Просмотр полной версии : Кто удалял сложные зубы мудрости?
Мне придется удалить по показаниям 2 нижних зуба мудрости - места им там нет, растут криво и ты пы. Сложность еще и в том, что они целиком не вышли и не выйдут - поэтому записана к хирургу-стоматологу на удаление.
Я так понимаю, это долгая операция? Кто делал - боль под наркозом чувствуется, как долго потом заживает?
заживает индивидуально
первый день даже и не больно, а боль ноющая, но терпимая у меня появилась к концу вторых суток, много лекарств, которые помогают не терпеть дискомфорт
яблоки грызть не сможете, какое-то время, мягкая пища будет доставлять большее удовлетворение
удалять было не больно, но хрусты всякие слышно, что неприятно
я, правда, просила докалывать наркоз, по мере ослабевания (мне казалось, что он слабеет, не знаю почему)
большой прорыв, когда швы отвалились - мне удаляли два, но рядом, один был мудрости, второй с огромной кистищей
полоскала тантум верде и мирамистином после каждой еды или чая, а после рассасывания швов только травяными полосканиями
Кулёвишна
15.03.2011, 19:16
Был зуб мудрости внизу, который рос горизонтально в десне, а краешек зуба торчал на поверности, он толкал все зубы(((Поэтому я решила, что мне нужно его удалить.Делали операцию в больнице под местным наркозом, боль не чувствовала,просто было страшно.После операции болело несколько дней сильно, но в принципе все терпимо.Был большой синячище, щека опухщая, но в итоге я довольна, что решилась на это))
Единственное, что меня очень напрягало,так это онемевший язык со стороны, где делали операцию, около года ничего не чувствовала
Вам удачи!!
Татьяна_103
15.03.2011, 19:45
мне рвали зуб часа 4!!!!!!!!!!!:001::001::001:
потом боли не было, правда щеку раздуло почти до размера головы:073::073::073::010:
olchik80
15.03.2011, 20:32
Удаляла все четыре,ну не за раз конечно,каждый раз все удачно,зажило все быстро)))
удаляли нижний - тоже не прорезался . как-то погнемногу раздвигали десну . потом опухло . но не сильно . на след день было больно . нельзя спасть на стороне удаленного зуба . у меня как осложнение через несколько дней начался гайморит .
что бы опухоль была меньше - прикладывайте лед, позаботьтесь об этом заранее, по вашему возвращению он должен уже быть в морозилке, удобный при чем, для прикладывания
действительно, лучше не спать на больной стороне, что бы отек не увеличивался
честно говоря, лучше не зацикливаться на переживании и недоверии, внутренний настрой очень много значит
банально писать о том, какие возможности сейчас предоставляются и врачам, и пациентам для удаления, для обезболивания. для предотвращения последствий и т.п.
и это всего лишь зуб, не печень, не почки, не глаз, слава богу
Был зуб мудрости внизу, который рос горизонтально в десне, а краешек зуба торчал на поверности, он толкал все зубы(((Поэтому я решила, что мне нужно его удалить.Делали операцию в больнице под местным наркозом, боль не чувствовала,просто было страшно.После операции болело несколько дней сильно, но в принципе все терпимо.Был большой синячище, щека опухщая, но в итоге я довольна, что решилась на это))
Единственное, что меня очень напрягало,так это онемевший язык со стороны, где делали операцию, около года ничего не чувствовала
Вам удачи!!
у меня тоже зуб лежал в десне горизонтально. Делали резекцию десны под местным наркозом минут 40. Наркоз отошел очень быстро, болело ооочень сильно в течение 2-х дней. Ела протертое почти неделю. Месяц держался флюс, не заживало, так как зуб в процесе раскрошился и кусочки выходили самостоятельно. В общем я впечатлилась и теперь, для удаления кисты (путем резекции) мне не собраться духом.
Госпожа Метелица
16.03.2011, 16:01
Выпиливали 2 восьмёрки нижние, лежали горизонтально, давили на 7ки - хирург супер, под Убистезином, по 20 минут на зуб ( перерыв между удалениями был 1.5 мес), не больно абсолютно, только хруст слышен:)) - можно музыку включить и нормуль.
За пару дней начала премедикацию + потом Амоксиклав ( кажется), тк дырка была нехилая:065: После первого удаления была несколько дней небольшая температура, через пару недель все неудобства - ноющая боль, дискомфорт при приёме пищи, контрактура мышц (плохо рот открывается) и тд постепенно ушли, лунка после удаления полностью заросла где-то через пол года:) Осложнений не было:)
Akselkiriua
16.03.2011, 19:36
Могу посоветовать врача, он мне вырывал зуб мудрости месяц назад. Ни опухоли, ни боли, НИЧЕГО не было, могла работать в тот же день. Если интересно то напишите я в личку скину контакт. Врас челюстно-лицевой хирург, золотые руки у него по мнению его же коллег))) я очень довольна.
Могу посоветовать, вместе работали. Мне и ребенку, всем друзьям удалял. Может с Куниллой про одного говорим.
Akselkiriua
16.03.2011, 23:32
Ширко?)))
Юля-мамуля
17.03.2011, 00:09
Мне вырезали три. Перед постановкой имплантатов. Очень это сложное дело. Заживает долго. Не надо путать вырвать и вырезать.
удаляла сразу 2 штуки - первый раз в жизни было не больно и не страшно - зубного боюсь как огня! пришла удалять один - а хирург отличный мужчина говорит - не нужно так издеваться над собой - давайте сразу.
верхний был вросший резали десну-рос в бок - нижний обычный!
делала в "Эдеме" на Гороховой - но они там не работают больше :(((
отходняка не было - что меня поразило - таблетками запаслась как надо - думала как всегда - ночь не спать - боль терпеть - ничего подобного.
зажило быстро - примерно 3 недели до полного.
Фудзимама
17.03.2011, 22:58
У меня восьмерка вылезла криво и не полностью, т.е. была "под капюшоном" большей частью. При этом покривила мне всю челюсть, когда росла, места ей не хватало. Врач надрезал и выковыривал. Страшно было, больно нет. Зато потом недели 2 там все пухло, болело, я была уже уверенна, что это соседняя семерка дуба дала... Долго все это заживало.
Напиши кто где удалял. И у кого, если можно! Предстоит удалять две 8-ки. Одна из которых очень сложная, лежит поперек и растет в 7-ку.
В связи с установкой брекетов удаляла аж 3 зуба мудрости,причем один нижний был наисложнейший,лежал перпендикулярно остальным зубам и что-то там еще было,удаляла все зубы в Меди на Московском,хирург Румянцева-золотые руки,без боли,последствий,отеков и т.п.,недешего-но того стоит,я трусиха страшная,поэтому решила не рисковать...
moskitik
21.03.2011, 15:40
В связи с установкой брекетов удаляла аж 3 зуба мудрости,причем один нижний был наисложнейший,лежал перпендикулярно остальным зубам и что-то там еще было,удаляла все зубы в Меди на Московском,хирург Румянцева-золотые руки,без боли,последствий,отеков и т.п.,недешего-но того стоит,я трусиха страшная,поэтому решила не рисковать...
а сколько стоит?
МаМа-Никиты
21.03.2011, 16:23
Знающие скжите. Вот если 8ки в десне, еще не вылезли, и врятли уже вылезут. Никак не беспокоят,не мешают, не давят. Их что все равно нужно удалять?
а сколько стоит?Было это три года назад самый сложный-около 5000,два попроще-около 3000(за зуб),но помню все повторные приемы были бесплатно+давали лекарства с собой от боли и осложнений...
moskitik
21.03.2011, 17:22
Знающие скжите. Вот если 8ки в десне, еще не вылезли, и врятли уже вылезут. Никак не беспокоят,не мешают, не давят. Их что все равно нужно удалять?
должен врач сказать, меня вот тоже 10 лет не беспокоили, а теперь стали двигаться и портить соседние:(
Было это три года назад самый сложный-около 5000,два попроще-около 3000(за зуб),но помню все повторные приемы были бесплатно+давали лекарства с собой от боли и осложнений...
спасибо! завтра иду на консультацию, если и там меня пошлют, пойду в Меди. Мне уже все равно сколько стоит, главное чтобы уже наконец это закончилось
Знающие скажите. Вот если 8ки в десне, еще не вылезли, и врятли уже вылезут. Никак не беспокоят,не мешают, не давят. Их что все равно нужно удалять?
Хороший врач Вам в помощь :)
Модно и не трогать, но держать руку на пульсе.
У меня все восьмерки почти лежат. Из-за них все мои коренные зубы, 7,6 разрушены и мертвые.
Надо мне было раньше на это решиться, лет 10 назад, но запугали до смерти. Не пошла. Теперь совсем плохо дело. Надо коронки ставить, что дело дорогое. Поэтому выбрасывать деньги не хочу.
Вырежу их к черт-й ... и буду жить спокойно.
Если они лежат спокойно и зубы соседние не толкают, то и пусть себе живут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.