Просмотр полной версии : что будете делать с 1 мая?
Все кодеиносодержащие препараты в России с 1 мая будут отпускаться только по рецепту врача, сообщает сайт "Вести.ру" (http://www.vesti.ru/doc.html?id=427752)со ссылкой на директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова.
я вообще в шоке!это получается тот же самый Седальгин купить нельзя будет?!
Я запас каффетина уже сделала)
и коделак ?
И пенталгин и солпадеин?
( нашим делать нечего. Извращаются как хотят.. Они бы лучше занялись тем, что бы подделок было меньше, а не с обезбаливающими препаратами бороться ИМХО)
а кетанов причем тут?
по-видимому препараты снимут с производства и заменят другими сочетаниями НПВС, но у же без кодеина.
Милисента
15.03.2011, 12:43
и детский нурофен тоже???
нурофен вроде без кодеина, нет?
Милисента
15.03.2011, 12:56
в статье по ссылке он поименован тоже...
К кодеиносодержащим препаратам, в частности, относится большинство обезболивающих, в том числе "Пенталгин-Н", "Нурофен", "Седалгин", "Солпадеин", "Коделак", напоминает ИТАР-ТАСС.
KoshkaNatashka
15.03.2011, 13:02
В нурофене действующее вещество - только ибупрофен. Где там кодеин??
К кодеиносодержащим препаратам, в частности, относится большинство обезболивающих, в том числе "Пенталгин-Н", "Нурофен", "Седалгин", "Солпадеин", "Коделак", напоминает ИТАР-ТАСС.
Интересно, а просто Пенталгин тоже?
И что там с цитрамоном, ы нем вроде тоже есть или я ошибаюсь?
Пойду в аптеку, начну запс делать. Вот ведь, блин.........
Бубльгумка
15.03.2011, 14:39
В цитрамоне кофеин
нурофен вроде без кодеина, нет?
Есть нурофен плюс, он с кодеином. Обычному не грозит.
Я сразу, как услышала, в аптеку сбегала за Седальгином. Так и знала, что народ ринется закупаться. Чувствую, будет та же история, что с повязками во время свиного гриппа...)
Кстати, сколько срок годности у подобных средств?
Все кодеиносодержащие препараты в России с 1 мая будут отпускаться только по рецепту врача, сообщает сайт "Вести.ру" (http://www.vesti.ru/doc.html?id=427752)со ссылкой на директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова.
я вообще в шоке!это получается тот же самый Седальгин купить нельзя будет?!
а в чем проблема,взяли рецепт и принимайте наздоровье
проблема в том, что за рецептом не набегаешься особо!!!!!!!
Vesnaya, срок годности 3-5 лет где-то
Nika2, не думаю, что снимут с производства, скорее сокротят!
я вот из-за работы никак не могу добежать до аптеки закупиться(
срок годности большой, думаю, пачек 20 хватит)
у меня мама любительница Седальгин выпить в "эти" дни :)
Мелкий Танк
16.03.2011, 02:55
а в чем проблема,взяли рецепт и принимайте наздоровье
ага, если учесть ЧТО творится в районных поликлиниках :065: то это заведомо уже вызывает ужас и полное расстройство (и желудка в том числе))
Жесть совсем обалдели:010: я без Пенталгина в определенные дни и жить не могу, но стоять в бешеные очереди к своей участковой, у которой еще фиг что допросишься я физически не смогу, у меня маленький ребенок и здоровье не то:005: ужасная новость...
а мне только Солпадеин помогает в "эти дни". Хотя я его до дрожи терпеть не могу((( Что ж идти к врачу и говорить -дайте рецептик? чушь, не даст (
кстати, срок годности 4 года у них.
a-nadezhda
16.03.2011, 10:50
Ничего не буду делать - не принимаем кодеин-содержащие препараты. Если уж сильно понадобится - выпишем рецепт.
и коделак ?
И пенталгин и солпадеин?
( нашим делать нечего. Извращаются как хотят.. Они бы лучше занялись тем, что бы подделок было меньше, а не с обезбаливающими препаратами бороться ИМХО)
Они не извращаются. Они молодцы.
Вот Вы как считаете, в чем причина?
Вы никогда не обращали внимания на пустые упаковки из-под терпинкода, коделака, валящиеся у аптек? Видели пачки этих упаковок в урнах у аптек? Не замечали, наверняка.
А подростка, закидывающего упаковку таблеток в глотку, видели? Нет? Вам повезло.
Это прекрасно, что наконец-то принято такое решение. Просто прекрасно.
Эвелинка
16.03.2011, 15:04
Вы никогда не обращали внимания на пустые упаковки из-под терпинкода, коделака, валящиеся у аптек? Видели пачки этих упаковок в урнах у аптек? Не замечали, наверняка.
А подростка, закидывающего упаковку таблеток в глотку, видели? Нет? Вам повезло.
Плюсану.
Мелкий Танк
16.03.2011, 15:07
Да, но что делать людям, кто является инвалидами и жизни у них нет без обезбаливающих препаратов, а ходить и сидеть в многочасовых безумных очередях за стат.талонами и у кабинета терапевта они физически даже не могут,..
У нас как всегда, защищаясь от одного - мучаем другое...
капец...этож моя свекруха ваще загнется без болеутоляющих...у неё голова болит по 10 раз на дню..и столько же она пьет таблеток..так никаких запасов не хватит
Да, но что делать людям, кто является инвалидами и жизни у них нет без обезбаливающих препаратов, а ходить и сидеть в многочасовых безумных очередях за стат.талонами и у кабинета терапевта они физически даже не могут,..
У нас как всегда, защищаясь от одного - мучаем другое...
у таких как раз и проблем в рецептах нет, они наблюдаются у врача
капец...этож моя свекруха ваще загнется без болеутоляющих...у неё голова болит по 10 раз на дню..и столько же она пьет таблеток..так никаких запасов не хватит
могу только предложить , выяснить причину, а не глушить по 10 раз на дню
А как люди сейчас покупают сибутрамин? Или у врача рецепт, на худой случай на каком нибудь бланке, хоть бухгалтерском, пишите название, и все атрибуты, ставите свою подпись. Фармацевты так могут продать, потому что за ними могут наблюдать, а так бумажка-рецепт...продадут, если лекарство дорогое.
А если причина известна, и это коклюш? То это правильный способ.
Ой пардон, не прочла про свекровь с головной болью...да похоже она банально уже подсела на наркоту. Я сегодня с ужасом наблюдала бабульку ужасного вида, валокордина купила поллитра, то есть 10 упаковок. Наркоманка.
ага, если учесть ЧТО творится в районных поликлиниках :065: то это заведомо уже вызывает ужас и полное расстройство (и желудка в том числе))
Жесть совсем обалдели:010: я без Пенталгина в определенные дни и жить не могу, но стоять в бешеные очереди к своей участковой, у которой еще фиг что допросишься я физически не смогу, у меня маленький ребенок и здоровье не то:005: ужасная новость...
вот-вот. я в бесплатные поликлиники вообще зареклась ходить - мне там уже навыписывали диагнозов (анализы-то потеряли). А в платную за рецептиком как-то не ахти...
Хотя что рассуждать теперь - запасы надо делать.
Vesnaya, а разница: что в муниципалке придется платить за справку (фиг объяснишь, что у тебя критические дни и ради них таблетки нужны), что в частной,где персонал мило улыбается и выслушивает)
пока есть возможно,все же стоит закупить!
kusochek_tortika
17.03.2011, 19:48
тоже так считаю.
кстати, такие лекарства и не принимаем:008:
Вообще не понимаю возмущений, вот честно.
Будто не существует в природе обезболивающих препаратов, которые не содержат наркотических анальгетиков. Средства от кашля - тоже есть. А если уж кому из нас вдруг помогает только одно-единственное лекарство, и оно именно кодеинсодержащее - то ради здоровья нации можно и за рецептом сгонять, не переломимся.
При ежемесячных болях я и сама люблю пенталгину сожрать. Но нурофен в нормальной возрастной дозе работает ничем не хуже, ей-богу.
Чем меньше легкодоступной наркоты - тем лучше. Есть возражения?
А если уж кому из нас вдруг помогает только одно-единственное лекарство, и оно именно кодеинсодержащее - то ради здоровья нации можно и за рецептом сгонять, не переломимся.
таких больше, чем вы предполагаете. и не у всех свободный рабочий график.
Чем меньше легкодоступной наркоты - тем лучше. Есть возражения?
если бы она правда стала менее доступной. наркоманы найдут способы достать наркоту, и не менее простой. да и у чиновников цели тоже не чисто "за здоровье нации", погуглите, что на эту тему пишется.
да тут без толку спорить!
ясно,что лагерь разделен на тех кто "за" и тех, кто "против"
тут каждый сам для себя выбирает щас покупать или потом!
GKNatali
11.04.2011, 15:26
В советские времена кодеиносодержащие препараты продавались по рецептам, да к тому же, заверенным главврач.
Сейчас хоть просто врач может рецепт выписать.
No problem
11.04.2011, 15:30
В советские времена кодеиносодержащие препараты продавались по рецептам, да к тому же, заверенным главврач.
Сейчас хоть просто врач может рецепт выписать.
И в 90-е годы такое уже было, врач выписывала на Коделак ребенку рецепт, я когда узнала, что стали продавать без рецептов такие препараты, была очень удивлена
marina_il
30.04.2011, 14:41
Кто знает, наступит, все-таки, завтра день"Х"? В аптеках говорят, что никаких указаний еще не получали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.