Просмотр полной версии : Паскаль лицей, дайте свежие отзывы
Lu(ex.Lumon)
15.03.2011, 12:41
Про Паскаль топиков много, но они старые, за этот год не нашла. Может, кто учится или знакомые есть в этой школе? Мы вот записались на тестирование, что они проверяют: чтение-счет или больше на сообразительность?
Лицей - это значит матем. уклон или просто для красного словца?
И вообще все-все интересно про эту школу
Lu(ex.Lumon)
15.03.2011, 18:54
Выбираем между тремя ЧШ. Про Паскаль очень интересно
на тестировании, насколько я помню, больше проверяли сообразительность. Умение обобщать (найти лишний предмет в ряде), общее развитие (название ягод-цветов-зверей), треугольнички считали, точечки рисовали под диктовку, фигуры какие-то срисовывали. Про умение читать спрашивали точно, а вот читали ли мы что-то - не помню. По времени - около получаса.
Паскаль считается английской школой. Английский с первого класса.
Встречный вопрос: Вам не озвучивали имя учителя, набирающего первый класс в этом году?:)
Lu(ex.Lumon)
15.03.2011, 22:09
на тестировании, насколько я помню, больше проверяли сообразительность. Умение обобщать (найти лишний предмет в ряде), общее развитие (название ягод-цветов-зверей), треугольнички считали, точечки рисовали под диктовку, фигуры какие-то срисовывали. Про умение читать спрашивали точно, а вот читали ли мы что-то - не помню. По времени - около получаса.
Паскаль считается английской школой. Английский с первого класса.
Встречный вопрос: Вам не озвучивали имя учителя, набирающего первый класс в этом году?:)
Про учителя пока не говорили.
Английский во всех ЧШ с первого класса, может у них какая-нибудь фишка есть? Мы недавно были в школе, где история-география-мхк-естествознание с первого. Мы впечатлились, но ездить неудобно.
А вы в Паскале?
мы в Паскале, фишки мне как раз были не нужны:), поэтому тут ничего подсказать не могу.
Lu(ex.Lumon)
16.03.2011, 00:13
мы в Паскале, фишки мне как раз были не нужны:), поэтому тут ничего подсказать не могу.
а вы в каком классе? всем довольны? я так поняла, что школа считается сильной
Нормальная школа. Английский сильный, да. Математика на уровне. Инфа от моей близкой подруги. Сын после началки Паскаля поступил легко в несколько сильных гимназий района. В одной из них учится, весьма успешно. Чтобы не потерять уровень английского, ходит заниматься им отдельно, не в школу. Словом, они довольны Паскалем, хотя учительница в процессе учебы не во всем устраивала.
Lu(ex.Lumon)
16.03.2011, 13:09
а атмосфера как, спокойная? дети дружат?
а семьи в основном "приличные, среднего достатка"? а то мы недавно были в одной ЧШ, так там детки криминальных авторитетов, то одного батю застрелят, то другого (это не шутка)
Атмосфера доброжелательная. Родители приличные, про "авторитетов" не слышала :). Семья моей подруги - средний класс, и они сильно не выделялись ни в какую сторону, как я понимаю. Она говорит, что для началки это был идеальный вариант. И средняя школа хорошего уровня, но ее сын хотел в "большую" школу и доволен, что поступил.
Lu(ex.Lumon)
16.03.2011, 18:24
Да, мы тоже пока только на началку частную нацелились.
Lu(ex.Lumon)
16.03.2011, 22:54
Напишите еще про Паскаль
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 17:30
Были сегодня на собеседовании, первое впечатление - гос. школа, только детей поменьше
вот как раз ощущения гос. школы у меня от Паскаля никогда не было:) Непафосно - да, но я пафос и не люблю, как раз. "бедненько, но чистенько". Дети там разные, родители тоже. "авторитетов" и "пальцев" я пока не видела. Хотя, достаток, очевидно, очень разный у всех.
Я все со своим шкурным вопросом - кто Вас собеседовал? :)
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 18:04
вот как раз ощущения гос. школы у меня от Паскаля никогда не было:) Непафосно - да, но я пафос и не люблю, как раз. "бедненько, но чистенько". Дети там разные, родители тоже. "авторитетов" и "пальцев" я пока не видела. Хотя, достаток, очевидно, очень разный у всех.
Я все со своим шкурным вопросом - кто Вас собеседовал? :)
Пафоса и авторитетов нам не тоже не надо. Для ЧШ как-то уж слишком бедненько. Собеседование проводила учитель 2-го класса, имя я не запомнила, т.е. набирать будет точно не она.
Может, желающих в школу много, но прием был сухой
Nadtochey
17.03.2011, 18:15
Мы отказались от намерения туда идти именно из-за бытовых условий. За 16800 в месяц, причем с ноября повышение и 1-2 летних месяцев тоже оплачиваешь, можно было бы сделать ремонт получше. Туалет и раздевалка - вообще ужас-ужас. В классах - продранный линолеум. Один раз пришли вечером, во время продленки - дети болтаются по коридору неприкаянные, глаза скучные. Это из минусов. Из плюсов - действительно сильный англ.язык, лично знаю учителя английского, в том числе по проф.сфере.
Желающих в этом году действительно очень много, директор подумывает набрать 2 первых класса. Нас с ребенком собеседовала, по-моему заведующая, произвела очень приятное впечатление, как, впрочем и директор.
А прогимназии 677 и 130 не рассматриваете? Тоже сильный английский с 1 класса.
Напишите, пожалуйста, какие еще частные школы смотрели и как впечатления;)
Nadtochey
17.03.2011, 18:22
Карасева Нина Анатольевна
За 16800 в месяц, причем с ноября повышение и 1-2 летних месяцев тоже оплачиваешь, можно было бы сделать ремонт получше.
Ежемесячная оплата меньше 16800. Спасибо за инфу по учителю:)
Nadtochey
17.03.2011, 18:40
Ежемесячная оплата меньше 16800. Спасибо за инфу по учителю:)
Не за что:) А сколько реально ежемесячная плата? Нам оглашали такую:005: Или это меня уже переклинило, тоже может быть:))
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 18:47
Мы отказались от намерения туда идти именно из-за бытовых условий. За 16800 в месяц, причем с ноября повышение и 1-2 летних месяцев тоже оплачиваешь, можно было бы сделать ремонт получше. Туалет и раздевалка - вообще ужас-ужас. В классах - продранный линолеум. Один раз пришли вечером, во время продленки - дети болтаются по коридору неприкаянные, глаза скучные. Это из минусов. Из плюсов - действительно сильный англ.язык, лично знаю учителя английского, в том числе по проф.сфере.
Желающих в этом году действительно очень много, директор подумывает набрать 2 первых класса. Нас с ребенком собеседовала, по-моему заведующая, произвела очень приятное впечатление, как, впрочем и директор.
А прогимназии 677 и 130 не рассматриваете? Тоже сильный английский с 1 класса.
Напишите, пожалуйста, какие еще частные школы смотрели и как впечатления;)
130 в этом году только из своего дет. сада берет детей, в 677 мы поздно спохватились.
В Паскале меня очень удивило, что не предложили пройтись по школе, не рассказали что и как.
Недавно были в Деловой волне, мне не понравились бытовые условия, не понравилась учитель танцев, которая кричит на детей (может такая манера разговаривать и голос громкий?), ученики в конце рабочего дня измученные. Учительница понравилась, но нам еще и ездить далеко
Еще были в Граале на Удельной, ребенку там очень понравилось (после похода туда мы перестали рассматривать гос. школы как вариант для началки, очень уж большая разница). Атмосфера легкого творческого беспорядка, это на продленке. Дети веселые, в школе чувствуют себя свободно. Много полезных предметов с первого класса (англ, мхк, история, естествознание). Ездить нам через переезд, поэтому думаем
"Вундеркинд" в Парголово какое-то неоднозначное впечатление произвел. Они в коттедже с территорией, но прогулка не запланирована. Внутри красивый ремонт, но поиграть негде. Учитель и руководитель очень понравились - интеллигенты западного образца (а в граале - советского, что тоже не плохо). Показалось, что упор на гуманитарные предметы, изо классное, дети маслом пишут, можно в художку не ходить
В общем, я не сплю уже неделю, в каждой ЧШ есть достоинства и недостатки, ломаю голову, что для сына будет лучше
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 18:48
Не за что:) А сколько реально ежемесячная плата? Нам оглашали такую:005: Или это меня уже переклинило, тоже может быть:))
Нам сказали 15600, я так поняла, что это без питания и без кружков на продленке
Живая легенда
17.03.2011, 21:47
а атмосфера как, спокойная? дети дружат?
а семьи в основном "приличные, среднего достатка"? а то мы недавно были в одной ЧШ, так там детки криминальных авторитетов, то одного батю застрелят, то другого (это не шутка)
:o ничего себе, 2011 год на дворе.. вы не не машине времени в эту ЧШ ездили? :)) напишите, пожалуйста, название, чтобы знать :073:
raddarya
17.03.2011, 22:20
Мы то же рассматривали эту школу... Но передумали вообще идти в частную. Цену нам озвучивали 15600 без питания и кружков, но кружки какие-то копеечные, как в гос. школах. Муж мой после визита в эту школу сказал,"это какой-то детский сад до 11 класса". Нам школу показали, внимательно на все вопросы отвечали, но само помещение не понравилось вообще. Дом старый сталинский, вот-вот стены обвалятся, внутри убогенько так. Какое-то время назад, рассказывала мне педагог, которая там работала, что на уроке физкультуры, шведская стенка упала, но учитель ее поймал. Родители были возмущены, директор не проявила особенного участия, многие ушли из школы.
У нас знакомый мальчик в этой школе учится, но то, что как про плюсы рассказывают его родители, нам не очень нравится, хотя, наверное, с какой стороны посмотреть. Рассказывают, что могут прогулять ревые уроки, если вставать не хочется, что опоздать могут на пол урока, уроки делают 15 минут, и т. п.
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 22:53
:o ничего себе, 2011 год на дворе.. вы не не машине времени в эту ЧШ ездили? :)) напишите, пожалуйста, название, чтобы знать :073:
я название писать не буду, это закрытая школа, в интернете ее нет, поэтому вряд ли столкнетесь. если что руководитель не скрывает, чьи детки учатся, поэтому это не станет "сюрпризом" в процессе обучения
Живая легенда
17.03.2011, 23:07
я название писать не буду, это закрытая школа, в интернете ее нет, поэтому вряд ли столкнетесь. если что руководитель не скрывает, чьи детки учатся, поэтому это не станет "сюрпризом" в процессе обучения
сегодня не скрывает, а завтра может ситуация изменится и начнет скрывать. Ребенка туда отдашь, а там разборки криминальные какие-нибудь во дворе или детей крадут :( Напишите в личку, если не сложно, пожалуйста.
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 23:33
сегодня не скрывает, а завтра может ситуация изменится и начнет скрывать. Ребенка туда отдашь, а там разборки криминальные какие-нибудь во дворе или детей крадут :( Напишите в личку, если не сложно, пожалуйста.
не скрывать они не будут, ситуация изменится, так они и закроются, школа то "для своих". на школе и детях деятельность родителей впрямую не отражается, никаких чп у них никогда не было. ваше зрение вас не обманет
Lu(ex.Lumon)
17.03.2011, 23:36
Мы то же рассматривали эту школу... Но передумали вообще идти в частную. Цену нам озвучивали 15600 без питания и кружков, но кружки какие-то копеечные, как в гос. школах. Муж мой после визита в эту школу сказал,"это какой-то детский сад до 11 класса". Нам школу показали, внимательно на все вопросы отвечали, но само помещение не понравилось вообще. Дом старый сталинский, вот-вот стены обвалятся, внутри убогенько так. Какое-то время назад, рассказывала мне педагог, которая там работала, что на уроке физкультуры, шведская стенка упала, но учитель ее поймал. Родители были возмущены, директор не проявила особенного участия, многие ушли из школы.
У нас знакомый мальчик в этой школе учится, но то, что как про плюсы рассказывают его родители, нам не очень нравится, хотя, наверное, с какой стороны посмотреть. Рассказывают, что могут прогулять ревые уроки, если вставать не хочется, что опоздать могут на пол урока, уроки делают 15 минут, и т. п.
То, что вы последнее написали мне тоже нравится, зимой иногда так спать хочется. Все не могу забыть, как мой одноклассник проспал первый урок, а классная кричала ему "негодяй".
А вот ремонт, да, подвел их
Nadtochey
18.03.2011, 15:06
Нам сказали 15600, я так поняла, что это без питания и без кружков на продленке
Понятно, значит 16800 это я уже пересчитала на след.год:)
Про Грааль и Вундеркинд раньше не слышала. Они обучают по гос.программам? А уровень обучения там высокий, вы выясняли? Куда после их началки поступают дети? Очень интересно:flower:
Lu(ex.Lumon)
18.03.2011, 16:56
Понятно, значит 16800 это я уже пересчитала на след.год:)
Про Грааль и Вундеркинд раньше не слышала. Они обучают по гос.программам? А уровень обучения там высокий, вы выясняли? Куда после их началки поступают дети? Очень интересно:flower:
А я почему-то не спросила, куда поступают. В Граале - 2100, в Вундеркинде- ШР.
Вообще какие-то у нас и гос. и чш странные. У меня нормальный здоровый и способный ребенок и я готова платить деньги за его обучение, но не могу найти ничего, что хоть наполовину совпало бы с моим представлением об идеальной школе
Усталая Багира
18.03.2011, 17:00
Вообще какие-то у нас и гос. и чш странные. У меня нормальный здоровый и способный ребенок и я готова платить деньги за его обучение, но не могу найти ничего, что хоть наполовину совпало бы с моим представлением об идеальной школе
а чем плохи Грааль и Вундеркинд? вообще первый раз слышу про эти школы :065:
Вы из государственных какие смотрели? Нам вот 105 оказалась ближе всего по духу
Вот абсолютно точно написали! Я очень хотела отдать дочку именно в частную школу, но так и не смогла найти ничего на 100% достойного в пределах 1 часа езды. Мотать ребенка в начальной школе дальше - я не готова. Так что идем в хорошую гос.прогимназию:)
Lu(ex.Lumon)
18.03.2011, 17:47
а чем плохи Грааль и Вундеркинд? вообще первый раз слышу про эти школы :065:
Вы из государственных какие смотрели? Нам вот 105 оказалась ближе всего по духу
Мы смотрели 622, 677, 130, 470, 63
Грааль и Вундеркинд есть в инете, у каждой чш есть большие недостатки
Lu(ex.Lumon)
18.03.2011, 17:48
Вот абсолютно точно написали! Я очень хотела отдать дочку именно в частную школу, но так и не смогла найти ничего на 100% достойного в пределах 1 часа езды. Мотать ребенка в начальной школе дальше - я не готова. Так что идем в хорошую гос.прогимназию:)
а в какую, если не секрет?
Vikusha-Blondy
01.04.2011, 20:13
Мы смотрели 622, 677, 130, 470, 63
Грааль и Вундеркинд есть в инете, у каждой чш есть большие недостатки
Что выбрали? :)
youmalysh
06.04.2011, 22:34
Девочки, а кто набирает в Паскале первый класс в 2012 году? Дочка, возможно, пойдет туда.
Подниму темку, ну как вам учится в Паскале, те кто туда пошел, мы присматриваем на 2012 год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.