PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет

radima
15.03.2011, 11:18
Девочки, очень нужна помощь коллективного разума. Посоветоваться не с кем совершенно.
Прежде оговорюсь, я страдаю средней степени мнительности, касаемо здоровья ребенка :001:

Сынок, завтра годик :love: Маленький вес - около 8 кг при росте 73.Прибавки отвратительные. До 8 месяцев были высыпания на коже (пищевая аллергия), наблюдаемся у гастроэнтеролога (Приворотский), по поводу ПЭП у невролога (Леденцова). Эти врачи пока нас отпустили гулять до лета. Прививка только БЦЖ.

У сына увеличены два лимфоузла- шейный слева(со стороны прививки), размером с горошину, и затылочный, немного поменьше. Лимфоузлы увеличены с 2 ребенкиных месяцев. Смотрю на личико и замечаю мешки под глазами с легкой синевой. Стул нормальный. Анализы крови тоже последний в 9,5 мес, в 7 месяцев делали биохимию - норма. Больше всего беспокоят лимфоузлы, пытала всех врачей: хирурга,эндокринолога,гастро,педиатра разумеется, невролога....кроме как: "Так бывает", больше ничего не услышала. Взяла направление к гематологу на апрель.

Начитавшись всяких ужасов в интернете (специально не ищу, сами находят меня :))), начинает одолевать паника, что что-то не так.
Собственно вопрос: Хватать ребенка в охапку и делать полное обследование? Если да, то как? С чего начать? Или все же обратится к психиатру психологу, оставить сына в покое и попить травок успокоительных?

Извиняюсь за нытье и панические настроения. :flower: Правда очень нужны сторонние мнения.
Спасибо.

элеонора1982
15.03.2011, 11:24
Мне второй вариант нравиться )))
а если серьёзно , есть норма до кот могут быть увеличены л/у , так что правда так бывает.
плюс зубы от кот тоже могут они увеличиваться.
Если ребёнок весел бодр и хорошо кушает, то и отстаньте от него

radima
15.03.2011, 11:32
Если ребёнок весел бодр и хорошо кушает, то и отстаньте от него

:091: Спасибо:flower: ребенок бодр и весел. Я ,кстати, большей частью мозга тоже больше ко второму варианту склоняюсь:))

mamalumy
15.03.2011, 11:35
Мы делали УЗИ шеи (как то это по другому называется, но не помню). Лор сказала, что ничего страшного не видит - бывает.
Ну и ладненько.
Я тоже вечно всего боюсь, как начну пугаться - сразу ребенка в охапку и по врачам. Бедный ребенок! :))

Мамсик дочи
15.03.2011, 11:52
Больше гуляйте на свежем воздухе и солнышке! Пусть дышит, бегает(если умеет) и будет вам счастье! Синяки пропадут, цвет лица улучшится (и у мамы тоже). :) В апреле сходите к доктору(раз уж переживете), а сейчас - без паники!!!!:flower:

хуторянка
15.03.2011, 12:25
Я тоже думаю, что все будет хорошо. Не паникуйте.

radima
15.03.2011, 12:48
Девочки, спасибо за поддержку, я успокаиваюсь. А то начиталась вчера про осложнения после БЦЖ...и меня понесло...
Вот уж точно, сначала меня вылечить нужно:)) Но все равно эти лимфоузлы мне жить мешают:065:

hhr
15.03.2011, 15:32
Найти нормального педиатра. Мы в год были немного меньше 9 кг при нормальном росте (уже не помню сколько), да и я сама весила в год 9 кг. Сын есть плохо (прям как я, нам педиатр сказала, что нечего приставать к ребенку с едой, если кто-то в семье тоже так плохо ест), прибавки соответственно плохие. Лимфоузлы тоже были увеличены, сейчас к 2м годам сами стали уменьшаться (ничего специально не проверяли, педиатр не акцентировала на этом внимание, действительно, так бывает). Синяки под глазами у нас тоже, сдавали мочу, чтобы убедиться, что с почками все в норме. Иммунолог объяснила, что у нашего ребенка такой тип нервной системы и у такого вот типа такие синяки просто особенность ( у меня самой такие, с возрастом стали меньше:) Не паникуйте, найдите грамотного педиатра

Неповторимая
15.03.2011, 15:38
ну вот зачем я вас читаю?! :010::010::010:у меня ребенок тоже всегда плохо набирал и я также замечаю у него мешки под глазами! :wife:у нас, правда, в моче иногда соли находят. врачи говорят, что-то ест не то ( а он у меня вообще знаете ли почти ничего не ест). а л/у могут и на зубы воспалятся. ребенок может с соплями походить, а л/у еще две недели могут быть воспаленными! успокойтесь и не мучайте ребенка!:flower:

**БегущаяВверх**
15.03.2011, 15:38
важно, чтоб узлы не росли. бывает такое, что увеличены.
синюшность кожи - вообще вам невролог какие диагнозы ставит? у нас деть тоже плохонабирающий и в год около 9 кг весил.
Но у нас мраморная кожа - на фоне вегето-висцерального синдрома, синеватая кожа, мешки-синяки под глазами, синеет носогубный треугольник и т.д. Т.е. у нас сосуды близко к коже, кожа тонкая, сосуды слабые, тонкие тоже из-за чего вот такой деть.
с возрастом деть стал есть лучше, от свежего воздуха действительно кожа и глазки становятся лучше, поэтому стараюсь как можно больше гулять. сейчас 2,9 - нормальный такой деть :) худенький, конечно, но активный, разговорчивый, развитой.

Serhio
15.03.2011, 15:45
Не переживайте, дождитесь апреля и сходите к врачу. В год мы тоже весили 8 кг, сейчас нам 1,7 весим не больше 11.

kosmopolitochka
15.03.2011, 15:47
НО-но-но! :ded: Побольше позитива!!! Сами дергаетесь, а ведь все Ваши настроения малышу передаются! Раз по анализам всё хорошо, врачи (я так понимаю, не самые плохие) тоже говорят, что всё хоккей, то не надо паники. У всех есть какие-то индивидуальные особенности: у нас, например, зрачки разные, а все врачи говорят, что всё в порядке, это особенность такая.

пысы: и как говорил профессор Преображенский: "не читайте советских газет...", а Вы, в свою очередь, читайте поменьше всяких ужасов ужасных в интеренете.

Brika
15.03.2011, 16:05
иногда у деток увеличиваются лимфоузлы, это из-за интенсивного роста. Мнетак врачь говорила., подробно не объясню, т.к. не имею мед. образования, для себя сделала вывод - возрастное. Сейчса сыну почти 3, лимфоузлы нормальные