PDA

Просмотр полной версии : Ухо, горло, нос... а рожать по сроку через неделю?

МамуляДашули
15.03.2011, 17:47
вчера в 5 утра прихватило ухо, да так что слезы градом лились, дожила до 8-и утра и поехала с мужем к лору в пол-ку (до этого и горло ныло, но насморка и температуры не было). Она мне написала:
1. 3-4 капли борного спирта+вата с маслом растит. 2 р. в день по 30 мин (4 дня) (ухо)
2. виброцил 3-4 кап. 3 р. в день 7 дней (для носа)
3.Вильпрафен солютаб 1000 мг 1т.*2 р в день (антибиотики)
4. биопарокс 3 р. в день (горло) (местный антибиотик)
5. лизобакт 4-6 р. в день (горло) (таблетки для рассасывания)
еще написала греть ухо нельзя, мама на другом конце провода орет грей...
Все делаю , как сами понимаете только второй день. К вечеру (часов в 8) начало болеть второе ухо, промучилась, даже сделав такой же компресс, до 2-х ночи с ужасной болью, потом прошло...
Сейчас опять прихватило первое ухо и опять аж плакать хочется и плюс к этому появился насморк и горло першит и кашель появился. Короче весь букет и что делать не знаю, боль адская, слезы градом, да и с дочкой нужно сидеть (ей 2,5).
ПОДСКАЖИТЕ, ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЭТИМИ УШАМИ, Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!
Ухо заложило и ничего не слышу им, будто пробка...:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

Гусля
15.03.2011, 22:06
Вообще, Вам ЛОР очень всё грамотно назначил. Борный спирт с компресом (вата+масло) должен боль снимать. Это единственное, что моему ребёнку помогает при отите, когда даже отипакс с лидокаином не уменьшает боль. Очень важно делать на оба уха, даже если второе не болит, т.к. на него легко воспаление переходит. Греть сейчас у ЛОРов не модно, считают опасно, любят "сухое тепло", т.е. вату. Думаю Вам нечего добавить к лечению, просто надо всё делать и набраться терпения, скоро пройдёт. При таком лечении у нас обычно уши дня 2-3 болят максимум. Понимаю, что боль может быть невыносимая, но уши обычно "болят больше, чем болеют", т.е. боль, как правило не связана с "ужасным и опасным" воспалением, а связана с местным отёком носоглотки и близлежащих пазух и вторичным серозным воспалением среднего уха. Больше боли, чем опасности. Если лечить так, как Вам назначили, не запускать, всё будет хорошо. Хорошо бы успеть до родов хотя бы дней 5 это всё проделать.

МамуляДашули
15.03.2011, 22:58
спасибо за поддержку, боль действительно ужасная и как дети это переносят не представляю...
Вот и я надеюсь побыстрее с этим делом расхлебаться, а то уже и забыла, как боялась, до этой ушной боли, рожать ехать, хоть и второй ребенок )

*Fishка*
16.03.2011, 09:25
Греть нельзя-из-за отёка!сама промучилась ,но в основном с горлом и уши по откатной.Поправляйтесь!!

Tatsa
16.03.2011, 10:18
Мне лор давно еще прописывал, очень действенно для меня: настойка прополиса (отрезаешь кусочек ватного диска или что-то наподобие его, смачиваешь в настойке прополиса. Отжимаешь в салфетке так, чтобы только чуть влажным был ватный диск, ни в коем случае не мокрый. И запихиваешь его в ухо. Я так делаю обычно на ночь. К утру все проходит.)

МамуляДашули
16.03.2011, 18:24
А как Вы ночью спали, вот у меня вечером вчера началась такая боль что до утра я спать не могла, боль ужасная аж слезы градом...
А может кто еще подскажет как отечность носа снять и можно ли на таком сроке леденцы от горла и все такое и как быстрее от такой гадости (больного горла уха и носа) избавиться???

**БегущаяВверх**
16.03.2011, 18:44
у вас такой срок, что по моему уже не страшно. я бы и леденцы, и капли, и все, что угодно, т.к. все таки отит не за 5 минут лечится, а при остром отите только на обсервацию скорее всего положат.

отечность носа - в смысле нос не дышит? ксимелин, тизин - спереи помогают хорошо, но первый на мой взгляд лучше.
уши пройдут более-менее, когда АБ начнут действовать.

у меня когда сильно болело помогал только анальгин, а на ночь еще и с димедролом, но у меня и темпа была.

Tatsa
16.03.2011, 18:54
А как Вы ночью спали, вот у меня вечером вчера началась такая боль что до утра я спать не могла, боль ужасная аж слезы градом...
А может кто еще подскажет как отечность носа снять и можно ли на таком сроке леденцы от горла и все такое и как быстрее от такой гадости (больного горла уха и носа) избавиться???
У меня не такая сильная боль была, а так, все ноет периодически очень неприятно. С ватками в ушах и сплю, мне сразу легче становится как их в уши вставляю.
Домой приду, посмотрю что мне лор про нос писал, как раз чтобы отек снимать. (уже беременюшкой к нему ходила, заканчивалась моя ДМСка)

Tatsa
16.03.2011, 20:44
вот из того, что мне прописывал врач:
в нос - називин, снимаем отек, после этого хорошо промываем нос чуть подсоленой водой, если сушит нос, то можно просто водой, и закапываем нос кукурузным маслом.
У меня дома кедровое масло, я пользуюсь им, мне помогает, при том что если сильно заложен нос, то сначала мажу после промывки наса, а потом уже по самочуствию (чаще чем мою нос). Я не капаю, пипетки нет:)), а макаю в масло ватную палочку и смазываю нос.
Также для горла лор говорил из народных средств очень хорошо помагает (сама не пробовала) брать растительное масло в рот и рассасывать, как бы болтать его во рту, потом выплевывать. Всякую бяку вытягивает. И еще разведенным соком корня хрена полоскать горло, говорил вообще убойная вещь, т.к. там много каких-то натуральных "убивателей" всех гадостей (противовоспалительный и т.д.).
Поправляйтесь!;)

МамуляДашули
16.03.2011, 22:09
Огромное спасибо за советы, обязательно буду пробовать, а то времени все меньше и меньше