекуны,если они не докажут,что их ребенок не виноват.
Администрация учебного заведения обязана выдать справку о происшествии,которую вы представите суду как существенное доказательство случившегося.
Кроме вас и лучше вас никто не защитит вашего ребенка.
Фиксируйте травму ,требуйте от врача леч.учреждения отослать телефо-
нограмму в детскую комнату милиции с указанием фамилий учеников,
избивавших вашего мальчика.Пусть будут наказаны.Желаю вашему
мальчику скорейшего выздоровления,помните,что черепно -мозговая
травма чревата осложнениями.
....Ответил что-то типа "а пошел ты"..
1) Если даже со слов вашего сына он послал подальше семиклассника, то я не удивлена в конфликте. Мне плохо верится что ученик 7 класса ни с того ни с сего подошел к 9 класснику и стал ему угрожать :(
Представляю как это история выглядит со стороны младшего на 2 года подростка.
2) Совсем общую доверенность нотариус в ВАШЕМ случае дать не может, может в одной перечислить ряд действий, так как все эти действия связаны с тем что вы мама - законный представитель ребенка и передать "права мамы" в полном объеме другому человеку нельзя
3) Ребенку конечно здоровья.
4) максимуму чего вы сможете добиться , что другого ребенка поставят на учет. На моральную компенсацию и оплату лекарств я бы не рассчитывала. Компенсацию суд назначит в размере пары тыс. руб., а доказывать что лекарства назначались врачом тоже придется. :( В общем нервы, время того не стоят.
5) на вопрос куда бежать? - вопрос темя, я бы ответила что лечить ребенка
Своего сына учу думать что говоришь, и рассчитывать последствия. ( не факт что поймет)
[QUOTE=кукла Фекла;58085402.В любой
ситуации она должна компенсировать расходы на лечение и уход за
ребенком..[/QUOTE]
конечно, только медицина бесплатная ( по страховке то есть), в больнице ребенок лежит тоже бесплатно и прочее. При детальном выяснении чаще всего расходы должна школа (опекун виновного) возмещать страховой. Да еще виновность установить придется через суд
Мармеладка71
15.03.2011, 16:03
lisitsa
"1) Если даже со слов вашего сына он послал подальше семиклассника, то я не удивлена в конфликте. Мне плохо верится что ученик 7 класса ни с того ни с сего подошел к 9 класснику и стал ему угрожать :(
Представляю как это история выглядит со стороны младшего на 2 года подростка."
Чтобы не ответил пострадавщий семикласснику- бил коленом по лицу не он а семиклассник. и разница в 2 года ничего не значит-сейчас в 14 уже такие лбы вырастают. Однозначно надо доводить дела до конца.
травматолог может поставить под??? а для точного диагноза нужен невропатолог. Мальчик участник драки, к сожалению, даже если и жертва. Мне так объяснял инспектор по делам несовершеннолетних.
Если мальчик в больнице, так невропатолог его смотрел. Если нет , нужно просить/требовать осмотра.
Киця Мура
15.03.2011, 17:35
Ничего себе!
Что говорят в школе? Кл. руководитель звонил? Как школа реагирует? Родители драчуна в курсе, как у вас обстоят дела, что потребуется операция?
Держитесь! Здоровья сыну, удачи на операции!
А учатся наши среди разных... чем дальше, тем страшнее!
Что говорят в школе? Знают ли об этом случае другие родители? Ведь сегодня - Вашего, завтра - еще кого-то.
Милисента
15.03.2011, 18:43
1) Если даже со слов вашего сына он послал подальше семиклассника, то я не удивлена в конфликте. Мне плохо верится что ученик 7 класса ни с того ни с сего подошел к 9 класснику и стал ему угрожать :(
Представляю как это история выглядит со стороны младшего на 2 года подростка.
что бы не говорил пострадавший, это не дает права обидевемуся распускать руки.
Автор, лечите сына и доведите дело до конца обязательно!
Irina-mai
15.03.2011, 18:44
Вам обязательно надо поговорить с лечащим врачом, чтобы там все было отображено. Врачи при поступлении собирают анамнез, спрашивают как все произошло и вот здесь вся ситуация должна быть подробно описана. Это очень важно, так как историю болезни обязательно изымет милиция для дела. Для вас сейчас это будет главный документ и доказательство. Как относятся к этому родители второго мальчика? Будут ли они делать все, чтобы защитить его от правосудия? И желательно все страницы отксерить, это делается с разрешения начмеда или главврача. Пишите им заявление, что копия нужна для суда.
mamaolya
15.03.2011, 18:47
Обязательно довести дело до суда. Иначе этот семиклассничек совсем обнаглеет. С такого возраста они начинают убеждаться в том, что можно легко творить зло. И несут это по жизни. Потом возмущаемся армейской дедовщиной.
Пострадавшему мальчику и больно, и обидно. А зло не может торжествовать. Не надо ему попустительствовать.
1) Если даже со слов вашего сына он послал подальше семиклассника, то я не удивлена в конфликте.
Своего сына учу думать что говоришь, и рассчитывать последствия. ( не факт что поймет)
Интересно... а что он должен был ему ответить на откровенный наезд? :016:
mamaolya
15.03.2011, 19:03
максимуму чего вы сможете добиться , что другого ребенка поставят на учет. На моральную компенсацию и оплату лекарств я бы не рассчитывала. Компенсацию суд назначит в размере пары тыс. руб., а доказывать что лекарства назначались врачом тоже придется. :( В общем нервы, время того не стоят.
5) на вопрос куда бежать? - вопрос темя, я бы ответила что лечить ребенка
Нервы стоят не 2000 рулей (которые тоже деньги), а того, что зарвавшийся подросток поймет, что ему не все дозволено, и не он в жизни хозяин.
По 5) - ребенка лечат. И это в первую очередь. Но для того, чтобы как-то компенсировать ребенку моральную травму, требуется продемонстрировать и ему, и обидчику, что зло можно и должно наказывать.
ship's cat
15.03.2011, 19:06
Обязательно довести дело до суда. Иначе этот семиклассничек совсем обнаглеет. С такого возраста они начинают убеждаться в том, что можно легко творить зло. И несут это по жизни. Потом возмущаемся армейской дедовщиной.
Пострадавшему мальчику и больно, и обидно. А зло не может торжествовать. Не надо ему попустительствовать.
Именно, больно и обидно!!! А какая психологическая травма! У меня у племянника отобрали мобильный телефон на улице. Он переживал не столько из-за телефона, а столько из-за того, что именно напали.
lisitsa
соглашусь, нужно еще выяснить причины, хотя конечно такое избиение ничем не оправдать...
но реального наказания вы не добьетесь, а бегать по судам, нанимать адвокатов, вникать в юридические тонкости - не все так просто с этой точки зрения, в том числе и в вопросе кто кому должен...
моральный ущерб в такой ситуации на 2000 не оценят, там и 500 рублей дай бог будет...
а парень тот и так побегает, об этом позаботится инспектор - свои нервы терять не зачем...
имхо - не та ситуация, чтоб терять месяцы на это, чтоб объяснить СВОЕМУ ребенку, что он прав, в 9 классе и так поймет
колокольчик-ольчик
15.03.2011, 20:28
Только из больницы.Наконец увидела сына.Хоть глаз стал открываться.Немного успокоилась.
lisitsa
соглашусь, нужно еще выяснить причины, хотя конечно такое избиение ничем не оправдать...
но реального наказания вы не добьетесь, а бегать по судам, нанимать адвокатов, вникать в юридические тонкости - не все так просто с этой точки зрения, в том числе и в вопросе кто кому должен...
моральный ущерб в такой ситуации на 2000 не оценят, там и 500 рублей дай бог будет...
а парень тот и так побегает, об этом позаботится инспектор - свои нервы терять не зачем...
имхо - не та ситуация, чтоб терять месяцы на это, чтоб объяснить СВОЕМУ ребенку, что он прав, в 9 классе и так поймет
именно это я и хотела донести до автора.
1) Хоть моральный вред по факту сильный, но судом реально оценен не будет, такова практика в нашей стране. Так это смысла тратить свои силы, деньги, нервы на борьбу нет никакого
2) да заявление написать в милицию нужно, это можно сделать в ближайшие несколько дней или послать по почте (если у автора проблемы со временем). Но рассчитывать реально можно, что парню попортят нервы и поставят на учет
Еще раз сыну здоровья
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2011, 20:49
Не плачьте , возьмите себя в руки , и доведите дело до конца , собирайте все чеки , все бумажки и справки , не пускайте на самотёк , доставайте , школу и милицию , пусть того урода накажут.
Удачи вам и здоровья сыну.
Потом , когда всё будет позади , пусть парень походит на борьбу .
доставайте , школу и милицию , пусть того урода накажут.
а зачем это нужно?? зачем заниматься бесполезной нервотрепкой, думается у ТС есть чем заняться, в том числе лечением сына...
накажут его само собой, без вмешательства так сказать... другое дело что толку может быть мало, но тут уж ничего не поделать...
а зачем это нужно?? зачем заниматься бесполезной нервотрепкой, думается у ТС есть чем заняться, в том числе лечением сына...
накажут его само собой, без вмешательства так сказать... другое дело что толку может быть мало, но тут уж ничего не поделать...
Нет, если родители не будут настаивать, то спустят все на тормозах. Так всем удобнее. Я бы не стала так оставлять. Мальчик этот, если уже были такие случаи и наказание не последовало, будет борзеть все больше. Пока не убьет кого-нибудь.
Алена Сероглазая
15.03.2011, 22:01
Сейчас никто не смотрел передачу по 1 каналу?
Что называется на злобу дня. Переключила уже в самом конце, но впечатлений хватило.
mamaolya
15.03.2011, 22:16
Надо наказывать. И надо поднимать шум. И надо ходить по судам. Иначе придется признать силу того семиклассника. И он сам ее почувствует.
Надо наказывать. И надо поднимать шум. И надо ходить по судам. Иначе придется признать силу того семиклассника. И он сам ее почувствует.
Согласна, все оттого, что чувствует безнаказанность. А если таки оставить, то он в школе будет "самый крутой" и в следующий раз повторится то же самое.
mamaolya
15.03.2011, 22:20
И в следующий, и в последующий - по нарастающей. А мы все будем молчать и сохранять свои нервы. Пока на улицах не начнут убивать. Что уже и делают.
Иду мимо
15.03.2011, 22:22
Я бы разобралась совсем другими методами - так гораздо быстрее доходит простая истина - на всякого "крутого" всегда найдется кто-то по-круче.
mamaolya
15.03.2011, 22:27
И так тоже можно. Это, вообще первое, что приходит в голову. Но чревато. И надо чтить УК:)
Не стоит им уподобляться. Но поговорить с парнем надо. Но, не дай Бог, прикоснуться к нему руками! Говорить при свидетелях - чтобы потом те родители в милицию не побежали. Такое тоже бывает.
svetlana1454
16.03.2011, 00:13
Уже писала, еще раз напишу.
Избиение произошло в ШКОЛЕ и в ШКОЛЬНОЕ время. Даже если на перемене, то все равно отвечать должна ШКОЛА.
У нас была такая ситуация, в результате драчунья (девочка 13 лет) оказалась на учете в милиции, ее родители заплатили штраф, а все расходы на лечение и восстановление ребенка (я все бумажки собирала) оплатила именно ШКОЛА. Причем без всякого суда. Они прекрасно знают законы и не хотят судебных разборок.
Здоровья и счастья Вашему мальчику, а Вам и мужу сил добиться, чтобы зло не осталось безнаказанным. Это ужасно, что такие отморозки учатся рядом с нормальными детьми.
elenak00
16.03.2011, 00:36
Отморозок, урод, посадить и т.д. На ЛВ как всегда сплошная толерантность в одну сторону.
Может мальчики просто подрались, ну бывает это у мальчиков (раньше даже нормальным считалось). Ребеночек в 9 классе уже не маленький, может спортом ему заняться. Ну чтобы младшеклассники не обижали.
Не знаю когда и где ломать носы и бить до сотрясения мозга считалось нормальным. Видимо, у нас разные представления о норме.
колокольчик-ольчик
16.03.2011, 01:03
Комментарии типа "и зачем вам это?" оптимизма не вселяют,но отрезвляют.
Да,выясняется много НО в нашем деле.
Например,инспектор -дознаватель говорит что"Зря хотите рыпаться,больше моего разговора с мальчиком ему ничего не будет."
Или медики говорят,что при экспертизе ЛЕГКОЕ(по степени тяжести) сотрясение и опять-таки ЛЕГКИЙ перелом носа не ссумируются в практике нашей страны и степень ущерба здоровью не потянет на среднюю тяжесть,значит и спроса никакого с обидчика.
У меня тоже свои НО.
Хорошо, что легкая степень тяжести,НО могла быть и даже не средней.ТТТ
Хорошо что сотрясение,НО могло быть кровоизлияние.ТТТ
Хорошо,что парней растащили,НО свидетелей могло и не быть.ТТТ
Может мы и не создадим прецедент,НО вдруг получится?
БУДЕМ ИДТИ ДО КОНЦА.ТОЧКА.
колокольчик-ольчик
16.03.2011, 01:15
Отморозок, урод, посадить и т.д. На ЛВ как всегда сплошная толерантность в одну сторону.
Может мальчики просто подрались, ну бывает это у мальчиков (раньше даже нормальным считалось). Ребеночек в 9 классе уже не маленький, может спортом ему заняться. Ну чтобы младшеклассники не обижали.
К справке .Сын занимался в самбо.Его выставляли за техничность на показательные выступления .Но в спарингах победителем не выходил.Реакция не та или агрессии маловато?
НЕ ВСЕ МОГУТ ДРАТЬСЯ,ДАЖЕ ЕСЛИ И УМЕЮТ.Я бы может и не возмущалась так ,если была бы драка.ДРАКИ НЕ БЫЛО.БЫЛО ИЗБИЕНИЕ.
Спасибо за едкий коммент - ОООЧЕНЬ КСТАТИ.
ship's cat
16.03.2011, 01:43
Поддерживаю!
ДРАКИ НЕ БЫЛО.БЫЛО ИЗБИЕНИЕ.
Именно избиение!
Конечно, если капнуть вглубь, можно предположить, что у того мальчика, который избил вашего сына не все в порядке дома и именно поэтому, он вымещает злобу на детях в школе. НО, это не повод отказываться идти до конца. Возможно, это будет шансом для его родителей изменить свое отношение к сыну (что бы у них там дома не было), а у него измениться самому. А, вообще-то, легко рассуждать о ком-то, а вот когда касается нас самих...
Удачи вам и вашему сыну и конечно здоровья!
Спасибо за едкий коммент - ОООЧЕНЬ КСТАТИ.
Не обращайте внимания на эту дикость. Вы совершенно правы - надо идти до конца и бороться за своего ребенка. Что значит - травмы не суммируются? Ничего себе, легкий вред, если ребенок нуждается в операции! Кстати - под общим наркозом? Чушь какая-то! Советуйтесь с хорошим юристом и добивайтесь правды. Сил Вам и сыну...
колокольчик-ольчик
16.03.2011, 02:08
Нейрохирург про нос ничего не ответил и отослал к лорам"Будете их пытать когда к ним переведем,а я занимаюсь с головой".
Комментарии типа "и зачем вам это?" оптимизма не вселяют,но отрезвляют.
Да,выясняется много НО в нашем деле.
Например,инспектор -дознаватель говорит что"Зря хотите рыпаться,больше моего разговора с мальчиком ему ничего не будет."
Или медики говорят,что при экспертизе ЛЕГКОЕ(по степени тяжести) сотрясение и опять-таки ЛЕГКИЙ перелом носа не ссумируются в практике нашей страны и степень ущерба здоровью не потянет на среднюю тяжесть,значит и спроса никакого с обидчика.
У меня тоже свои НО.
Хорошо, что легкая степень тяжести,НО могла быть и даже не средней.ТТТ
Хорошо что сотрясение,НО могло быть кровоизлияние.ТТТ
Хорошо,что парней растащили,НО свидетелей могло и не быть.ТТТ
Может мы и не создадим прецедент,НО вдруг получится?
Это какой район и отдел милиции так говорит??:wife:
Медиком-то какое дело, что и как вы будете спрашивать с обидчика. От них требуется лечение и документальное подтверждение этого лечения. Так что берите у них все документы, справки.
(не по теме, но в нашей истории болезни врач почему-то "забыл" указать,что направил нас на платное обследование, потом вопросы со страховой были по возмещению, но он видимо также "забыл", что направление-то выдал).
А мальчику действительно надо показать, что на его такие действия найдутся противодействия.
Никто не собирается "посадить" никого.:ded: Вопрос в том, что надо знать свою ответственность за совершаемые поступки. И безнаказанно это оставаться не может.
И в следующий, и в последующий - по нарастающей. А мы все будем молчать и сохранять свои нервы. Пока на улицах не начнут убивать. Что уже и делают.
именно так и будет в любом случае... вплоть до того как не найдется сильнее...
это уже младшая школа, человек сформировался - такой ерундой как разговор с инспектором или бесполезный суд не над ним (а рассчитывать на большее применительно к парню нечего) его не изменит(((
ТС конечно вправе сейчас на эмоциях говорить "пойду до конца"
но вы только покажете свою беспомощность перед системой ребенку...
вред действительно легкий, суд этот (над кем? - над объективно невиновной школой? или требование морального вреда?) будет профанацией, которая займет не один месяц....
Это какой район и отдел милиции так говорит??:wife:
да в любом районе такое скажут.... ну а что они еще могут?
mamaolya
16.03.2011, 08:50
[QUOTE=varab;5813069
суд этот (над кем? - над объективно невиновной школой? или требование морального вреда?) будет профанацией, которая займет не один месяц....
да в любом районе такое скажут.... ну а что они еще могут?[/QUOTE]
Ничего подобного. Школа объективно виновата. Так что, если в школе будет прецедент, то может и там, наконец, задумаются о работе с агрессивными подростками, склонными к криминалу. И будут пресекать подобные вещи еще в младшей школе.
И очень даже можно оказать воздействие на таких будущих (если не настоящих) отморозков., которых тут некоторые просто призывают выращивать в своих рядах. Да. На учет поставить. И в школе, коле той придется отвечать за его поступок к нему и подобным отношение изменится.
И ничего страшного, если пострадавший мальчик будет знать, какая у нас система, в которой зло всесильно. Может быть, когда вырастет - задумается над тем, как ее изменить.
Ничего подобного. Школа объективно виновата. Так что, если в школе будет прецедент, то может и там, наконец, задумаются о работе с агрессивными подростками, склонными к криминалу. И будут пресекать подобные вещи еще в младшей школе.
Конечно юридически школа виновата. НО ребенку еще учится в этой школе и переругаться с администрацией - верный способ нажить себе врагов, особенно если ребенок не является примерным учеником. Тем более это не началка , где детей стараются не оставлять без присмотра. Конечно школа захочет замять конфликт, хотя поверьте они таких случаев прошли много и у них практика, это для вас первый случай.
mamaolya
16.03.2011, 09:04
Вот этот случай должен стать последним. Все родители пострадавших спускали дело на тормозах. Поэтому мы имеем то, что имеем. Я бы вообще обратилась к журналистам.
В одной из престижнейших московских школ ученика избил взрослый. Так там даже это дело пытаются замять.
И доколе терпеть?
Конечно юридически школа виновата. НО ребенку еще учится в этой школе и переругаться с администрацией - верный способ нажить себе врагов, особенно если ребенок не является примерным учеником..
Почему? Школ мало в городе? Если уж так вопрос стоит. Как можно выбирать между какой-то вшивой школой и собственным ребенком?
mamaolya
16.03.2011, 09:49
переругаться с администрацией - верный способ нажить себе врагов,
И администрация должна отдавать себе отчет в том, что надо наводить порядок в школе. И уделять особое внимание потенциальным криминальным наклонностям учеников. Пока их еще можно изжить или, хотя бы, подавить.
Tata_Royz
16.03.2011, 10:19
Интересно, все , кто говорит, что взыскать ничего не удастся мою ссылку http://www.i2n.ru/news/incindent/9533/ читали? Конечно, милиции очень не хочется этим заниматься, зачем им это. Поэтому у нас безнаказанность и беспредел процветают. Степень тяжести определяют не врачи в больнице, а суд. мед. эксперты. Кроме того еще не известно, какие будут последствия. Дай Бог, чтобы все обошлось. Автору сейчас надо всего лишь написать заявление в милиции. Не захотят брать - идите к прокурору. Через 10 дней после заявления вам должны выдать бумагу с решением : возбуждено уголовное дело или нет. Даже если дело не возбудят, действия того парня попадают под действие либо ст. 115 (легкий вред), либо ст.112 (вред средней тяжести). Статья должна быть указана в постановлении о возбуждении ( или отказе в возбуждении) уголовного дела. Проследите, чтобы действия не расценили по ст.116 (побои)- для вас эта статья не желательна, т.к. она исключает причинение вреда здоровью, тогда действительно ничего взыскать не получится. Кстати виновного в любом случае должны поставить на учет. Ну а потом с бумагой из милиции, медицинскими документами, чеками идти в гражданский суд с исковым заявлением на возмещение морального и материального вреда. При чем пишите вы иск на виновника. А вот они потом могут, если захотят, выставить встречный иск на школу, т.к. школа действительно несет ответственность за все, что происходит в ее стенах.
7ой класс достаточный возраст, что бы отслеживать причинно-следственные связи.
Считаю, что наказать парня, даже постановкой на учет, не помешает. Еще не известно, как ему аукнется вся эта история с милицией.
Что это за разговоры. Сам виноват, трали-вали, ха ха даже семиклассник может избить ..... Что бы не было, как бы не было, руки распускать не следует. В крайнем случае, пацанам, можно придавить к стенке, прижать, взять на болевой одним словом. Но не до травм же! и не коленом в лицо!
Почему? Школ мало в городе? Если уж так вопрос стоит. Как можно выбирать между какой-то вшивой школой и собственным ребенком?
Действительно.
Если школа идет на поводу у того мальчика или попросту не хочет конфликта поэтому будет все заминать, за счет ребенка автора - не школа и была.
Хотя, я думаю, что если показать зубы, администрация быстро может изменить свою политику.
ship's cat
16.03.2011, 11:31
ТС конечно вправе сейчас на эмоциях говорить "пойду до конца"
но вы только покажете свою беспомощность перед системой ребенку...
Зато ребенок будет знать, что у него есть семья, готовая всегда его защитить и прийти ему на помощь, а это, как мне кажется, порой гораздо важней выигранного процесса.
Вот это точно!
да в любом районе такое скажут.... ну а что они еще могут?
Нет не в любом! Везде по разному относятся к таким случаям. Когда мы лежали в больнице с КП, то к соседу (мальчику) инспектор приезжала и не один раз, т.к. травма была в школе. И не к одному ребенку приезжали.
Madamka-66
16.03.2011, 12:08
...
Что это за разговоры. Сам виноват, трали-вали, ха ха даже семиклассник может избить ..... Что бы не было, как бы не было, руки распускать не следует. В крайнем случае, пацанам, можно придавить к стенке, прижать, взять на болевой одним словом. Но не до травм же! и не коленом в лицо!
У этого мальчика, похоже, удар поставлен профессионально, это не просто мальчишеская драка. Если так ведёт, значит уже дано "добро" именно на такое поведение. Реакция его мамы это подтверждает. Семья растит достойный кадр для криминала...:(
Не поняла, откуда пострадавшего забирали в больницу. И не поняла, почему в милицию ходят сами родители пострадавшего, это ведь автоматом передается...
Madamka-66
16.03.2011, 12:16
... травматолог вполне может поставить диагноз "сотрясение головного мозга" ...
Как минимум должен был записать жалобы ( симптомы сотряса ) :ded:
Алена Сероглазая
16.03.2011, 12:58
У меня вот вопрос возник. А где же наша доблестная ЮЮ?
Или они предполагают только беззащитных мам пугать? А разбираться в таких ситуациях не будут?
А по поводу "побил младшеклассник". Я уже писала, что сейчас занятия в спортивном кружке любой борьбой отягчает ситуацию. Если ребенок применил в драке, хоть начальные навыки, то это сработает против него. Тренеры стараются донести эту информацию до ребят. Наверное, поэтому и не защищался.
колокольчик-ольчик
16.03.2011, 13:01
Не поняла, откуда пострадавшего забирали в больницу. И не поняла, почему в милицию ходят сами родители пострадавшего, это ведь автоматом передается...[/QUOTE]
О,это отдельная песня.
1.В школе не вызвали ни скорую, ни медика из районной поликлиники.Объяснили тем что сын соображал хорошо,отвечал на сложные вопросы.И главное не тошнит(самый явный признак сотрясения что-ли?)Вызвали родителей,т.е. меня с двумя детьми или мужа,который работает загородом.Ждали нас.Муж обернулся быстро, это минут 40.
2.По приезду мужа посоветовали сразу идти в милицию,т.к. дело пахнет криминалом,т.к. мальчик избил еще двоих и тоже с переломом(переломами носов?но лежали в больнице) носа в недалеком прошлом.
3.Муж сидит с сыном в милиции 1,5 часа - ждут именно инспектора по делам несовершеннолетних именно для того,чтобы узнать что заявление не примут у отчима,нужна мать или доверка.
4.Едут в травму,где сотрясение не ставят,направляют К ЛОРУ.(читать заключение доктор не давал,типа,умные больно.Муж настоял,но толком тоже ведь не знал что там должно быть,проверил фамилию обидчика).
5.Приезжают домой.Я в шоке.Ребенок вялый,ходит как робот,сонливый.(про внешний вид и не говорю,и так понятно).
6.Вызываю скорую.Скорая отказывает,т.к. в направлении из травмы указан ЛОР.Посылают в очередь к участковому лору в поликлинике.Краем уха слышу как другой диспетчер говорит:почему лор,его избили - нужен невропатолог! - Нет!к лору.Или звоните в детскую скорую.
7.В детской отказали - звоните по 03 - обязаны взять по травме!
8.Уже в полном исступлении набираю участкового врача.Она в ужасе.Иду к ней(благо в пешей доступности), она вызывает скорую по подозрению на сотрясение.
9.Скорая забирает из дома по направлению из поликлиники.
ЗАНАВЕС.
Мармеладка71
16.03.2011, 13:03
Обалдеть можно-что же у вас за учителя в школе?
О,это отдельная песня.
1.В школе не вызвали ни скорую, ни медика из районной поликлиники.Объяснили тем что сын соображал хорошо,отвечал на сложные вопросы.И главное не тошнит(самый явный признак сотрясения что-ли?)Вызвали родителей,т.е. меня с двумя детьми или мужа,который работает загородом.Ждали нас.Муж обернулся быстро, это минут 40.
2.По приезду мужа посоветовали сразу идти в милицию,т.к. дело пахнет криминалом,т.к. мальчик избил еще двоих и тоже с переломом(переломами носов?но лежали в больнице) носа в недалеком прошлом.
3.Муж сидит с сыном в милиции 1,5 часа - ждут именно инспектора по делам несовершеннолетних именно для того,чтобы узнать что заявление не примут у отчима,нужна мать или доверка.
4.Едут в травму,где сотрясение не ставят,направляют К ЛОРУ.(читать заключение доктор не давал,типа,умные больно.Муж настоял,но толком тоже ведь не знал что там должно быть,проверил фамилию обидчика).
5.Приезжают домой.Я в шоке.Ребенок вялый,ходит как робот,сонливый.(про внешний вид и не говорю,и так понятно).
6.Вызываю скорую.Скорая отказывает,т.к. в направлении из травмы указан ЛОР.Посылают в очередь к участковому лору в поликлинике.Краем уха слышу как другой диспетчер говорит:почему лор,его избили - нужен невропатолог! - Нет!к лору.Или звоните в детскую скорую.
8.Уже в полном исступлении набираю участкового врача.Она в ужасе.Иду к ней(благо в пешей доступности), она вызывает скорую по подозрению на сотрясение.
ЗАНАВЕС.
:010::010::010:
Ужас ужасный!!! В травме должны были телефонограмму отправить в милицию!!
Есть телефон по жалобам на работу медиков. В этом случае однозначно надо жалобу написать. Попробую найти, но не обещаю.
Беспредел :wife::wife: И пока мы не начнем как-то действовать ничего не изменится
Алена Сероглазая
16.03.2011, 13:16
Не поняла, откуда пострадавшего забирали в больницу. И не поняла, почему в милицию ходят сами родители пострадавшего, это ведь автоматом передается...
О,это отдельная песня.
ЗАНАВЕС.[/QUOTE]
:010::010::010:
703-7-301 Попробуйте позвонить вот по этому номеру и все расскажите как вас отфутболивали из травмы и скорой.
Где же вы все таки проживаете??
колокольчик-ольчик
16.03.2011, 13:27
Учимся в Московском р-не,живем во Фрунзенском.Соответственно - мед.вопросы и скорая по Фр. р-ну,а школьные и милицейские - по Моск.р-ну.
В Вашем случае есть большая вина школы!!! Они ОБЯЗАНЫ вызвать скорую!!! У школе все дипломированные врачи?
Когда мне позвонили и сказали, что сына избили и он ЖДЕТ меня в медкабинете, я начисто забыла про существование скорой, принеслась в школу, и только потом сообразила про скорую. Скорую вызывала медсестра школы. Приехали быстро. Врач сразу сказал, что все признаки сотрясения на лицо, хоть сын и бодрился.
колокольчик-ольчик
16.03.2011, 13:30
[QUOTE=Zirati;58145232]:010::010::010:
Ужас ужасный!!! В травме должны были телефонограмму отправить в милицию!!
Из травмы отправили и из больницы отправили.
Но это только сигнал к проверке,а дела заводятся только с заявления.
Вне зоны доступа
16.03.2011, 13:31
[2.По приезду мужа посоветовали сразу идти в милицию,т.к. дело пахнет криминалом,т.к. мальчик избил еще двоих и тоже с переломом(переломами носов?но лежали в больнице) носа в недалеком прошлом.
ЗАНАВЕС.[/QUOTE]
Ничего себе: это неизвестно сколько еще детей покалечил этот мальчик, если в школе Ваш случай с переломом носа уже третий. Такими детьми должны заниматься специализированные учреждения, школа с ним не справится, тем более, если родители оправдывают хулигана.
Madamka-66
16.03.2011, 13:33
ЗАНАВЕС.
Мамдорогая!!! Вы словно про параллельные миры пишите. На каждом этапе - ужасы ужасные. По большому счёту - Вам бы юриста и выяснить кроме привлечения того, кто избил, ещё и всех на этапах ваших обращений ( до пункта 7 ) почему никто не оказал медпомощь, не вызвал скорую ( ни школа, ни менты. ни врачи скорой ). Где наше заботливая ЮЮ :010:
Совет школы - это они хотят Вашими руками навести порядок у себя в школе. Этот совет не слушайте, делайте то, что в Ваших интересах!
Madamka-66
16.03.2011, 13:42
[QUOTE=Zirati;58145232]...
Но это только сигнал к проверке,а дела заводятся только с заявления.
Нет. А если у пострадавшего родитель не заступится и не напишет заяву? То виновного судить не будут? Вам выше очень грамотно по этому поводу писали.
Меня разыскивали-уговаривали прийти в милицию ( мой - пострадавший ). Чтобы гос-во прекратило дело против "виновного", мне пришлось их уговаривать, писать тыщу заяв о "невозбуждении" ... хотя в нашем "деле" это был просто толчок в ребра, без последствий, во время игры в хоккей, а ездить в милицию мне. "пострадавшей", пришлось неск. раз.
Tata_Royz
16.03.2011, 13:53
О,это отдельная песня.
ЗАНАВЕС.
Да у вас ужас-ужасный на всех этапах ваших обращений :010:.
Про милицию : заявление мог написать и сам сын, тем более ему уже 16 лет. Вот ответ юриста на подобный вопрос 17 летнего пострадавшего :"Значит так. Согласно УПК РФ, милиция обязана проверять каждое сообщение о преступлении, независимо от возраста лица, сообщившего о нём. Если было ложное сообщение, то вступает в действие УК РФ. Если несовершеннолетний "пошутил", то вина ложится на его родителей.
Однако, согласно п. 3 ст. 45 УПК РФ, "Для защиты прав и законных интересов потерпевших, являющихся несовершеннолетними или по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно защищать свои права и законные интересы, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители или представители."
Другими словами: заявление можете подать сами, ссылаясь на ст. 10 закона "О милиции" (там перечислены обязанности милиции), но при передаче материалов в суд будьте готовы, что могут привлечь к участию в процедуре ваших родителей/опекунов"
И совсем не обязательно ждать инспектора по ДН для принятия заявления, это можно сделать в дежурной части.
В травме вам обязаны были составить по вашей просьбе акт осмотра, а не просто дать посмотреть.
По закону "В тексте ст. 31 ОЗОЗ читаем:
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет) … их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении."
Короче, ощущение такое, что в ваших краях про законы никто не слышал и не знает. Бороться будет трудно, но если вы все доведете до конца, плюс привлечете к ответственности школу - за необращение в мед. учреждение, пожалуетесь прокурору на действия милиции, напишите жалобу на мед. учреждения, то возможно что-то потом в системе и изменится. А так действительно, многие махнут рукой и не будут ни с кем связываться. А нарушение прав наших детей и взрослых , кстати, тоже, будет процветать. Удачи вам.
Про травм.пнкт могу сказать однозначно, что если травма (любая, даже если детя никто не бил, а он сам упал) произошла в школе (или любом детском заведении), то они ОБЯЗАНЫ сообщать телефонограммой в отделение милиции!!!
И инспектор сам должен с вами связаться и с обидчиком!!! Может они уже с ним и связались, а вы и знать не знаете!! А уж обидчики наговорили и написали, что им надо:073:
Моего сына однажды толкнул преднамеренно старшеклассник(сын был в 4 кл,их без учителя отправили на 3-й этаж на англ.,что ли)Сыну "Скорую" не вызвали,просто позвонили мне из шк.медпункта,мол,уноси готовенького...По полюсу от работы мужа сына положили на 2 недели с сотрясением мозга в б-цу на ул.Маяковского.Школа ни гу-гу...Все платные снимки и т.п.оплатили мы сами,конечно.Максимум,на что я,дура,отважилась,поговорить с заучем...Парня того после моей беседы нашли,но никакой матпомощи или хотя бы элементарных извинений мы не получили ни от школы,ни от родителей старшеклассника.Заводить"дело"нам нигде не подсказали,к сожалению...В общем,поправляйтесь и ...дерите школу не по-детски,а родителей и самого обидчика ещё сильнее!Советуйтесь,ищите способы,только не оставляйте это безнаказанным!:wife:
Про травм.пнкт могу сказать однозначно, что если травма (любая, даже если детя никто не бил, а он сам упал) произошла в школе (или любом детском заведении), то они ОБЯЗАНЫ сообщать телефонограммой в отделение милиции!!!
И инспектор сам должен с вами связаться и с обидчиком!!! Может они уже с ним и связались, а вы и знать не знаете!! А уж обидчики наговорили и написали, что им надо:073:
Сейчас даже если ребенок упал дома, на улице, то травма все равно в милицию сообщает. Уже сколько случаев было, когда приходили домой из милиции с проверкой по условиям содержания детей.
Моего тоже помутузили старшекласники, но без больниц и без травм, видимо хотели свою круть на мелком показать. Ходила к директору, так директор взяла моего за руку и вместе пошли за этими пакостниками. При всем классе опозорила (я так считаю, мне было бы очень стыдно, что два верзилы из 9, мелкого из 4 мутузили) их директор. А разговаривала с обидчиками я при директоре, сказала им все что думаю. Звонили мне потом эти мальчики извинялись, просили чтобы в милицию не ходила.
ship's cat
16.03.2011, 14:05
О,это отдельная песня.
...
ЗАНАВЕС.
Хорошо, что кому-то ваш сын не безразличен был в этой ситуации (я имею в виду врача детской поликлиники). А вообще, ужас какое отношение к людям. Кстати говоря, все телефонные переговоры со скорой всегда записываются. Если что, сможете доказать, что вас отфутболили.
Сейчас даже если ребенок упал дома, на улице, то травма все равно в милицию сообщает. Уже сколько случаев было, когда приходили домой из милиции с проверкой по условиям содержания детей.
Про дом и улицу не знаю. Куда катимся:073: Это что ж теперь ребенку сидеть и не шевелиться что ли??
колокольчик-ольчик
16.03.2011, 14:22
Господи!
Школа у нас сейчас - самое больное место!Нам по-хорошему доучиться бы эти 2,5 месяца без переводов.У нас это последний класс - как-бы сдать ГИА,да в колледж собирались,на подг. курсы ходим.Муж говорит,может не так сильно "стукнутого на голову" будут мучить.Учимся не ахти как,я сыну уже всю плеш проела за тройки!А что в чужой школе будет - непонятно. Прижиться надо тоже...
Дилемма...
Заяву об обеспечении безопасности уже посоветовали написать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.