Просмотр полной версии : А у вас сколько задолжность за квартиру?
авайте напишем свои задолжности за квартпллату!))))))) У нас аж 9000 рублей! (за 2 месяца), и в ближайшие месяцы тоже не сможем платить! А скоро собрание жильцов, про нашу квартиру в списке должников тоже скажут! Вот думаю, это много или мало?)
попрыгунья стрекоза
15.03.2011, 13:25
лучше платить вовремя - долги гасить труднее
У меня нет долгов, но у нас частенько висит список должникову лифта - у некоторых по 70-80 т.р. задолженность.
Так что у вас немного:))
pigaliza™
15.03.2011, 14:04
тоже нету долгов, стараюсь не накапливать
HappyKat
15.03.2011, 14:12
У нас коммунальные платежи в обязательной статье расходов на месяц. Чем дольше копишь долги, тем сложнее потом оплачивать, соответственно не усложняем себе жизнь.
А у лифта у нас в доме тоже списки висели - там и шестизначные суммы были, но это новострой - подозреваю, что те, кто не живет в квартире... Давно, правда, не видела этих списков.
Mr. Mistoffelees
15.03.2011, 14:22
Нет долга, да и вообще в последнее время почти все жильцы платят судя по спискам.
у нас долгов нет. Я сразу всё оплачиваю, а уже потом кино-домино:))
ну за пару месяцев обычно есть... то забуду, то финкризис, обычно плачУ раз в три месяца.
bursunduk
15.03.2011, 14:30
Нет долгов, раньше бывало за пару месяцев могло накопиться. То забуду,то ещё что-то. Потом так жалко сразу тысячами с 10-ю расставаться :008:. Теперь плачу каждый месяц,но вот данные про воду забываю бывает вовремя подать. Потом такие счета приходят...:065: Зато перерасчет потом радует :))
алена 19
15.03.2011, 14:39
у нас долгов нет. Я сразу всё оплачиваю, а уже потом кино-домино:))
+1
ТанцыНаГраниВесны
15.03.2011, 14:46
сначала кварплату платим-потом все остальное..долгов не бывает
Автор, вы хвастаетесь что ли?
Долги - не есть хорошо, лучше жить с чистой совестью....
lisa Olisava
15.03.2011, 15:17
Максимум 2 месяца могу не успевать оплатить.:008: Иногда зайдешь в СБ - там очередь:065::065::065: и 1-2 окна открыто, в одном из которых обязательно зависший комп... :wife: Просто классика жанра. И бодро уходишь оттуда в магазин тратить деньги или в банкомат их кидаю на карту - время очередных оплат ОЗ:fifa:.
Когда нет очереди - и денег вобщем-то уже нет:005:. А платить нам можно только в этом отделении и нигде больше.:065:
На днях февральскую оплатила квитанцию. Прямо горжусь собой:080:. Долги очень не люблю, но наш СБ им очень способствует.
Гы! А кредитные платежи за машинку:love: за 2 недели вперед всегда засылаем. Правда не в СБ.
prosto-Mariya
15.03.2011, 15:22
платим исправно. Ну нафиг, долги копить... Единственное- пока принципиально не оплачиваем : всем известную 13 квартплату
Сейчас долга за кв. нет. Как-то пришлось платить за несколько месяцев-больше не хочется расставаться сразу с большой суммой!
сначала кварплату платим-потом все остальное..долгов не бывает
+1
Плачу в Петроэлектросбыте за всё.
Нет задолженностей. Иногда, бывает, задерживаюсь с оплатой на неделю-две, если в сбер лень идти.
А кто знает, какой размер пенисов по кварплате??
Может выгоднее в конце года олпачивать??? инфляция-же съедает ценность денежек....
Irina123
15.03.2011, 16:12
Может выгоднее в конце года олпачивать??? инфляция-же съедает ценность денежек....
А у Вас зарплата растет вслед за реальной инфляцией? Что толку-то, если зарплата в начале года и в конце одинаковая, а колбаса при этом дороже стала? Не, ну если платежи существенные и имеет смысл эти деньги на год вложить во что-то полезное и при этом приносящее существенный доход и Вы это умеете , то наверно.
Да, долгов нет.
:046:
Veroni4ka
15.03.2011, 16:17
дисциплинированно плачу, не люблю потом с большой суммой раставаться:-)да и счетчики на воду поставила, теперь сторого за этим слежу, а то потом с этими перерасчетами путаюсь. И по максимум отказалась от не нужных перечней, таких как радиоточка, кабельное, безлимитный городской телефон(больше по мобильнику разгавариваю).
Но знаю что соседи должны 90 тыщ своих кровных рубликов!!!
мосенька
15.03.2011, 16:21
Долгов нет.:004::004::004:
часто получается, что есть долги за пару месяцев. Мужа засылать платить нереально, а я с ребенком платить идти не хочу - поэтому иногда очень долго не могу дойти до сбера.
у меня был долг за квартиру около 70 тыров...правда мы вней не жили, и поэтому про нее слегка забыли....сейчас гашу активно, осталось 15 тыс
КСЮСИНДА
15.03.2011, 16:35
Всегда всё оплаченно :)
Размер чего :008:
у меня был долг за квартиру около 70 тыров...правда мы вней не жили, и поэтому про нее слегка забыли....сейчас гашу активно, осталось 15 тыс
у нас до 70 не дошло. Но пока не жили в квартире - это была вечная проблема поехать и забрать квитанции. месяца за 3-4 оплачивали сразу
Elena*chka
15.03.2011, 16:39
У меня нет долгов, а вот знакомых начали по судам тоскать с 25000 долга.
У меня нет долгов, а вот знакомых начали по судам тоскать с 25000 долга.
ОГО! какое у нас терпеливое ТСЖ
Максимум 2 месяца могу не успевать оплатить.:008: Иногда зайдешь в СБ - там очередь:065::065::065: и 1-2 окна открыто, в одном из которых обязательно зависший комп... :wife: Просто классика жанра. И бодро уходишь оттуда в магазин тратить деньги или в банкомат их кидаю на карту - время очередных оплат ОЗ:fifa:.
Когда нет очереди - и денег вобщем-то уже нет:005:. А платить нам можно только в этом отделении и нигде больше.:065:
На днях февральскую оплатила квитанцию. Прямо горжусь собой:080:. Долги очень не люблю, но наш СБ им очень способствует.
Гы! А кредитные платежи за машинку:love: за 2 недели вперед всегда засылаем. Правда не в СБ.
а что мешает оплачивать из дома через мобильный банк???? И очередей нет, и идти никуда не надо!!! Но только если есть карточка Сбера.
Очень удобно!!!!
Ну или если нет карточки Сбера - можно через терминалы оплаты платить - народ почему-то их не жалует, все к кассиру в очереди стоят. А я там всегда без очереди квартплату оплачиваю... Удобно очень.
По теме - долгов нет!!!!
Lavanda-Kolpino
15.03.2011, 16:50
Нет долга, всегда платим во время.
а что мешает оплачивать из дома через мобильный банк???? И очередей нет, и идти никуда не надо!!! Но только если есть карточка Сбера.
Очень удобно!!!!
Ну или если нет карточки Сбера - можно через терминалы оплаты платить - народ почему-то их не жалует, все к кассиру в очереди стоят. А я там всегда без очереди квартплату оплачиваю... Удобно очень.
По теме - долгов нет!!!!
у меня есть карточка,только чего то там нет в списке моего тсж,как оплачивать,по произвольным реквизитам?а процент снимается?
по теме за февраль весит бумажка:073:
там надо по реквизитам вбить данные своего ТСЖ, и потом схранить это как бы в избранное. и потом просто выбирать из списка.
На сайте есть инструкии видео по использованию мобильного банка для оплаты по произволным реквизитам - все понятно и доступно.
Через терминал самообслуживания и интернет банк процент не снимается за проведение транзакции оплаты
Мама фигуристов
15.03.2011, 18:05
У нас тоже за коммуналку долгов нет.
:010::046::046::046::046:
вы специально ьак написали?
У меня сейчас висят два неоплаченных счета, на 9000руб. Плачу с опозданием, тк сейчас по другому не получается из-за кредита на машину. В сентябре/октябре все оплачу и буду платить месяц в месяц, тк напрягает меня все эти задолженности.
Jane Foxman
15.03.2011, 18:31
кажись 100 р. за газ и около того за телефон - квитанции куда-то делись, вот и забыла оплатить
ненавижу долги, поэтому счета стараюсь оплачивать вовремя
AnyaYana
15.03.2011, 18:38
т
Про % не скажу, что-то не помню.
Вроде да, снимается.
Через терминал самообслуживания точно процент снимается
поэтому все и стоят к кассиру - с какой стати лишние 50р платить? и так квартплата неоправданно высокая!!
Дамские пальчики
15.03.2011, 18:51
нет долгов
Долгов нет, оплачиваю всегда сразу. Вот сейчас почему-то еще не пришла квитанция за март, так бы уже была оплачена. Оплачиваю либо в ПЭС либо через интернет-банк.
:010::046::046::046::046:
вы специально ьак написали?
Случайно. Вам понравилось? :flower:
У вас есть долги? сколько насчитали??
PS Есть мысля плотить в конце года за всё это добро, последней годовой зарплатой, а денежки текущие тратить на более нужные вещи :D
Процентов 10 сэкономицо??? При учёте инфляции более 15 за год.
авайте напишем свои задолжности за квартпллату!))))))) У нас аж 9000 рублей! (за 2 месяца), и в ближайшие месяцы тоже не сможем платить! А скоро собрание жильцов, про нашу квартиру в списке должников тоже скажут! Вот думаю, это много или мало?)
мало это, мало:065:
за мою квартиру, в коротой япрописана-долг был 45 т.р. сейчас 35т.р.
Но у нас там проблемы-живут нелегальные квартиросъемщики, которые меня туда не пускають....Короч, я вся в судах по этому поводу..
ЭльвираиАлиса
15.03.2011, 19:04
а мне "повезло".... пока не жила в воей квартире,в ней жил бывший муж... я вернулась, он сьехал - и оставил мне в подарок долг за квартиру аж на 40.000....:( вот теперь каждый месяц плачу текущую квитанцию почти на 5.000 и одну из старых...:(
Арендодатель
15.03.2011, 19:06
нет задолженности - сразу оплачиваю счета
Корабселька
15.03.2011, 19:16
Квитанция за последний месяц...
поэтому все и стоят к кассиру - с какой стати лишние 50р платить? и так квартплата неоправданно высокая!!
у меня 2% что у кассира снимается, что в терминале, договор наша УК так заключила со Сбербанком, поэтому мне без разницы.
В 20 числах каждого месяце в Петроэлектросбыте плачу все разом, долгов нет и не бывает
Н_и_точка
15.03.2011, 19:50
у нас долгов нет, но у соседей на почтовый ящик аж уведомление наклеили с суммой долга на всеобщее обозрение
наденька-надин
15.03.2011, 19:52
размер чего:046::)):046:
наденька-надин
15.03.2011, 19:53
Случайно. Вам понравилось? :flower:
У вас есть долги? сколько насчитали??
PS Есть мысля плотить в конце года за всё это добро, последней годовой зарплатой, а денежки текущие тратить на более нужные вещи :D
Процентов 10 сэкономицо??? При учёте инфляции более 15 за год.
пришлось все страницы прочитать:)):)):)) ради этого.
вот про пени из топика 13 кварплата(продолжение)
Пени = Сумма Просроченной Задолженности х Количество Дней х 1/300 х Ставка Рефинансирования, где:
1. Сумма Просроченной Задолженности - сумма задолженности, которая не была уплачена.
2. Количество дней - количество дней просрочки уплаты задолженности. Количество дней считается со дня возникновения задолженности и заканчивается днем уплаты задолженности. Пени на пени не насчитываются.
3. 1/300 ставки рефинансирования - одна трехсотая ставки рефинансирования Центробанка России. Фактически можно умножить все переменные и поделить результат на 300. (Ставка рефинансирования Центробанка России – 7,75%.)
4. Ставка Рефинансирования - ставка Рефинансирования ЦБ РФ, которая действовала в период возникновения и погашения задолженности по уплате налогов и сборов.
Если в период заложенности было изменение ставки рефинансирования, то пени начисляют отдельно по каждому периоду, в котором действовала та и другая ставка. Если ставка рефинансирования менялась три раза, то таких расчетов будет также три.
Пример начисления пени по квартплате
Сумма задолженности – 2 400 рублей.
Срок просрочки оплаты – 30 дней.
Ставка рефинансирования Центробанка России – 7,75%.
Применяем формулу: Пени = (2400 х 30 х 7,75%) / 300.
Получаем 18 рублей 60 копеек.
А вот у нас уже давно висит что-то около 4 тыс, причем совсем не понятно от куда, собрала квитанции за 3 года, вот все не могу теперь дойти до жкс, то холодно, то болеем, то еще чего-нибудь, а когда дохожу у них нет приема =(, по телефону пробовала разбираться, но все равно квитанции надо нести. Вот думаю, может ли это быть из-за того, что часто плачу по желтым квитанциям, может они у них теряются...
А вообще - лучше с этим делом не затягивать.
tanchik_k
15.03.2011, 20:00
Сразу оплачиваю квитанции: и квартира, и сад, и кружки детские..
LUcky.55
15.03.2011, 20:02
нет долгов,зато у соседей 120000
Ирина Владимировна
15.03.2011, 20:17
Не умею копить долги.
Ангелочек в кедах
15.03.2011, 20:47
Нет долгов. Плачу вовремя,а что по мелочи,типа газа,домофона,кабельного и интернета,плачу вперёд.
lisa Olisava
15.03.2011, 20:49
там надо по реквизитам вбить данные своего ТСЖ, и потом схранить это как бы в избранное. и потом просто выбирать из списка.
На сайте есть инструкии видео по использованию мобильного банка для оплаты по произволным реквизитам - все понятно и доступно.
Про % не скажу, что-то не помню.
Вроде да, снимается.
Через терминал самообслуживания точно процент снимается
В квитанции и так 2% комиссии забито. :065:, еще и банкомату платить не хочу.
На мою карту деньги надо еще отдельно положить, а муж свою зарплатную не даст и
через инет платить не согласится, увы. Снимает толькот наличку, он и в магазинах неохотно и очень редко картой расплачивается.
А в терминале нашего ТСЖ нет, во всяком случае не было в конце лета.
Все, что можно, плачу в ПСБ. В СБ остались только квартплата и, конечно, ОЗ:love:.
у меня долг за квартиру около 40 тыщ.
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2011, 21:00
Это шутка:010:
у меня 7500. тоже собрание скоро... Стыдно...
Нет долгов.
Первым делом коммунальные платежи, а потом уже все остальное
МУСЯ МАРУСЯ
15.03.2011, 21:05
Увы нет.
Вы меня простите , но как же можно такой долг накопить:073:
Nataijal
15.03.2011, 21:06
Нисколько. Иногда, правда, плачу не до 20 числа, а до 31. Был период, когда юбыли долги за пол-года, но погасила и теперь стараюсь платить в срок.
И так почти всегда:(
В квитанции и так 2% комиссии забито. :065:, еще и банкомату платить не хочу.
девочки, простите, ввела в заблуждение!!!!!! % при пользовании терминала самообслуживание не снимается!!!
извините :flower:
Filis78™
15.03.2011, 22:12
нет долгов
у нас такие же соседи. по полгода не платят. на вопрос почему ответили: когда будет нормально горячая вода поступать тогда и денежки вовремя. поясню: у нас горячая вода идет сверху, т.е. на последнем этаже всё супер, а на первом ее трудно дождаться.
у меня только сумма -превышение по 13 квитанции так называемой , 675 р... пока не решила, буду этот хвост сохранять или нет.
Долги по Ку не люблю, перед родами вперед за полгода заплатила за все, чтоб не думать об этом ))))). Когда в отпуск еду, плачу вперед.
Один раз, лет 12 назад, образовалась задолженность по КУ на 5-6 мес ( съездила в отпуск, потом мало з/п... ну и так получилось) сумма пугала. Спасибо папе, помог тогда.
Когда жила одна в родительской квартире, копила квитанции за 3 мес. Но там заморочки были, оплачивать можно было только в бухгалтерии местечковой налом, время работы - с 9 до 17 в будни... Приходилось отпрашиваться с работы чуть ли не на полдня, чтоб КУ заплатить. Поэтому долги собирала. Но у нас так полпоселка поступало.
нет долгов. Оплата квитанций за комм.услуги всегда на первом месте ))))
у меня долгов нет и никогда не было,но в этот раз висит долг по 13 квартплате ,который ко мне отношения не имеет,квартиру купили в конце 2010 года и услугами этой УК в аномально холодную зиму не пользовались. Ещё всплыли долги старого собственника,которые УК вешает на меня. Оплачивать их не собираюсь
Мама двух девчонок
16.03.2011, 00:12
нет долгов.
Ералашка
16.03.2011, 00:28
авайте напишем свои задолжности за квартпллату!))))))) У нас аж 9000 рублей! (за 2 месяца),
У нас также примерно, но это от лени. Собираем побольше квитанций и раз в квартал оплачиваем все скопом.
Никто никогда нас в список должников не вносил. Только из Петроэлектросбыта иногда журят, просят "почаще добираться до кассы", но и эти последнее время отстали, привыкли, видать.
не успела оплатить только последний месяц:support:
Ералашка
16.03.2011, 00:29
Легко. У моей подруги и 70 тысяч накапливалось.
Легенда Осени
16.03.2011, 00:44
обычно вовремя оплачиваем
Мадам Ольга
16.03.2011, 00:45
А у нас так удобно.Во дворе дома управляющая компания поставила терминал для оплаты.Там и за коммуналку,и за электричество,телефон,интернет,тв,и даже кредиты некоторых банков.Рядом,в любое время,без выходных.Так что долгов нет.
нет долгов..вообще долги не люблю
долг больше 10 000 не накапливаю....
Стараюсь оплачивать вовремя.
у нас 2-е кварплаты - одна за квартиру в которой живём, другая в которой прописаны и сдаём.
в том году по 2-ой квартире образовалась задолженность в 13 т,р. а т.к. делаем перерасчёт из-за разного фактического проживания и адреса регистрации в срочном порядке оплатила.
вообще КУ стоит на первом месте в оплате. единственное что не всегда во время бывает оплачиваю телефон и кабельное т.к. АТС находиться на другом конце города и кабельное не по пути. но кабельное обычно оплачиваю за 3-4 мес. вперед.
жалко что так низя оплачивать телефон т.к. переговоры всё равно надо оплачивать каждый месяц
Долгов нет. Списки у нас никогда не вывешивали. Неужели все платят?
а очень легко.
например кварплата составляет 5 т.р итого 8 мес.
возможно человек платит не полными суммами а оставляет некий хвостик в 1,5-2 т.р. и всё тянется наверно уже не первый год
плюс если ещё свет плюсануть к долгу то там тоже кругленькая сумма получается
у меня тоже долг аж за 2 месяца 8200:005:
Natali74
16.03.2011, 13:39
У нас ТСЖ. Был долг за 3 месяца на сумму около 8 тысяч, прислали бумажку что обратяться в суд. Быстренько оплатили. Теперь не копим.
долг 12 т.р:001:
накопили когда ремонт делали,сейчас платим по две квитации в месяц
Вчера положили 10 тыс.на счёт,осталось 8-ужас,стыд и позор нам,но квитанции до нас не доходят,кому-то из соседей по дому они нужнее...Уже их ЖЭУ приходили,грозили лишить эл-ва...Исправимся,конечно,но мы лентяи,и нам стыдно.
kisto4kaN
16.03.2011, 14:17
У нас нет долгов. И за квартиру и за кредит стараемся платить вовремя. Хотя последнее время счета такие :010:, что плптить вовремя все труднее...
у нас 2-е кварплаты - одна за квартиру в которой живём, другая в которой прописаны и сдаём.
в том году по 2-ой квартире образовалась задолженность в 13 т,р. а т.к. делаем перерасчёт из-за разного фактического проживания и адреса регистрации в срочном порядке оплатила.
вообще КУ стоит на первом месте в оплате. единственное что не всегда во время бывает оплачиваю телефон и кабельное т.к. АТС находиться на другом конце города и кабельное не по пути. но кабельное обычно оплачиваю за 3-4 мес. вперед.
жалко что так низя оплачивать телефон т.к. переговоры всё равно надо оплачивать каждый месяц
Подскажите про перерасчет
у нас какой то дурдом получился
все прописаны в разных местах, плюс имеют доли в других квартирах, плюс снимаем
короче от этих счетов уже пухнет голова и от з/п ничего не остается
в итоге получается что где живу плачу за воду по счетчику, где прописана плачу за воду (нет счетчиков) и где доля в квартире тоже должна свою часть за воду платить так как счетчиков нет
Девочки! помогите! как минимизировать все это дело???
Katyonok
16.03.2011, 14:56
За квартиру и тилипон всегда плачу в следующем месяце, т.е.без предоплаты. За электричество муж платит раз в полгода, т.к.мне лень туда тащиться, а платежи за квартиру у нас в ПЭС не принимают.
MariLaktionova
16.03.2011, 15:38
Бывает задолженность, но не больше чем за месяц
Алекsандра
16.03.2011, 15:58
У нас ТСЖ. Был долг за 3 месяца на сумму около 8 тысяч, прислали бумажку что обратяться в суд. Быстренько оплатили. Теперь не копим.
А толку то от этого суда. У нас у соседей 60000 рублей долг. Живут и радуются: электричество есть, вода есть, антена и та есть. На судебные заседания не ходят уже второй год. Висят во всех списках.
Никаких не удобств не испытывают.
Более того, родился ребёнок - прописали. И суд теперь ничего ещё лет 5 , как минимум, не сделает.
А у меня без предупреждения отключили ключ от вьездных ворот на территорию ТСЖ, пошла выяснять, а мне заявляют, что от меня не поступила 1 оплата за нанесенее ущерба (повредила эти самые ворота), причём оплатила я ещё 3 месяца назад, квитанцию тут же предьявила. Они мои деньги "потеряли", допустили ошибку, так даже не извинились за причинённые неудобства, за не законное лишении меня услуги за которую я исправно плачу.
Irina123
16.03.2011, 16:08
А толку то от этого суда. У нас у соседей 60000 рублей долг. Живут и радуются: электричество есть, вода есть, антена и та есть. На судебные заседания не ходят уже второй год. Висят во всех списках.
Никаких не удобств не испытывают.
Ну не все же такие независимые :) У некоторых имеется вполне себе реальное место работы с реальной белой зарплатой. Собственно после суда вполне с нее могут начать эти деньги высчитывать. Опять же если долго злобно уклоняться от уплаты задолженности по решению суда, то при определенной озлобленности ТСЖ могут и выезд заграницу перекрыть.
потом_ок
16.03.2011, 16:14
У нас долгов нет. А вот недавно на работу пришел исполнительный лист на одну из сотрудниц. По решению суда у нее теперь удерживают 50% от з/п на погашение долга по кварплате.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.