PDA

Просмотр полной версии : математика "школа 2100".

бигмама
15.03.2011, 10:59
здравствуйте все!
подскажите, киньте ссылку или помогите найти методички по математике по программе 2100.
в школе пока была эпидемия в класс ходило 3 человека(и мы в их числе) учительница соответственно новые темы не вводила, а вот сейчас мы совсем не вовремя подцепили ветрянку, сидим все в пятнах зелено красных и пропускаем, пропускаем занятия.а Учитель очень плотно ведет уроки, "нагоняет" пропущенное, а мы....открыла учебник по математике и толком объяснить не могу.просто не могу объяснить,доходчиво, там все просто, но мои объяснения не понимает, сложно изьясняюсь, а материал донести надо.
может кто подскажет, или есть люди на домашнем обучении?

Свелена
15.03.2011, 11:42
У вас математика Петерсон? Просто у программы 2100 разные авторы учебников математики.

Masharia
15.03.2011, 11:49
Если у вас Петерсон, то Вам нужна вот эта книжка http://www.labirint.ru/books/40649/ Можно ли где-то скачать, не знаю :( У меня, к сожалению, только за 2 класс есть. Но в третьей четверти третьего класса там же скорость-расстояние проходят? Мы год назад как раз уезжали, проходили их самостоятельно. Скорость-расстояние, наверное, по любому учебнику можно разобрать.

Свелена
15.03.2011, 11:50
По Петерсон есть методические пособия для учителя , их можно искать на Крупе.

COBА
15.03.2011, 12:02
По Петерсон есть методические пособия для учителя , их можно искать на Крупе.
Или в любом Буквоеде.:)

Masharia
15.03.2011, 12:50
Да, я свою в Буквоеде как раз покупала.

COBА
15.03.2011, 12:53
Правда, в 2100 чаще используют учебники Демидовой и Ко.:) Их методичку я не замечала в магазинах. Наверное, тоже должна быть.

бигмама
15.03.2011, 14:09
Демидова и Ко)))
они самые
методичку ходила искала, не нашла.пользуюсь учебниками Петерсон, там тоже самое, только с методичкой тоже как-то не везет-не нашла.
обещали дать, время идет.
учитель ведь пользуется какой-то, я видела.в следующий раз спрошу, и на будущее приобрету.

сравниваю учебники Д и Ко с Петерсон,в последних все понятно и без методичек(или мне кажется?)

МАМА Мурада и Рената
15.03.2011, 15:41
Методичка к Демидовой есть за 1 класс.

Masharia
15.03.2011, 16:27
Демидова и Ко)))
они самые методичку ходила искала, не нашла.пользуюсь учебниками Петерсон, там тоже самое, только с методичкой тоже как-то не везет-не нашла.
обещали дать, время идет.
учитель ведь пользуется какой-то, я видела.в следующий раз спрошу, и на будущее приобрету.

сравниваю учебники Д и Ко с Петерсон,в последних все понятно и без методичек(или мне кажется?)

Там бывают такие места, где не сразу поймешь, какая идея продвигается :) Но насколько я помню раздел про скорость, он как раз вполне традиционный.

ermollena
16.03.2011, 10:27
Методички и учебники по всем (?) программам есть, кроме ДК Крупской, в магазине "Дрофа" недалеко от угла пр. Культуры и пр. Луначарского. Там есть пособия для учителей, проверочные работы, дидактические материалы, учебники, рабочие тетради.
Я сама там все время покупаю и дополнительно занимаюсь с сыном.

УДАЧИ!

ermollena
16.03.2011, 10:30
Еще вспомнила ссылку:
http://school-collection.edu.ru/catalog/pupil/?subject=16
там немного есть в электронном виде

бигмама
16.03.2011, 11:18
спасибо!

бигмама
16.03.2011, 11:22
электронная версия интересно!