Просмотр полной версии : велосипед ребенку 100 см ростом 12 или 16 дюймов?
фантазия
28.04.2011, 07:07
девочки,посоветуйте,пожалуйста, дочка ростом 91см какой лучше велоспед взять? я так понимаю,что нужен без ручного тормоза. Может кто-нибудь знает где в Приморском районе хороший выбор?:support:
А мы вот купили Schwinn Gremlin
http://skitent.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=1073011&folder_id=641943
на рост 100 (или чуть больше).
Довольны пока очень. Единственный минус - маленькие колесики гремят, но не все ж с ними кататься ;).
В Author не понравлась "спортивная" посадка (наклоняться надо), а в Треке руль показался слишком широким (я на фото на предыдущей странице смотрю, там ребенок вроде тоже руку стремится поближе к центру поставить). Мерида очень удобная оказалась для ребенка
http://www.velopiter.ru/view/velo/3232.htm
но в ней крыльев нет!
Но если бы свой Schwinn не нашли, то купили бы Мериду.
(все 16 дюймов)
у моего сына рост 98 см, мы купили автор с колесами 16 дюймов - научился кататься очень быстро. Меньше колеса брать уже не имело никакого смысла
девочки,посоветуйте,пожалуйста, дочка ростом 91см какой лучше велоспед взять? я так понимаю,что нужен без ручного тормоза. Может кто-нибудь знает где в Приморском районе хороший выбор?:support:
почти все детские велики имеют и ручной тормоз и могут тормозитьь, если педали крутить назад.
Я считаю, что у мальчиков лучше получается с техникой обращаться. Для девочки 16 дюймов будет велик. Я бы выбрала 14 дюймов.
Simsalabim
04.05.2011, 11:32
Мы купили 12`. Девочка, почти четыре года. Рост чуть меньше метра. Покупали намеренно на один сезон ( поэтому брали б/у, в хорошем состоянии и за смешую сумму). Но, мы пересели на него с беговела, т.е. изначально катаемся без доп. колесиков, умеет держать равновесие, поэтому нам было важно, чтобы она могла самостоятельно на него залезть и слезть. И вообще, чувствовала почву под ногами, когда надо.:))
16 дюймов примеряли мы в магазине, ради интереса - ребенок смотрелся, как блоха на коне.:))
Сыну, в аналогичной ситуации, брали 14 дюймов.
mama_katya
04.05.2011, 13:13
При росте 103 купили 16, ноги у нашей длинные, хоть и смотрелся большеватым, но хоть ехать смогла, и то сиденье максимально подняли.
От комплекции ребенка многое зависит. Если ноги не длинные, то и 12 подойдет.
а мы при росте 105 решили взять 18 колеса:073:
сейчас вполне нормально смотрится и чувствует себя на нем, в след.году имхо нужен был бы новый
(на фото еще не отригулировано ничего)
Guerlain
04.05.2011, 13:37
Мы купили "16", в том году был "12", мне кажетна на 100 см, "12" дм. будут выкинутые деньги.
Я считаю, что у мальчиков лучше получается с техникой обращаться. Для девочки 16 дюймов будет велик. Я бы выбрала 14 дюймов.
Шикарные диалог:
-Какой велик купить 12 или 16 дюймов
-Берите 14 :046:
Автор и Трек не делают велосипедов на 14 дюймов. Их вообще из приличных фирм мало кто делает, увы.
Автор немного меньше Трека и гораздо легче - ребенку проще на нем тронуться с места и вообще кататься проще.
ЕленаМихайловна
04.05.2011, 22:14
Для девочки лучше 14 дюймов ИМХО. Мы сыну брали в прошлом году, ему было 2,8 сразу 16-ти дюймовый, так он поехал на наше счатье. В этом году уже рассекает только так. Брали Стелс и очень довольны.
NeBeSnaYa
04.05.2011, 22:43
У сына сейчас рост 98, велосипед 16 дюймов - в этом году катается вовсю, да и прошлым летом уже на нем катался, но понемногу и с меньшими скоростями
Рост дочки 117 - вел купили 20'" Самое ТО! Но в прошлом году на 14-ти д. выучили управлять без дополнительных колес.
Надо усложнять задачи. Тогда есть желание бороться и добиться чего-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.