PDA

Просмотр полной версии : что будете делать с 1 мая?

Ленюшка
15.03.2011, 03:03
Все кодеиносодержащие препараты в России с 1 мая будут отпускаться только по рецепту врача, сообщает сайт "Вести.ру" (http://www.vesti.ru/doc.html?id=427752)со ссылкой на директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова.
я вообще в шоке!это получается тот же самый Седальгин купить нельзя будет?!

Lindash
15.03.2011, 03:57
Я запас каффетина уже сделала)

valarma
15.03.2011, 08:01
А кетанов—туда же?

FRUttik
15.03.2011, 09:12
и коделак ?

И пенталгин и солпадеин?
( нашим делать нечего. Извращаются как хотят.. Они бы лучше занялись тем, что бы подделок было меньше, а не с обезбаливающими препаратами бороться ИМХО)

Nika2
15.03.2011, 12:31
а кетанов причем тут?
по-видимому препараты снимут с производства и заменят другими сочетаниями НПВС, но у же без кодеина.

Милисента
15.03.2011, 12:43
и детский нурофен тоже???

AnnaYP
15.03.2011, 12:51
нурофен вроде без кодеина, нет?

Милисента
15.03.2011, 12:56
в статье по ссылке он поименован тоже...

К кодеиносодержащим препаратам, в частности, относится большинство обезболивающих, в том числе "Пенталгин-Н", "Нурофен", "Седалгин", "Солпадеин", "Коделак", напоминает ИТАР-ТАСС.

AnnaYP
15.03.2011, 12:59
вот же ж...:(

KoshkaNatashka
15.03.2011, 13:02
В нурофене действующее вещество - только ибупрофен. Где там кодеин??

Врушка
15.03.2011, 13:43
К кодеиносодержащим препаратам, в частности, относится большинство обезболивающих, в том числе "Пенталгин-Н", "Нурофен", "Седалгин", "Солпадеин", "Коделак", напоминает ИТАР-ТАСС.
Интересно, а просто Пенталгин тоже?
И что там с цитрамоном, ы нем вроде тоже есть или я ошибаюсь?

Vatsa
15.03.2011, 13:46
Пойду в аптеку, начну запс делать. Вот ведь, блин.........

Бубльгумка
15.03.2011, 14:39
В цитрамоне кофеин

анна67
15.03.2011, 15:26
надо за каделаком мчатся

ЛАКМУС
15.03.2011, 16:55
нурофен вроде без кодеина, нет?
Есть нурофен плюс, он с кодеином. Обычному не грозит.

Vesnaya
15.03.2011, 20:48
Я сразу, как услышала, в аптеку сбегала за Седальгином. Так и знала, что народ ринется закупаться. Чувствую, будет та же история, что с повязками во время свиного гриппа...)

Кстати, сколько срок годности у подобных средств?

Кэта-Я
15.03.2011, 21:02
Все кодеиносодержащие препараты в России с 1 мая будут отпускаться только по рецепту врача, сообщает сайт "Вести.ру" (http://www.vesti.ru/doc.html?id=427752)со ссылкой на директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова.
я вообще в шоке!это получается тот же самый Седальгин купить нельзя будет?!

а в чем проблема,взяли рецепт и принимайте наздоровье

Ленюшка
16.03.2011, 02:04
проблема в том, что за рецептом не набегаешься особо!!!!!!!
Vesnaya, срок годности 3-5 лет где-то
Nika2, не думаю, что снимут с производства, скорее сокротят!
я вот из-за работы никак не могу добежать до аптеки закупиться(
срок годности большой, думаю, пачек 20 хватит)
у меня мама любительница Седальгин выпить в "эти" дни :)

Мелкий Танк
16.03.2011, 02:55
а в чем проблема,взяли рецепт и принимайте наздоровье
ага, если учесть ЧТО творится в районных поликлиниках :065: то это заведомо уже вызывает ужас и полное расстройство (и желудка в том числе))

Жесть совсем обалдели:010: я без Пенталгина в определенные дни и жить не могу, но стоять в бешеные очереди к своей участковой, у которой еще фиг что допросишься я физически не смогу, у меня маленький ребенок и здоровье не то:005: ужасная новость...

Tarja
16.03.2011, 02:56
а мне только Солпадеин помогает в "эти дни". Хотя я его до дрожи терпеть не могу((( Что ж идти к врачу и говорить -дайте рецептик? чушь, не даст (
кстати, срок годности 4 года у них.

a-nadezhda
16.03.2011, 10:50
Ничего не буду делать - не принимаем кодеин-содержащие препараты. Если уж сильно понадобится - выпишем рецепт.

Воздух
16.03.2011, 12:29
и коделак ?

И пенталгин и солпадеин?
( нашим делать нечего. Извращаются как хотят.. Они бы лучше занялись тем, что бы подделок было меньше, а не с обезбаливающими препаратами бороться ИМХО)

Они не извращаются. Они молодцы.

Вот Вы как считаете, в чем причина?

Вы никогда не обращали внимания на пустые упаковки из-под терпинкода, коделака, валящиеся у аптек? Видели пачки этих упаковок в урнах у аптек? Не замечали, наверняка.

А подростка, закидывающего упаковку таблеток в глотку, видели? Нет? Вам повезло.

Это прекрасно, что наконец-то принято такое решение. Просто прекрасно.

Эвелинка
16.03.2011, 15:04

Вы никогда не обращали внимания на пустые упаковки из-под терпинкода, коделака, валящиеся у аптек? Видели пачки этих упаковок в урнах у аптек? Не замечали, наверняка.

А подростка, закидывающего упаковку таблеток в глотку, видели? Нет? Вам повезло.

Плюсану.

Мелкий Танк
16.03.2011, 15:07
Да, но что делать людям, кто является инвалидами и жизни у них нет без обезбаливающих препаратов, а ходить и сидеть в многочасовых безумных очередях за стат.талонами и у кабинета терапевта они физически даже не могут,..
У нас как всегда, защищаясь от одного - мучаем другое...

rudya
16.03.2011, 15:09
капец...этож моя свекруха ваще загнется без болеутоляющих...у неё голова болит по 10 раз на дню..и столько же она пьет таблеток..так никаких запасов не хватит

Кэта-Я
16.03.2011, 15:09
Да, но что делать людям, кто является инвалидами и жизни у них нет без обезбаливающих препаратов, а ходить и сидеть в многочасовых безумных очередях за стат.талонами и у кабинета терапевта они физически даже не могут,..
У нас как всегда, защищаясь от одного - мучаем другое...

у таких как раз и проблем в рецептах нет, они наблюдаются у врача

Кэта-Я
16.03.2011, 15:10
капец...этож моя свекруха ваще загнется без болеутоляющих...у неё голова болит по 10 раз на дню..и столько же она пьет таблеток..так никаких запасов не хватит

могу только предложить , выяснить причину, а не глушить по 10 раз на дню

-аble
16.03.2011, 17:12
А как люди сейчас покупают сибутрамин? Или у врача рецепт, на худой случай на каком нибудь бланке, хоть бухгалтерском, пишите название, и все атрибуты, ставите свою подпись. Фармацевты так могут продать, потому что за ними могут наблюдать, а так бумажка-рецепт...продадут, если лекарство дорогое.

-аble
16.03.2011, 17:13

А если причина известна, и это коклюш? То это правильный способ.

-аble
16.03.2011, 17:15

Ой пардон, не прочла про свекровь с головной болью...да похоже она банально уже подсела на наркоту. Я сегодня с ужасом наблюдала бабульку ужасного вида, валокордина купила поллитра, то есть 10 упаковок. Наркоманка.

Vesnaya
16.03.2011, 21:05
ага, если учесть ЧТО творится в районных поликлиниках :065: то это заведомо уже вызывает ужас и полное расстройство (и желудка в том числе))

Жесть совсем обалдели:010: я без Пенталгина в определенные дни и жить не могу, но стоять в бешеные очереди к своей участковой, у которой еще фиг что допросишься я физически не смогу, у меня маленький ребенок и здоровье не то:005: ужасная новость...

вот-вот. я в бесплатные поликлиники вообще зареклась ходить - мне там уже навыписывали диагнозов (анализы-то потеряли). А в платную за рецептиком как-то не ахти...

Хотя что рассуждать теперь - запасы надо делать.

Ленюшка
17.03.2011, 01:57
Vesnaya, а разница: что в муниципалке придется платить за справку (фиг объяснишь, что у тебя критические дни и ради них таблетки нужны), что в частной,где персонал мило улыбается и выслушивает)
пока есть возможно,все же стоит закупить!

kusochek_tortika
17.03.2011, 19:48

тоже так считаю.

кстати, такие лекарства и не принимаем:008:

Воздух
18.03.2011, 15:05
Вообще не понимаю возмущений, вот честно.
Будто не существует в природе обезболивающих препаратов, которые не содержат наркотических анальгетиков. Средства от кашля - тоже есть. А если уж кому из нас вдруг помогает только одно-единственное лекарство, и оно именно кодеинсодержащее - то ради здоровья нации можно и за рецептом сгонять, не переломимся.

При ежемесячных болях я и сама люблю пенталгину сожрать. Но нурофен в нормальной возрастной дозе работает ничем не хуже, ей-богу.

Чем меньше легкодоступной наркоты - тем лучше. Есть возражения?

Vesnaya
04.04.2011, 12:53
А если уж кому из нас вдруг помогает только одно-единственное лекарство, и оно именно кодеинсодержащее - то ради здоровья нации можно и за рецептом сгонять, не переломимся.

таких больше, чем вы предполагаете. и не у всех свободный рабочий график.

Чем меньше легкодоступной наркоты - тем лучше. Есть возражения?
если бы она правда стала менее доступной. наркоманы найдут способы достать наркоту, и не менее простой. да и у чиновников цели тоже не чисто "за здоровье нации", погуглите, что на эту тему пишется.

Ленюшка
09.04.2011, 01:15
да тут без толку спорить!
ясно,что лагерь разделен на тех кто "за" и тех, кто "против"
тут каждый сам для себя выбирает щас покупать или потом!

GKNatali
11.04.2011, 15:26
В советские времена кодеиносодержащие препараты продавались по рецептам, да к тому же, заверенным главврач.
Сейчас хоть просто врач может рецепт выписать.

No problem
11.04.2011, 15:30
В советские времена кодеиносодержащие препараты продавались по рецептам, да к тому же, заверенным главврач.
Сейчас хоть просто врач может рецепт выписать.
И в 90-е годы такое уже было, врач выписывала на Коделак ребенку рецепт, я когда узнала, что стали продавать без рецептов такие препараты, была очень удивлена

marina_il
30.04.2011, 14:41
Кто знает, наступит, все-таки, завтра день"Х"? В аптеках говорят, что никаких указаний еще не получали.