PDA

Просмотр полной версии : Сделать родословную щенку.Что нужно?

Brida
15.03.2011, 14:17
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, что нужно вообще сделать и куда обратиться, для того, чтобы сделать родословную щенку. Сейчас у нас на руках щенячья карточка. Я просто вообще не вкурсе, как это делается. Погуглила этот вопрос, ничего толкового не нашла. Прошу помощи у вас, дорогие любители животных :008:

Мама и Киклан
15.03.2011, 14:23
обратиться в клуб, выдавший щенячку
или в любой породный клуб
возраст щенка?

Brida
15.03.2011, 14:36
Щенку 4 с половиной месяца. Пекинес.

Natis
15.03.2011, 14:46
Вы приобрели щенка в питомнике и вместе с ним Вы получили щенячью карточку.
По достижении щенком 6-ти месячного возраста Вам необходимо обменять карточку на родословную.
Родословные РКФ изготовляются в Москве.
Для обмена Вам необходимо связаться с руководителем породы, подъехать с карточкой в породный день или домой к руководителю и оплатить изготовление родословной.
Изготовление родословной занимает 1-2 месяца.
Вроде так ...

Мама и Киклан
15.03.2011, 14:49
Вы приобрели щенка в питомнике и вместе с ним Вы получили щенячью карточку.
По достижении щенком 6-ти месячного возраста Вам необходимо обменять карточку на родословную.
Родословные РКФ изготовляются в Москве.
Для обмена Вам необходимо связаться с руководителем породы, подъехать с карточкой в породный день или домой к руководителю и оплатить изготовление родословной.
Изготовление родословной занимает 1-2 месяца.
Вроде так ...

6 месяцев рановато, нет?
вроде 10-15?

нас перед выдачей родословной руководитель породы осматривал-ощупывал
родословную сделали за неделю приблизительно - не в Москве точно:)

"необходимо" - нет, по желанию владельца

Мариная
15.03.2011, 14:54
После полугода можно обменять щенячку на родословную. Имеет смысл делать , если Вы собираетесь выставлять собаку или она имеет племенную ценность. В общем позвоните вашему заводчику( где брали щенка) и он Вам всё обьяснит. Замена родословной платная и в Москве, т ч самим этим заниматься я бы не порекомендовала.

KHIT
15.03.2011, 14:59
Кто сказал подобную глупость, что надо ждать 6 мес. Если общепометка у же зарегестрирована в Москве, то хоть в 2 месяца можно отдавать на обмен.
Обращаетесь к руководителю питомника или породы где брали щенки и он Вам все скажет

Дуся114
15.03.2011, 15:06
Щенячью карточку(метрику о происхождении щенка) Вам выдал клуб(питомник), через который проводилась вязка. К какой системе относится клуб(питомник)-РКФ, СКОР? Если РКФ, то родословная делается только в Москве. Возможно сделать внутреннюю или экспортную-на Ваш выбор. Экспортная-если Вы планируете выставлять собаку на Международных выставках или выезжать за рубеж. Оформить родословную в офисе РКФ возможно за один час(срочное оформление). Это дороже, но удобно. Мне оформление экспорта по срочной обошлось в 1200 рублей. Помочь Вам в этом может или заводчик, или в клубе, где были выданы документы на щенка. Возможно и самим-отослать щенячку в офис РКФ(отрывную часть оставить себе) и оплатить оформление на счёт РКФ(реквизиты есть на сайте РКФ). Но я бы воспользовалась помощью курьера(в клубах они есть). Оформить родословную надо до достижения собакой возраста 18 месяцев(если не путаю). Мы оформили в 10 месяцев примерно.

LAURA 2005
15.03.2011, 15:09
Кто сказал подобную глупость, что надо ждать 6 мес. Если общепометка у же зарегестрирована в Москве, то хоть в 2 месяца можно отдавать на обмен.
Обращаетесь к руководителю питомника или породы где брали щенки и он Вам все скажет

Правильно. Еще хочу добавить, что моих девченок заводчик не осматривал, актировка ( если она имеется в виду), проводилась до продажи щенков мне. Правда, мы когда заказывали родушки, уже успешно выставлялись в бебиках, даже имели беби бест.

Мама и Киклан
15.03.2011, 15:40
Правильно. Еще хочу добавить, что моих девченок заводчик не осматривал, актировка ( если она имеется в виду), проводилась до продажи щенков мне. Правда, мы когда заказывали родушки, уже успешно выставлялись в бебиках, даже имели беби бест.

нет, не актировка
смотрели спину, голову, прикус, яйца (все ли в наличии)

Мама и Киклан
15.03.2011, 15:42
в клубе, где были выданы документы на щенка.

мы будем просто через породный клуб оформлять, а не там, где щенячку выдавали
так тоже можно, если родители как положено оформлены

sada
15.03.2011, 15:44
не в Москве точно:)

значит Вы не в РКФ

Мама и Киклан
15.03.2011, 15:46
значит Вы не в РКФ

не могу сказать
надо посмотреть, что там написано:))

Дуся114
15.03.2011, 15:54
мы будем просто через породный клуб оформлять, а не там, где щенячку выдавали
так тоже можно, если родители как положено оформлены
Можно. Это всего лишь услуга по доставке документов в офис РКФ(если мы об этой системе), забор готовой родословной и передача владельцу. Кто конкретно окажет эту услугу-не принципиально.

LAURA 2005
15.03.2011, 16:21
Родословные РКФ оформляются только в Москве.

Мариная
16.03.2011, 12:06
Обращаетесь к руководителю питомника или породы где брали щенки и он Вам все скажет А какой смысл дёргаться раньше- актировка не ранее 45 суток,плюс отправить доки, плюс "неторопливость" РКФ, да и заводчик может не подсуетиться, да и накладки часто встречаются. Я снимки на дисплаз ждала 6 месяцев!

Ёжик&Ромка
16.03.2011, 12:18
Родословную можно делать с момента сдачи общепометки (хоть с 1.5 мес.) до пенсии (до класса ветеранов). Выставляться по щенячке можно до 15 мес., а менять - в любые сроки.

LAURA 2005
16.03.2011, 13:40
Родословную можно делать с момента сдачи общепометки (хоть с 1.5 мес.) до пенсии (до класса ветеранов). Выставляться по щенячке можно до 15 мес., а менять - в любые сроки.

Все верно, данные на собаку все равно в базе РКФ ( у нас) есть. Только , если делать после 15 месяцев, ждать придется подольше, т.к. в архиве, мне так объяснили, когда брат взял стафика и озаботился обменом щенячки на родушку.

KHIT
16.03.2011, 14:41
А какой смысл дёргаться раньше- актировка не ранее 45 суток,плюс отправить доки, плюс "неторопливость" РКФ, да и заводчик может не подсуетиться, да и накладки часто встречаются. Я снимки на дисплаз ждала 6 месяцев!

А причем тут актировка? До нее вообще щенков не продают. А неторопливость РКФ? Регистрация помета проходит быстро. А вот если заводчик доки не отправил, то тогда да. Но я и написала - при условии зарегестрированной общепометки. Я иногда бывает часть родух вместе с общепометкой отдаю

Мариная
16.03.2011, 15:37
А причем тут актировка? До нее вообще щенков не продают. А неторопливость РКФ? Регистрация помета проходит быстро. А вот если заводчик доки не отправил, то тогда да. Но я и написала - при условии зарегестрированной общепометки. Я иногда бывает часть родух вместе с общепометкой отдаю У нас спустя 5 месяцев выяснилось, что неправильно оформлено тестирование у родительницы, конечно, переоформили, но до этого момента РКФ стойко молчала- отправили доки и пасиб. Ключевое слово-не стоит самим пытаться получить родушку, проще сделать через заводчика _ рук питомника- клуб!

Мариная
16.03.2011, 15:38
У нас спустя 5 месяцев выяснилось, что неправильно оформлено тестирование у родительницы, конечно, переоформили, но до этого момента РКФ стойко молчала- отправили доки и пасиб. Ключевое слово-не стоит самим пытаться получить родушку, проще сделать через заводчика _ рук питомника- клуб!Кстати, до актировки щенков продавать.....

Мама и Киклан
16.03.2011, 15:46
У нас спустя 5 месяцев выяснилось, что неправильно оформлено тестирование у родительницы, конечно, переоформили, но до этого момента РКФ стойко молчала- отправили доки и пасиб. Ключевое слово-не стоит самим пытаться получить родушку, проще сделать через заводчика _ рук питомника- клуб!

не всегда есть такая возможность

sada
16.03.2011, 15:55
У нас спустя 5 месяцев выяснилось, что неправильно оформлено тестирование у родительницы, конечно, переоформили, но до этого момента РКФ стойко молчала- отправили доки и пасиб. Ключевое слово-не стоит самим пытаться получить родушку, проще сделать через заводчика _ рук питомника- клуб! что значит РКФ молчала???

OOFiC
16.03.2011, 16:10
А зачем Вам родословная?

Мама и Киклан
16.03.2011, 16:33
А зачем Вам родословная?

вопрос не ко мне, но я тоже отвечу
раз уж я купила породистую собаку (хотя, как теперь выясняется, с ней не все в порядке - раз не в совладении) пусть будет и родословная
у первой собаки родословная была, хотя с самого начала было понятно, что ни выставок ни вязок
и на этого получать родословную буду, а потом кастрирую, наверное

OOFiC
16.03.2011, 16:43
... даже не хочу комнетировать :005: :065:

Мама и Киклан
16.03.2011, 16:47
... даже не хочу комнетировать :005: :065:

а что плохого я сказала?
разве я получением родословной кого-то ущемляю, занимаю чье-то место?
по-моему, нет
пусть будет

LAURA 2005
16.03.2011, 16:48
раз уж я купила породистую собаку (хотя, как теперь выясняется, с ней не все в порядке - раз не в совладении) пусть будет и родословная
у первой собаки родословная была, хотя с самого начала было понятно, что ни выставок ни вязок
и на этого получать родословную буду, а потом кастрирую, наверное

Не поняла - почему не все в порядке, если не на совладении??? У меня тоже собаки не в совладении, но с ними все в порядке...

LAURA 2005
16.03.2011, 16:51
как я уже писала выше, у меня брат взял стафа 15 месяцев, у собаки есть щенячка, он меняет на родушку. Я спросила будет ли выставлять и зачем ему родушка. На что брат мне ответил, что выставлять не будет, а родушка нужна потому, что собака породистая и он хочет, чтобы был документ. Просто его желание, вот и все...

Мама и Киклан
16.03.2011, 16:51
Не поняла - почему не все в порядке, если не на совладении??? У меня тоже собаки не в совладении, но с ними все в порядке...

это сарказм
вынесен из кошачьего топа
там прозвучало мнение такое - без условий продаются неинтересные в плане своих породных качеств собаки:)

sada
16.03.2011, 16:54
:065::065::065: хорошо вы меня, однако поняли! все перевернули! или у вас такой ценный экземпляр для племенной деятельности ?? :073::073:

sada
16.03.2011, 16:55
Не поняла - почему не все в порядке, если не на совладении??? У меня тоже собаки не в совладении, но с ними все в порядке... не обращайте внимания на чудные сообщения :) у меня следующая собака тоже не в совладении будет, правда цена у нее больше 2000 евро :046:

LAURA 2005
16.03.2011, 16:55
это сарказм
вынесен из кошачьего топа
там прозвучало мнение такое - без условий продаются неинтересные в плане своих породных качеств собаки:)

Ааааа, поняла:)) Ну Вы и шутница:flower:, я там тоже в дискуссии участвовала и помню это высказывание. Но когда Вы еще раз это произнесли - не поняла, т.к. считаю Вас серьезным человеком и не расчитывала на сарказм :)

вакса
16.03.2011, 16:58
Всем своим владельцам щенков при продаже рассказываем, что родословную можно получать, а можно и не получать, но мы рекомендуем все же получать, так как после достижения собакой возраста в 15 месяцев, родословная является единственным документом подтверждающим право владения собакой конкретным лицом (как тех.паспорт на машину), а вот метрика щенка после 15-ти месяцев - бумажка, вет. паспорт тоже не документ, так как любой нашедший/укравший собаку пойдет в любую клинику и получит новый вет.паспорт на собаку и укажет там клеймо собаки. А вот изготовить родословную на собаку самостоятельно невозможно, да и в РКФ для изменения владельца нужно заявление от прежнего владельца. Так, что если денег не жалко на родословную, то пусть будет, вдруг пригодится (не дай Бог).

Мама и Киклан
16.03.2011, 17:03
Ааааа, поняла:)) Ну Вы и шутница:flower:, я там тоже в дискуссии участвовала и помню это высказывание. Но когда Вы еще раз это произнесли - не поняла, т.к. считаю Вас серьезным человеком и не расчитывала на сарказм :)

да ладно, сарказм - нормальный атрибут серьезного человека:)

Мама и Киклан
16.03.2011, 17:05
:065::065::065: хорошо вы меня, однако поняли! все перевернули! или у вас такой ценный экземпляр для племенной деятельности ?? :073::073:

я поняла так, как написано - перспективные собаки продаются только в совладение, а недопинчеры и недодоберманы Вам не нужны - так Вы писали или нет? :008: и где тут золотая середина?
да какая там ценность
до 2 000 евро нам далеко:))

OOFiC
16.03.2011, 17:08
Если честно, "остроумие" некоторых уже тянет на бан. По совокупности. Предлагаю всё же унять свой пыл.
Модератор.

Evka
16.03.2011, 18:10
цена у нее больше 2000 евро :046:
добер?
Сорри за офф.

Evka
16.03.2011, 18:12
Всем своим владельцам щенков при продаже рассказываем, что родословную можно получать, а можно и не получать, но мы рекомендуем все же получать, так как после достижения собакой возраста в 15 месяцев, родословная является единственным документом подтверждающим право владения собакой конкретным лицом (как тех.паспорт на машину), а вот метрика щенка после 15-ти месяцев - бумажка, вет. паспорт тоже не документ, так как любой нашедший/укравший собаку пойдет в любую клинику и получит новый вет.паспорт на собаку и укажет там клеймо собаки. А вот изготовить родословную на собаку самостоятельно невозможно, да и в РКФ для изменения владельца нужно заявление от прежнего владельца. Так, что если денег не жалко на родословную, то пусть будет, вдруг пригодится (не дай Бог).
Вот согласна полностью. Уж коли купили собаку с родословной-то можно потратить 1-1.5 рублей для получения родословной. Она является документом о том, что именно эта собака принадлежит именно Вам.

sada
16.03.2011, 18:22
добер?
Сорри за офф.
да

Evka
16.03.2011, 18:25
да
здорово

vерунчик
16.03.2011, 23:17
подскажите плиз., у меня собака из Псковского питомника и соответственно мне совершенно не удобно оформлять родословную через своего заводчика ( очень долго и т.п.), как мне поступить ? ведь , если я приду в какой нибудь клуб мне, что там обязаны помочь в оформлении? разъясните или может кто подскажет в какой питомник реально можно обратиться, а то собаке уже 9 мес. а я всё никак не могу разобраться ...
заранее спасибо!

sada
16.03.2011, 23:19
подскажите плиз., у меня собака из Псковского питомника и соответственно мне совершенно не удобно оформлять родословную через своего заводчика ( очень долго и т.п.), как мне поступить ? ведь , если я приду в какой нибудь клуб мне, что там обязаны помочь в оформлении? разъясните или может кто подскажет в какой питомник реально можно обратиться, а то собаке уже 9 мес. а я всё никак не могу разобраться ...
заранее спасибо!
обращаетесь в любой клуб! да и вообще поспрашивайте, может тут на форуме кто в РКФ поедет, передаст ваши документы.

KHIT
17.03.2011, 01:02
У меня человек едет в конце марта в Москву.Повезет доки наших питомников.