PDA

Просмотр полной версии : Как вернуть информацию,если диск С пуст?

KONSUELYA
15.03.2011, 14:43
Помогите,пожалуйста,у меня уже слёз не осталось!История такая (буду излагать по простому,как мне это понятно),установила антивирус аваст,скаченный в торренте и вроде проверенный,проработав несколько дней,начал глючить компьютер,зависал регулярно, при очередном глюке я его решила перезагрузить,так и не получилось,он не загружался до конца.Вся инфа у нас хранилась на диске С,нигде больше.У мужа нашлась минутка поздно ночью глянуть на наше Детище,решил переустанавливать Windows,по окончании он показал мне диск С-а там 0,:041::041: Всё чисто,муж говорит,попрощайся,но я верю в великую силу наших программистов,сейчас мы установили Windows 7,до этого у нас был XP.Муж клялся,что не форматировал диск.Как такое могло случится и как теперь быть?Я как представлю,что всё,что было нажито непосильным трудом за 3,5 года просто бесследно исчезло....Извините за длинную писанину:008:

7erge
15.03.2011, 14:50
т.е. он отформатировал диск?

похожая проблема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866086).

и́нок
15.03.2011, 14:53
Диск то наверное под систему при установке форматировался. В общем если все эти разы ставилась новая система и на один и тот же диск, на котором была инфа - боюсь уже тяжело будет что-то извлечь. Разве что вот это (http://download.chip.eu/ru/GetDataBack-for-NTFS_1570405.html) поможет. Или по ссылке в вышеупомянутом топике.

KONSUELYA
15.03.2011, 15:07
т.е. он отформатировал диск?

похожая проблема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866086).

Нет,говорит,что не форматировал.

KONSUELYA
15.03.2011, 15:10
Диск то наверное под систему при установке форматировался. В общем если все эти разы ставилась новая система и на один и тот же диск, на котором была инфа - боюсь уже тяжело будет что-то извлечь. Разве что вот это (http://download.chip.eu/ru/GetDataBack-for-NTFS_1570405.html) поможет. Или по ссылке в вышеупомянутом топике.

Первый раз он переустановил Windows xp (тот что у нас уже был),второй раз установил Windows 7.

и́нок
15.03.2011, 15:12
Пробуйте программу (http://www.softportal.com/get-2012-getdataback.html).

Зеленый
15.03.2011, 15:30
Я извлекал после форматирования и установки новой windows.
Не все, конечно, но все-таки.
R-Studio

Nikum
15.03.2011, 15:37
он показал мне диск С-а там 0
Вообще пусто? И системы нет? Тогда на каком она диске?

KONSUELYA
15.03.2011, 16:16
Вообще пусто? И системы нет? Тогда на каком она диске?

Неет,система то на месте:)Эт я так,сгоряча:)

Mark_Piter
15.03.2011, 19:27
Лучше попрощаться со всеми старыми данными. Слышал, есть в Питере конторы, которые берутся за восстановление данных, но цены у них - Мама, не горюй.. :) Если интересует, то наберите в поисковике Восстановление данных. И на будущее совет - перед установкой ОС разметьте жесткий диск на 2 части - малую и бОльшую. На малую сажаете систему, а под бОльшую ориентируйте ваши данные, включая папки Рабочий стол и Мои документы. При подобных, как у Вас, случаях все ваши данные останутся невредимыми.

KONSUELYA
15.03.2011, 21:57
Лучше попрощаться со всеми старыми данными. Слышал, есть в Питере конторы, которые берутся за восстановление данных, но цены у них - Мама, не горюй.. :) Если интересует, то наберите в поисковике Восстановление данных. И на будущее совет - перед установкой ОС разметьте жесткий диск на 2 части - малую и бОльшую. На малую сажаете систему, а под бОльшую ориентируйте ваши данные, включая папки Рабочий стол и Мои документы. При подобных, как у Вас, случаях все ваши данные останутся невредимыми.

Я в поисковике тоже посмотрела варианты восстановления,там есть программы,но как ими воспользоваться,чтоб ещё больше не навредить-пока не знаю.А попрощаться со старыми данными я так просто не готова,можно ведь попытаться,думаю это того стоит,уж слишком всё дорого для меня.:008:

KONSUELYA
15.03.2011, 22:07
Пробуйте программу (http://www.softportal.com/get-2012-getdataback.html).

Я так поняла,это программы платные?

Novich
16.03.2011, 00:33
Нет каталогов на диске с или все лежало на рабочем столе, в моих документах и моих рисунках?
Может тогда просто профиль не подхватился?

mihail10
16.03.2011, 01:18
Если вы не форматировали диск при переустановки системы, то у вас должна быть папка windows.old. Там посмотрите.
У меня так было,когда я вместо XP, устанавливал 7.

lomaster-spb
16.03.2011, 11:49
Наглядный пример - не знаешь, не умеешь не трогай!!!
шансы восстановить есть! но не большие! про финансовую сторону вопроса я просто помолчу! ( около 1 кило$)

CocainaBaby
16.03.2011, 17:13
Слышал, есть в Питере конторы, которые берутся за восстановление данных, но цены у них - Мама, не горюй..
2000 рэ это много?))) лучше самостоятельно не восстанавливать данные, особенно сподручными средствами и не имея опыта ;)

если нужны координаты - пишите в личку

AntiDuck
16.03.2011, 17:22
Всё чисто,муж говорит,попрощайся,но я верю в великую силу наших программистов,сейчас мы установили Windows 7,до этого у нас был XP.Муж клялся,что не форматировал диск.Как такое могло случится и как теперь быть?Я как представлю,что всё,что было нажито непосильным трудом за 3,5 года просто бесследно исчезло....

Пожалуйста, оцените степень "бесценности" этих данных для Вас.
Желательно в рублях, а дальше позвоните в www.data-rc.ru или www.q-lab.ru
Cразу скажу: Придется везти винчестер. Придется ждать. Придется надоедать звонками. И наконец - придется заплатить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

CocainaBaby
16.03.2011, 17:40
вы нарочно пугаете людей одними из самых дорогих контор по восстановлению?:008: да даже в этих конторах не будет стоить до нескольких десятков:046: винт-то исправен))

ТС, если данные действительно важные, не давайте никому пытаться восстанавливать в "домашних" условиях! Снимайте винт и в фирму по восстановлению данных. Если данные "и хочется и колется", то попробуйте обратиться к непрофессионалам, но это риск, примерно 50/50, Вы должны быть к этому готовы :)

AntiDuck
16.03.2011, 17:42
вы нарочно пугаете людей одними из самых дорогих контор по восстановлению?

Я нарочно рекомендую те компании, услугами которых пользовался сам,
и в качестве работы которых более-менее уверен.

Зеленый
16.03.2011, 18:08
но это риск, примерно 50/50, Вы должны быть к этому готовы
Это называется не "риск", а "вероятность восстановления". Потому что рисковать потерять то, что уже потеряно - невозможно:)
не давайте никому пытаться восстанавливать в "домашних" условиях!
данунафиг...
Грамотный человек даже в домашних условиях хуже не сделает.

Зеленый
16.03.2011, 18:09
А вот вообще пользоваться компьютером до восстановления - категорически не советую.

KONSUELYA
19.03.2011, 22:18
Пишу "пропало",мы допустили много ошибок и поплатились за это.Всем спасибо,ну и ещё вопрос,может и глуповат,но я не стесняюсь задавать,а удалённые файлы с камеры восстанавливаются,если удалили самолично?

KONSUELYA
19.03.2011, 22:19
А вот вообще пользоваться компьютером до восстановления - категорически не советую.

Эт точно:008:

и́нок
19.03.2011, 22:24
По идее можно попытаться восстановить. Если, опять же, после удаления не снимали на эту карту.

bibuh
19.03.2011, 23:45
данунафиг...
Грамотный человек даже в домашних условиях хуже не сделает.

Категорически поддерживаю.
Более того, не имея спец оборудования (а в данном случае оно и не к чему) и пользуясь только законно-бесплатным софтом.
"Игрался" с:
Foremost
Scalpel
The Sleuth Kit
Magicrescue
NtfsUnDelete
Photorec
RecoverJpeg
Выход получился выше чем с использованием комплекса PC-3000.
Я его не хаю- разный подход, в нём мышом возюкаешь, а это не всегда хорошо, а в приведённых утилитах всё ручками-ручками и немного помозговать.

carry
20.03.2011, 20:50
А данные лучше все таки по временам сливать. Ну хоть на DVD.