PDA

Просмотр полной версии : очень волнительный запах

Страницы : 1 [2]

Leiden
15.03.2011, 21:20
в метро часто пахнет канализацией =/ особенно на эскалаторе на Звенигородской...и на Гостинке тоже жуткий запах...а вообще мне кажется, что там такой жутко сухой воздух и пыли много...а еще, если в вагоне какой-нибудь умник жуёт чипсы или сухарики, то хоть вешайся от этой вони...один раз гастарбайтер южный какой-то колбасу ел - вонь ужааасная...
запах свежего асфальта и резины вызывает рвотный рефлекс и головную боль %)
интересно, что кому-то нравится такой запах))

Снежинка
15.03.2011, 21:28
Сборище токсикоманов))))))

:))))) а люди, опрыскивающие себя парфюмом (шоб на месяц видно хватило запаха) ? :010: :010: :010:

метро еще ничего. я правда люблю скорее запах асфальта после дождя. :065:

Lucent
15.03.2011, 21:28
когда будете принюхиваться :)), помните, что наиболее ощутим запах при входе на станцию, на пустынных станциях и нюхать надо в сторону, противоположную движению поезда. То есть нюхать в туннель, откуда выезжает поезд.

Ничего себе, оказывается уже целая система как нужно наркоманить в метро :)) Учту, буду нюхать правильно :065:

varab
15.03.2011, 21:35
таки токсикоманы - это запах какого-то вещества, которым рельса толи обрабатывают, то ли что еще делают....
в общем от рельсов...
известный запах, он многим нравится

Ева-Лотта
15.03.2011, 21:37
когда будете принюхиваться :)), помните, что наиболее ощутим запах при входе на станцию, на пустынных станциях и нюхать надо в сторону, противоположную движению поезда. То есть нюхать в туннель, откуда выезжает поезд.

:046::046::046:

Рептилия
15.03.2011, 21:41
таки токсикоманы - это запах какого-то вещества, которым рельса толи обрабатывают, то ли что еще делают....
в общем от рельсов...
известный запах, он многим нравится
не...не то....Это запах свежеспиленных камней или мастики...Они ее чем то обрабатывают чтоли...Он бывает только на новых станциях

ИнтереснаЯ
15.03.2011, 21:52
запах приятным не назов:005:у ....но на красной ветке ездить вообще невозможно:010:....духота жуткая ...а если час-пик то вообще жуть....утром уезжу от пл. Ленина и еле доезжаю до пушкинской...и от звенигородской до чкаловской дышу спокойной...

Мадам Ольга
15.03.2011, 21:57
:))))) а люди, опрыскивающие себя парфюмом (шоб на месяц видно хватило запаха) ? :010: :010: :010:

метро еще ничего. я правда люблю скорее запах асфальта после дождя. :065:

Во-во.ЕздЮт такие в метро,и своим одеколоном нам метро нюхать мешают.Асфальт свеженький,после дождика тоже приятно.Ой!Меня счаз лечиться отправят,как токсикоманку.

TerraKota
15.03.2011, 22:09
Кто любит запах шпал - приезжайте ко мне на дачу: дом был построен родителями мужа 35 лет назад из шпал, снаружи и внутри обшит деревом, в прошлом году муж внутри еще чем - то отделывал, но до сих пор шпалами воняет((( Этот запах похоже не истребить никак:(

Пегаша
15.03.2011, 22:11
Мне он так нравится. Я езжу через Звенигородскую, и прямо не могу надышаться. Честно говоря, мне это интересно с точки зрения парфюмерной науки. Наверняка какие-то определённые запаховые молекулы оседают на какие-то определённые рецепторы, интересно на какие? )))Извините, но на Звенигородской просто Очень сильно воняет плесенью. Я когда там прохожу, стараюсь не дышать или нос заткнуть. Также и на Владимирской, Пушкинской.

Пегаша
15.03.2011, 22:12
запах приятным не назов:005:у ....но на красной ветке ездить вообще невозможно:010:....духота жуткая ...а если час-пик то вообще жуть....утром уезжу от пл. Ленина и еле доезжаю до пушкинской...и от звенигородской до чкаловской дышу спокойной...На Красной ветке особо душные вагоны.

Мадам Ольга
15.03.2011, 22:15
Кто любит запах шпал - приезжайте ко мне на дачу: дом был построен родителями мужа 35 лет назад из шпал, снаружи и внутри обшит деревом, в прошлом году муж внутри еще чем - то отделывал, но до сих пор шпалами воняет((( Этот запах похоже не истребить никак:(

К Вам сейчас ринется куча народа.И вынюхают весь запах шпал.Вам ничего не останется.И вытопчут весь огород.

Юляшка-ромашка
15.03.2011, 22:23
К Вам сейчас ринется куча народа.И вынюхают весь запах шпал.Вам ничего не останется.И вытопчут весь огород.
ну вытаптывать пока рано...
А вот за "понюшку" вскопать огород может кто согласится :)):)):)):))

Мадам Ольга
15.03.2011, 22:37
ну вытаптывать пока рано...
А вот за "понюшку" вскопать огород может кто согласится :)):)):)):))

А Вы согласия не спрашивайте.Хотят нюхать-пущай копают.А вообще,слышала,что из шпал дома крепкие,стоят долго.

Юляшка-ромашка
15.03.2011, 22:40
А Вы согласия не спрашивайте.Хотят нюхать-пущай копают.А вообще,слышала,что из шпал дома крепкие,стоят долго.
да это не мой дом :)

trillium
15.03.2011, 23:02
Во-во.ЕздЮт такие в метро,и своим одеколоном нам метро нюхать мешают.Асфальт свеженький,после дождика тоже приятно.Ой!Меня счаз лечиться отправят,как токсикоманку.

:)) :)) :flower: :flower: :flower:

да, асфальт тоже..а что, товарищи-токсикоманы, что никто штукатурочку не упомянул? :019: :019: :019: и мела погрызть :019: :019: :019: :019: :love:

про правильное нюханье - спасибо за инструкцию!! буду нюхать только в туннель!!!! :)) :)) :flower: серьезно - запах метро обожаююю!!! камнем пахнет, мне кажется...:love::love:

Доброта Душевная
15.03.2011, 23:23
Это криозотом так пахнет, которым шпалы пропитывают.
А вообще запах прелесть.

о, дааа...:0070: запах волнующий! еще летом так пахнет у ж/д путей...:)

Доброта Душевная
15.03.2011, 23:24
:)) :)) :flower: :flower: :flower:

да, асфальт тоже..а что, товарищи-токсикоманы, что никто штукатурочку не упомянул? :019: :019: :019: и мела погрызть :019: :019: :019: :019: :love:

про правильное нюханье - спасибо за инструкцию!! буду нюхать только в туннель!!!! :)) :)) :flower: серьезно - запах метро обожаююю!!! камнем пахнет, мне кажется...:love::love:

про "мела погрызть" на первой странице уже упоминали...:))

Giggy
15.03.2011, 23:44
фуууууууууууууууууууууууууууууууу:001:

Ну я ж говорю, вам меня не понять :)):)):)) Не, тухлячок я не люблю, а вот свеженькую....:065:
Меня вот от запаха резины точно воротит, особенно автомобильных шин :001: У меня подруга работала в магазине Колесо, так от неё этой резиной воняло....а в этот магазин я под пытками не зайду.

Мама Надюшки
15.03.2011, 23:47
Точно, запах из детства, в школе у нас многим нравился, теперь буду обращать внимание.

Натура
15.03.2011, 23:48
Ужасный запах, у меня на него аллергия.

Валерка К.
16.03.2011, 00:11
ага, и я токсикоман. Всегда нравился запах. Особенно на новых станциях. Говорят, это пропитка волшебная для шпал....

Kenny
16.03.2011, 00:21
Обожаю этот запах, в метро не езжу уже пару лет, но когда бываю рядом не могу отказать себе в удовольствии подойти понюхать!

Gull
16.03.2011, 00:35
Я думала, что одна такая. Кстати, очень яркий запах на Достоевской, я там переход делала и наслаждалась. А, помню, когда в положении была, обожала магазины автомобильные, где торгуют колесами...запах резины привлекал. И еще мимо отдела с порошками стиральными пройти не могла, любила запах мыла, особенно хозяйственного. Сейчас равнодушна ко всему, кроме запаха метро.
Я когда беременная была мне тоже нравился запах мыла хозяйственного и бассейна, приходила домой после бассейна и нюхала купальник (ну что за тупость была). И чистящие средства с хлором нравились, дома все сдоместосом или белизной мыла, без фанатизма, тем не менее очень нравилось.
Чудны дела твои Человек:)
Я НЕ люблю эти запахи, но от себя могу сказать, что запах бани, запах вокзала и поезда, несмотря на то, что они не самые благоуханные, вызывают у меня всегда приятную волну воспоминаний - ностальгия по детству...

В детстве нравились запахи бани и теплоцентров (у нас в школе такой был, мы там варежки после прогулки оставляли сушиться).

А сейчас как-то все банально: духи №1, духи №2, духи №3.

olganoviko
16.03.2011, 00:56
я ещё люблю некоторые лако-красочные покрытия, запах масляной краски и растворителя

И я, и я! И еще олифу! :)

ХАКЕР и К
16.03.2011, 01:30
Когда жила на Невском пр. всегда пересекала Михайловскую ул. по подземному переходу что бы метро нанюхаться:love:

Доберман
16.03.2011, 03:25
Офигеваю от запаха в метро ! 100 лет там уже не была, а запах помню! Такой будоражащий ! Видать метро -нарики мы:))

Лалли
16.03.2011, 03:30
В детстве был любимый запах бензина. Запах метро никогда не нравился.

друХ:)
как мне нравился запах бензина.....умирала как нравился....а сейчас-даже думаю и уже тошнит....

Лалли
16.03.2011, 03:34
А я балдею от запаха угля...на вокзалах так пахнет, и за городом, где углём топят. Но это чисто ностальгия по прежним временам.
А креозот тоже :love:
мне нравится запах угля кот. горит и выходит из труб...как то так криво объяснила
ностальжи по деревне, зима, морозец и кто то топит печку углем...ммммм....

Дианка
16.03.2011, 03:46
о! я обожаю запах угля на вокзале, прям жуть, муж даже сердился на меня раньше... встану и "впитываю", аж голова кружится,как вкусно ... и запах метро люблю, но мне больше нравится запах на старых станциях, когда нужно принюхиваться.., а на новых он более резкий, но все равно ... мммммм...

Sornjachok
16.03.2011, 03:57
Какое счастье,я не одинока!Я надышаться не могу с детства.Самый любимый запах при входе в метро.
я как конь ноздри раздуваю

но это точно не запах шпал.Это какая -то смесь резины пыли и еще чего-то неуловимо притягательного.Только в метро он есть

may2007
16.03.2011, 09:31
Кстати, на Пионерской он тоже отчётливо слышен. На Звенигородской - прямо букет!
Остальные станции (на которых бываю) повыветривались за годы службы
я вообще когда захожу в метро на Пионерской, то первые секунды на эскалаторе чувствую запах грязной одежды:001:

Aksinia
16.03.2011, 09:56
у меня метро ассоциируется исключительно с запахом пота и перегара и духотой в любое время года
+100000000000ненавижу запахи в метро,особенно летом!

Лиза
16.03.2011, 10:39
А я задыхаюсь от запаха метро. Прям жутко противно для меня пахнет.

Ноченька
16.03.2011, 10:48
И мне нравятся запахи и метро, и угля, и горелой спички, так что принимайте в свою компанию:)
А вот от запаха бензина дурно становится.

anna&varvara
16.03.2011, 11:00
Какое счастье,я не одинока!Я надышаться не могу с детства.Самый любимый запах при входе в метро.
я как конь ноздри раздуваю

но это точно не запах шпал.Это какая -то смесь резины пыли и еще чего-то неуловимо притягательного.Только в метро он есть
+1000000000
принимайте в компанию
особенно про сравнение с конем понравилось:053::017:
я даже еду сначала нюхаю, а потом ем:073:

И мне нравятся запахи и метро, и угля, и горелой спички, так что принимайте в свою компанию:)
А вот от запаха бензина дурно становится.
про бензин аналогично!!!!!!!!!!!
+многие запахи в машине и от машины и от автобусов, особенно Львовских:010:
поковыряв тырнет, наткнулась на дивную инфу о фенолах, формальдегиде и прочей химии в салоне
и это - с самого детства!!!

Девушки, есть версия.
Повышенная реация на химические запахи у людей с обостренным обонянием.

anna&varvara
16.03.2011, 11:06
еще летом так пахнет у ж/д путей...:)
аналогично
2 самых любимых запаха с детства и до сих пор: метро и просмоленных шпал
:love::016::065:

Pchelka_05
16.03.2011, 11:09
Оооой, просмоленные шпалы..
Я сразу почему-то дество вспомнила.. поездки в Солнечное каждое лето, маму на вокзале провожали....

А у меня еще срубает голову от запаха и вкуса, когда далаешь первый глоток Пепси...
Но это связано с детством 100%. Тоже на даче часто ходили на пляже в кафе и пили там его.

Ананасовый бизнес
16.03.2011, 11:09
а запах самолета никому не нравится?

Pchelka_05
16.03.2011, 11:12
а запах самолета никому не нравится?

Мне нравится запах аэропортов...

Но с тех пор, ака я там поработала,романтики меньше....

Человек дождя
16.03.2011, 11:14
Недавно слышала инфо по ТВ, о том, что если человеку нравится запах метро, то ему не хватает железа в организме.

Ананасовый бизнес
16.03.2011, 11:14
Мне нравится запах аэропортов...

Но с тех пор, ака я там поработала,романтики меньше....

произошло перенасыщение :)

TerraKota
16.03.2011, 16:37

Пусть вынюхивают!!! Буду рада. В подарок каждому по веточке укропа(когда вырастет)))

mary-l
16.03.2011, 16:47
Да. В детстве замечала, в московском метро. Запах резины, что ли. Очень нравился. А мсейчас привыкла, не чувствую.

lilya
16.03.2011, 16:54
Мне больше всего нравится запах на станции "Площадь Александра Невского" (4-я линия), такой классический вкусный запах метро. А на "Приморской" пахнет немного по-другому, более густо, с примесью запаха болотца, но тоже вкусненько :008:

kalisto
17.03.2011, 15:21
сегодня совершила удивительное для себя открытие, оказывается, в поликлиниках со старым ремонтом специфический запах вовсе не из-за медикаментов, а от потолочных и настенных плит. Сегодня пришла в офис и увидела у себе перед столом гору пачек с потолочными плитами, а запах - как из детства - настоящей полклиники! Принюхалась к плитам - они!!! Фу...

dobry-dmitry
17.03.2011, 15:23
Люблю подышать. Бывает, выйду из машины, встану у входа и дышу-дышу.

crazyairen
17.03.2011, 16:06
Метро, свежая побелка и асфальт после дождя :)

mishele
17.03.2011, 19:25
Вообще никогда не чувствовала запаха метро.
Люблю запах свежего асфальта)

Ага, канцерогенчики:065: И резина тоже. Вредно очень. Это токсикомания, господа.:ded:

Sornjachok
17.03.2011, 20:16
Оооой, просмоленные шпалы..
Я сразу почему-то дество вспомнила.. поездки в Солнечное каждое лето, маму на вокзале провожали....

А у меня еще срубает голову от запаха и вкуса, когда далаешь первый глоток Пепси...
Но это связано с детством 100%. Тоже на даче часто ходили на пляже в кафе и пили там его.
пляж "ласковый" и глоток пепси.....и крик чаек и ветер.вот оно ,счастье
И даже запах тины не бесит

Филианя
17.03.2011, 20:20
пляж "ласковый" и глоток пепси.....и крик чаек и ветер.вот оно ,счастье
И даже запах тины не бесит
Надо же, уже не первый раз вот это сочетание упоминается:love: В топике Ути про счастье тоже было. Это и мое детство тоже:) У меня еще Абба при этом играет, родители слушали)

Divi-nora
17.03.2011, 20:24
а мне нравился запах вокзалов-тогда еще я понятия не имела как пахнут аэропорты, а вокзалы всегда подразумавели путешествия, или к бабушке, или гостей....мммм...

harrods
17.03.2011, 20:33
А на каждой станции свой запах. Я с закрытыми глазами отличу Владимирскую от Автово))). В детстве просто с ума сходила от стирательной резинки "Строитель", такая гигантская, и от мокрого намытого подъезда)). Бесил запах салона самолёта, какой-то тревожный. Во взрослом возрасте я вычислила, что это смесь корвалола и сигаретного дыма.
Сейчас, во время беременности, как ни странно, никаких аромо-причуд в себе не обнаруживаю, удивительно даже

kalisto
26.03.2011, 23:22
сейчас намазывала дочке пятки скипидарной мазью и поняла, что аромат (не иначе) скипидара мне тоже очень по душе! А вам как скипидар/керосин?

Пегаша
26.03.2011, 23:40
Ага, канцерогенчики:065: И резина тоже. Вредно очень. Это токсикомания, господа.:ded:
Конечно, токсикомания. Мои бабули бегали в керосиновую лавку на Знаменской понюхать. Жалеют, что теперь нет таких лавок.

Земля-ник-а
27.03.2011, 00:51
сейчас намазывала дочке пятки скипидарной мазью и поняла, что аромат (не иначе) скипидара мне тоже очень по душе! А вам как скипидар/керосин?
Не знаю, как скипидар и керосин, но некоторые пристрастия к запахам необычным ни с того ни с сего иногда являются одним из симптомов железодифицитной анемии.

Мадам Ольга
27.03.2011, 00:55

Не-а.Для моего нежного носа-это слишком.:043:

㋛гурцы
27.03.2011, 01:16
Только что писала про этот запах в топе про Петроградку. Приезжайте к нам, на кронверке ремонт трам. путей, этих шпал куча и ПАХНУТ. Я стою и нюхаю, специально вечером выходу понюхать.

от мертвого осла уши
27.03.2011, 01:35
с запахом самолета - ничего не сравнится:)) вот где все волнение и ностальгия...

Доберман
27.03.2011, 01:39
с запахом самолета - ничего не сравнится:)) вот где все волнение и ностальгия...

что то есть такое) правда в самолете волнений и без запахов хватает, а уж если зона турбулентности на пол часика , лишь бы другие запахи не появились

Натура
27.03.2011, 01:43
запах любимого мужчины, когда на плече у него лежишь... :)

Вишня
27.03.2011, 01:46
На Звенигородской по утрам пахнет шоколадом ммммммммммм)))))))))))))))

Мадам Ольга
27.03.2011, 01:48

А если он ещё и работник метрополитена.Вообще...:0076:

от мертвого осла уши
27.03.2011, 01:49
да ладно..шкаф открываю...а там вещи мужа весят...носом зарываюсь и дышу:0009:

Натура
27.03.2011, 01:49
А если он ещё и работник метрополитена.Вообще...:0076:
а если он еще и на звенигородской работает, и шоколадом пахнет :)))))

Вишня
27.03.2011, 01:52
А кому нибудь нравится запах в бассейнах,у меня аж скулы сводит от запаха в аквапарке)))
Запах сырого бетона ваще круть)

Мадам Ольга
27.03.2011, 01:52
На Звенигородской по утрам пахнет шоколадом ммммммммммм)))))))))))))))

О-о-о!Запах шоколада!:019:

Мадам Ольга
27.03.2011, 01:54
А кому нибудь нравится запах в бассейнах,у меня аж скулы сводит от запаха в аквапарке)))

Да-а-а!Мне.:080:

Everybody lies
27.03.2011, 03:15
я обожаю этот запах!!!!!

kalisto
27.03.2011, 17:30

мне нравится не столько запах, сколько странное, неописуемое ощущение в носу после плавания. Потом еще весь вечер чувствую и кайфую. Думаю, замечаю это ощущение из-за редкого посещения бассейна.

kalisto
27.03.2011, 17:33
Не-а.Для моего нежного носа-это слишком.:043:

думаю, у просто скипидара запах очень резкий. А у скипидарной мази - помягче что ли. Хотя не всегда испытываю удовольствие от таких запахов, скорее всего, это связано с кол-ом тех или иных веществ в организме.

Сквирелл
27.03.2011, 17:52
вкусный запах летом, в вагоне между крестовским и старой деревней, особенно во время и после дождя, ммм

Schrodinger
27.03.2011, 17:57
Я когда в Петербург приехала на Московский вокзал в первый раз, то метро нашла по запаху, :))потому-как во времена Яковлева вывесок не было, да и сам вокзал был развален