Просмотр полной версии : Олимпиада Кенгуру
А Вы пишите Кенгуру? Где можно скачать примеры для тренировки?
На их сайте. В гугле ищется за секунду.:)
Anonimo4k@
15.03.2011, 10:48
мы пишем только вот второго класса заданий на сайте не нашла прорешали 3-4
Мы во 2 классе писали задания для 3-4
Anonimo4k@
15.03.2011, 18:04
а какого она числа?
Наша школа отказалась проводить кенгуру в этом году.
Кошмар.
Интересно можно как-то индивидуально поучаствовать в этом конкурсе?
Может кто подскажет.
Anonimo4k@
15.03.2011, 20:42
Наша школа отказалась проводить кенгуру в этом году.
Кошмар.
Интересно можно как-то индивидуально поучаствовать в этом конкурсе?
Может кто подскажет.
а чем мотивировали? у нас Мдвежонка не было:( но школа новая может тогда еще не успели адаптироваться.
а чем мотивировали? у нас Мдвежонка не было:( но школа новая может тогда еще не успели адаптироваться.
Просто сказали, что не будет и все.
Наверное время подачи заявок профукали.
Так обидно.
Мы пишем 17.03
Все пишут 17, если школа подала заявку.
Просто сказали, что не будет и все.
Наверное время подачи заявок профукали.
Так обидно.
А нашей школе объявили за один день до регистрации. Так что, мы тоже не пишем (не успели собрать деньги).
А нашей школе объявили за один день до регистрации. Так что, мы тоже не пишем (не успели собрать деньги).
А школам ничего не объявляют, как я понимаю. Школы (методисты(?)) сами следят за информацией на сайте.
Jolochka
16.03.2011, 01:59
а чем страшно не участие в этих (кенгуру,медвеДжонках) конкурсах. просто интересно.может я чего-то не понимаю? имхо бред такой
а чем страшно не участие в этих (кенгуру,медвеДжонках) конкурсах. просто интересно.может я чего-то не понимаю? имхо бред такой
Не знаю, чем страшно неучастие.:0097:
Но участие полезно.
Jolochka
16.03.2011, 02:06
а чем полезно? (мне дейстно просто интересно,я не поспорить там спрашиваю)
а чем полезно? (мне дейстно просто интересно,я не поспорить там спрашиваю)
Дык, и спорить не о чем.:))
1. Если кому-то нравится участвовать в олимпиадах, то грустно их пропускать.
2. Это проверка того, как хорошо развито логическое мышление у ребёнка. А как объективно проверить, если не в одинаковых со всеми условиях?
3. Если ребёнку предстоит участие в других олимпиадах, то он уже будет чувствовать себя увереннее.
Как-то так мне кажется.
У нас в школе это не обязаловка. Так что, проблемы не вижу. Не хочешь - не участвуй.
Jolochka
16.03.2011, 02:40
а у нас просто ставят в известность и не спрашивают.каждый год пишем,пишем....тут ребзя у меня просто спросила "мам,а зачем это?" а я даже не знаю,что и сказать.сказала,что типа игры наверно,а сама думаю - может есть в том какой-то высший смысл мне пока не ведомый.я помнится тоже писала кенгуру, даже где-то сертификат есть.своей сказала,что можно забить,если не хочешь,но ей по фонарю смотрю,надо дак напишет,но интереса особого тоже не вызывает.кстати не знаю на счет объективной оценки логического мышления,были какие-то очень странные примеры детей набравших высокие баллы,но спорить не буду.а 1 и 3 пункты-это да.ну может какие-то приоритеты более ощутимые эти конкурсы в себе несут?кроме сбора средств в пользу разработчиков,еснно.
ну может какие-то приоритеты более ощутимые эти конкурсы в себе несут?кроме сбора средств в пользу разработчиков,еснно.
Не слышала о приоритетах.
У сына только пол-класса участвует. Никого не заставляли.:)
А как Вы дочке объясняете участие в контрольных? Так можно и о Кенгуру сказать, раз уж ей не миновать это мероприятие.
Jolochka
16.03.2011, 02:58
на счет контрольных вопросов не было-она понимает зачем они,а вот эти конкурсы возник вопрос почему-то
anastassy
17.03.2011, 01:44
а как быстро в школу приходят результаты и сертификаты за участие? Наши (2 класс) сегодня писали, дочка принесла листочек с задачами. 26 заданий, из них у нее 6 ошибок. Задачи для 3-4 класса, на мой взгляд достаточно сложные для второклашек.
Anonimo4k@
17.03.2011, 02:27
а как быстро в школу приходят результаты и сертификаты за участие? Наши (2 класс) сегодня писали, дочка принесла листочек с задачами. 26 заданий, из них у нее 6 ошибок. Задачи для 3-4 класса, на мой взгляд достаточно сложные для второклашек.
из 26 заданий всего 6 ошибок? Помоему это круто. Мы пишем завтра тоже 2 класс, но проглядев прошлогодние задания я поняла что сын половину наверное от силы осилит особенно задача на умножение десятков:001:
А почему у вас сегодня? Все же должны завтра писать?
anastassy
17.03.2011, 02:35
А почему у вас сегодня? Все же должны завтра писать?даже не знаю.. написали уже наши. Специально сейчас посмотрела бланк с задачами - 2011 год.
Мы пишем завтра тоже 2 класс, но проглядев прошлогодние задания я поняла что сын половину наверное от силы осилит особенно задача на умножение десятков:001:
Знаете, некоторые задания у дочки решены верно, но они реально очень сложные, даже я не сразу сообразила. Допускаю, что угадала :065: Завтра спрошу у нее про ход мыслей и пойму.
Anonimo4k@
17.03.2011, 02:37
да это странно официально на сайте -завтра вы же типа могли дать задачи другим кто завтра пишет:009:
Anonimo4k@
17.03.2011, 02:38
а бланк что не сдают? как они ответы проверяют:016:
anastassy
17.03.2011, 02:40
а бланк что не сдают? как они ответы проверяют:016:сдают бланк с ответами, а бланк с заданиями остается на руках. На сайте Кенгуру об этом написано.
anastassy
17.03.2011, 02:41
да это странно официально на сайте -завтра вы же типа могли дать задачи другим кто завтра пишет:009:
да могли :065: странно как-то.
Да это каждый год так - какие-то школы пишут на день или два раньше почему-то :016:
anastassy
17.03.2011, 13:04
Да это каждый год так - какие-то школы пишут на день или два раньше почему-то :016:
У наших на сегодня уже было запланировано другое мероприятие, может быть поэтому и написали вчера. Спросила дочку КАК она умудрилась решить некоторые задания. Ответ был оригинальным: "Ну я решила, что так и все" :)
Don&Magdalina
17.03.2011, 13:06
Как сказала моя дочка на вопрос- как же ты решила? - я не решала, я просто знаю, что это так.
Мама Катюши
17.03.2011, 13:35
Моя дочка тоже пишет кенгуру, ей нравится.
Дочка тоже вчера принесла бланк кенгуру из школы я сначала подумала что уже написали, но посмотрела на бланке написано 2007 год им учительница дала старые задания что бы потренироваться. Пишем сегодня.
Мы сегодня написали. Интересно, а когда появятся правильные ответы. Хочу проверить, что там ребенок нарешал.
anastassy
17.03.2011, 15:25
Мы сегодня написали. Интересно, а когда появятся правильные ответы. Хочу проверить, что там ребенок нарешал.Ну ребенок принесет домой бланк и посмотрите. Моя принесла уже с откорректированными ответами учителем.
Моя завтра пишет, хотя вчера сказали в школе, что сегодня будет это мероприятие.
Деньги на него на прошлой неделе сдавали
Ну ребенок принесет домой бланк и посмотрите. Моя принесла уже с откорректированными ответами учителем.
Ребенок принес, но у них ничего не проверяли. Я не уверена в ответах, сама могу не правильно решить:065::008:
Наши сегодня написали. Стали дома разбирать, поняла, что ребёнка хватило на 11 задач из 26:010:. В смысле - она 11 задач решала (не все правильно), а остальные (за редким исключением) наугад тыкала:001:. Вообще-то я её понимаю. Я сама проверила 15 штук и пошла кофейку попить. Много задач, тяжело так долго в напряжении:008:. Но моя ещё во втором классе, проба пера:008:.
ermollena
17.03.2011, 16:23
...Но моя ещё во втором классе, проба пера:008:.
Сын (второклассник) тоже сегодня писал. Мне кажется, что у второклассников это действительно проба пера и никто не ждет от них подвигов. Пока не очень реально умножить на 11. Ответ написал наобум.
marinelka-rybka
17.03.2011, 16:34
у меня тоже ребенок во 2 классе, сегодня весь в слезах после кенгуру :( не успел переписать свои ответы в оригинал :010: и сдал лист с 5 ответами:001: на черновике решил кое-что правильно, кое-что нет, но решил!!! писали с чужой учительницей, она его слушать не стала, сказала сдавать! :(:(:(
Сын (второклассник) тоже сегодня писал. Мне кажется, что у второклассников это действительно проба пера и никто не ждет от них подвигов. Пока не очень реально умножить на 11. Ответ написал наобум.
Моя сказала, что сложила в столбик:)) одиннадцать двадцаток:046:. Но решила это правильно:). В общем, все второклашки молодцы!:flower: И 3-4 клашки тоже;).
у меня тоже ребенок во 2 классе, сегодня весь в слезах после кенгуру :( не успел переписать свои ответы в оригинал :010: и сдал лист с 5 ответами:001: на черновике решил кое-что правильно, кое-что нет, но решил!!! писали с чужой учительницей, она его слушать не стала, сказала сдавать! :(:(:(
Бедняжка:(. Ну и объясните, что это для 3-4 класса соревнования. Так что хорошо, что он теперь знает, как надо и в следующем году уже заранее всё перенесёт:support:.
А вообще время 75 минут даётся. Почти 2 урока. Им время не сокращали?:015:
anastassy
17.03.2011, 17:26
у меня тоже ребенок во 2 классе, сегодня весь в слезах после кенгуру :( не успел переписать свои ответы в оригинал :010: и сдал лист с 5 ответами:001
а за наших вроде учительница заполняла бланк с ответами, она сказала, что они часто не в ту клетку ставят ответы, т.к. не привыкли к тестированию (2 класс тоже). У вас какая-то зверюга попалась..
marinelka-rybka
17.03.2011, 17:48
Бедняжка:(. Ну и объясните, что это для 3-4 класса соревнования. Так что хорошо, что он теперь знает, как надо и в следующем году уже заранее всё перенесёт:support:.
А вообще время 75 минут даётся. Почти 2 урока. Им время не сокращали?:015:
утешала. как могла!!! он говорит, что не так обидно было бы, если бы неправильно решил, а так просто не успел написать :(
ребенок сказал, что писали один урок и переменку :( получается сократили, он говорит, что поэтому и не успел, что думал 2 урока будут писать, как медвежонка
а за наших вроде учительница заполняла бланк с ответами, она сказала, что они часто не в ту клетку ставят ответы, т.к. не привыкли к тестированию (2 класс тоже). У вас какая-то зверюга попалась..
это точно!!! :009:
утешала. как могла!!! он говорит, что не так обидно было бы, если бы неправильно решил, а так просто не успел написать :(
ребенок сказал, что писали один урок и переменку :( получается сократили, он говорит, что поэтому и не успел, что думал 2 урока будут писать, как медвежонка
Ещё и не предупредили :010:.
Время на Медведя и Кенгу одинаковое.
Эх, моя уехала на соревнования, до вечера придется ждать, чтоб спросить как написала. В прошлом году (2 класс) очень неплохо получилось, интересно как в этом. Во 2 классе за наших тоже учитель переставляла ответы. А вообще чем старше детки, тем почему-то сложнее им даются логические задачи. Сильно умные видимо становятся :))
моя второклашка сказала, что решила 19 из 26. не знаю уж сколько из них правильные:005:
но ответы говорит только в мае узнают. это правда?
моя второклашка сказала, что решила 19 из 26. не знаю уж сколько из них правильные:005:
но ответы говорит только в мае узнают. это правда?
Ответы Вы можете хоть сегодня узнать, если вопросы есть - порешайте;).
А вот результаты - да. Обычно месяца два всероссийские соревнования обрабатывают:(.
Нам в том году сказали в самом конце учебного года результаты. Вместе с четвертными оценками уже.
Don&Magdalina
17.03.2011, 18:27
Моя второклашка тоже писала сегодня. Сказала, что решила всё. Но уж как - не знаю. Завтра возьму бланк. На чудеса не надеюсь, т.к. для 2-го класса реально сложные задачи. Ей очень хотелось, вот и участвовала)))
моя плохо справилась, ошибок очень много и в самых легких задачах. Я ожидала большего, математику очень любит
тоже несколько разочарована в ответах своей второклашки.
как то поверхностно она прошлась по задачам - не вчитываясь.
А моя так обидно потеряла 10 баллов. мне стала объяснять, КАК решать задачи.Все объяснила, дала ответ.Яспрашиваю, а почему ты в школе не ЭТИ ответы обвела :009::(
Обидно :(
Mozhayka
17.03.2011, 21:57
У кого-нибудь есть задания для 3-4 класса?
В школе задания не отдали, а хотелось бы проверить сколько правильных ответов сын дал....
У кого-нибудь есть задания для 3-4 класса?
В школе задания не отдали, а хотелось бы проверить сколько правильных ответов сын дал....
Тоже хотелось бы. Дочка болеет, да и школа почему-то сегодня не писала.
Kittensmother
17.03.2011, 22:02
Результаты будут к самым последним числам мая.
6 ошибок - это обалденно хороший результат.
А вот в связи с тем, что вы писали на день раньше всех, может, озвучите любую задачу для сверки с остальными? Просто интересно, неужели где-то могут быть задачи раньше срока? Позже-то, понятно, могут, нечестно просто... А раньше-то как???
У нас осталось недоумение после "Кенгуру"... На работу дали всего 1 урок (написано, что рассчитано на 75 минут), вариант для 3-4-х классов (а у нас второклашки)...
В общем, Кенгуру мощно проскакал мимо! :))
А моя так обидно потеряла 10 баллов. мне стала объяснять, КАК решать задачи.Все объяснила, дала ответ.Яспрашиваю, а почему ты в школе не ЭТИ ответы обвела :009::(
Обидно :(
У нас ровно такая же ситуация. Много знакомых задач, которые на 4 балла, с которыми ребенок раньше справлялся быстрее мамы, в этот раз решены неправильно. Точнее обведены неправильные ответы. На вопрос "почему" тоже ответить не смог. По сумме 49 баллов набрал. Даже до половины не дотянул. Задачи на 5 баллов мне показались сложными для второклашек. Хотя 2 из них он решил.
Kittensmother
17.03.2011, 22:23
Могу выслать на мыло бланк с задачами. Только не обращайте внимание на ребенкины пометки: не все они, мягко говоря, правильные. :)
anastassy
17.03.2011, 23:09
А вот в связи с тем, что вы писали на день раньше всех, может, озвучите любую задачу для сверки с остальными? Да, давайте сверим, вот некоторые задачи:
Задача 1 (на 3 балла):
"Вася хочет написать слово КЕНГУРУ. Он начал писать в среду и пишет по одной букве в день. В какой день недели Вася напишет последнюю букву?"
Задача 12 (на 4 балла):
"В кувшине в 5 раз больше воды, чем в чайнике, а в чайнике на 8 стаканов воды меньше, чем в кувшине. Сколько стаканов воды в кувшине и в чайнике вместе"
Задача 26 (на 5 баллов):
Стерев в числе 20311 цифру 3, получим число 2011. Сколько всего существует пятизначных числе, из которых можно получить число 2011, удалив одну цифру"
Kittensmother
17.03.2011, 23:11
Да, давайте сверим, вот некоторые задачи:
Задача 1 (на 3 балла):
"Вася хочет написать слово КЕНГУРУ. Он начал писать в среду и пишет по одной букве в день. В какой день недели Вася напишет последнюю букву?"
Задача 12 (на 4 балла):
"В кувшине в 5 раз больше воды, чем в чайнике, а в чайнике на 8 стаканов воды меньше, чем в кувшине. Сколько стаканов воды в кувшине и в чайнике вместе"
Задача 26 (на 5 баллов):
Стерев в числе 20311 цифру 3, получим число 2011. Сколько всего существует пятизначных числе, из которых можно получить число 2011, удалив одну цифру"
Да, все верно: это сегодняшние задачи. Просто удивительно!
На 26 задачу какой правильный ответ?
anastassy
17.03.2011, 23:15
На 26 задачу какой правильный ответ?
вроде "а"
anastassy
17.03.2011, 23:26
а у меня г- 49
это у ребенка моего так написано, что "а" :)
Kittensmother
17.03.2011, 23:27
Нашла ответы (правда не все ) 3-4 кл., можно проверить:
1-Б, 2-В, 3-Д, 4-Б, 5-В, 6-Д, 7-Б, 8-Г, 9-Б, 10-Б, 11-В, 12-А, 13-В, 14-Д, 15-Г, 16-А, 17-Г, 19-В, 20-Б
Полностью согласна.
У нас осталось недоумение после "Кенгуру"... На работу дали всего 1 урок (написано, что рассчитано на 75 минут), вариант для 3-4-х классов (а у нас второклашки)...
В общем, Кенгуру мощно проскакал мимо! :))
Это у них в открытках написано-что рассчитано на ребят постарше
Могу выслать на мыло бланк с задачами. Только не обращайте внимание на ребенкины пометки: не все они, мягко говоря, правильные. :)
Если у вас 2й класс скиньте мне плиз gonch92@inbox.ru :flower:
Kittensmother
17.03.2011, 23:32
5-балльные задачи, похоже, что так: 21-Д, 22-В, 23-? 24-Б, 25-? 26-Г.
Добавляйте!
Мы тоже в слезах: успел решить половину, остальное тыкал наугад. А потом еще и не успел переписать в таблицу все, что натыкал:065: Расстраивается, что последнее место займет..
Моя сказала, что сложила в столбик:)) одиннадцать двадцаток:046:. Но решила это правильно:). В общем, все второклашки молодцы!:flower: И 3-4 клашки тоже;).
Мы тоже в столбик на полях:073:
расскажите принцип решения 12 задачи - голову сломала. (про кувшин и чайник) почему ответ 12?
президент
17.03.2011, 23:37
Меня вот 25 задачка озадачила минут на 30! Как ее решали второкласники не знаю.
КЛюбНика
17.03.2011, 23:40
Пришлите мне, пожалуйста- lposohina@********** :flower:
Мы на больничном, протестирую сына.
президент
17.03.2011, 23:42
12 ЗАДАЧУ РЕШАЛА ПОДСТАНОВКОЙ ЧИСЕЛ, ПРЕДПОЛОЖИМ В ЧАЙНИКЕ 1 СТ ВОДЫ, НУ И Т.Д. ИСХОДЯ ИЗ ТОГО ЧТО В ЧАЙНИКЕ МНОГО СТАКАНОВ ПОМЕСТИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ШРИФТ!
расскажите принцип решения 12 задачи
я решила системой из двух уравнений :065:
на уровне 3-го класса не могу сообразить как решается
Marishik
17.03.2011, 23:44
объясните, почему втрой класс пишет вместе с 3 и 4 - для меня это загадка!!!
anastassy
17.03.2011, 23:46
расскажите принцип решения 12 задачи - голову сломала. (про кувшин и чайник) почему ответ 12?
Ч - чайник, К - кувшин
Чх5=К
Ч=(К-8)
(К-8)х5=К
К=10
Ч=10-8=2
10+2=12
ыыы, ну я по-другому не могу :065:
anastassy
17.03.2011, 23:47
я решила системой из двух уравнений :065:
на уровне 3-го класса не могу сообразить как решается
+1 :)
anastassy
17.03.2011, 23:49
вот с сайта Кенгуру:
Участники конкурса. К участию в конкурсе, без предварительного отбора, допускаются все учащиеся 3 – 10 классов общеобразовательных учебных заведений, оплатившие организационный взнос. В конкурсе могут принимать участие второклассники, в этом случае они решают задачи, предназначенные для учащихся 3 – 4 классов.
Т.е. конкурс не для второклашек :)
Я смогла решить только с помощью уравнений с двумя неизвестными (ничё так для второклашек! :065:):
х - чайник
у - кувшин
у=5х
х=у-8
тогда х=2, у=10 ; х+у=12...
Пока расписывала уже ответили... Не одна я такая умная :)
потому что олимпиада с 3 кл, а 2 кл участвует по желанию. и пишет варианты для 3 кл. мы также в прошлом году во 2 кл участвовали.
УБЕРИТЕ ответы!!!
Еще не все школы писали Кенгуру.Номер школы писать не буду, но это точно :(
anastassy
17.03.2011, 23:51
УБЕРИТЕ ответы!!!
дык объективности не будет все равно... некоторые учителя подсказывают..А если родители сейчас сидят и говорят не написавшим детям правильные ответы.... ну не знаю.. зачем?
дык объективности не будет все равно... некоторые учителя подсказывают..
А так вообще взял и переписал ответы:(
anastassy
17.03.2011, 23:54
А так вообще взял и переписал ответы:(умнее от этого не станешь :009:
Меня вот 25 задачка озадачила минут на 30! Как ее решали второкласники не знаю.
А как она решается? Я чего-то в задумчивости...
В общем у нас в задачах на 3 и 4 балла нашла 6 ошибок... Задачи на 5 баллов у меня уже сегодня решать сил нет :010:
Кстати в прошлом году на Кенгуру, в категории 3-4 кл, до сих пор помню, была задача про торт, мы ее решали на работе коллективом из специалистов с высшим техническим образованием весь обеденный перерыв (час) :065: решили с большим трудом :065:
Задача про кувшин и чайник решается с помощью краткой записи в виде отрезков. Чайник- 1 см, кувшин- в 5 раз длиннее, т.е. 5 см. Разница 4 см, на нее приходится 8 стаканов. Значит в одном см- 2 стакана. А всего- 6 см, т.е. 6 на 2=12 стаканов.
Маришка83
18.03.2011, 00:13
а как 25 то решается?
Kittensmother
18.03.2011, 00:15
УБЕРИТЕ ответы!!!
А вот Вы бы написали открыто номер школы и сообщили бы в оргкомитет "Кенгуру" - глядишь, что-нибудь и изменилось бы в лучшую сторону!
Kittensmother
18.03.2011, 00:16
Задача про кувшин и чайник решается с помощью краткой записи в виде отрезков. Чайник- 1 см, кувшин- в 5 раз длиннее, т.е. 5 см. Разница 4 см, на нее приходится 8 стаканов. Значит в одном см- 2 стакана. А всего- 6 см, т.е. 6 на 2=12 стаканов.
Здорово! Мой деть решил, а я не знала как.
Девочки, я проверила то, что деть написал. У него получилось 40 баллов. Он в 3 классе, писал первый раз. Мне очень любопытно, хороший ли это результат. Очень хочется понять, какой средний балл в третьих классах...
ЗЫ. Что меня удивило- у него даже одна задача на 5 баллов решена.
Маришка83
18.03.2011, 00:39
получается моя второклашка всего 5 заданий решила...и 22 балла набрала....она многие задачки вообще не поняла даже после моих объяснений(((
правда,еще несколько задачек под вопросом.....18,23,25...у кого какие ответы?
Marishik
18.03.2011, 00:56
потому что олимпиада с 3 кл, а 2 кл участвует по желанию. и пишет варианты для 3 кл. мы также в прошлом году во 2 кл участвовали.
а смысл какой?
мы еще умножение не проходили, например, хотя параллельный класс во всю шпарит ...
а смысл какой?
мы еще умножение не проходили, например, хотя параллельный класс во всю шпарит ...
смысл умножения они понимают. Поэтому сложением.
По Петерсон много на умножение было примеров. типа k умножить на 3..Дети понимали, что это равно k+k+k
Оксанчик
18.03.2011, 01:01
Мы тоже Кенгуру решали 15 марта, как всегда нас ни о чем не предупреждали, и это было сюрпризом и для ребенка (второклассника) и для нас. Из класса как и на Медвежонка взяли только трех человек, незнаю почему, вообщем результат не очень, трудные задачки для 2 класса.Папа часа два каждую задачу разжевывал ребенку:)
офигеть! Для этого же надо было почти все задачи на 5 баллов решить!
даже не верится, сорри...
Отрезки!!! Эврика!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.