Вход

Просмотр полной версии : Впервые за руль.

Коленка
15.03.2011, 13:27
Случалось ли вам впервые садиться за руль будучи беременной(просто сдача на права не считается, а так чтоб всерьез и надолго). На каком сроке это случилось и нормально ли все удалось?

Olenka&Sergei
15.03.2011, 13:39
Я начала ездить на 3 месяце беременности, думала, что буду нервничать, но ничего подобного. В машине было гораздо комфортнее, никто не толкался и, главное, не жарко, т.к. этим летом это было очень актуально. Не знаю, что со мною бы было, если бы не машина, т.к. работа разъездная. У меня даже токсикоз за рулем проходил, не было времени отвлекаться :))

fitnulay
15.03.2011, 22:53
Вожу машину очень давно, еще до беременности, стаж 6 лет. И сейчас на 8-м месяце рулю каждый день со спального района в центр и к родителям в пригород и так по делам разным. Считаю, что это намного лучше чем ездить на общественном транспорте. Но через 2 недели дальше, чем в магазин в этом же районе вряд ли соберусь. И считаю, оглядывваясь назад как проходил путь становления Водителя, лучше в беременность не начинать. Конечно Бог бережет и у всех беременность по разному протекает, и все мы по темпераменту разные, но по началу очень много нервов и не очень адекватная оценка обстановки на дороге. Короче опасно это.

Marffusha
15.03.2011, 23:39
мне до родов 2 недели. Рулила, рулю и бросать пока не собираюсь. Загород, в магазин и тд. Мне ходить гораздо тяжелее, чем ездить.

olly_sun
16.03.2011, 00:15
Перестаю ездить за рулем за 2 дня до родов. Иначе на работу трудно добираться :)
Но на перегоны свыше 100км не сажусь после 8-ми месяцев

redvine
16.03.2011, 01:21
Впервые за руль села в 4 мес. беременности. Практики до этого не было никакой...Вообще без проблем...ездила вплоть до родов...никаких неудобств не испытывала.
Более того, до декретного отпуска ездила каждый день на работу и обратно по 60 км. в каждую сторону. Из Павловска до м.Просвещения...все нормуль....

redvine
16.03.2011, 01:22
Мне ходить гораздо тяжелее, чем ездить.

Аналогично...легче 2 часа за рулем, чем 20 мин. пешком...

Тёрн
16.03.2011, 01:38
Я впервые стала водить машину на пятом месяце беременности ( права на тот момент были уже 2 года, но ездить ужасно боялась, а тут ,наверное, мозги стали отключатся потихоньку). Ездила сначала по чуть-чуть - до школы, до поликлиники, до роддома, ходить было тяжеловато - как раз выпал прошлогодний безумный снег. Сейчас себя без машины не представляю.

aksinia33
16.03.2011, 13:49
Училась в автошколе когда забеременела. Первый выезд в "город" пришелся на второй месяц. Права получала на пятом.Без проблем вообще. В следующую беременность на пятом месяце беременности поехали в Крым на машине (стаж вождения у на с мужем - 1 год). Ехали без ночевки, за рулем была примерно 50% времени (рулить веселее, чем пассажирить. Сразу живот давить начинает, спину ломить..) Пользовалась адаптером ремня безопасности.
После приезда из роддома покормила дочь и тут же поехала в Ленту, за едой:)

Водить машину - это естественное состояние женщины:) НЕ бойтесь и не волнуйтесь!

Андревна
16.03.2011, 13:54
Водить машину - это естественное состояние женщины:)

Прикольно :)

Мне, при хорошем стечении обстоятельств тоже придеться рулить... может месяце на 7-8...
Пока не знаю, как мозг среагирует:)

НО важно помнить, машина - это не роскошь, а просто необходимость для комфортного существования с маленькими детьми.
Т.ч. в будущее смотрю с оптимизмом!:flower:

Mamyr
16.03.2011, 14:06
Ездить начала за 2 года до беременности. В период 6-12 неделя (видимо как проявление токсикоза), было очень сложно водить. Я перестала чувствовать дорогу, габариты машины, расстояние до других машин... Короче 40 км в правом ряду, было ощущение, что сейчас взлечу, и что вообще мне делать... За это время попала в 2 дтп, несильных... Прошло также как и началось, все вернулось на круги своя. Но если бы мой "токсикоз" совпал с началом вождения, я бы, наверно, за руль не вернулась.

СТРИНГА
16.03.2011, 15:35
я уж ебольше 10 лет за рулем... и начинала водить задолго до наступления беременности. так вот могу с уверенностью сказать, что лично у меня скорость реакции резко уменьшается в этом состоянии и адекватно оценить ситуацию иногда не могу - туплю. а на дороге зачастую эти секунды решают многое...

конечно и щас буду максимально до победного ездить, даже в целях уберечься от вирусов и "добрых" старушек... но месяцев в 8 наверно уже не сяду....

учитьс в беременном состоянии - никому не посоветую - опасно это,
хоть вождение и нормальное состояние женщины :))

**БегущаяВверх**
16.03.2011, 15:49
Ездить начала за 2 года до беременности. В период 6-12 неделя (видимо как проявление токсикоза), было очень сложно водить. Я перестала чувствовать дорогу, габариты машины, расстояние до других машин... Короче 40 км в правом ряду, было ощущение, что сейчас взлечу, и что вообще мне делать... За это время попала в 2 дтп, несильных... Прошло также как и началось, все вернулось на круги своя. Но если бы мой "токсикоз" совпал с началом вождения, я бы, наверно, за руль не вернулась.

у меня три Б. начинались с такого же приблизительно токсикоза. :))

права получила в 2004 г, но активно ездить стала наверное за год до 1Б.
ездила за рулем до предпоследнего дня перед родами, ибо за день до родов надо было в жк, а она через дорогу :)) до этого почти каждый день ездила на работу из купчино в центр. только под конец стал страх тоже появляться, что в аварию попаду и с ребенком что-то может случиться.
считаю, что Б. не помеха научиться нормально ездить за рулем. я вообще считаю, что человеку грубо говоря либо дано водить машину,либо не дано.

murmushonok
16.03.2011, 16:13
У меня замершая беременность случилась, когда я в автошколе училась. Так как видимых причин к ЗБ не было, то, считаю, что и стресс, полученный во время занятий (вождения) мог сыграть роль. Сейчас бы ни за что не пошла учиться вождению будучи беременной.

Арендодатель
16.03.2011, 16:14
купила машину в сентябре, забеременела в ноябре, на машине одной за рулем было абсолютно не страшно - в консультацию, на работу, в санаторий "Северная ривьера" даже ездила несколько раз, в августе после посещения ЖК срочно сама себя повезла в роддом!
самое противное было зимой - сугробы, не припарковаться, снег, темно

Кенгa_ру
16.03.2011, 16:58
Училась в автошколе и получала права, будучи беременной дочкой, инспектор даже не хотел принимать экзамен, боялся, как бы я не родила в это время:), получила права, положила их в ящик, два года лежали, за руль ни разу не садилась :(
В прошлом августе забеременела, обстоятельства сложились так, что в сентябре пришлось сесть за руль, возить детей в школу, сад, пришлось буквально вспоминать все с нуля, забыла даже где какие педали :), но ничего, потихоньку освоила, сейчас, по прошествии полугода не представляю как я жила без машины :017:, хотя раньше клялась, что ни за что сама ездить не буду. До родов осталось меньше двух месяцев, пока езжу, и пока не планирую прекращать. Главное - настрой и акккуратность в этом деле

LAKUNOZA
16.03.2011, 17:11
Девчонки. Какие Вы все молодцы:flower:, а я все переживаю, вроде и хочется и колется, машина есть и права тоже , по городу ездила пару раз и как-то страшновато было в самом начале моей бер-ти. Срок 4 месяца. Я думала я одна такая . Прочитала все и решила опять привыкать к роли водителя, а то потом еще тяжелее будет))))))

kytovrushka
16.03.2011, 20:46
Сейчас учусь в автошколе, 12 недель у меня. К моменту сдачи на права будет 17.

рита32
17.03.2011, 13:21
Садиться за руль или не садиться - это только Ваше личное решение, кто бы что здесь не написал. Я вот пошла на курсы в 8 недель беременности совершенно осознанно, чтобы иметь возможность после родов ребенка куда-то отвезти, пока муж на работе. Экзамен сдавала в 23 недели (зимой обучение затянулось) - нормально, после экзамена через 3 дня села и поехала с Комендантского на Юрия Гагарина в СКК, потом каталась в Аквилон. В общем и целом ездить мне нравится, но пока езжу с супругом, который мои действия контролирует и преимущественно по утрам с 9 до 13, пока поток не очень агрессивный. Если боитесь - не надо. гормоны стресса ухудшают маточно-плацентарное кровообращение и могут навредить ребенку - смысл тогда садиться за руль? Не боитесь - вперед!

Scorpio_ша
17.03.2011, 14:08
Девы, а вы ремнём пристёгиваетесь? Езжу уже давно, беременная ни за что бы не стала учиться ездить - помню поначалу нервничала сильно. А беременная должна находиться в состоянии полного покоя и созерцания, чтобы ребенок спокойным родился, а не попал сразу на учёт к невропатологу, как моя дочь. Сейчас во время второй Б езжу совершенно спокойно, т.к. вождение уже давно стало фоном к глубоким размышлениям, разговору по телефону и прочей деятельности.

Mamyr
17.03.2011, 14:11
Девы, а вы ремнём пристёгиваетесь? .
Естественно.

str
17.03.2011, 14:25
на права сдала в 4мес беременности, потом ездила, но не по городу, а на дачу по трассе

Marffusha
17.03.2011, 14:58
Девы, а вы ремнём пристёгиваетесь?
я нижнюю часть ремня оставляю за спиной,а верх через голову накидываю. Он получается постоянно воткнут. Так на животик не давит.

Yanchik24
17.03.2011, 16:16
Девы, а вы ремнём пристёгиваетесь? Езжу уже давно, беременная ни за что бы не стала учиться ездить - помню поначалу нервничала сильно. А беременная должна находиться в состоянии полного покоя и созерцания, чтобы ребенок спокойным родился, а не попал сразу на учёт к невропатологу, как моя дочь. Сейчас во время второй Б езжу совершенно спокойно, т.к. вождение уже давно стало фоном к глубоким размышлениям, разговору по телефону и прочей деятельности.

А разве так не страшно? :005: Ведь последствия отвлечений могут быть самые ужасные... (ТТТ)

СТРИНГА
17.03.2011, 16:46
А разве так не страшно? :005: Ведь последствия отвлечений могут быть самые ужасные... (ТТТ)
ага просто супер вариант, беременная женщина с и так сниженной реакцией, где то глубоко в мыслях и еще и с телефоном....

Девушки, вам не жалко своих еще не родившихся малышей?!
это же верх безалаберности!!!:ded:

простите. просто навеяло сегодняшней аварией с женой Малафеева :(((

Арендодатель
17.03.2011, 17:55
ремень безопасности и детское автокресло для меня обязательное условие!

scene
17.03.2011, 18:24
я езжу и буду ездить, пока живот будет помещаться :) или пока муж не прогонит из-за руля )) у нас одна машина на 2 водителя.
Езжу давно, первый раз за руль села в 12 лет, права получила в 18, сейчас мне 25, постоянно (почти ежедневно) за рулем в Питере 2,5 года. Последние месяца 2 стала замечать, что внимание рассеивается, не хватает на всё и всех, стараюсь не отвлекаться на телефон и прочее, хотя раньше могла разложиь на руле карту, в одной руке телефон, другой рулить...
Адаптер у меня есть на пассажирском сиденье, а за рулем ремень пока не мешает и не давит. Если будет некомфортно - буду переставлять.

На сроке 12-13 недель ездили в Переславль (почти 1000 км), туда муж 70% пути, обратно - 50/50, не уставала, отдавала руль, когда становилось темно (в темноте плохо вижу).

Fardeeva
17.03.2011, 19:59
Да,ездила практически всю беременность))
Правда до этого достаточно долго и много ездила.
Но на мой характер села первый раз даже в положении)

ЖенькаК
17.03.2011, 23:42

конечно. я еще себе купила адаптер для беременных - шикарная вещь!

по теме - я за рулем лет пять, в беременность водила до конца, последний раз за 2 дня до родов.
а вот будучи беременной в первый раз за руль бы не села - прекрасно помню свои ощущения в первые выезды: спина и попа мокрая, руки вросли в руль, рот в куриную попку от напряга сжат. :001: если б я еще беременной тогда была...! не, не вариант!
но тут уж каждому свое. нужно ориентироваться только на себя и свои ощущения, а не на опыт окружающих :020:

**БегущаяВверх**
17.03.2011, 23:47
а могут быть вопросы???!!!!

пристегивалась в первую Б., и сейчас. Обычным ремнем. Живот не передавливало и не мешало. До руля еще куча места была даже в 39 недель.

Fardeeva
17.03.2011, 23:51
Само собой.Безопасность превыше всего.
Правда на 38 неделе живот стал мешать ездить за рулем :)

redvine
17.03.2011, 23:59
так вот могу с уверенностью сказать, что лично у меня скорость реакции резко уменьшается в этом состоянии и адекватно оценить ситуацию иногда не могу - туплю. а на дороге зачастую эти секунды решают многое...

конечно и щас буду максимально до победного ездить, даже в целях уберечься от вирусов и "добрых" старушек... но месяцев в 8 наверно уже не сяду....

учитьс в беременном состоянии - никому не посоветую - опасно это,
хоть вождение и нормальное состояние женщины :))

ну это видимо у каждого по разному...я вот вспоминаю свою первую беременность и совпавший с этим периодом первый год вождения...первые пару месяцев действительно тупила - привыкала к машине, а вот потом...гоняла только так...и с реакцией было все в порядке, и скорости не боялась...по кольцевой ездила ТОЛЬКО в левом ряду....:008:
Сейчас, с ребенком и снова беременная уже не так езжу, более осторожно и лишний раз рисковать не буду - перестрахуюсь...но опять же, с реакцией так же все нормально...

В первую беремку водила летом, ремень ооочень мешал и давил на живот..покупала в "Буду мамой" спец. адаптор для беременных.
Сейчас когда одета как капуста :046: + пуховик - ремень не мешает совсем...
А пристегиваюсь сразу, когда сажусь в машину...это уже доведено до автоматизма и считаю это обязательным!!! :ded:

redvine
18.03.2011, 00:05
но тут уж каждому свое. нужно ориентироваться только на себя и свои ощущения, а не на опыт окружающих :020:

Вот +мульен!!!! У каждого по разному...

Marffusha
18.03.2011, 09:26
у меня с беременностью включился инстинкт самосохранения)) езжу аккуратненько, даже муж удивился. Всегда лихачила, а тут внимательно-внимательно!!!

kuzechka
18.03.2011, 10:27
Случалось ли вам впервые садиться за руль будучи беременной(просто сдача на права не считается, а так чтоб всерьез и надолго). На каком сроке это случилось и нормально ли все удалось?

я бы не советовала. имхо-идиотов много на дороге...

scene
18.03.2011, 11:21
ну это видимо у каждого по разному...я вот вспоминаю свою первую беременность и совпавший с этим периодом первый год вождения...первые пару месяцев действительно тупила - привыкала к машине, а вот потом...гоняла только так...и с реакцией было все в порядке, и скорости не боялась...по кольцевой ездила ТОЛЬКО в левом ряду....:008:

по-моему, такое часто бывает в первый год вождения, когда толком не осознаешь всей опасности и ответственности, не тользо за себя и своих близких, но и за других участников движения. Особенно, когда поездишь несколько месяцев, вроде как уже ас :)) а на самом деле до настоящего опыта как до луны...

Candy82
18.03.2011, 12:55
ага просто супер вариант, беременная женщина с и так сниженной реакцией, где то глубоко в мыслях и еще и с телефоном....

Девушки, вам не жалко своих еще не родившихся малышей?!
это же верх безалаберности!!!:ded:

простите. просто навеяло сегодняшней аварией с женой Малафеева :(((

+ 1000000. Вот тоже про это подумала. Нам даже в автошколе про это говорили, что есть такие моменты (измеряются в км), когда водитель уже почувствовал себя за рулем уверенно, и думает что все у него под контролем. Вот тогда то и случаются чаще всего ДТП.

plume
18.03.2011, 13:23
Я уже года два за рулем постоянно, иногда там ем и даже сплю. Но сейчас стала замечать за собой, что стала более "обидчивой", т.е. слишком болезненно реагирую на хамство со стороны лихачей, учить начинаю таких красавцев :)

Кенгa_ру
18.03.2011, 13:49

В обязательном порядке!!!! Так же как и ребенок - только в автокресле!!!! Купила себе адаптер ремня безопасности - снимает нагрузку на живот, нигде ничего давит и не мешает.

lenara1
18.03.2011, 13:53
Пристегивалась с первого дня вождения.:) А к машине привыкла быстро и никаких страхов не было. Но езжу аккуратно , хамства на дорогах уже не замечаю..

СТРИНГА
18.03.2011, 16:03
по-моему, такое часто бывает в первый год вождения, когда толком не осознаешь всей опасности и ответственности, не тользо за себя и своих близких, но и за других участников движения. Особенно, когда поездишь несколько месяцев, вроде как уже ас :)) а на самом деле до настоящего опыта как до луны...
где то читала и на себе испытала - самоуверенность наступает после 1-1,5 лет постоянной езды.
тогда да, считаешь себя асом, летишь в левом ряду (кстати, в правом намного быстрее бывает;) ) ... поворачиваешь на скорости...

меня очень хорошо протрезвило именно через 1,5 года езды - чуть в серьезную аварию по собственному раздолбайству не влетела - бог уберег!
а многие так и ездят ...до опеределенного момента :(...

к слову, манера еды у меня очень агрессивная, но как узнала, что Б. стараюсь больше 80 не ездить. и телефон теперь не беру на ходу...
очень чувствую изменение скорости реакции...

Пани Z
18.03.2011, 16:09
Мне ходить гораздо тяжелее, чем ездить.

плюс мильон!!!!

Сейчас 30 недель, сложновато только бывает в машину садиться-выходить, особенно когда где-нибудь на скользкой-наклонной-сугробной обочине запаркуешься, а так практически ежедневно езжу куда-нибудь.
Правда начинала водить не беременной, а когда первому было месяцев восемь-девять, но, ИМХО, это ещё сложнее - когда с заднего сиденья ребенок может внезапно заорать и т.п., поэтому лучше начинать в положении, чем после :))

Торри
18.03.2011, 16:35
В первую беременность в начале апреля впервые села за руль,а в конце апреля тест уже показал 2 полосочки!:001:Проездила всю беременность без сучка и зазоринки,не рисковала,была спокойна как танк.Все внимание на дорогу,даже токсикозить было некогда!
Самые светлые воспоминания(все-таки общественный транспорт сильно портит нервы),нигде не стояла,никто не толкал!
Поставила машину в 38 недель,когда поняла,что посмотреть назад уже не могу:)),а вот это при заднем ходе уже не безопасно:ded:

fitnulay
19.03.2011, 13:29
А еще врачи говорят, что езда за рулем после 7-го месяца грозит гипоксией плода...

Marffusha
19.03.2011, 17:17
про гипоксию я не слышала, говорят внимание и реакция снижаются. Мне кажется это индивидуально. Некоторые по 10 лет за рулем, а опыта так и не набрались. Иногда хочется пнуть побольнее. И беременность на это не влияет. так что я считаю надо по собственным ощущениям. Если вам комфортно - катайтесь на здоровье. Если неуверены - не стоит рисковать. Я села за руль года за 3 до беременности, поэтому чувствую себя в полной безопасности, как в панцире.

kytovrushka
30.03.2011, 23:46
Йолки, а я вот как раз пошла в автошколу, а через пару дней догадалась тест сделать. И как же я сейчас мучаюсь - 14 недель, рассеянность, медленность, реакция никакая - я дома хожу как сомнамбула. Мне на пассажирском-то сиденье стало страшно ездить, а инструктор орёт "Да жми ж на газ!"... ыыы... я не доживу до экзаменов этих чёртовых. Честно, убьюсь... Лажаюсь страшно каждое занятие, по 10 аварийных ситуаций, а потом на гормонах переживаю каждый день до вечера... Жуть. Слава богу, автошколу раз в жизни проходят :) Со следующим автошколы уже не будет :)

Masek
30.03.2011, 23:58
я сама себя в роддом на машине первый раз привезла :)

Masek
30.03.2011, 23:59
со вторым - тоже все время за рулем - старшую возила в садик и из садика, развивалки и т.д.
а ещё летом на 6-м месяце мы на машине в Крым ездили :)

Masek
31.03.2011, 00:01
Йолки, а я вот как раз пошла в автошколу, а через пару дней догадалась тест сделать. И как же я сейчас мучаюсь - 14 недель, рассеянность, медленность, реакция никакая - я дома хожу как сомнамбула. Мне на пассажирском-то сиденье стало страшно ездить, а инструктор орёт "Да жми ж на газ!"... ыыы... я не доживу до экзаменов этих чёртовых. Честно, убьюсь... Лажаюсь страшно каждое занятие, по 10 аварийных ситуаций, а потом на гормонах переживаю каждый день до вечера... Жуть. Слава богу, автошколу раз в жизни проходят :) Со следующим автошколы уже не будет :)

с реакцией, проблемы - это факт.
я даже, когда беременная была, думала такой знак на машину привесить - типа беремешка за рулем :))

natellochka
31.03.2011, 00:09
я купила машину,будучи беременной на 5 мес)) водила с удовольствием,могу сказать,что аккуратнее,чем после родов:)) спец ремнем не пользовалась,обычный под живот,правда живот у меня был скромный)
на роды ехала сама за рулем,так уж получилось))))

Felight
31.03.2011, 00:26
Я как раз только начала водить - и узнала о беременности. Через месяц муж получил права и я во имя спокойствия отдала ему руль.
Правда, на 9-м месяце после полугодового перерыва я однажды села за руль (у нас ЖК находится в соседнем поселке - а общественный транспорт туда ходит очень плохо), ничего доехала:065:.