PDA

Просмотр полной версии : пособие матерям-одиночкам

seni-na-seno
15.03.2011, 16:24
Здравствуйте!
скажите, а что, если я на работу вышла, продлить пособие после 1.5 нереально??

seni-na-seno
13.04.2011, 23:42
АУУУУУУ!!!
ну разъясните для непонятливых:
у меня такое ощущение, что меня в центре дезинформировали, что нужен среднемес доход не выше 8000
нарыла тут инфо:
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:

на ребенка из многодетной семьи;
на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет. разве это не случай матери-одиночки??
Ежемесячные пособия на ребенка назначаются со дня исполнения ребенку 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий.

Platina
13.04.2011, 23:52
Для матерей-одиночек пособие на ребенка начисляется до 3 лет вне зависимости от дохода.

mellka
14.04.2011, 00:20
Здравствуйте, а можно подробнее что за пособие? Спасибо.

seni-na-seno
12.05.2011, 17:25
Для матерей-одиночек пособие на ребенка начисляется до 3 лет вне зависимости от дохода.

Ли29
12.05.2011, 18:20
а что за пособие?????? подскажите?????
кроме дошкольной карты в собесе больше ничего не получаю - с 1,5 лет вообще смешные 850 что ли рублей безналом
ну и + пенсия по потере кормильца нам гос-во назначило...
а может я вообще и вовсе не мать одиночка :)) :(, а ...хто я?:))

Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 19:44
пособия матерям одиночкам как таковые не существуют. если вы мать-одиночка, то можете получать после полутора 1) детское пособие городское, ежемесячное на ребёнка из неполной семьи с 1,5 до 7 лет 2) субсидию на квартплату 3) гос соц помощь малоимущим семьям

Rock-n-roll Mama
12.05.2011, 19:45
и ещё 50 р до 3 лет из средств работодателя :))

Ли29
13.05.2011, 15:42
пособия матерям одиночкам как таковые не существуют. если вы мать-одиночка, то можете получать после полутора 1) детское пособие городское, ежемесячное на ребёнка из неполной семьи с 1,5 до 7 лет 2) субсидию на квартплату 3) гос соц помощь малоимущим семьям

а расскажите пожалуйста, что за субсидия такая на квартплату??????
у нас в квартире прописаны:
- бабушка (моя мама)
- я
- сын мой
- сестра моя
в месяц где-то около 3000 рублей
ХОЧУ СУСБСИДИЮ !!!!!:)) :)) :))

Rock-n-roll Mama
13.05.2011, 15:46
учитываются доходы всех прописаных, необходимо предоставить данные за полгода. в этой теме подробно расписано, воспользуйтесь поиском по ней http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679

Ли29
13.05.2011, 17:29
спасибо, пошуршу