Вход

Просмотр полной версии : Количество УЗИ??? И когда встать на учет???

Oksa_81
15.03.2011, 10:01
Раньше все все кричали, что УЗИ не так "полезно" , что во время беременности 3 - это маскимум и то под вопросом. А сейчас, у меня 4 недели беременности и уже 2 узи - и врач пригласил на третье на 7 недели - сердечко послушать. А надо ли??? Или нужно дождаться 12 недель и идти на плановое.??? :009:

И ещё в догонку вопросик -
По УЗИ срок 4 недели, первый день последних м. был аж 18 января - дык по генекологическому сроку получается, что уже два с половиной месяца (9-10недель) - нужно уже бежать вставать на учет???
Всем спасибо:)

Mathilda
15.03.2011, 10:07
УЗИ лучше не увлекаться. Но и бояться тоже не стоит, если врачу надо что-то посмотреть
В первую беременность у меня было 6 УЗИ, в эту - пока 4

Зачем бежать вставать на учет? Врача вы и так, как понимаю, посещаете. Если вас не интересует пособие в 400р за постановку на учет до 12 недель, то и позже можно встать

Oksa_81
15.03.2011, 10:28
К врачу как раз я и не ходила, была последний раз в октябре. Сдала все анализы и в путь:fifa:

И в сроке я запуталась, ведь разница большая получается, или я не права?

А вот теперь думаю, что наверно уже пара в гсти к ней зайти :008:

kvike_24
15.03.2011, 10:55
На УЗИ я была 4 раза - первый раз удоставериться, что беременность есть в 9 недель, а остальные 3 раза планово по графику...
На учёт встала в 13 недель...

Fardeeva
15.03.2011, 11:01
Плановых узи действительно 3 штуки, но по ситуации могут сделать и больше.
Лично у меня за беременность было 5 узи(самое первое я делала по собственному желанию в 7 недель для успокоения нервов:) ), и последнее в 38 недель по просьбе врача из роддома.
Встать на учет лучше до 12 недель.

***Бабочка***
15.03.2011, 11:12
Сейчас все делают много Узи, сначала удостоверится, что беременность есть и она маточная, потом на каждом приеме слушают сердце, я считаю если все нормально и показаний к лишним Узи нет, то зачем их постоянно делать??? Первое я делала в 13,5 недель, следующее будет в 22 недели, это лично мое мнение.

Dellia
15.03.2011, 11:15
Раньше все все кричали, что УЗИ не так "полезно" , что во время беременности 3 - это маскимум и то под вопросом. А сейчас, у меня 4 недели беременности и уже 2 узи - и врач пригласил на третье на 7 недели - сердечко послушать. А надо ли??? Или нужно дождаться 12 недель и идти на плановое.??? :009:

И ещё в догонку вопросик -
По УЗИ срок 4 недели, первый день последних м. был аж 18 января - дык по генекологическому сроку получается, что уже два с половиной месяца (9-10недель) - нужно уже бежать вставать на учет???
Всем спасибо:)

есть мнение что частые узи ведут к замершей беременности,но если действительно есть необходимость их делать,то делать
делала 4 раза
все ок

Собака сутулая
15.03.2011, 11:49
Сейчас все делают много Узи, сначала удостоверится, что беременность есть и она маточная, потом на каждом приеме слушают сердце, я считаю если все нормально и показаний к лишним Узи нет, то зачем их постоянно делать???

Поддерживаю.
Первое УЗИ в 23 недели. На учет в 20 недель. Для отслеживания динамики пару сдала ХГЧ сама для себя в 7 и 10 недель, кажется. Врачу для профилактики (т.к. предстояла поездка) показалась в 11 недель.
Но у меня было все в порядке и был вменяемый врач.
Но вам щаз тут напишут, что УЗИ - это не вредно, а местами даже полезно. Кому как.

Nevidimka
15.03.2011, 13:29
Я если честно вообще в шоке от того как у нас делают УЗИ... делала УЗИ в ЖК при 16 РД... 13 недель-мальчик, 21 неделя-мальчик. 25 недель в самом роддоме-ДВОЙНЯ! Как такое может быть?...

Айона
15.03.2011, 13:35
Вот не понимаю зачем делать именно УЗИ, чтобы "послушать сердечко", ктг уже отменили?
И еще такой вопрос, автор, вы платно наблюдаететсь? И УЗИ тоже платно делаете? А то закрадываются подозрения...

yanola
15.03.2011, 13:48
Не очень понимаю, почему у вас на таком сроке уже 2... если нет поводов беспокоиться - пошла бы только в 12 недель. В эту беременность у меня было очень много узи, но это все по мед.показаниям:005: если у вас или вашего врача есть причины переживать - то сходите, конечно.
Вот не понимаю зачем делать именно УЗИ, чтобы "послушать сердечко", ктг уже отменили?
И еще такой вопрос, автор, вы платно наблюдаететсь? И УЗИ тоже платно делаете? А то закрадываются подозрения...

КТГ на сроке 9 недель?:))

Oksa_81
15.03.2011, 14:07

Какие подозрения??? Что-то я не поняла???

Узи делала платно, а у врача в обычной ЖК наблюдаюсь.
2 узи на таком сроке, первое - думала подтвердят беременность -маточная и всё такое, но ничего он не увидел, срок был очень маленький, а второе - подтвердил, что всё на мест, всё в порядке.

А со сроком беременности никто не проконсультирует?? Действительно, сильно отличается генекологический срок от срока УЗИ???

masha2009
15.03.2011, 14:11
Я делаю исключительно плановые Узи(т.е 3 раза). На учет встала в 5 недель.(можно было и позже, но для меня принципиально до 12 недель) Про количество УЗи считаю так, если по показаниям(врача) нужно делать более 3 раз, то делала бы, а когда всё в норме, считаю 3 раз более чем достаточно.

yanola
15.03.2011, 14:17
А со сроком беременности никто не проконсультирует?? Действительно, сильно отличается генекологический срок от срока УЗИ???

По срокам не могу сообразить, но разница большая... может вам хгч сдать, в динамике посмотреть? или действительно на очередное узи сходить, если это уже в ближайшие дни.

Tаnuffka
15.03.2011, 14:19
На данный момент у меня было уже 5 УЗИ, но это из-за лежания в больнице на сохранении (раз в неделю делали контроль).

Tanyusha
15.03.2011, 14:28
если других показаний нет, по плановых УЗИ достаточно, мне кажется.

у меня ситуация немного другая, до 12 недель было 5 УЗИ в 16 напросилась "быстренько" глянуть... проще было глянуть, чем меня отговаривать ))

меня "кормят" лекарствами и смотрели каждые 2 недели начиная с 5.. что там все нормально все растет и корректировали прием препаратов.

Anuwa
15.03.2011, 14:29
Если вас не интересует пособие в 400р за постановку на учет до 12 недель, то и позже можно встать

Так встать на учёт обязательно надо ДО 12 недель! :ded:
Зачем терять те мелочи, которые государство обязано выплатить, если от нас особого ничего не требуется?

ОЛ'КА
15.03.2011, 14:44
Чтотосё читаю вставать попозже все советуют..у меня с первого дня последних месячных прошло 5,5 недели
сдала в выходные ХГЧ показал 2 недели...вот и думаю когда идти..1 беремннность, очень волнительно:008:

yanola
15.03.2011, 14:56
Чтотосё читаю вставать попозже все советуют..у меня с первого дня последних месячных прошло 5,5 недели
сдала в выходные ХГЧ показал 2 недели...вот и думаю когда идти..1 беремннность, очень волнительно:008:

Просто редко ставят на учет до 8 недели. Но ко врачу бы пошла, почему нет? (или это я просто так хорошо к своему гинекологу отношусь:)))

Anzem
15.03.2011, 15:14
Я пошла к Г. на сроке около 5 недель (от мес.), она сказала, какие нужно сдать анализы и посоветовала сходить на узи, подтвердить маточную беременность и, если получится - сердечко, назначила прием на 8 недель, тогда же поставила на учет.
К данному моменту у меня было 2 плановых узи и 3 "внеплановых" (1-проверить прикрепление и сердце, 2-плохо мне стало, сделали узи, была небольшая отслойка, как следствие сохранение, это около 11 недель, 3 - боли в животе, тут посоветовали на всякий случай сходить экстренно сделать, у меня шейка короткая, могла еще укоротиться, короче, перестраховались, т-т-т), надеюсь, будет еще 1 плановое узи.
Как мне кажется, узи стоит делать, если Вы чувствуете, что что-то не в порядке...На счет постановки на учет, по мне лучше раньше, чем позже, по началу ходила 1 раз в месяц, не так запарно, зато спокойнее как-то, что анализы нужные в норме итд. Вот.

**БегущаяВверх**
15.03.2011, 15:22
есть мнение что частые узи ведут к замершей беременности,но

:010:это наверное из области суеверий.
у меня было 3 Б., одна из них ЗБ.
в первую было 6 узи-родился сын, во вторую 4 узи - замерла, в третью уже тоже 4 - ТТТ все хорошо.

В консультации срок считают от последних М. и на учет по ним встают, и плановые узи, и анализы на паталогии, и анализы вообще по этой системе подсчета и делают.
Поэтому я бы посоветовала уже встать на учет. Т.к. я считаю, что есть ряд проблем, которые возможно предупредить на ранних сроках.
Тем более вам плановое узи делать получается через 2-4 недели ;) Да и можете не торопиться с узи, т.к. вам плановое недолго осталось ждать.

Айона
15.03.2011, 15:24
КТГ на сроке 9 недель?:))

А УЗИ, чтобы "послушать сердечко" в 9 недель лучше? ЗАчем это вообще на таком сроке?
Хотя вон ниже написано, что УЗИ платно, ну тогда могу понять заинтересованность врача.

Айона
15.03.2011, 15:30
Какие подозрения??? Что-то я не поняла???

Узи делала платно, а у врача в обычной ЖК наблюдаюсь.
2 узи на таком сроке, первое - думала подтвердят беременность -маточная и всё такое, но ничего он не увидел, срок был очень маленький, а второе - подтвердил, что всё на мест, всё в порядке.

Нет, ну я все понимаю, если есть угроза или проблемы, но просто так зачем делать столько УЗИ? Подозрения в личной заинтересованности врача при платном УЗИ, смысла делать третье УЗИ на сроке 7 недель для "послушать сердечко"не вижу, делайте в 12 недель скрининговое и не нервничайте.
По срокам... наиболее точным сроком считается срок поставленный по УЗИ, сделанному в 12 недель. Хотя конечно (по историям на форуме) есть врачи, которые считают, что ставят срок точнее, чем по УЗИ по визуальному осмотру (этакие рентгены) или вообще по той дате, когда пришла на учет вставать (уникумы)...

Айона
15.03.2011, 15:33
Так встать на учёт обязательно надо ДО 12 недель! :ded:
Зачем терять те мелочи, которые государство обязано выплатить, если от нас особого ничего не требуется?

Неее... ну если уже сделано 2 УЗИ и еще собираются делать третье, и все это до 12 недель, то чем раньше встанет на учет, тем лучше (чтобы не нервничать). А так, если все хорошо, и не в первый раз, то извините, но просто загоняют по анализам. Мне кажется, что 400 р это очень даже недорого для покупки спокойствия на дополнительные 1,5-2 месяца.

Anzem
15.03.2011, 15:35
Нет, ну я все понимаю, если есть угроза или проблемы, но просто так зачем делать столько УЗИ? Подозрения в личной заинтересованности врача при платном УЗИ, смысла делать третье УЗИ на сроке 7 недель для "послушать сердечко"не вижу, делайте в 12 недель скрининговое и не нервничайте.
По срокам... наиболее точным сроком считается срок поставленный по УЗИ, сделанному в 12 недель. Хотя конечно (по историям на форуме) есть врачи, которые считают, что ставят срок точнее, чем по УЗИ по визуальному осмотру (этакие рентгены) или вообще по той дате, когда пришла на учет вставать (уникумы)...
:046::046::046: извините, не сдержалась :))

Хатуля
15.03.2011, 15:37
У меня вот вышло 3 плановых УЗИ, одно на сроке 6 недель, чтобы подтвердить что все как надо и где надо и еще одно внеплановае получилось по мед. показаниям...Итого - 5.

Евразия
15.03.2011, 15:38
У меня в первую беременность было 9 УЗИ. Но это я в больницах полежала.
А сейчас надо напоминать Г., что пора бы направление дать. До очередного УЗИ еще 2 недели, а хочется прямо сейчас (спокойнее мне как-то, когда после обследования говорят, что все хорошо:008:). Во вред УЗИ не верю:fifa:

Oksa_81
15.03.2011, 17:11
Да я тоже не опняла, зачем он меня пригласил на третье УЗИ - нет не пойду , встану на учет - там как врач скажет:)
Спасибо, девочки

Время Веры
15.03.2011, 17:38
У меня в первую беременность было 9 УЗИ. Но это я в больницах полежала.
А сейчас надо напоминать Г., что пора бы направление дать. До очередного УЗИ еще 2 недели, а хочется прямо сейчас (спокойнее мне как-то, когда после обследования говорят, что все хорошо:008:). Во вред УЗИ не верю:fifa:

тоже:flower:

Нервничать куда вредне чем быстый осмотр в разумных пределах.

Потом шевелится начнет и все будет уже проще:love:
Делаю часто-наблюдаем шейку.

marfa00
15.03.2011, 17:52
Неее... ну если уже сделано 2 УЗИ и еще собираются делать третье, и все это до 12 недель, то чем раньше встанет на учет, тем лучше (чтобы не нервничать). А так, если все хорошо, и не в первый раз, то извините, но просто загоняют по анализам. Мне кажется, что 400 р это очень даже недорого для покупки спокойствия на дополнительные 1,5-2 месяца.

Ага, меня в первую Б. так прогнали по врачам (эндокринологу, онкологу) - жесть. Было 2 месяца хождения по врачам и анализам. Все нормально оказалось. Нервов было потрачено уйма. А на учет в жк поставили только в 14 недель, когда убедились, что действительно все в порядке и 400 руб. государству сэкономили.

tenderose
15.03.2011, 18:04
У меня пока было 4 УЗИ. Одно из них в больнице на сохранении в 9 недель. Лежала в ЛОМО. Зав.гинекологией там Чиж А.П. Как о докторе отзывы о нем хорошие. Он очччень негативно настроен к узи. Целые лекции читал девочкам беременюшкам о негативном воздействии ультразвука на организм, о том, как плод сжимается и прячется... Отбил всякое желание часто смотреть, темболее на старых аппаратах.
Автор зачем вам так часто смотреть? Лучше одно хорошее УЗИ в том же МЦ, чем 5 обычных. Я там делала самое важное УЗИ в 12-14 недель, я пришла в 13 недель. Все посмотрели, и у ребенка и у меня, все объяснили, у меня нашли то, чегона обычных узи не замечали... А срок беременности - ориентируйтесь на УЗИ, месячные могли просто задержаться или не придти, а потом только беременность наступить... У меня наоборот было - приходили месячные когда положено, а я уже была беременна! Так ПРД, которую мне записали по УЗИ в МЦ отличается от ПРД, которую я по дате зачатия высчитала всего на один день!

tenderose
15.03.2011, 18:08
Ага, меня в первую Б. так прогнали по врачам (эндокринологу, онкологу) - жесть. Было 2 месяца хождения по врачам и анализам. Все нормально оказалось. Нервов было потрачено уйма. А на учет в жк поставили только в 14 недель, когда убедились, что действительно все в порядке и 400 руб. государству сэкономили.

Вы ходили по врачам и не знали что беременны?
Я пришла в ЖК, сказала что кровотечение и тест на Б. положительный - тут же отправили в больницу на сохранение, а как за выпиской пришла сразу карту завели и на учет поставили датой первого обращения. И 400 рэ я уже на витамины потратила, все ж "шерсти клок".:073: