Вход

Просмотр полной версии : Нужна помощь и совет!!! Срочно!!! По ограничению род.прав.

Страницы : [1] 2

Яна Юркова
15.03.2011, 09:03
Девочки!!! Помогите! Могу ли я забрать дитёнка из ДР, если его мать не лишена родительских прав, а только ограничена по суду на 6 месяцев? Есть ли закон какой определения малыша в семью на это время? Может есть какой путь?????:091:
Девочки!!! Я не дождусь! Я не могу выдержать полгода, как мне добиться этого???? Я точно знаю, что мать её не заберёт, однозначно...Вот такой у нас гуманный суд...:091::091::091:

16 часов, 16 минут, сегодня. После многих советов и комментов: Я не сказала, что я хочу забрать детя от мамы навсегда в самоличную собственность!!!! Я сказала: "могу ли я забрать...?.....определить в семью...." Не домысливайте, не приклеивайте мне ярлыки, не критикуйте. Просто ответьте в силу своего личного опыта!:ded:
Сегодняшние подробности: Мама сдала девочку в два месяца в ДР, написав заявление о помещении её в соц. учереждение на 6 месяцев в связи с "тяжёлым жизненным положением" За полгода(я сначала поняла за 10 мес) не приехала, не навестила ни разу, на работу не устроилась, замуж не вышла. пить не бросила. Семья асоциальная. Мама и бабушка не работают, попрошайничают, пьют. Суд маму признал ОРП, дал шанс. Девочке меняют анкету сейчас и подают в ближайшее время сведения в опеку. Конечно же малышка может быть оформлена в семью под опеку или ПС. Всё это возможно. Но есть одно большое, огромное НО: из этого региона в другой регион опека детей почему-то не отдаёт(таких случаев не было). Ну, может быть если мы заручимся письменным заявлением, что сами по решению суда будем обязаны вернуть дитя маме(в случае чего). Я чувствую себя предателем по отношению и к себе, и к девочке....

GigaMama
15.03.2011, 09:19
Девочки!!! Помогите! Могу ли я забрать дитёнка из ДР, если его мать не лишена родительских прав, а только ограничена по суду на 6 месяцев? Есть ли закон какой определения малыша в семью на это время? Может есть какой путь?????:091:
Девочки!!! Я не дождусь! Я не могу выдержать полгода, как мне добиться этого???? Я точно знаю, что мать её не заберёт, однозначно...Вот такой у нас гуманный суд...:091::091::091:
Вы знакомы с биомамой малышки? Откуда Вы знаете, что мать не заберет ее?
Суд у нас гуманный. Он дает возможность маме пересмотреть свое поведение, если ей дорог ее ребенок. Суд поступает так, чтобы не разлучать ребенка с матерью. Потому что приемные родители - это только в том случае, когда жизнь с биомамой по каким-то причинам невозможна.

ilinka
15.03.2011, 09:35
Забрать,можно. Яна, оформляйте опеку.

leokondrat
15.03.2011, 09:37

А причем тут гуманность? С точки зрения гуманности можно и так посмотреть:

В стране полным полно детей-сирот, а усыновители требуют, чтобы у мам в трудной жизненной ситуации для них приглянувшихся детей отбирали. Вот такие у нас гуманные усыновители.

Яна Юркова
15.03.2011, 09:42
А причем тут гуманность? С точки зрения гуманности можно и так посмотреть:

В стране полным полно детей-сирот, а усыновители требуют, чтобы у мам в трудной жизненной ситуации для них приглянувшихся детей отбирали. Вот такие у нас гуманные усыновители.
Очень дельный совет! по теме вопроса, так сказать....Или мне лично Вам, Леонид, все подробности процесса освятить, чтобы Вы не ёрничали?

leokondrat
15.03.2011, 09:48
Я не ерничаю, а пишу совершенно серьезно. Суд, учтя все подробности, постановил ограничить на 6 месяцев маму.
Единственный возможный способ отнестись к этой ситуации - попытаться помочь маме вернуть ребенка. Все остальное на грани закона. И за гранью человечности. Это не помощь детям, а киднеппинг. Под опеку можно взять ребенка, если Вы хотите, чтобы ребенок к маме вернулся не из ДР, а от Вас. Хотите забрать совсем? Тогда брать надо того ребенка, у которого нет родителей, а не того, у которого есть. Даже если Вы лично уверены, что там неправильные родители. Это решает только суд.

Криптан
15.03.2011, 09:54
можете. Но Вы готовы к тому, что мать может через 6 месяцев наладить свою жизнь и забрать ребенка к себе?
Если Вы готовы выполнить функцию воспитателя на 6 месяцев, чтобы ребенок избежал всех депривационных прелестей и помочь маме - вперед!

Яна Юркова
15.03.2011, 09:57
можете. Но Вы готовы к тому, что мать может через 6 месяцев наладить свою жизнь и забрать ребенка к себе?
Если Вы готовы выполнить функцию воспитателя на 6 месяцев, чтобы ребенок избежал всех депривационных прелестей и помочь маме - вперед!
В принципе, готова. Спасибо за ответ!

marilandi
15.03.2011, 10:06
Забрать можете. Я свою дочь забрала, когда био еще вообще лишена прав не была. Ребенок был просто изъят из семьи на тот момент. И тут у многих так. Оформляется опека. Потом уже лишали прав.

Но я на тот момент очень серьезно подготовила себя вот к этому:

У нас био имела все шансы забрать ребенка.

marilandi
15.03.2011, 10:18
А на каком основании ограничение?

marika-rika
15.03.2011, 10:20
Яна! У нас было, как у Маши. Девочку забрали под опеку, через три месяца состоялся суд и мать ЛРП. У нас из предыдущего поведения матери было ясно, что дети ей не нужны и восстанавливаться в правах она не будет.

Яна Юркова
15.03.2011, 10:24
А на каком основании ограничение?
Не могу ещё дозвониться сегодня, в ДР комиссия. Завтра узнаю подробности. Я была готова на опеку с последующим удочерением через полгода. Тут, в принципе, тепеть ждать год...Мы на это готовы, потому что это наша девочка, и она нашлась...Мы с мужем приложили к этому немало усилий, и отступать не собираемся.

Яна Юркова
15.03.2011, 10:25
Яна! У нас было, как у Маши. Девочку забрали под опеку, через три месяца состоялся суд и мать ЛРП. У нас из предыдущего поведения матери было ясно, что дети ей не нужны и восстанавливаться в правах она не будет.
Тут похожая ситуация, подробности о био буду выяснять завтра-послезавтра. Трудности в том, что девуля - в другом регионе...

Яна Юркова
15.03.2011, 10:26
То есть, я поняла, что можно и не ждать эти текущие полгода? А пораньше лишать прав био, если она не будет участвовать в жизни ребя?

Lana_sa
15.03.2011, 10:57
То есть, я поняла, что можно и не ждать эти текущие полгода? А пораньше лишать прав био, если она не будет участвовать в жизни ребя?
если ей суд дал пол-года, то только через пол-года.

Ищущая
15.03.2011, 11:08
да....ну и ситуация...
По опеку можно и сейчас. А через 6 месяцев, если мамашка не зашивелится, ЛРП и потом усыновить.
НО надо понимать, что через 6 месяцев мама может оклематься и вернуть ребенка. Всякие в жизни ситуации бывают, когда женщине тяжело воспитывать ребенка. Я сама пока сына навещала общалась там с одной мамашкой, которая как раз попала в тяжелую ситуацию. Так больно было видеть, как она наравне со мной навещает свою кровную доченьку. Она даже думала, что я тоже к сыну кровному прихожу...

К чему это я...
Так вот.
Если вы решитесь, то надо понимать, что возможно придется отдать ребенка обратно. Вы на это готовы??
Учитывая, что детка в другом регионе, будет тяжело как-то поддерживать связь или помогать мамшке, если она вернет детку через 6 месяцев.

Maxerka
15.03.2011, 11:14
нам предлагали мальчика,2 года,мамашке 19,суд ОРП.Но предупредили сразу,что био ведь может найти за это время нормального мужчину,выйти замуж и захотеть вернуть ребенка.Хорошо,что я не встала перед этим выбором(я как баран продолжала настаивать на своем Вовке)

Яна Юркова
15.03.2011, 11:31
нам предлагали мальчика,2 года,мамашке 19,суд ОРП.Но предупредили сразу,что био ведь может найти за это время нормального мужчину,выйти замуж и захотеть вернуть ребенка.Хорошо,что я не встала перед этим выбором(я как баран продолжала настаивать на своем Вовке)
Да...мы все всегда перед каким-нибудь выбором...Или выбор перед нами...Каждому своё...(вот, философствую)

marilandi
15.03.2011, 11:35

неее :) у нас био приходила на суд и плакала, что хочет вернуть ребенка. Не алкоголичка, не наркоманка, просто молодая и безалаберная. У нее были все шансы. Так что я реально готовилась к тому, чтобы передать ей ребенка и помогать ей и ребенку, хотя бы первое время.

GigaMama
15.03.2011, 11:46
Не могу ещё дозвониться сегодня, в ДР комиссия. Завтра узнаю подробности. Я была готова на опеку с последующим удочерением через полгода. Тут, в принципе, тепеть ждать год...
Почему ждать год, если ОРП на полгода?
Мы на это готовы, потому что это наша девочка, и она нашлась...Мы с мужем приложили к этому немало усилий, и отступать не собираемся.
Прежде всего - это девочка биомамы. И что значит - не собираемся отступать?! Я согласна с Леонидом - отдает киднеппингом. Помочь маме - это первое, что надо делать в интересах ребенка.

GigaMama
15.03.2011, 11:50
Всякие в жизни ситуации бывают, когда женщине тяжело воспитывать ребенка. Я сама пока сына навещала общалась там с одной мамашкой, которая как раз попала в тяжелую ситуацию. Так больно было видеть, как она наравне со мной навещает свою кровную доченьку. Она даже думала, что я тоже к сыну кровному прихожу...
Как больно...

Яна Юркова
15.03.2011, 11:55
Как больно...
не по теме

marilandi
15.03.2011, 12:00
не по теме

почему?

Яна Юркова
15.03.2011, 12:17
почему?
По теме "как больно..." и "как помогать биомамам вернуть детей" можно создать другой топик, если хотите. Но это уже буду не я, а кто-то более опытный в этих вопросах. Я хочу советов и конкретных действий непосредственно по заданному вопросу. Спорить и оспаривать другие мнения не могу и буду, вступать в оппозицию и доказывать с пеной у рта свою правоту в конкретном вопросе - не буду. Я очень хорошо подготовленная будущая приёмная мама. Просто выбор сделан в пользу именно этого малыша. И я готова ко всем жизненным коллизиям и поворотам. И даже согласна помогать, чем смогу, нашей био, если на то пошло.

VeronikaK
15.03.2011, 12:20
А что у ребенка первоначально с доками, до ограничения? Акт изъятия, отказ, заявление на размещение, согласие на устройство в семью?
Вы хотели опеку или усыновление?

marilandi
15.03.2011, 12:27
если Вам неприятно видеть даже просто возглас по поводу чужой ситуации, имеющей отношение к Вашей только тем, что Ваша био может (подчеркивая - может) относиться к своему ребенку так же как та некая нам незнакомая мама, которая навещает своего малыша... Вы уверены, что готовы к тому, что придется вернуть ребенка био, если она сможет вернуться к нормальной жизни и захочет забрать малыша?

Подумайте еще раз. Из Ваших постов, к сожалению, видится, что Вы очень сильно запали на ребенка и Вам будет очень больно! Возможно, мне так только кажется, но Ваша реакция на возглас GigaMamы, никак не относящийся к Вашей ситуации, меня удивил и взволновал. Пока что все-таки лучше оставаться "временно воспитывающими 6 месяцев", как тут кто-то написал выше. После ЛРП можно будет выдохнуть, но не до конца.

Я не к тому, чтобы отказываться, если Вы чувствуете, что это Ваш малыш. Я к тому, что надо готовить себя. Не должно быть такой реакции. Иначе будет очень и очень больно....

И выясните обязательно причину ограничения. От этого многое станет яснее.

Яна Юркова
15.03.2011, 12:29
Вероника, постараюсь всё узнать -завтра-послезавтра. . Просили сегодня не звонить, не беспокоить, у них проверки. Мы планировали девочку взять под опеку(после суда, где клятвенно обещано было ЛРП), а потом удочерять. Знаю только, что медицина ещё не совсем готова, на неделе проходит спецов и УЗИ сердца.
Просто я вопрос задала такой, так как не ожидала ОРП, не думала об этом, и не знаю тактики в таких случаях. здесь у мам много опыта в таких делах, и случаи есть благополучно завершившиеся.

VeronikaK
15.03.2011, 12:33
Яна, нужно понимать общую картину. Что было в заключении ДР. Были ли посещения и пр... Как узнаете - пишите.
Удачи!

Яна Юркова
15.03.2011, 12:41
Яна, нужно понимать общую картину. Что было в заключении ДР. Были ли посещения и пр... Как узнаете - пишите.
Удачи!
Вероничка, спасибо за участие! Точно знаю, что био за 10 месяцев не посетила дочь ни разу, есть бабушка, мама био, которая написала отказ от внучки, есть асоциальный дядя(вроде неоднократно судимый)- он далеко. Отец- прочерк. По документам - выясню и отпишусь.

marika-rika
15.03.2011, 12:46
неее :) у нас био приходила на суд и плакала, что хочет вернуть ребенка. Не алкоголичка, не наркоманка, просто молодая и безалаберная. У нее были все шансы. Так что я реально готовилась к тому, чтобы передать ей ребенка и помогать ей и ребенку, хотя бы первое время.
Ой, Маша, какая Вы смелая ! Я тоже думаю, что ре лучше с родной матерью, если она его действительно любит, как бы не была хороша новая семья. Вот если матери нет, тогда в большинстве случаев ре - полная сирота. (Не имею в виду некторых замечательных пап, но они - всё же исключение :))

leokondrat
15.03.2011, 12:49
не по теме

Здесь тематический форум. И писать об интересах детей и их мам - это как раз по теме. А создавать топик "хочу забрать чужого ребенка и поскорее" - не совсем по теме, чтобы все ответы были по Вашей теме нужно форум сменить, а не форумчан, думаю.

Яна Юркова
15.03.2011, 13:06
О ты блин же ж...

VeronikaK
15.03.2011, 13:10
если Вам неприятно видеть даже просто возглас по поводу чужой ситуации, имеющей отношение к Вашей только тем, что Ваша био может (подчеркивая - может) относиться к своему ребенку так же как та некая нам незнакомая мама, которая навещает своего малыша... Вы уверены, что готовы к тому, что придется вернуть ребенка био, если она сможет вернуться к нормальной жизни и захочет забрать малыша?

Подумайте еще раз. Из Ваших постов, к сожалению, видится, что Вы очень сильно запали на ребенка и Вам будет очень больно! Возможно, мне так только кажется, но Ваша реакция на возглас GigaMamы, никак не относящийся к Вашей ситуации, меня удивил и взволновал. Пока что все-таки лучше оставаться "временно воспитывающими 6 месяцев", как тут кто-то написал выше. После ЛРП можно будет выдохнуть, но не до конца.

Я не к тому, чтобы отказываться, если Вы чувствуете, что это Ваш малыш. Я к тому, что надо готовить себя. Не должно быть такой реакции. Иначе будет очень и очень больно....

Маш, я думаю, что вопрос в авторстве возгласов!

Тигромама
15.03.2011, 13:29
У любой медали есть две стороны. вот у нас тоже ре "в интересах ребенка" с 10 месяцев в ДР, а ЛРП только в три с половиной года. И потенциальных родителей пугали тем,что мать точно девочку заберет, что с ней работают социальные педагоги и психологи, и тетю пытались оформить опекуном.И что в итоге -два возврата!!!! из гостевой семьи (чтоб не привязаться, а то мама ведь ее точно заберет, психологи говорят). И ещевозврат от тети :( Мне тоже говорили, что мама одумается и что не рассчитывать на усыновление. И что? Кому лучше-то? Я уверена, что если бы я тогда ее не взяла, то сейчас в 5 лет она была бы уже в ДД с все уменьшающимися шансами и все более сломленной психикой. А я взяла бы другую девочку(которая кстати до сих пор ДД - все из предложенных мне 1,5 года назад девочек еще в ДД!!!!). Так что Леонид прав по своему. но и пугать родителей слишком сильно не надо. Это естественно - хотеть иметь "своего "ребенка, которого никто не отнимет. Никто не обязан хотеть быть воспитателем на 6 месяцев. Тем более для крохи, а не для подростка, как у Леонида. Совсем разные вещи!

AnnaYP
15.03.2011, 13:31
не могу помочь Вам никаким советом, просто хочу поддержать. пусть у вас все получится!

Яна Юркова
15.03.2011, 13:35
У любой медали есть две стороны. вот у нас тоже ре "в интересах ребенка" с 10 месяцев в ДР, а ЛРП только в три с половиной года. И потенциальных родителей пугали тем,что мать точно девочку заберет, что с ней работают социальные педагоги и психологи, и тетю пытались оформить опекуном.И что в итоге -два возврата!!!! из гостевой семьи (чтоб не привязаться, а то мама ведь ее точно заберет, психологи говорят). И ещевозврат от тети :( Мне тоже говорили, что мама одумается и что не рассчитывать на усыновление. И что? Кому лучше-то? Я уверена, что если бы я тогда ее не взяла, то сейчас в 5 лет она была бы уже в ДД с все уменьшающимися шансами и все более сломленной психикой. А я взяла бы другую девочку(которая кстати до сих пор ДД - все из предложенных мне 1,5 года назад девочек еще в ДД!!!!). Так что Леонид прав по своему. но и пугать родителей слишком сильно не надо. Это естественно - хотеть иметь "своего "ребенка, которого никто не отнимет. Никто не обязан хотеть быть воспитателем на 6 месяцев. Тем более для крохи, а не для подростка, как у Леонида. Совсем разные вещи!
Спасибо за историю. Вот и склоняюсь к тому, что если мы сейчас не заберём малышку, у неё не будет больше шанса. Уже думано и передумано всё, все взвешено, измерено и посчитано.

Яна Юркова
15.03.2011, 13:35
не могу помочь Вам никаким советом, просто хочу поддержать. пусть у вас все получится!
Спасибо!

маслинка
15.03.2011, 13:41
Тут похожая ситуация, подробности о био буду выяснять завтра-послезавтра. Трудности в том, что девуля - в другом регионе...

Нам ребенка с орп в другой регион опека не отдавала. Яна, уточняй, отдадут ли вам ребенка с таким статусом.

У нас ЛРП было через 5 месяцев после ОРП. Есть такая приписочка в СК о сокращении срока в ИНТЕРЕСАХ РЕБЕНКА. Но я так поняла, что подавать этот иск должны органы опеки.

вот! это и есть самый страх. Что мама придет в себя и заберет ребенка. А еще что мама может видеться с ним когда хочет...

Яна Юркова
15.03.2011, 13:47
Наташ, буду пробивать. Предоставлю характеристики, рекомендации и ходатайства..найти бы какие документы, где это всё прописано. Или всё на усмотрение опеки?
Ну, я уже чуток охолонула. До августа-сентября, в принципе, не так долго и ждать...

маслинка
15.03.2011, 13:59
Наташ, буду пробивать. Предоставлю характеристики, рекомендации и ходатайства..найти бы какие документы, где это всё прописано. Или всё на усмотрение опеки?
Ну, я уже чуток охолонула. До августа-сентября, в принципе, не так долго и ждать...

Ян, характеристики ваши тут не при чем. Если мама в правах восстановится, то кто поедет в другой регион ребенка у вас изымать? Нам так объясняли...

Имей ввиду, что ни в агусте, ни в сентябре суд может не лишить прав маму...

Яна Юркова
15.03.2011, 14:03
Ян, характеристики ваши тут не при чем. Если мама в правах восстановится, то кто поедет в другой регион ребенка у вас изымать? Нам так объясняли...

Имей ввиду, что ни в агусте, ни в сентябре суд может не лишить прав маму...
Да я об этом подумала тоже...так можно ждать бесконечно, пока деть в ДР не вырастет и в ДД не уедет, ещё дальше...ох...

VeronikaK
15.03.2011, 14:07
Яна, по закону, любой ребенок, находящийся не в семье, подлежит устройству в эту самую семью.Только в зависимости от статуса - доступна разная форма устройства. Когда опека говорит о невозможности вынужденного изъятия из другого региона - это незаконно! Это подстраховка и леность. Если Вы готовы биться, то сможете забрать до ЛРП!

Яна Юркова
15.03.2011, 14:11
Яна, по закону, любой ребенок, находящийся не в семье, подлежит устройству в эту самую семью.Только в зависимости от статуса - доступна разная форма устройства. Когда опека говорит о невозможности вынужденного изъятия из другого региона - это незаконно! Это подстраховка и леность. Если Вы готовы биться, то сможете забрать до ЛРП!
Мы готовы!

marilandi
15.03.2011, 14:12
Вероника, подскажи, а почему мать может быть ограничена в правах, а не лишена? На каких основаниях ограничивают, а не лишают - на основании здоровья (к примеру, если человек болен и не может ухаживать), если сидит в тюрьме, на каких еще?

leokondrat
15.03.2011, 14:13
Вот если матери нет, тогда в большинстве случаев ре - полная сирота. (Не имею в виду некторых замечательных пап, но они - всё же исключение :))

Дело не в папах, дело в мамах :) В июне мама моей приемной, которая ЛРП, поедет за внуком в Ростовскую область, ей дочка, выросшая в ДД, внука пришлет шестилетнего. Присматривалась-присматривалась к маме и вот, решила мальчишку к бабушке летом отправить.

VeronikaK
15.03.2011, 14:21
Вероника, подскажи, а почему мать может быть ограничена в правах, а не лишена? На каких основаниях ограничивают, а не лишают - на основании здоровья (к примеру, если человек болен и не может ухаживать), если сидит в тюрьме, на каких еще?

Ну, например, если ребенок изъят из семьи из-за ужасных бытовых условий, родители не работают и пр., но не пьют, к примеру, и понятно, что ситуация - небезнадежна, могут ограничить для начала... Вообще все очень индивидуально!
Еще ограничение возможно по мед.показаниям ребенка, в случае бездействия родителей...
Если вкратце, то тогда, когда ребенок в опасности, но в этом нет прямой вины родителей, чтобы их ЛРП.
http://newurist.ru/zakon/semeyniy-kodeks/art73.php

Danio
15.03.2011, 14:24

У нас то самое ограничение - в 14 месяцев ребенок изъят из семьи с формулировкой "из-за угрозы жизни и здоровью ребенка", через два месяца после этого суд ограничил мать в правах на том основании, что она "ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками и не осознает опасности своего образа жизни для ребенка". Мать молодая (сейчас 22 года), сама из неблагополучной семьи (там пьют и сестра, и бабушка). Т.е. ребенка изъяли, подождали, может быть, мать одумается и заберет его обратно, потом прошел суд, но лишать прав сразу не стали, потому что совокупности оснований для лишения не было.

marilandi
15.03.2011, 14:25
понятно, спасибо.

Alёna поЖружка
15.03.2011, 14:37
Яна, я тоже хочу вас просто поддержать.
Мне кажется, вы здравомыслящий человек и все понимаете про интересы этого ребенка, мы свою забирали тоже когда у ее био не была лишена род.прав и, к сожалению, эта женщина дошла до той точки откуда уже физически невозможно вернуться в нормальное состояние, но мы все равно переживали.
Подумайте, узнайте все про биомаму, про ее ситуацию и огромной удачи вам!!!!

Яна Юркова
15.03.2011, 14:42
Яна, я тоже хочу вас просто поддержать.
Мне кажется, вы здравомыслящий человек и все понимаете про интересы этого ребенка, мы свою забирали тоже когда у ее био не была лишена род.прав и, к сожалению, эта женщина дошла до той точки откуда уже физически невозможно вернуться в нормальное состояние, но мы все равно переживали.
Подумайте, узнайте все про биомаму, про ее ситуацию и огромной удачи вам!!!!
спасибо за поддержку!!!!

маслинка
15.03.2011, 14:52

"наша" мама была ограничена на суде по лишению ибо плакала и просила суд о снисхождении... суд снисходился и ограничил в надежде, что мама одумается и исправится.

leokondrat
15.03.2011, 16:23

Мне кажется не стоит вводить людей в заблуждение сообщая им полправды. Ребенок подлжежит временному устройству в замещающую семью, если его родители живы и не лишены родительских прав.
Так что устройство не просто в семью, а в семью временную, замещающую. Пропускать слова в данном случае, это едва ли леность, это лукавство.
Ведь Вы, полагаю, догадываетесь, что не все приемные родители согласны на роль замещающих и в дальнейшем будут отстаивать интересы кровной семьи, а не свои личные.

воттакоеимя
15.03.2011, 16:26

+1000

VeronikaK
15.03.2011, 16:33
Мне кажется не стоит вводить людей в заблуждение сообщая им полправды. Ребенок подлжежит временному устройству в замещающую семью, если его родители живы и не лишены родительских прав.
Так что устройство не просто в семью, а в семью временную, замещающую. Пропускать слова в данном случае, это едва ли леность, это лукавство.
Ведь Вы, полагаю, догадываетесь, что не все приемные родители согласны на роль замещающих и в дальнейшем будут отстаивать интересы кровной семьи, а не свои личные.

А в чем Вы увидели полуправду, Леонид? Я и написала, что, в зависимости от статуса, разные формы устройства!
Я не расписывала перспектив, я говорила о ПРАВОМЕРНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ устройства в семью!

leokondrat
15.03.2011, 16:38
Слова " временная. замещающая" - они ключевые. Пока мама в магазине, ребенок у подруги. Вот такой примерно статус, если родительских прав мама не лишена. Ребенок ждет свою маму. Временная замещающая семья, естественно, ждет вместе с ребенком его маму. Ребенок в гостях у посторонних людей, которые помогают ему и его родителдям. А не ждут, пока мама умрет и тогда все им достанется.

воттакоеимя
15.03.2011, 16:42
Я не ерничаю, а пишу совершенно серьезно. Суд, учтя все подробности, постановил ограничить на 6 месяцев маму.
Единственный возможный способ отнестись к этой ситуации - попытаться помочь маме вернуть ребенка. Все остальное на грани закона. И за гранью человечности. Это не помощь детям, а киднеппинг. Под опеку можно взять ребенка, если Вы хотите, чтобы ребенок к маме вернулся не из ДР, а от Вас. Хотите забрать совсем? Тогда брать надо того ребенка, у которого нет родителей, а не того, у которого есть. Даже если Вы лично уверены, что там неправильные родители. Это решает только суд.

Соглашусь 10 раз!!!
Прочитала топик, автор хочет этого ребенка именно забрать себе и навсегда, но это не тот случай!!! у ребенка есть мать и нет статуса. Также непонятно на какой грани закона возможно ребенка, у которого мать ограничена в правах, вывезти в другой регион. Это несправедливо по отношению к тому же ребенку, таким образом его практически насильно лишают возможности иметь родную мать.
Автор задумайтесь, все несправедливости потом возвращаются...дети растут..
Я брала под опеку с последующим, но наша био была лишена род. прав и тем не менее все эти полгода ожидания я была готова собрать вещи и даже помогать потом этой мамаше.
Мы же все таки приемные родители, а не отнимающие....

Alёna поЖружка
15.03.2011, 16:50
Сейчас вообще "откроется", что биомама - святая, а Яна - исчадие ада:082:
Может все-таки побольше конструктивизма: можно , например, спросить у автора - Вы готовы к тому, что через 6 месяцев придется отдать ребенка? Вы точно уверены, что готовы, потому что такое может быть!

marilandi
15.03.2011, 16:56
не думаю, что сейчас мы имеет право делать какие-то выводы. мы даже не знаем, по какой причине мама ограничена в правах. Она может быть в том состоянии, из которого вообще невозможно выбраться.... тогда да, взять ребенка даже в другой регион имеет смысл, потому как иначе он может вообще остаться в ДР, как тут уже писали выше.

Но она может быть к примеру неспособна заботиться о ребенке сейчас - по причине болезни, по причине потери работы/жилья, да в конце концов по причине нахождения в местах не столь отдаленных. Но в этом случае она имеет право видеться с ребенком и в последующем восстановиться в правах. Забирать ребенка в другой регион и лишать его матери, а матери ребенка... хм, мне кажется, такого права нет.

Я написала примерные варианты, не стоит к ним цепляться. Просто хочу показать, что пока нет информации о матри, рассуждать, можно или нельзя так делать, не стоит...

Alёna поЖружка
15.03.2011, 16:59
Просто хочу показать, что пока нет информации о матри, рассуждать, можно или нельзя так делать, не стоит...
:flower:

ЛоЛо
15.03.2011, 17:28
обычно ограничивают в правах в тех случаях, когда считают, что не все потеряно. Или когда есть проблемы медицинского характера: психическое расстройство, например. Посадка в тюрьму к ограничению автоматически не ведет. Т.е. к наказанию в виде лишения свободы не прибавляется отъем детей. Но в данной ситуации было бы проще, если бы автор объяснил, что послужило причиной ограничения в этом конкретном случае. Если мать написала отказ на шесть месяцев, то это время никто не имеет права инициировать ЛРП.
Важно, навещает ли она ребенка. Если навещает, то я бы даже не начинала...

VeronikaK
15.03.2011, 17:33
обычно ограничивают в правах в тех случаях, когда считают, что не все потеряно. Или когда есть проблемы медицинского характера: психическое расстройство, например. Посадка в тюрьму к ограничению автоматически не ведет. Т.е. к наказанию в виде лишения свободы не прибавляется отъем детей. Но в данной ситуации было бы проще, если бы автор объяснил, что послужило причиной ограничения в этом конкретном случае. Если мать написала отказ на шесть месяцев, то это время никто не имеет права инициировать ЛРП.

Вот:

Точно знаю, что био за 10 месяцев не посетила дочь ни разу, есть бабушка, мама био, которая написала отказ от внучки, есть асоциальный дядя(вроде неоднократно судимый)- он далеко. Отец- прочерк. По документам - выясню и отпишусь.

Яна Юркова
15.03.2011, 17:33
Нет, Ладочка, в том-то и дело, что не навещает, и не навестила ни разу. Завтра утром буду звонить, выяснять подробности.

Мама Поликс
16.03.2011, 00:45
Удачи на завтра!

ilinka
16.03.2011, 10:33
Яна,дозвонилась,есть новости?

Lana_sa
16.03.2011, 11:28
кстати, меня всегда интересовало, на сколько объективна информация о том, что ребенка не навещают.
нам официально было заявлено, что не навещала, но, при этом, в группе воспитатели говорили, что она приезжала...

Яна Юркова
16.03.2011, 12:03
Дописала подробности на первой странице. Шанс взять девчушку в семью предельно мал.

VeronikaK
16.03.2011, 12:09
Яна, насколько далеко находится девочка?

Лесильдочка
16.03.2011, 12:14
опека мотивирует чем, что ребенка в другой регион не отдаст? только тем, что потом якобы сложно возвращать будет?или они видят шанс, что мама ребенка заберет?

Аника
16.03.2011, 12:58
кстати, меня всегда интересовало, на сколько объективна информация о том, что ребенка не навещают.
нам официально было заявлено, что не навещала, но, при этом, в группе воспитатели говорили, что она приезжала...

ГВ или директор может запретить навещать, а сердобольные воспитатели - разрешить приходить в тихую по выходным. Все просто

Lana_sa
16.03.2011, 16:09
ГВ или директор может запретить навещать, а сердобольные воспитатели - разрешить приходить в тихую по выходным. Все просто
вот я так и думала. а это (официально не навещала), если что будет большим минусом в суде для мамочки :(

Бирута
16.03.2011, 16:21
Яна, эх не повезло Вам с опекой :(А что это за чуднОй регион?

Dune
16.03.2011, 16:26
Я не сторонница отбирания детей у био, но мне кажется, это не Ваш случай. Если опека никогда не отдавала детей с ОРП в другой регион - ну что ж, все когда-то бывает в первый раз. Пусть дают письменный отказ (а они не дадут скорее всего, т.к. это - нарушение закона). Напишите им эти заявления, все равно они большой погоды не сделают, это само собой разумеющееся. Нормальный шанс и у Вас и девочки для семьи.

Яна Юркова
16.03.2011, 16:40
Спасибо! Придётся нам подождать немножко. Документы малышки не поданы в опеку ещё после суда.

Яна Юркова
16.03.2011, 16:41
Яна, эх не повезло Вам с опекой :(А что это за чУдной регион?
Даааа, большая деревня одна, всего в 495ти километрах от нашего села!

Рыжий63
16.03.2011, 22:30
Удачи Вам, Яна! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Написала в личку.

Аника
10.04.2011, 00:53
Не хочу заводить отдельную тему по ЛРП, надеюсь автор не против

Сейчас столкнулись с 2 семьями, где лично нам всем хочется био не просто ЛРП, а что-нибудь похуже:015: но им все равно не долго жить осталось
1 случай: Девочка 4,5 года в октябре поступила в ДГБ №5 в тяжелом состоянии с "гастроэнтеритом" как написано в истории болезни. Ребенок ростом 92 см и весом 9 кг :005: Оттуда в связи с диагнозом ВИЧ быстро отправлена к нам. Анализы совершенно жуткие, имунные клетки в количестве около 200 шт. :010: Физическое состояние - как узник концлагеря на фотографиях военных. Я такого в реале никогда не видела :005: Ела все, что не приколочено (мама утверждала, что ребенок плохо ест дома)
Назначили терапию, неделю ребенок полежал, набрала 2 кг и была выписана домой вместе с мамашей. Мамаше объяснили, что будет с ребенком без лечения и что ее вообще-то еще и кормить надо.
В январе, т.е через 2 месяца поступает уже без био в еще более тяжелом состоянии, имунных клеток уже всего 10 шт. :005: Вес за 2 месяца дома не набрала. Терапия ребенку явно не давалась. Через неделю на отделении набрала 2 кг, через 2 месяца выросла на 4 см. К марту начала выглядеть как нормальный ребенок, не пухленькая, но НОРМАЛЬНАЯ физически девочка, анализы значительно лучше. За все время лежания ребенка в больнице мамашка ни разу не пришла и толоько когда ООП подали на лишение она под давлением родственников пришла 2 раза и не понятно, зачем. На прошлой неделе ЛРП состоялось с 5-й попытки (4 раза откладывали, давая время семье одуматься)
2 случай: Девочке 9 лет. по всему телу жуткие гематомы разной степени давности :001: Говорит, что это ее 2-летний братишка стукнул. Гематомы размером с руку взрослого человека и по очертаниям тоже. Имунных клеток 8 шт. :010: Тромбоцитов - практически полное отсутствие :005: За недельку подлечили, подтянули. Поступает повторно и практически аналогично 1-му случаю, т.е мать уже с ней лежала и в курсе, что без терапии дочь умрет в считанные недели. Терапия тем не менее не дается. Зато в организм матери продолжает поступать героин. Заявили на семью в ООП, собирают материалы для суда. Вот только девочку пришлось выписать, за ней мать пришла. Интересно, доживет ребенок до изъятия или нет?:005:

Скажите мне, противники ЛРП, может мы все не правы?

В норме имунных клеток должно быть больше тысячи

Alёna поЖружка
10.04.2011, 01:37
Спасибо Наташа!
А еще бывают травмы душевные, когда ребенок не знает, что взрослые (мама так называемая) может с ним разговаривать, а не бить....

Аника
10.04.2011, 01:53
На фоне это вспомнила 3-й случай
Девочке 5 лет, поступила в больницу в 4 года в крайне тяжелом состоянии, выходили - вылечили, но психологические последствия аукаться всю жизнь будут. До сих пор движение рук взрослого около своей головы - и она голову в плечи втягивет, раньше еще и в сторону дергалась. Ничего, что сама с собой разговаривает и контачить адекватно не умеет ("плохие" слова и жесты - вообще норма общения), научится когда-нибудь, дети в этом смысле компенсируются неплохо. Ругают - смотрит в лицо, в глаза смотрит и улыбается. Пугают ремнем - поворачивается, снимат колготки и трусы и выставляет попу с готовностью.
У ребенка даже свидетельства о рождении нет в принципе и рожала мать ее в 2006 году дома без медицинской помощи.
Мать все еще ОРП, хотя за год ни разу ребенком не поинтересовалась, а первые полгода ее вообще найти не могли.

leokondrat
10.04.2011, 02:10
Не правы. Нагнетая антиродительскую истерию не правы.
Случаи жестокого обращения с ребенком не редкость. Кровные родители сплошь и рядом пренебрегают интересами ребенка и жестоко обращаются с ним. Приемные родители сплошь и рядом пренебрегают интересами ребенка и жестоко с ним обращаются. Про сиротские учреждения вообще не говорю, это мясорубка.
Обобщать только нельзя.
Каждый ребенок уникален со своим случаем.

FLER_78
10.04.2011, 02:57
Леонид, я вообще за частую морально всегда Вас поддерживала, но сейчас другой случай... я в корне с Вами не согласна.
Во первых, Наталья как раз не обобщает, а вполне конкретизирует.
Во вторых, считаю, и не без основательно, что 6 месячный срок для адекватной мамы, вполне достаточный, чтоб как то изменить ситуацию и придти в себя из наркотического или пьяного "угара", дабы не потерять свой материнский статус. Если за это время никакой положительной динамики не последовало, то это всё-полный АХТУНГ!!!
И в третьих, зачастую речь идёт уже не о том чтобы био пришла в себя и одумалась, а о ребёнке, который находиться на ГРАНИ.
К сожалению, как показывает практика, ЛРП и изымают из семьи детей которые уже пересекли эту грань, а ведь можно было и не затягивать ...

leokondrat
10.04.2011, 03:23
Леонид, я вообще за частую морально всегда Вас поддерживала, но сейчас другой случай... я в корне с Вами не согласна.
Во первых, Наталья как раз не обобщает, а вполне конкретизирует.
Во вторых, считаю, и не без основательно, что 6 месячный срок для адекватной мамы, вполне достаточный, чтоб как то изменить ситуацию и придти в себя из наркотического или пьяного "угара", дабы не потерять свой материнский статус. Если за это время никакой положительной динамики не последовало, то это всё-полный АХТУНГ!!!
И в третьих, зачастую речь идёт уже не о том чтобы био пришла в себя и одумалась, а о ребёнке, который находиться на ГРАНИ.
К сожалению, как показывает практика, ЛРП и изымают из семьи детей которые уже пересекли эту грань, а ведь можно было и не затягивать ...

Мне практика показывает ровно обратное ЛРП мама - надежный и ответственный человек, который очень любит дочь. Изъяли наврав, что пьет и не работает, известив о решении задним числом.
Теперь о пьяном угаре и наркотическом. Наркотическая или алкогольная зависимость - это болезни. Человеку должно быть предложено лечение. Вот если мать от предложенного лечения отказывается - это основание для ограничения в правах.

Volga
10.04.2011, 03:23
На фоне это вспомнила 3-й случай
Девочке 5 лет, поступила в больницу в 4 года в крайне тяжелом состоянии, выходили - вылечили, но психологические последствия аукаться всю жизнь будут. До сих пор движение рук взрослого около своей головы - и она голову в плечи втягивет, раньше еще и в сторону дергалась. Ничего, что сама с собой разговаривает и контачить адекватно не умеет ("плохие" слова и жесты - вообще норма общения), научится когда-нибудь, дети в этом смысле компенсируются неплохо. Ругают - смотрит в лицо, в глаза смотрит и улыбается. Пугают ремнем - поворачивается, снимат колготки и трусы и выставляет попу с готовностью.
У ребенка даже свидетельства о рождении нет в принципе и рожала мать ее в 2006 году дома без медицинской помощи.
Мать все еще ОРП, хотя за год ни разу ребенком не поинтересовалась, а первые полгода ее вообще найти не могли.

Ох, Наташа, КАК Я ВАС ПОДДЕРЖУ. Конечно, мой опыт - реально детский лепет... но это реально страшно, когда просто начинаешь думать :(

Сколько таких историй в период волонтерства пришлось видеть свомими глазами - это просто ... :(
Наш (из нашего домика) В........., второй по страшенству из 4-х ре, все - "по семейным обстоятельствам". Сташая О.... - вообще с "переломанным черепом" - но такая и поступала :( В.... - забран домой; через 3 недели приезжает из 5-ой обратно - с травмотологии. 5,5 месяца тишины в ДР - обратно "домой" (ну, а как же - очередной срок заявления же ж заканчивается) - через месяц возвращется из реанимации обратно в ДР- любимая мамка выкинула с 6-го этажа. достал. на тот момент В......было 2.8 :(
После этого - ЛРП... .
только 4-х то присторить :(

Я совсем немного волонтерстовала, но мне хватило знание историй: собственного сына, друга собственного сына, и ещё как минимум 4-х человек из группы, чтоб быть ярым сторнником ужесточений в отношении тех типо-био, которые делают ЭТО с нашими детьми.

FLER_78
10.04.2011, 03:40
Мне практика показывает ровно обратное ЛРП мама - надежный и ответственный человек, который очень любит дочь. Изъяли наврав, что пьет и не работает, известив о решении задним числом.
Теперь о пьяном угаре и наркотическом. Наркотическая или алкогольная зависимость - это болезни. Человеку должно быть предложено лечение. Вот если мать от предложенного лечения отказывается - это основание для ограничения в правах.

Вы же сейчас о СВОЁМ случае толкуете...?
Ну Леонид, ну вы правде в глаза то взгляните? Такой всей очень БОЛЬНОЙ био, которая сама себя довела до такого состояния, предлагают лечение, помощь, соц. реабилитацию и т.д. Это всё время!!! А дитятко загнутся должно, которого тоже ОНА довела до ТАКОГО состояния?!
Ваш случай единичный, он скорее исключение, которое доказывает правило. Я за то, чтобы сначала ОРП, а потом уже ЛРП.

leokondrat
10.04.2011, 03:48
Вы же сейчас о СВОЁМ случае толкуете...?
Ну Леонид, ну вы правде в глаза то взгляните? Такой всей очень БОЛЬНОЙ био, которая сама себя довела до такого состояния, предлагают лечение, помощь, соц. реабилитацию и т.д. Это всё время!!! А дитятко загнутся должно, которого тоже ОНА довела до ТАКОГО состояния?!
Ваш случай единичный, он скорее исключение, которое доказывает правило. Я за то, чтобы сначала ОРП, а потом уже ЛРП.

Да кто Вам сказал, что мой случай единичный???
У Вас откуда информация? Вы много лет работаете с детьми и семьями?
С опеками? С детдомами?
Вот Людмила Петрановская, которая много лет, считает, что около 40% изътяий - это напрасные изъятия, детей вполне можно с родителями оставлять.

А про то, что существует несколько мифологий вокруг приемности я в курсе.
Био считают, что приемные заодно с чиновникам,и измываются над детьми, воруют чужих детей попросту.
Приемные считают, что они всегда самые лучшие, а био подпускать к детям нельзя.

Аника
10.04.2011, 11:54
Вот Людмила Петрановская, которая много лет, считает, что около 40% изътяий - это напрасные изъятия, детей вполне можно с родителями оставлять.

Вот в том-то и дело, что где может и можно оставить - изымают, а где угроза жизни ребенку, реальная угроза жизни, когда счет на дни и недели и когда био в курсе последствий, но ей плевать на эти последствия, то врачей и ООП считают врагами народа буквально

ЛРП мама - надежный и ответственный человек, который очень любит дочь.
Поэтому убивает в прямом смысле слова?

но не ЛРП? И сколько герониновых излечиваются?

НДС
10.04.2011, 12:15
[QUOTE=leokondrat;59663211]Мне практика показывает ровно обратное ЛРП мама - надежный и ответственный человек, который очень любит дочь. Изъяли наврав, что пьет и не работает, известив о решении задним числом.

Леонид. Почему бы биомаме Вашей подопечной не восстановиться в родительских правах. У Вас должно получиться.

leokondrat
10.04.2011, 13:54
[QUOTE=leokondrat;59663211]Мне практика показывает ровно обратное ЛРП мама - надежный и ответственный человек, который очень любит дочь. Изъяли наврав, что пьет и не работает, известив о решении задним числом.

Леонид. Почему бы биомаме Вашей подопечной не восстановиться в родительских правах. У Вас должно получиться.

А почему бы Вам не перестать задавать мне идиотские вопросы?
Биомама взрослый человек, который делает то, что считает нужным и если она примет решение восстановиться, то начнет этим заниматься и меня ее решение не слишком касается, это ее право.
Здесь непонятное есть что-то?

leokondrat
10.04.2011, 14:02
Вот в том-то и дело, что где может и можно оставить - изымают, а где угроза жизни ребенку, реальная угроза жизни, когда счет на дни и недели и когда био в курсе последствий, но ей плевать на эти последствия, то врачей и ООП считают врагами народа буквально

Поэтому убивает в прямом смысле слова?

но не ЛРП? И сколько герониновых излечиваются?

Вопрос про количество излечивающихся лукавый. Это от качества лечения и реабилитации зависит. Если человека не лечить и не реабилитировать - очень малый процент излечившихся. Если лечить и реабилитировать - значительно выше.
Хотя и там считать сложно, ведь критерии плавающие. Не употребляет человек наркотики 5 лет - он вылечился? А если 25 лет не колется - вылечился?
Изымать детей у мам под наркотиком - это понятно. Но там не все просто, если мать трезва - зачем изымать? Разговаривать о чем бы то ни было имеет смысл только с трезвой.
Но вот лишать ребенка возможности полноценного общения с матерью - это не дело ни при ограничении ни при лишении родправ.
Мы о детях и привязанностях говорим или о юр. стороне дела?

НДС
10.04.2011, 14:06
Мне казалось, что Вы боретесь за справедливость. И если есть уверенность и факты , что у биомамы дочь отняли обманом, то кто же еще им поможет?
Я вообще впервые к Вам обратилась, и сразу хамите.... Это от слабости что ли?

leokondrat
10.04.2011, 14:09
Мне казалось, что Вы боретесь за справедливость. И если есть уверенность и факты , что у биомамы дочь отняли обманом, то кто же еще им поможет?
Я вообще впервые к Вам обратилась, и сразу хамите.... Это от слабости что ли?

Вы мне задаете вопрос о том, что делать совсем другому человеку. При чем тут я? Попросит помочь написать заявление - помогу. Пока не просила.
Вы кажется не знаете значения слова помощь. Помощь - это то, о чем Вас просят, она не может быть непрошенной.

НДС
10.04.2011, 14:14
Вы мне задаете вопрос о том, что делать совсем другому человеку. При чем тут я? Попросит помочь написать заявление - помогу. Пока не просила.
Вы кажется не знаете значения слова помощь. Помощь - это то, о чем Вас просят, она не может быть непрошенной.

Но оказывать помощь своей опекаемой Вы обязаны как представитель ее законных интересов. Ее ,на Ваш взгляд, незаконно разлучили с матерью.

leokondrat
10.04.2011, 14:21
Но оказывать помощь своей опекаемой Вы обязаны как представитель ее законных интересов. Ее ,на Ваш взгляд, незаконно разлучили с матерью.

Нет, вот такого я никогда не говорил. Я говорил неоправданно разлучили, никакой необходимости в этом не было. Но все по закону было, а кассация не была подана своевременно.
Законные интересы ребенка я представляю - общение с мамой в интересах ребенка, поэтому Маша ездит к маме на выходные и на каникулы часто.
А передать маме полномочия опекуна - так это не ко мне, у меня такого права нет, к тому же я вовсе не уверен, что это в интересах ребенка.

НДС
10.04.2011, 14:27
Нет, вот такого я никогда не говорил. Я говорил неоправданно разлучили, никакой необходимости в этом не было. Но все по закону было, а кассация не была подана своевременно.
Законные интересы ребенка я представляю - общение с мамой в интересах ребенка, поэтому Маша ездит к маме на выходные и на каникулы часто.
А передать маме полномочия опекуна - так это не ко мне, у меня такого права нет, к тому же я вовсе не уверен, что это в интересах ребенка.

Ясно. С тем, что нельзя быть уверенным, может ли это это быть в интересах ребенка не спорю.

Аника
10.04.2011, 14:58
Изымать детей у мам под наркотиком - это понятно. Но там не все просто, если мать трезва - зачем изымать? Разговаривать о чем бы то ни было имеет смысл только с трезвой.
Но вот лишать ребенка возможности полноценного общения с матерью - это не дело ни при ограничении ни при лишении родправ.
Мы о детях и привязанностях говорим или о юр. стороне дела?

Ну вот смотри, в больнице они лежат не под дозой или колются очень аккуратно и незаметно, т.е неделю как-то выдерживают. Но честно сознаются врачам, что являются зависимыми от героина и регулярно его принимают. Получается, что изъять в больнице - нет оснований внешних, а чтобы изъять по клиническому состоянию - процесс небыстрый, а состояние при этом не улучшается, а дома - резко ухудшается.
Маму все дети из описанных случаев помнят, говорят о ней. В первом и в последнем случае био ребенком после не интересовались, хотя возможности были и никто бы не стал препятствовать.
Сейчас я скорей о юридической стороне.

leokondrat
10.04.2011, 16:36
Ну вот смотри, в больнице они лежат не под дозой или колются очень аккуратно и незаметно, т.е неделю как-то выдерживают. Но честно сознаются врачам, что являются зависимыми от героина и регулярно его принимают. Получается, что изъять в больнице - нет оснований внешних, а чтобы изъять по клиническому состоянию - процесс небыстрый, а состояние при этом не улучшается, а дома - резко ухудшается.
Маму все дети из описанных случаев помнят, говорят о ней. В первом и в последнем случае био ребенком после не интересовались, хотя возможности были и никто бы не стал препятствовать.
Сейчас я скорей о юридической стороне.

Если о юридической, то мамы эти обречены. Ну и дети обречены на сиротство в нашей стране. Заместительная терапия запрещена, реабилитации нет, то есть шансов на излечение почти нет. Соц. помощи почти нет, то есть кроме проституции и воровства нет никакой ниши для заработка. Юридически все чисто, они скоро умрут. По человечески это как-то...

Яна Юркова
11.04.2011, 00:17
Мдя... заглянула в свой топик, думала, кто из девочек спрашивает про мои дела....

Lana_sa
11.04.2011, 00:47
Мдя... заглянула в свой топик, думала, кто из девочек спрашивает про мои дела....
не обижайтесь! :flower:
Как у вас дела?

TinTin
11.04.2011, 01:44
Так вот ждали ждали... Вы ничего не писали..

Решили топик поднять... не то совсем бы уполз вниз...
;)

:love: :love: :love:

Яна Юркова
11.04.2011, 09:05
:support::flower::flower::flower:Так вот ждали ждали... Вы ничего не писали..

Решили топик поднять... не то совсем бы уполз вниз...
;)

:love: :love: :love:
Спасибо, дорогие мои!
У меня всё идёт своим путём. Надеюсь, скоро будут "похвастушки"!

Alёna поЖружка
11.04.2011, 15:51
:support::flower::flower::flower:
Спасибо, дорогие мои!
У меня всё идёт своим путём. Надеюсь,скоро будут "похвастушки"!
:091::flower: