PDA

Просмотр полной версии : Уволняюсь из отпуска по ух. за реб. - что-нибудь получу?

Мамашка татарчонка
15.03.2011, 14:34
Нашла новую работу, вот буду увольняться со старой. Щас я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Вот мне интересно, я получу хоть какую-нибудь копеечку при расчете? Подозреваю, что нет. Но так хочется надеяться на лучшее...

Malenkay_Katenka
15.03.2011, 15:36
нет,если вы пишете по собственному желанию,то ничего вам не выплачивают(ну если только вы там где то отпуск не догуляли,рассчитают отпускные не отгулянные)
другое дело,если вам там грядет сокращение например,то можете убить 2х зайцев .Но насколько я поняла даже при атком варинате,работу вы нашли сейчас,а ребенку 3х еще нет

Джонни Инглиш
15.03.2011, 15:37
компенсация за неиспользованный отпуск, если имеет место быть

Mashyta
15.03.2011, 16:46
мне компенсацию за неиспользованный отпуск выплатили

Мамашка татарчонка
15.03.2011, 16:49
мне компенсацию за неиспользованный отпуск выплатили

Об этом я тоже думала. Но с другой стороны, я же и так, вроде как в отпуске... Правда, неоплачиваемом... В общем, буду тоже на это надеяться. Спасибо!

Джонни Инглиш
15.03.2011, 18:44
Вы в отпуске по уходу за ребенокм, это никак не связано с вашим очередным оплачиваемым отпуском.

Медвежонок
17.03.2011, 21:26
Девчоки!
а раньше можно было написать- увольнение по уходу за ребёнком до 14 (четырнадцати!!!) лет...

Сейчас есть такая статья или определение?

Victoria’s Secret
17.03.2011, 21:40
Девчоки!
а раньше можно было написать- увольнение по уходу за ребёнком до 14 (четырнадцати!!!) лет...

Сейчас есть такая статья или определение?
нет
раньше она была необходима для того, чтобы в случае перерыва в стаже более 3-х недель стаж все-равно считался непрерывным (это для различных льгот).
несколько лет назад эти ограничения отменили, и необходимость отпала, соответственно, и статей и определений больше нет.

Кaramel
18.03.2011, 00:47
нет
раньше она была необходима для того, чтобы в случае перерыва в стаже более 3-х недель стаж все-равно считался непрерывным (это для различных льгот).
несколько лет назад эти ограничения отменили, и необходимость отпала, соответственно, и статей и определений больше нет.
поправлю.
статья есть - это увольнение по собственному желанию.
Если работник настаивает именно на такой формулировке, с указанием причины увольнения, то так и пишем: уволена по собственному желанию, пункт 3 части 1 РФ, в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет.

Правила и инструкцию по заполнению трудовых книжек пока не меняли ( с 2004 г).
но смысл в такой формулировке действительно был до 2007 года.

Медвежонок
18.03.2011, 11:43
поправлю.
Если работник настаивает именно на такой формулировке, с указанием причины увольнения, то так и пишем: уволена по собственному желанию, пункт 3 части 1 РФ, в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет.

Так если сейча такое написать, что нить изменится?

а как сейчас можно написать покрасивше, кроме собств желания?

Кaramel
19.03.2011, 22:29
Так если сейча такое написать, что нить изменится?

а как сейчас можно написать покрасивше, кроме собств желания?

ничего не изменится.
зачем вам покрасивше? Это ничего не дает.

Victoria’s Secret
19.03.2011, 23:04
поправлю.

Слушай, а я и забыла про этот пункт в инструкции :(
Ян, а имеет право в таком случае работник ОК делать такую запись, если формально на момент внесения записи таковых льгот нет? Ну если страдать перфекционизмом с юридической точки зрения?

Кaramel
19.03.2011, 23:15
Слушай, а я и забыла про этот пункт в инструкции :(
Ян, а имеет право в таком случае работник ОК делать такую запись, если формально на момент внесения записи таковых льгот нет? Ну если страдать перфекционизмом с юридической точки зрения?
имеет.
инструкцию никто не отменял, она действует по сей день.