Просмотр полной версии : Штукатурка механизированным способом. Похвалите или покритикуйте...
Sandra91
15.03.2011, 16:16
Дорогие форумчане, задались вопросом штукатурки. Очень важны сроки и цена, штукатурка везде под обои. На данный момент остановились на варианте механизированной штукатурной работе. Кто делал? Очень важны отзывы.
А если остались довольны, то похвалите, п-та, компанию в которой заказывали:008:
Заранее благодарна!:flower:
Тоже надо =) Видел, что делают отлично. Но с хозяевами не общался, качество же отличное.
Володя Володя
17.03.2011, 03:11
Дорогие форумчане, задались вопросом штукатурки. Очень важны сроки и цена, штукатурка везде под обои. На данный момент остановились на варианте механизированной штукатурной работе. Кто делал? Очень важны отзывы.
А если остались довольны, то похвалите, п-та, компанию в которой заказывали:008:
Заранее благодарна!:flower:
что сказать :)
штукатурить машинным способом гораздо быстрее , чем в ручную ,
применяемая штукатурная смесь мп 75 стоит дешевле ротбанда на 40-70 рублей ,
качество поверхности получается гораздо лучше ...
в принципе можно сразу обои клеить , но сам производитель штукатурки ( кнауф ) все же рекомендует хотя бы на раз зашпаклевать
шпаклевку сейчас кстати тоже стали наносить механизированным способом те же фирмы , но немножко другим оборудованием ...
выглядит готовая поверхность примерно так :)
http://s011.radikal.ru/i318/1103/38/d87d3aa9409e.jpg
http://i036.radikal.ru/1103/16/262e32db29ae.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1103/a8/f05cf2f7d093.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1103/23/a90beafb07ef.jpg
а так выглядит сама штукатурная станция
http://s52.radikal.ru/i135/1103/bb/2e29c3a94294.jpg
p.s. фирмы разные бывают , иногда даже с хорошим оборудованием могут серьезно накосячить :001:
Sandra91
17.03.2011, 08:37
применяемая штукатурная смесь мп 75 стоит дешевле ротбанда на 40-70 рублей ,
качество поверхности получается гораздо лучше ...
в принципе можно сразу обои клеить , но сам производитель штукатурки ( кнауф ) все же рекомендует хотя бы на раз зашпаклевать
шпаклевку сейчас кстати тоже стали наносить механизированным способом те же фирмы , но немножко другим оборудованием ...
p.s. фирмы разные бывают , иногда даже с хорошим оборудованием могут серьезно накосячить :001:
Спасибо!:flower: Все же это наш вариант, вот только найти профессионалов осталось:010:, чтоб не накосячили... Кстати, в одной фирме дают гарантию три года, например, думаю, это тоже показатель.
Володя, на фотках поверхности все по маякам, а это уже сразу не дешего, под правило совсем другая история, там именно ловкость\скорость\пряморукость штукатура проявляется, т.к. машина то всё набрасывает раствор, времени мало, а тут еще и протянуть надо качественно успеть.
Sandra91 Гарантии на что дают то? Если на качество поверхности, то Вы его и сами сразу увидите, на качество прилипания тоже смысла давать гарантию нет, просто рекламный ход. И способ по маякам и под правило изначально различается по цене, хотя может и не сильно, но прилично различается по кол-ву материала.
Sandra91
17.03.2011, 09:55
Володя, на фотках поверхности все по маякам, а это уже сразу не дешего, под правило совсем другая история, там именно ловкость\скорость\пряморукость штукатура проявляется, т.к. машина то всё набрасывает раствор, времени мало, а тут еще и протянуть надо качественно успеть.
Sandra91 Гарантии на что дают то? Если на качество поверхности, то Вы его и сами сразу увидите, на качество прилипания тоже смысла давать гарантию нет, просто рекламный ход. И способ по маякам и под правило изначально различается по цене, хотя может и не сильно, но прилично различается по кол-ву материала.
Рассматриваю именно по маякам.
А на счет гарантии, не только рекламный ход,качественность поверхности, да, а если через год, например, штукатурка "отвалится", полопается и т.д. (таких примеров много)?
Sandra91
17.03.2011, 10:00
Для себя я нашла следующие плюсы:
-скорость выполнения работ,
-дешевле,
-нет необходимости закупки материалов, доставки и подъема,
-гарантия,
-поверхность действительно получается очень качественная,
-да еще и уберут после себя :))
Какие минусы? В чем подвох?:073: :))
Т.к. машинная технология мне очень нравится, выскажу свое мнение:
- сами технологи Кнауф учат выводить финишное покрытие самим МР-75, ко мне приезжал тренер, сам показывал как работать. Качество отличное, для обоев в самый раз, для покопает стен крубым валиком тоже. Если красило пульвелизатором или тонковолокнистым валиком, то нужно еще пройтись 1 мм слоя готовой шпаклевкой Sheetrock. Тогда вообще качество улет.
- штукатурка только по маякам. На глаз о правилу - жуткий перерасход смеси и все кривое. И дольше.
Гарантия к машинной технологии не имеет отношения. Здесь вопрос в том загрунтуют ли Бетоконтактом бетонные стены,, будут ли грунтовать штукатурку Тифенгрундом про нанесении повторного слоя (заделке швов от маяков) - гиповая штукатурка лопается и отваливается если не грунтовать промежуточные слои, и самое главное - как поведет себя дом в эти годы. У меня, например, первые 2 года все было ОК, а в эту зиму в одной комнате в стыках оконного откоса затрещало.
Лучше сами съездите на объект, поговоирите, посмотрите какую поверхность выводят, как работают и сами решите, подходят они вам или нет.
Sandra91
17.03.2011, 12:15
Т.к. машинная технология мне очень нравится, выскажу свое мнение:
- сами технологи Кнауф учат выводить финишное покрытие самим МР-75, ко мне приезжал тренер, сам показывал как работать. Качество отличное, для обоев в самый раз, для покопает стен крубым валиком тоже. Если красило пульвелизатором или тонковолокнистым валиком, то нужно еще пройтись 1 мм слоя готовой шпаклевкой Sheetrock. Тогда вообще качество улет.
- штукатурка только по маякам. На глаз о правилу - жуткий перерасход смеси и все кривое. И дольше.
Гарантия к машинной технологии не имеет отношения. Здесь вопрос в том загрунтуют ли Бетоконтактом бетонные стены,, будут ли грунтовать штукатурку Тифенгрундом про нанесении повторного слоя (заделке швов от маяков) - гиповая штукатурка лопается и отваливается если не грунтовать промежуточные слои, и самое главное - как поведет себя дом в эти годы. У меня, например, первые 2 года все было ОК, а в эту зиму в одной комнате в стыках оконного откоса затрещало.
Лучше сами съездите на объект, поговоирите, посмотрите какую поверхность выводят, как работают и сами решите, подходят они вам или нет.
Благодарю за полезную информацию:flower:
Володя Володя
17.03.2011, 12:58
по стоимости работы я думаю особой разницы не будет , а материалов конечно уйдет чуть больше ( на 6 мм.маяк примерно 6-7 кг на каждый м/кв )
AnyaRyjaya
17.03.2011, 19:23
( на 6 мм.маяк примерно 6-7 кг на каждый м/кв )
нереальная цифра
уже почти два ремонта за спиной
думаю такой расход только при идеально ровной стене, в нашей квартире - монолит, стены были и наклонены до 4-х! см и выпукло-вогнутые так, что даже на глаз было видно. Слой получился такой, что мешка на полтора-два метра хватало. правда это нам в ручную штукатурили
А второй ремонт в панельке старой делали механизированно, были только наклоны, без выпуклостей, но все равно на примерно чуть больше 100м2 покупали 50 мешков штукатурки
Рассматриваю именно по маякам.
А на счет гарантии, не только рекламный ход,качественность поверхности, да, а если через год, например, штукатурка "отвалится", полопается и т.д. (таких примеров много)?
Что машиной делать, что руками гарантия только слова, это моё личное мнение, как правило никто по гарантии не хочет приезжать и просто переводят стрелки. А чтобы штукатурка не отваливалась нужно грунтовать поверхность стены и делать штукатурку в один слой одним заходом.
Володя Володя
17.03.2011, 23:49
нереальная цифра
думаю такой расход только при идеально ровной стене, в нашей квартире - монолит, стены были и наклонены до 4-х! см и выпукло-вогнутые так, что даже на глаз было видно. Слой получился такой, что мешка на полтора-два метра хватало. правда это нам в ручную штукатурили
А второй ремонт в панельке старой делали механизированно, были только наклоны, без выпуклостей, но все равно на примерно чуть больше 100м2 покупали 50 мешков штукатурки
при толщине штукатурки 10 мм средний расход составляет примерно11 кг сухой смеси на 1 м/кв
я писал насколько может увеличиться объем материала если выравнивание производить четко по маякам
на 6 мм.маяк примерно 6-7 кг на каждый м/кв
но это того стоит :)
Алена Сероглазая
11.04.2011, 16:16
а так выглядит сама штукатурная станция
http://s52.radikal.ru/i135/1103/bb/2e29c3a94294.jpg
Это не от нее ли такой шум, что из дома беги?
GabbyS_Iortikka
11.04.2011, 17:23
Вот я тоже интересуюсь - какие минусы?
Мне называли такие:
1) Машинка только разбрызкивает раствор на стенку, ровняют её всё-равно, по сути, руками и результат, в конечном счете, зависит от того, как человек разравнивает.
2) Смесь для машинки хуже по качеству и хуже, якобы, сцепляется со стеной.
Пытаюсь понять, насколько это объективно
Sandra91
11.04.2011, 18:03
нереальная цифра
Очень даже реальная, у нас на трешку (170 кв.м. стен) ушло почти 100 мешков. Не скажу, что стены были сильно кривые.
Вот я тоже интересуюсь - какие минусы?
Мне называли такие:
1) Машинка только разбрызкивает раствор на стенку, ровняют её всё-равно, по сути, руками и результат, в конечном счете, зависит от того, как человек разравнивает.
2) Смесь для машинки хуже по качеству и хуже, якобы, сцепляется со стеной.
Пытаюсь понять, насколько это объективно
Мы в итоге сделали, сейчас сохнет. Стены идеально ровные. Сделали за неделю (170 кв.м стен). Изначально расчитывала, что будем делать под обои, но теперь решили, что чуть позже будем у этих же ребят заказывать мех.шпатлевку. После чего стены можно просто красить и все. На данный момент нас все устроило.
GabbyS_Iortikka
11.04.2011, 19:24
Очень даже реальная, у нас на трешку (170 кв.м. стен) ушло почти 100 мешков. Не скажу, что стены были сильно кривые.
Мы в итоге сделали, сейчас сохнет. Стены идеально ровные. Сделали за неделю (170 кв.м стен). Изначально расчитывала, что будем делать под обои, но теперь решили, что чуть позже будем у этих же ребят заказывать мех.шпатлевку. После чего стены можно просто красить и все. На данный момент нас все устроило.
Слушайте, здорово!!!
А Вы могли бы поделиться контактами этих штукатурщиков и озвучить, сколько у них стоимость кв.м. (и включаются ли туда материалы). Можно в личку! Буду очень Вам благодарна! :flower:
Володя Володя
11.04.2011, 23:27
с этими ребятами уже не первый год бок о бок у них по другому не бывает :)
и рад что Вам понравилось :)
GabbyS_Iortikka
11.04.2011, 23:31
с этими ребятами уже не первый год о бок у них по другому не бывает :)
и рад что Вам понравилось :)
Люди, пришлите пожалуйста телефон, очень прошу! И стоимость! Можно в личку! Спасибо.
Володя Володя
11.04.2011, 23:43
Это не от нее ли такой шум, что из дома беги?
да нет :)
она вроде бы не особо шумно работает :)
Zelenaya
12.04.2011, 00:16
инфа уже в личке :)
И мне тоже, пожалуйста:008:
elena sun
18.04.2011, 14:58
И мне тоже, пожалуйста. :flower:
И мне будьте добры, скиньте контакты!!! (Очень заинтересовало!)
МАМА в квадрате
19.04.2011, 01:25
И мне тоже, пожалуйста.
polinochka23
19.04.2011, 13:07
И мне, пожалуйста, тоже скиньте контакты:)
Ну, гляньте же Вы на ДО и увидете контакты.
Володя Володя
21.04.2011, 12:55
.
кто ищет , тот всегда найдет :)
Ох, жаль, что не могу уже воспользоваться. Вот бы годик тому назад мне такое кто-нибудь предложил, воспользовалась бы непременно, но, на малой скорости и ужасно скрепя, поезд уже ушел. И очень, повторяю, жаль - сколько бы времени, материалов (читай денег), а самое главное, нервов я бы не потратила зря.
прочитала тему с начала до конца пару раз, но координаты чудо бригады не нашла. пожалуйста, пришлите и мне их контакты. сами штукатурили месяц небольшую площадь по маякам. получилось отлично , что тоже думаем а не оставить ли стены просто крашеными. скоро дойдет очередь до следующих комнат- муж сказал ,что лучше машинкой)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.