Вход

Просмотр полной версии : Жители первых этажей, лезут крысы.. как расшатать ЖЭК, который ничего годами не делал

tutuk
15.03.2011, 13:09
Устал бороться в одной квартире, съемщики иногда сбегают, и в принципе полностью их понимаю, сам уже достал ключи от подвала, регулярно отраву кидаем, дырки заделываем и из подвала и когда прорываются.. управляющую компанию, которая поменялась недавно стали озадачивать.. так новая вообще начала ответную войну, типа у вас счетчики незаконно стоят.. бред какой-то, комиссий понагнали, все со всеми утрясли, им говоришь - протравите крыс, это ваша обязанность, или придется ТСЖ организовать чтоб их там не было уже и крыс и управляющей компании..

вообще не собираются ничего делать, только теперь уже готовлю юриста натравить на них по полной..

может кто подскажет какие домашние заготовки? куда писали формы обращений..

давно в другом месте все обошлось письмами в жэк и администраци.. здесь думается придется посложнее, судя по первым залпам.

Ингвар
15.03.2011, 13:15
ТСЖ - хороший вариант.

Galla04
15.03.2011, 14:15
Есть такая телефонная служба по вопросам ЖКХ - 004. Удивительно, но работает. Мне даже перезвонили через 2 недели и уточнили результат. Хотя ситуация была очень непростая - ежедневно горели помойки местных ЖК, к которым наш дом не имел никакого отношения. Гореть перестали на целый сезон!!! До этого ни обращения в Жилкомсервис, ни в Пожарные инспекции, ни в милицию не помогали. Удачи Вам!

magnoliya
15.03.2011, 14:47
Мы пытались бороться - бесполезно.....сами травили, сами дыры в подвале заделывали....ничего не помогало - крысы по квартире бегали:001: , пока перед ремонтом не обшили пол по всему периметру квартиры оцинкованным железом шир. около 10 см

большая мамаша
15.03.2011, 16:44
О, мне это знакомо... Я снимала квартирку на первом этаже года три, там тоже с подвала иногда навещали. Мы никуда не заявляли, хозевам тоже было не особо интересно, за такую цену символичискую сдавали, нас не держали особо.
Поэтому мы боролись своими методами, но ничего не помогало: я поняла, что лучше не травить, потому что запах... Просто заделывали щели колотым стеклом и цементом, хватало на месяц.
Попробуйте купить ультрозвуковой отпугиватель.
А по поводу куда обращаться - я и не знаю.

azira
15.03.2011, 17:42
И у нас крысы были - вызывали санэпидстанцию, они насыпали отравы, которую случайно съела наша собака- хоть бы что. Все живы остались - и собака, и крысы. Мы их по одной отлавливали - 6 штук - и забивали. Полы заделывали цементом со стеклом. В местах, где трубы из подвала выходят все зацементировали заново. Думаю, вам надо все плинтуса в квартире поотрывать и посмотреть - нет ли там щелей в подвал. Скорее всего, придется все самому делать, вряд ли жилконтора поможет.

Panther
15.03.2011, 17:55
Вот тебе и 1й этаж:001:

angelina_K
15.03.2011, 17:57
Клей продается специально для грызунов.

большая мамаша
15.03.2011, 23:10
Мы их по одной отлавливали - 6 штук - и забивали.

Забивали?? Палками, что ли?

frito
16.03.2011, 01:01
Забивали?? Палками, что ли?

побивание камнями...

magnoliya
16.03.2011, 01:13
Вот тебе и 1й этаж:001:

не везде так :)
мы на Гражданке жили, тоже на первом этаже - не было никаких крыс....

ХрюндельСПб
16.03.2011, 01:40
не везде так :)
мы на Гражданке жили, тоже на первом этаже - не было никаких крыс....

Смотря какой дом. Знакомый живет в 5-комнатной кв. на Академке, 1 этаж, дом свежий, крысы в гости не заходят.

TzymbalNata
16.03.2011, 01:43
Можно со слов соседки (У нее первый этаж, у нас второй)? По первому сообщению:
Никак.
СЭС (вызывали) - только травит их, они дохнут в подвале - запах.
Соседи перестилали полы, с заменой слег, стяжки, с новой засыпкой и верхним покрытием. И котов постоянно держат.

lenura
16.03.2011, 01:49
Есть такая телефонная служба по вопросам ЖКХ - 004. Удивительно, но работает. Мне даже перезвонили через 2 недели и уточнили результат. Хотя ситуация была очень непростая - ежедневно горели помойки местных ЖК, к которым наш дом не имел никакого отношения. Гореть перестали на целый сезон!!! До этого ни обращения в Жилкомсервис, ни в Пожарные инспекции, ни в милицию не помогали. Удачи Вам!

+1000 не раз этот телефончик выручал

Водопьянsкая
16.03.2011, 02:26
О, мне это знакомо... Я снимала квартирку на первом этаже года три, там тоже с подвала иногда навещали. Мы никуда не заявляли, хозевам тоже было не особо интересно, за такую цену символичискую сдавали, нас не держали особо.
Поэтому мы боролись своими методами, но ничего не помогало: я поняла, что лучше не травить, потому что запах... Просто заделывали щели колотым стеклом и цементом, хватало на месяц.
А по поводу куда обращаться - я и не знаю.

Сделали также.Не беспокоят ,снимаем года три(недорого-это и держит),одно время было слышно,как они там жутко пищат,табунами носятся,прямо грохот...жутко.Пол в квартире отвратный,со времен постройки дома-никто ничего не ремонтировал(сер 50-х),видели бы эти дыры сразу-не въехали.Самое удивительное,что у соседей напротив по квартире шастают,хотя все заделали(тоже съемное).
После обнаружения факта наличия крыс звонила и в СЭС,и в ЖэК(они мне друг на друга"кивали"),еще куда-то.Не помню,наверное,в ЖЭке меня заверили,что травят регулярно,а если насчто-то беспокоит,то пусть мы заткнем все дыры стекловатой!Это при том,что за ночь крысы втащили в дырку(мы жили в эт съемной квартире 2 или 3 день) и сожрали больше половины половой тряпки!
вот сейчас могу сказать,что травят,может быть,т.к. не слышно почти год их,но,может,не сезон еще...

Nastya_flauto
16.03.2011, 03:28
Клей продается специально для грызунов.

Да, мне тоже его советовали, как самую эффективную отраву. Ну и мышеловки еще (или для крыс - крысоловки?) Вообще крысы - это так гадко....:0099: Врагу не пожелаешь..

большая мамаша
16.03.2011, 11:13
Из сегодняшней газеты:
"Сегодня с 9.30 до 11.00 Матвиенко ответит на самые актульные вопросы из жизни города по телефону: 576-1414"
Может, обратиться? Конечно, она крыс не выведет, но службы (куда вы там звонили?) поймут, что вы настроены решительно.

большая мамаша
16.03.2011, 11:22
одно время было слышно,как они там жутко пищат,табунами носятся,прямо грохот...жутко.
фу, я помню у них однажды ночью миграция началась какая-то. Так пол ходуном ходил, чесслово! До сих пор как вспомню - мурашки по спине!
:001:

и сожрали больше половины половой тряпки!
ого! У нас до такого не доходило. Вроде ничего не жрали. Муж за ними с утюгом по квартире бегал, наверное, не успели.
:094:

пиупиу
16.03.2011, 14:44
ого,как нам повезло, прожили 6 лет на первом этаже и не видили ни одной, правда подвал под нами был личный, т.е. только под нашей квартирой,под всеми остальными был другой подвал с другим входом и были ли у них крысы не знаю)
а вот переехали в новый дом, а тут во дворе стая кошек живет, вонища от них жуткая, но когда мы спросили зачем они кошек развели,нам сказали,что крыс было много, а теперь крыс нет уже два года, самое интересное во дворе нет мусорных баков и первый мусорный бак через 3 двора, откуда были крысы, хотя я не спец, может им и так хорошо жилось))) но вот если раньше из-за крыс мучались первые этажи только, то из-за кошек -весь дом, когда они метить начинают это ужас просто((( а с другой стороны кошки уж явно лучше,чем крысы

Водопьянsкая
16.03.2011, 15:39
ого,как нам повезло, прожили 6 лет на первом этаже и не видили ни одной, правда подвал под нами был личный, т.е. только под нашей квартирой,под всеми остальными был другой подвал с другим входом и были ли у них крысы не знаю)
а вот переехали в новый дом, а тут во дворе стая кошек живет, вонища от них жуткая, но когда мы спросили зачем они кошек развели,нам сказали,что крыс было много, а теперь крыс нет уже два года, самое интересное во дворе нет мусорных баков и первый мусорный бак через 3 двора, откуда были крысы, хотя я не спец, может им и так хорошо жилось))) но вот если раньше из-за крыс мучались первые этажи только, то из-за кошек -весь дом, когда они метить начинают это ужас просто((( а с другой стороны кошки уж явно лучше,чем крысы
Пусть каждый житель дома возьмет кошку на проживание,кастрирует,подлечит,а то повыкидывают животных,а потом "фу"говорят

angelina_K
16.03.2011, 16:05
Да, мне тоже его советовали, как самую эффективную отраву. Ну и мышеловки еще (или для крыс - крысоловки?) Вообще крысы - это так гадко....:0099: Врагу не пожелаешь..
Я даже не знаю, отрава ли это, просто они прилипают к картонке...А если рассыпать отраву в дырки, трупики-то не достать потом...запах будет:010:

Лесли Винкл
16.03.2011, 16:28
тсж и жэки бесполезно расшатывать ((( они отвечают, что они этим незанимаются и отправляют в СЭС. а в СЭСе работает тольок горячая линия-автоответчик, на который можно надиктовать проблему... только толку (((
у сестр так было - они только собрались комнату продавать, а тут крыса завелась. пока они ее прятали от потенциальных покупателей, параллельно травили. покупатели нашлись, внесли залог, хотели придти второй раз посмотреть квартиру, а крыса в этот момент сдохла и завоняла. пришлось все те 3-4 дня, пока она воняла, под различными предлогами не пускать их в квартиру. :046:

Белая Русь
16.03.2011, 17:27

Ультразвук не поможет.Мы на работе периодически оставляем кусочек сыра.Кажется,что именно этим мы их и "приручили":(... По барабану им этот ультразвук-они носятся,сотрясая телесами, за гипроком.:010:

Ручеек
16.03.2011, 18:26
Самое действенное кошка. В нашем ЖСК завели, случайно. Кто-то выбросил кошку бедную и она орала сутки на черной лестнице, пустила ее в подвал приютила бедолагу. Теперь у нас трое жильцов по очереди кормить бегают плюс двое ее котят-лошадят. Стерилизовала бы, да сама не могу, другие аналогично не могут, так и живем потомства топя ее. В подвале ни одной крысы уже 2 года, да кошки чувствуются, но совсем чуть-чуть, никакого вонизма нет. Было двое жильцов против них, я сказала вот она, вот ведро и вот ваш грех на душу, я грех на себя брать не буду, сразу присмирели, молчат. А мы кормим)) уже они лучше домашних у нас ходят.

tutuk
16.03.2011, 20:33
а темка-то горячая.. чет забегался с этими грызунами.. по итогам.. вкрячил своих ремонтников, тех кто за квартирой смотрит, домоуправа, вызвал дератизаторов.. оказалось что в районе травили крыс, а про наш подвальчик как всегда забыли, домоуправу рассказал по порядку что я сделаю, если завтра услышу про крыс, после того как она опять начала врать про то как они все травят.., заодно напомнил про стоящую в подвале воду, позвонил в администрацию.. там какой-то дежурный по району заявку принял..
вообщем .. вчера в тот же день приехали дератизаторы, которых сам вызвал - обработали подвал, квартиру, сказали что никто ничего не травил..
ремонтник пошел утром вскрывать плинтуса и уже наверное третий раз все заделывать со стеклом и бетоном, там как-то криво плиты положены, что щели по периметру..
с утра приехали из сэс заставил по второму разу раскидать отраву..
тут же пригнали водопроводчика искать протечки и электрика заодно чтоб не коротнуло ничего..
даже не ожидал..
кстати у себя на производстве ставил ультразвуковые отпугиватели - не работают, только если направлять на какое-то место, то туда не ходят, потом привыкают.
ловить мышей на клей.. - самая эффективная штука.. давно ловили, только неприятно смотреть как они прилипшие сидят, дышат и смотрят обреченно..

пиупиу
17.03.2011, 11:32
Пусть каждый житель дома возьмет кошку на проживание,кастрирует,подлечит,а то повыкидывают животных,а потом "фу"говорят

ну во первых их никто не выкидывал, их было сначала пара (как нам рассказали) потом у них родились котята,этой осенью уже при нас родились еще котята, мы народ спросили про идею кастрировать, они сказали дорого...И почему, интересно,я не могу скать "фу",если реально кошками пахнет? может быть вы считаете более гуманней было бы вызвать так называемую сан инспекцию? с кошками и собаками они борются гораздо быстрее,чем с крысами, но мне кошек жалко и не хочу я применять таких мер:001:
автор,простите за офф:flower: