PDA

Просмотр полной версии : Негативное влияние - как реагировать?

Коала
15.03.2011, 11:45
Добрый день!:flower:
Хочу посоветоваться с мамочками мальчиков (в основном восприимчивых ко всяким глупостям).
Вопрос вот в чем. У нас замечательный класс, хорошие ребята и адекватные родители.
Но...есть один "кадр", который в школу "приносит" разные непотребные выражения и т.п. Семья, похоже, немного странная. Приходилось общаться с папой - по вопросам родительского комитета - ...в общем сейчас с ним никто не хочет разговаривать ни по каким вопросам. Например, чтобы решить, поедет ли их ребенок на елку, он требует статистику по классу - сколько поедут, сколько отказались и т.п. И так все время. Казалось бы - хотите - поезжайте, хотите - нет. Мама по всем вопросам отсылает к папе.

Парень вроде неплохой, умный, но со странностями. И, как я уже писала, приносит в школу слишком много "мусора". Естественно, дети все это подхватывают. А потом просят объяснить, что означает то или иное слово. Первые пару раз как-то удавалось спокойно объяснить, что "это очень плохие слова, которые нормальные люди не используют". Но тут очередная порция поставила меня в тупик.
Я прекрасно понимаю, что сегодня дети буквально окружены всякой дрянью, но все-таки случайно услышанная на улице брань не произведет такого впечатления, как смакующий одноклассник.
По-взрослому призывать к сознательности не получится - они еще такие "балбесики" в 8 лет.:004:

Кому удалось ( и КАК) погасить интерес к нецензурным , а также "цензурным", но грубым выражениям - поделитесь, пожалуйста, опытом.

Рорайма
15.03.2011, 12:15
скорее всего детский коллектив отвергнет этого мальчика рано или поздно, особенно если услышат разговоры родителей о странности его и папы. Если так случится, то и повторять его выражения они не станут. А внушать ребенку, что нехорошо так говорить надо, но малопродуктивно. У меня старшему 14, тоже все впитывал, сейчас немного разбираться стал.

Argona
15.03.2011, 12:28
Я думаю , что будет не очень хорошо , если дети услышат оценки родителей о папе одноклассника .
Н авсе такие слова реагирую жестко . Постоянно говорю сыну о том , что плохие слова также страшны как и плохие поступки . С них все начинается . Сегодня плохо сказал , завтра плохо сделал . И потом это становится нормой для некоторых людей . Спрашиваю , нравятся люди с таким поведением , хочешь быть таким же ? Ну это я мягко здесь написала , а вообще привожу разные примеры такого поведения и что из этого получается . А то , что кто-то так делает - говорю , что это выбор этого человека (неправильный выбор) . Копироровать его ошибки глупо .

Рорайма
15.03.2011, 12:40
Я думаю , что будет не очень хорошо , если дети услышат оценки родителей о папе одноклассника .
Н авсе такие слова реагирую жестко . Постоянно говорю сыну о том , что плохие слова также страшны как и плохие поступки . С них все начинается . Сегодня плохо сказал , завтра плохо сделал . И потом это становится нормой для некоторых людей . Спрашиваю , нравятся люди с таким поведением , хочешь быть таким же ? Ну это я мягко здесь написала , а вообще привожу разные примеры такого поведения и что из этого получается . А то , что кто-то так делает - говорю , что это выбор этого человека (неправильный выбор) . Копироровать его ошибки глупо .

Согласна. Вода камень точит. Я имею в виду, что если долго,но ненавязчиво "капать на мозги" то ваши внушения обязательно дойдут до цели.

попрыгунья стрекоза
15.03.2011, 13:12
и я согласна - объяснять и объяснять

Перламутровая
15.03.2011, 20:53
и у нас такое есть. в разговорах с другими мамочками я понимаю, что мой сын тоже слышит все эти словечки и фразочки. но если другие мальчики рассказывают своим мамам, что вася пупкин назвал меня ".....", то мой молчит как партизан. тем не менее своему сказала, что если я услышу или мне скажут что слышали от него нечто подобное - мало не покажется. знать слова приходится - от этого никуда не деться, но употреблять - нет.

анна67
15.03.2011, 21:01
у нас тоже мальчик принес из дома нецензурные слова - учительница с ним поговорила -даже родителей не пришлось беспокоить . может учителя попросить ?

Коала
16.03.2011, 10:51
у нас тоже мальчик принес из дома нецензурные слова - учительница с ним поговорила -даже родителей не пришлось беспокоить . может учителя попросить ?
Может быть так даже лучше. Я подумаю...
Просто парня действительно жалко - вроде неплохой он. Я ведь не знаю - КАК с ним общаются дома? А учительница у нас очень чуткая и хорошая, к детям относится ровно - без любимчиков и пр.

А беседы со своим, ясное дело, веду и буду вести. Иногда очень трудно сохранять спокойствие, если внутри просто переворачитвает - хочется поддать, но понимаю, что это как раз толку не принесет (во всяком случае с моим старшим).

Plyushc
16.03.2011, 11:04
Мой в деревне как-то нахватался и этак в разговоре со мной ввернул)))я спросила-что ты сейчас сказал?Ответ-не знаю,я-не знаешь,зачем тогда употребляешь,чтоб я больше не слышала.Все!И тоже сказала-мне плевать,кто,что говорит,главное,чтобы ты не повторял и от тебя это не исходило!Пока понял,а как дельше будет,кто ж знает..На горку ходим,там 11-14 летние и девочки и мальчики вставляют нецензурщину где надо и не надо,для связки слов..Этого не избежать,во всяком случае,вне дома!