PDA

Просмотр полной версии : Помогите спасти остатки Георгин

Невидимка
15.03.2011, 13:21
Не правильно я их хранила а в другом смысле а как, у меня нет подполья:(как в деревнях, я завернула в газету, укрыла одеялом и на балкон(застеклённый)В итоге всё пересохло, сейчас половину выкинула гнилых а у 3 высохших отросточки появились значит есть шанс:) Подскажите пожалуйста, как дальше их реанемировать чтобы высадить в мае.Сейчас замочила в таз с водой, правильно или нет не знаю :091::091::091:

orneli
15.03.2011, 13:56
Попробуйте замочить на сутки в стимуляторе, положите деленки на увлажненный торф, слегка заглубив, росточки наверх и на свет. Удачи! :))

Невидимка
15.03.2011, 14:10
Попробуйте замочить на сутки в стимуляторе, положите деленки на увлажненный торф, слегка заглубив, росточки наверх и на свет. Удачи! :)):flower:А что за стимулятор такой?

Weresk
15.03.2011, 15:05
Возьмите тазик, насыпте песок до середины, воткните георгины и полейте. Все надо укрыть полиэтиленовой пленкой и периодически проветривать чтобы не было плесени. Нет песка - можно использовать кокосовый брикет или торфяной мох. Через пару недель обнаружите выживших.
В дальнейшем рекомендую научиться их делить заране, парафинировать и хранить всю зиму в коробке в холодильнике. Сорта подписывать можно одной цифрой поверх парафина и список сортов с нумеацией прикладывать в ту же коробку.

Na33i
15.03.2011, 15:10
:flower:А что за стимулятор такой?
Да любой-Эпин,Гетероуксин,Корневин.Если георгины игольчатые,ну лепестки у них как иголочки,они даже сильно пересушенные хорошо восстанавливаются.Не спешите всё выбросить,гнилое- обрежьте,сухое-замочите.Черенки можете оборвать и присадить в землю,типа размножить отростками.Или как Вереск посоветовала-в таз и опрыскивать.

Невидимка
15.03.2011, 15:32
Возьмите тазик, насыпте песок до середины, воткните георгины и полейте. Все надо укрыть полиэтиленовой пленкой и периодически проветривать чтобы не было плесени. Нет песка - можно использовать кокосовый брикет или торфяной мох. Через пару недель обнаружите выживших.
В дальнейшем рекомендую научиться их делить заране, парафинировать и хранить всю зиму в коробке в холодильнике. Сорта подписывать можно одной цифрой поверх парафина и список сортов с нумеацией прикладывать в ту же коробку.
Да, если бы вы видели эти корни, для них нужно отдельно холодильник покупать:(

Weresk
15.03.2011, 16:37
Да, если бы вы видели эти корни, для них нужно отдельно холодильник покупать:(
У моей мамы 10 здоровенных кустов георгинов. Каждую осень после копки они моются на даче в канаве, обсыхают несколько часов, затем мы их делим на деленки с кусками шейки, оставляем только новые клубни, старые сразу списываются в коспост. От каждого сорта берется 2 деленки, парафинируются, укладываются в коробку от обуви - и в холодильник. Излишки тоже парафинируются и складываются в другую коробку на застекленной лоджии (дверь на лоджию открыта в комнату постоянно, там всегда плюс). Те что с лоджии - весной продаются, т.к. для себя с лихвой хватает тех что в холодильнике. Учитесь парафинировать (парафин продается в аптеке или в ОЗ для мыловаров, свечки не спасут, т.к. для первого раза надо купить 1 кг). Из одного клубня вырастает шикарный куст, не обязательно сажать целиком то что было выкопано осенью.