Просмотр полной версии : КОФЕ. Подскажите по уходу.
САБЖ.
Подскажите , знатоки.:091:
Особенно волнует как и когда пересаживать. Есть ли особенности.
И что делать с листьями, чтоб они блестели.
Bellezza
16.03.2011, 14:26
Я вот тоже интересуюсь))
Купили кофеварку, пригласили друзей на дегустацию, они не нашли ничего лучше, чем подарить кофе в горшке :0098:
сразу пересадили из магазинного горшка в нормальный с хорошей землей, все что удалось узнать из моей цветочной книги, это то что не любит прямые солнечные лучи (рассеянный свет нужен), летом обильный полив, зимой скудный, пересадка весной, раз в 2-3 года.
а насчет блестящих листьев, я покупала спрей для растений специальный, толстянку опрыскивала, блестели листочки, может и кофе можно обработать... :024:
orhidea777
17.03.2011, 23:02
САБЖ.
Подскажите , знатоки.:091:
Особенно волнует как и когда пересаживать. Есть ли особенности.
И что делать с листьями, чтоб они блестели.
Пересаживать молодое раз в год весной . Почаще купайте, желателно с зоошампунем подкармливайте удобрениями, органикой или водой из аквариума. Всякие лаки для листьев приведут в конечном итоге толко к заболеванию растения. Естественный здоровый блеск куда лучше.
Альдеб@р@н
18.03.2011, 12:54
У меня уже пару лет растет. Посадила сразу в большой горшок (который оказался под рукой), поэтому пока не пересаживала, поливала по мере просыхания. В первый год довольно сильно подрос. а прошлым летом не уследила и он получил солнечные ожоги - все обожженные листья постепенно отвалились. Получается, что болел полгода. Сейчас опять начал расти. Пересаживать пока не буду, т.к. горшок еще с запасом, а вот удобрений ему подсыпала.
***Таня***
20.03.2011, 14:52
я свой кофе выхаживала около полугода. привезли мне его с сильно пересушенными и обожженными листьями. поливаю каждый день и очень обильно (но у меня стоит прямо над батареей). новые листья все яркие и блестящие. посадила в землю для цитрусов. и удобрение вношу опять же цитрусовое- кофе доволен.
я свой кофе выхаживала около полугода. привезли мне его с сильно пересушенными и обожженными листьями. поливаю каждый день и очень обильно (но у меня стоит прямо над батареей). новые листья все яркие и блестящие. посадила в землю для цитрусов. и удобрение вношу опять же цитрусовое- кофе доволен.
Моему, уже больше 10 лет. Когда дорос до потолка, спилила верхушку.... Стоит у окна в большом горшке, честно говоря, не заморачиваюсь с ним, растет и растет...
Девочки - у меня кофе из зерен, были маленькие совсем ,росли кучей ,три штуки я отсадила, он постепенно окрепли, но все-равно тоненькие, а те, что "кучей" растут в тесном горшке выглядят гораздо симпатичнее(хотя они мельче ростом и листики у них маленькие совсем) ,вот я и думаю - надо ли их рассаживать или пусть пока так растут. Им уже более 2-х лет.
У меня уже кофе растет лет 5, вымахал на подоконник не вмещается, так я ему верхушку отрезала, все равно растет как в мультике в замен лезет шерсть новая шелковистая.:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.