PDA

Просмотр полной версии : Малышку на чердак

BabySky
15.03.2011, 17:47
Всем Привет!
Позвольте поделиться своими переживаниями, дайте совет, а то всю голову сломала прям... Суть вопроса:
Семья Мама, папа, деть (2г.2м.)
Живем в маленькой комнате (14 м.) Она для нас (семьи из 3-х пока человек) и спальня, и гостиная, и детская- ну вообщем все в одном. И, соответственно, мебель впритык вся. Ждем второго ребенка, и возникает вопрос, как разместиться.. вариант один - двухъярусная кровать, или кровать-чердак.
вопрос в том, не мал ли ребенок (дочке будет почти три, без двух мес.) для "второго этажа"??? Ну сама доча не из пугливых, для игр ее еще от туда выманивать придется, я уверенна, но вот, чтобы спать... Мамы, есть ли такие, у кого такая же проблема??
Заранее спасибо за поддержку)) :flower::flower:

nelson8080
15.03.2011, 17:53
На мой взгляд, трехлетний ребенок все же маловат еще для кровати-чердака или второго этажа.

B@rbie
15.03.2011, 17:56
Кровати-чердаки тоже разные.Есть и не сильно высокие-сама хочу дочу в такую переселить)По-моему,возраст подходящий.

**БегущаяВверх**
15.03.2011, 17:56
у нас такая же проблема, только ребенку будет 3,2 на момент рождения второго.
посмотрели в магазинах чердаки - те, что нам интересны - слишком на наш взгляд высокие. (например, чтоб внизу стояла дет. кроватка, а на втором этаже чердака спал старший). лестницы довольно крутые. боимся, что деть ночью захочет слезть\залезть и упадет.
а те, что по высоте ничего - не подходят в плане постановки дет. кроватки - она внизу не поместится. а тогда проще старшему диванчик купить или кровать обычную....

BabySky
15.03.2011, 18:08
Я про чердак думаю по той же причине, дет.кроватку под него поставить. Но пока не смотрели еще по высоте. Или придется заказывать 2-х ярусную кровать снизу под детскую кровать с бортиками подъемными высокими... но боюсь даже представить сколько это может стоить((( диванчик у нас никуда не встанет((

Nutych
15.03.2011, 18:10
имхо. рано именно по причине опасности потери ориентации в пространстве ночью спросонья. к сожалению есть примеры.
не раньше пяти.
хотя в садах ставят...

м-МАТИЛЬДА
15.03.2011, 18:10
у нас вот такая кровать, только то, что на картинке под кроватью, мы разместили вдоль стен, под кроватью только стеллаж для книг и детский светильник в виде месяца
http://s57.radikal.ru/i155/1103/da/8811f682be56.jpg (http://www.radikal.ru)
очень уютненько
моему сынульке очень там нравится, у него там свой мир, где он и книжки рассматривает и конструктор собирает и домик строит
нам тоже скоро три года
и в магазине, где кровать заказывали, сказали, что эти модели рассчитаны на возраст детей от 2 лет
там очень высокие стенки и за все время эксплуатации ТТТ падений не было
я там сама с ним засыпаю в процессе укладывания:008:
выдерживает, только папа периодически шурупы подкручивает

Nutych
15.03.2011, 18:14
у нас вот такая кровать, только то, что на картинке под кроватью, мы разместили вдоль стен, под кроватью только стеллаж для книг и детский светильник в виде месяца
]
И куда тут кроватку для второго ставить?

м-МАТИЛЬДА
15.03.2011, 18:19
имхо. рано именно по причине опасности потери ориентации в пространстве ночью спросонья
я тоже поначалу по поводу безопасности переживала и место спуска на ночь большой подушкой закрывала
но тут,как и во всем, зависит от ребенка
наш и спит более-менее спокойно и слезает даже спросонья осторожно, так как лазать везде очень любит и знает,что если оступиться будет больно

м-МАТИЛЬДА
15.03.2011, 18:23
И куда тут кроватку для второго ставить?
два варианта:
1 убрать весь комплект мебели из под кровати(это предусмотрено) и поставить туда кроватку
2 взять другую модель
http://s010.radikal.ru/i312/1103/2a/2fe723ffb036.jpg (http://www.radikal.ru)
и поставить бортики

Oldeni
15.03.2011, 18:39
Меня такие кровати смущают тем, что если ребенку захочется спуститься ночью на горшок, может возникнуть проблема..
Хотя может лет с трех они уже спят всю ночь не просыпаясь?

м-МАТИЛЬДА
15.03.2011, 18:58
Меня такие кровати смущают тем, что если ребенку захочется спуститься ночью на горшок, может возникнуть проблема..
мы с двух лет, как закончили ГВ, спим всю ночь не просыпаясь

BabySky
15.03.2011, 19:02
Моя утром перебирается ко мне, тогда я и сажаю ее на горшок
... пошла изучать кровати...
**БегущаяВверх** и кому актуально, если нужно, могу кинуть ссылку на группу в контакте, где много моделей

светлана200
15.03.2011, 19:17
А как Вам идея ,купить кровать-"комод"? Это когда одна кровать из под другой выдвигается?
По нашему опыту,с "чердаком" в маленькой комнатке слишком темновато

Solmaraqua
15.03.2011, 19:18
есть альтернатива - кроватка под кроваткой. но это для деток, выросших из младенческой кроватки...

Solmaraqua
15.03.2011, 19:20
А как Вам идея ,купить кровать-"комод"? Это когда одна кровать из под другой выдвигается?
По нашему опыту,с "чердаком" в маленькой комнатке слишком темновато
ну вот, мудрые идеи одновременно приходят в голову!

laura_peperoni
15.03.2011, 19:31
ну вот, мудрые идеи одновременно приходят в голову!

Да да, как в детских садах :)

Лисенок82
15.03.2011, 19:41
Таже проблема..только комната 12,5 м...присмотрела такую кровать( высота от пола до дна верхней кровати 1,40)

Oldeni
15.03.2011, 19:44
мы с двух лет, как закончили ГВ, спим всю ночь не просыпаясь

здорово :)

missy
15.03.2011, 20:23
У моей подруги комната в коммуналке небольшая. Папа сделал сам 2-й этаж достаточно большой. Там не только спать можно, но и играть. (благо, потолки высокие) В общем, у ребенка как бы своя комната. Ограждение, конечно, есть. И все чудесно!

Natalisa
15.03.2011, 20:40
Купите себе чердак. Вы с мужем спите сверху, дети - внизу. И они не видят, чем вы там наверху занимаетесь :)

С4астливая
15.03.2011, 21:00
Я тоже поэтому не люблю двухэтажные кровати. А как можно всю ночь спать, не просыпаясь в туалет не представляю, сколько себя помню всегда раз или два за ночь встаю, а ребенок маленький, как мне кажется обязательно вставать будет. Хотя вон пишут, что бывает ,что не встают, но я бы не рисковала, лучше уж выдвигающуюся...

Фудзимама
15.03.2011, 21:27
Мы лежали недавно в больнице в травме, с нами в палате лежала девчонка 3,5 года, которая упала со 2 этажа кровати. Трещина в челюсти со смещением.
По правилам безопасности на 2м этаже дети могут спать с 6 лет. Конечно, никто их не соблюдает. Но 2 ,10 - это экстрим. И если что-то случится - КТО БУДЕТ ВИНОВАТ? Прравильно, МАМА! Решать только вам!

КСЮСИНДА
15.03.2011, 21:30
Я считаю что рано ещё чердак :005:. Свою бы точно не положила
Пы.сы нельзя 2 линеечки:008:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.03.2011, 21:55
старший переехал на второй этаж кровати в 3 года , когда родилась его сестра. Нижний этаж адаптировали для маленькой - бортик сделали на кровать сами- когда малая подрастет -= борт снимем и будет полноценная кровать.
если хотите выложу фотку

BabySky
15.03.2011, 22:30
Выложите пожалуйста)))))
Кровать-комод нам не подойдет.. выдвигать некуда! наша кроватка стоит вплотную к дивану (причем к дивану лицом).
На чердак у нас папа не полезет гы-гы.. :046: :001:
Про кол-во линеечек спасибо, исправлюсь! ;)

KoTe4kA
15.03.2011, 23:08
Купите себе чердак. Вы с мужем спите сверху, дети - внизу. И они не видят, чем вы там наверху занимаетесь :)

:)):)):))
поддерживаю

Танти
15.03.2011, 23:09
А может Вам такой вариант подойдёт http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=923741&page=34
Это в соседней ветке тема, там очень много фоток.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.03.2011, 10:50
Выложите пожалуйста)))))
Кровать-комод нам не подойдет.. выдвигать некуда! наша кроватка стоит вплотную к дивану (причем к дивану лицом).
http://s015.radikal.ru/i332/1103/8e/099dd70b58dat.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1103/8e/099dd70b58da.jpg.html)
бортик взят от старой детской кроватки, снимается одним движением руки. Дочь спит с рождения в этой кровати. она по размерам как взрослая - 90*200

Lika_S
16.03.2011, 10:59
есть альтернатива - кроватка под кроваткой. но это для деток, выросших из младенческой кроватки...

+ 100 :support: Ой не заметила что Вам не подходит такой вариант :(

До-ре-ми
16.03.2011, 11:32
По мне так рано.Я вообще с осторожностью отноусь к таким кроватям.В одном топике читала,что кровать-чердак неудобна,когда ребенок болеет,т.е. маме тяжело каждый раз подпрыгивать к ребенку.

Йоканьга
16.03.2011, 11:46
Моя утром перебирается ко мне, тогда я и сажаю ее на горшок
... пошла изучать кровати...
**БегущаяВверх** и кому актуально, если нужно, могу кинуть ссылку на группу в контакте, где много моделей

пришлите, пожалуйста, и мне ссылку:flower:

***Filadelfia***
16.03.2011, 12:05
вот пож-та Приют-Люкс стол вынут,вставлена обычная кроватка.Старший спит на верху с 3х лет.Никаких проблем.игры на верху запрещены с самого начала. Места в комнате практически не занимает. Ну или как вариант на втором фото :)):))

Вудхауз
16.03.2011, 13:10
может малышу люльку взять? а чердак потом купите

BabySky
16.03.2011, 18:04
http://vkontakte.ru/club5033594 - я тут смотрю... прикидываю все..)))
***Filadelfia***, вот как раз так и представляла, спасибо за наглядный пример))

***Filadelfia***
16.03.2011, 18:09
http://vkontakte.ru/club5033594 - я тут смотрю... прикидываю все..)))
***Filadelfia***, вот как раз так и представляла, спасибо за наглядный пример))
только учтите что там ровно 120см .входит только старая совдеповская кроватка ..или нужно идти в магазин с рулеткой м замерять все до мм. иначе не влезет

КСЮСИНДА
16.03.2011, 18:22
только учтите что там ровно 120см .входит только старая совдеповская кроватка ..или нужно идти в магазин с рулеткой м замерять все до мм. иначе не влезет

У меня Икеевская кроватка она 115см :)

mikylishna
16.03.2011, 18:41
Если дочка по ночам не встает сама по себе , не лунатит и не упадет сверху (в этом вы уверенны должны быть) - тогда КОНЕЧНО ДА!! но по мне - 3 годика- это еще рано!!

murchionok
16.03.2011, 22:16
Интересовалась "похожим" вопросом в детках постарше, может интересны будут ответы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3799826), поповоду перевода на второй этаж и в каком возрасте
у нас тоже комната и хочется ребёнку свой уголок создать.... Пока один малыш

anna_vin
02.05.2011, 02:13
Как раз присматриваем двухуровневую кровать, но у нас старшей 10 лет а младшей 1г 8 м)) боюсь старшая не полезет наверх или рухнет не дай бог на малую... Я приглядываюсь вот к такому варианту http://www.dmsp.ru/index.php?p=catalog&CID=211 правда места у нас тоже впритык, прийдется жертвовать комодом)))

Олиk
02.05.2011, 03:21
Мы купили двухэтажную кровать год назад, перед рождением младшего, так как маленькую кроватку надо было освобождать и папа решил вопрос кардинально, чтобы больше к нему не возвращаться. Дочке на момент покупки кровати было 2 и 9, она попробовала поспать и на верху и внизу, но в конечном итоге решила, что внизу все же удобнее (да и мне спокойнее). Хочу по осени пересилить туда и сына, соответственно дочке придется спать на верху, ей будет 4,5 года. На данный момент она что-то не в восторге от перспективы, так что посмотрим, что будет осенью, может придется еще полгодика подождать:008:

Salita
02.05.2011, 09:10
может малышу люльку взять? а чердак потом купите

Это на первое время. Мы сейчас колыбельку купили, старший спит с нами. После лета детям нужна будет кроватка своя. Вот пока тоже рассматриваю варианты. В садике старший сказал, что боится спать на 3-м этаже выдвижной кровати, его сразу переложили пониже. Так что пока двухъярусная кровать отпадает...

zakk1979
02.05.2011, 10:56
Я не в восторге от таких конструкций.Свалиться на раз два...
Тут,конечно,очень многое от ребенка зависит,многим нравится,некоторым нет....Советую сходить в Икеа-пусть там деть поползает и скажет,как ему-ей.....

А вообще,в той же Финке, дизайн аскетичный.Но при этом все очень хорошо помещается на небольшой площади: просто шкафы не столь грамоздкие,нет стольких комодов,различные системы полок,встроенных шкафчиков....Просто чудо в малометражке :)

Матрёна Ивановна
03.05.2011, 14:38
Как раз присматриваем двухуровневую кровать, но у нас старшей 10 лет а младшей 1г 8 м)) боюсь старшая не полезет наверх или рухнет не дай бог на малую... Я приглядываюсь вот к такому варианту http://www.dmsp.ru/index.php?p=catalog&CID=211 правда места у нас тоже впритык, прийдется жертвовать комодом)))
Для anna_vin
Можно изготовить на заказ на металлическом каркасе. Возможно сделать угловой вариант или разноуровневый. Каркас легко комбинируется с мебелью, как встроенной, так и готовой. Искала для своих очень подвижных детей 10 и 11 лет что нибудь прочное, в итоге пришлось сделать самим. Потратили день. Обошлось дешевле чем готовая. Себе сделали простую двухъярусную, http://vkontakte.ru/club26660827 заодно появились идеи различных вариантов, думаем над различными вариантами отделки. Можем порекомендовать мастера Т. 9140231 Александр.

Solmaraqua
03.05.2011, 15:18

знаете, у меня комната как раз метров 14-15. в ней бы вторая кровать детская отдельно стоящая поместилась. а еще есть шкаф-купе, комод, сушилка для белья, детские игрушки, взрослая кровать (не диван). и место есть ребенку играть.
просто надо попробовать мебель виртуально подвигать, что-то может быть выкинуть или куда-то переставить. полки на стены повесить... места море можно освободить.:flower:

Абрисс
03.05.2011, 15:40
У моего друга дочка трех лет решила сама слезть с двухэтажной кроватки. Всегда сама спускалась хорошо. А сейчас с открытым переломом руки со смещением. Мне раньше очень нравились такие кровати, но после этого случая я никогда не куплю своему ребенку такую кровать. Жизнь ребенка дороже.

Kostochka.
03.05.2011, 15:57

+1 тоже хотела предложить :)

Матрёна Ивановна
03.05.2011, 16:15
знаете, у меня комната как раз метров 14-15. в ней бы вторая кровать детская отдельно стоящая поместилась. а еще есть шкаф-купе, комод, сушилка для белья, детские игрушки, взрослая кровать (не диван). и место есть ребенку играть.
просто надо попробовать мебель виртуально подвигать, что-то может быть выкинуть или куда-то переставить. полки на стены повесить... места море можно освободить.:flower:
Можно попробовать полуэтаж сделать и тогда многое наверх уйдет. Причём, если дети маленькие и любопытные, то наверх лучше переселить взрослых и часть мебели, а лестницу сделать подъёмной, хотя тут разные варианты есть. Можно порисовать. Можем помочь!

Матрёна Ивановна
03.05.2011, 16:24
Выложите пожалуйста)))))

Можно попробовать полуэтаж сделать и тогда многое наверх уйдет. Причём, если дети маленькие и любопытные, то наверх лучше переселить взрослых и часть мебели, а лестницу сделать подъёмной, хотя тут разные варианты есть. Можно порисовать. У нас мастер 100 кг весит - испытывал конструкцию лично!!!:ded::080:устояла кроватка!!!!
http://vkontakte.ru/club26660827
это наш первый опыт - недорого и несложно!!!:support:
Можем помочь и разработать модель под ваши условия и пожелания(есть дизайнер и производство)!!!

NatalyEA
03.05.2011, 16:26
Я бы лучше кресло-кровать купила, есть совсем компактные диванчики, вперёд раскладывающиеся. Здоровье ребенка дороже.
http://1divan1.ru/clones/files/item/a94c6bc0c7dd101cb8058189eb25e2ba_410x360.jpghttp://1divan1.ru/clones/files/item/ef13746399985f425b811624a5617835_410x360.jpghttp://1divan1.ru/clones/files/gallery/R_R_R_R_-2_R_R__(R_R_S_ReR_R_R_)__410x360.jpg
Все это немного места занимает, первое кресло Габариты: 74*100 (длина*глубина); Спальное место: 70*200

Мамусенций
03.05.2011, 17:10
вообще рановато, наверное. но у моей подруги видела приспособу, папа сам делал: от борта кровати к потолку по всей длине кровати приделал "сетку"- из плотных лент (типа как на ручках спорт сумок). по потолку-рейка, от нее ленты

Tanushe4ka
04.05.2011, 01:52
если рассматривать такой вариант для моего ребенка,то рано 100%
ваш может поспокойнее...страшно..мало ли что ночью приснится,или маленький закричит и напугает

Al_Il
04.05.2011, 02:30
Я тоже за диванчики. Пока старших детей растила - часто в травму бегали - то синяк, то порез и пр. - врачи все время чертыхаются по поводу двухъярусных кроватей - огромное количество травм - начиная с банальных ушибов - до серьезных переломов. И это не всегда дети 2-3 лет - очень много детей с переломами жуткими 6-7-8-летних и даже старше - игры-гонки устраивают по лестнице и второму ярусу - пока родителей в комнате или дома нет.
И еще - если потолки низкие - то не советую второй ярус - душно сверху - наша педиатр говорила, что одно время вела статистику в блокнотике - так детки, спящие на втором этаже гораздо чаще болели и дольше выздоравливали. Не знаю - так ли это - но к словам врача прислушалась - купили компактные кресла. У приятельницы так и было - деть, спящий на втором этаже - заболевал в 2 раза чаще, но у них потолки были ужасно маленькие 2.50.

Жукова Анна
04.05.2011, 02:45
А мы делали кровать двух-ярусную на заказ.Ссылку в контакте давать наверное нельзя-вдруг расценят,кк рекламу? Мы заказвли и верх и них с высокими бортами,так,что сейчас почти,как обычная детская кроватка,а в последствии перекладины можно будет снять.Моим 2г и 3г

kamochek
04.05.2011, 10:06
Я лично спала на 2м ярусе кровати с 2,5. Слезать конечно сама не могла, да и запретили мне строго настрого. А упасть я с кровати умудрилась лет в 6, когда перевесилась через спинку и потянулась вниз за журналом к брату, и кувырнулась.

Пuфuя
04.05.2011, 12:06
Всем Привет!
Позвольте поделиться своими переживаниями, дайте совет, а то всю голову сломала прям... Суть вопроса:
Живем в маленькой комнате (14 м.) Она для нас (семьи из 3-х пока человек) и спальня, и гостиная, и детская- ну вообщем все в одном. И, соответственно, мебель впритык вся. Ждем второго ребенка, и возникает вопрос, как разместиться.. вариант один - двухъярусная кровать, или кровать-чердак.
вопрос в том, не мал ли ребенок (дочке будет почти три, без двух мес.) для "второго этажа"??? Ну сама доча не из пугливых, для игр ее еще от туда выманивать придется, я уверенна, но вот, чтобы спать... Мамы, есть ли такие, у кого такая же проблема??

Удалось осилить только две страницы топика, так что не ругайтесь, если кто-то написал достаточно очевидное решение раньше.
Цель - всем разместиться в заданном пространстве. Способ - мыслить позитивно и конструктивно. Решение - купить для мамы с папой кровать-чердак. Конечно, это будет не "аэродром" 2х2, но разместиться вдвоем вполне комфортно можно. А внизу поставить кроватки детей. Проблемы могут быть лишь потом, когда второй ребенок начнет подрастать и осваивать окружающее пространство. Ну так эту проблему и детская кровать-чердак не решае. Мне кажется в Икее такое есть.

воттакоеимя
04.05.2011, 12:12
Как написали выше: самим разместиться на втором этаже))) или купить раскладное кресло.
в 2г. двухярурная кровать рано

Tet-a-Tet
04.05.2011, 14:58
Я бы лучше кресло-кровать купила, есть совсем компактные диванчики, вперёд раскладывающиеся. Здоровье ребенка дороже.
http://1divan1.ru/clones/files/item/a94c6bc0c7dd101cb8058189eb25e2ba_410x360.jpghttp://1divan1.ru/clones/files/item/ef13746399985f425b811624a5617835_410x360.jpghttp://1divan1.ru/clones/files/gallery/R_R_R_R_-2_R_R__%28R_R_S_ReR_R_R_%29__410x360.jpg
Все это немного места занимает, первое кресло Габариты: 74*100 (длина*глубина); Спальное место: 70*200
Дайте, пжл, ссылку на эту мебель.

rllv11
04.05.2011, 15:03
У нас 2-х ярусная кровать, дочь спать на верху не хочет (да и я боюсь), решили сделать из нее 2 кровати (т.е. распилить).

Катечка
04.05.2011, 15:19
Топ не читала, просто отвечу. Сыну 2,2, спит на чердаке, 120 см до пола.

Он у меня, ттт, очень аккуратный. Другого бы ребенка его возраста я б не положила. Объяснили сразу, что ан кровати баловаться нельзя, залезать аккуратно. Борты высокие, ему нра!

I-ket
04.05.2011, 15:40
Удалось осилить только две страницы топика, так что не ругайтесь, если кто-то написал достаточно очевидное решение раньше.
Цель - всем разместиться в заданном пространстве. Способ - мыслить позитивно и конструктивно. Решение - купить для мамы с папой кровать-чердак. Конечно, это будет не "аэродром" 2х2, но разместиться вдвоем вполне комфортно можно. А внизу поставить кроватки детей. Проблемы могут быть лишь потом, когда второй ребенок начнет подрастать и осваивать окружающее пространство. Ну так эту проблему и детская кровать-чердак не решае. Мне кажется в Икее такое есть.
обсалютно с вами согласна! У нас комната 13 кв. у нас стоит кровать чердак(2-х спалка из ИКЕИ) мы с мужем там спим, зато на полу больше места и реб есть где играть) Единственное в целях безопасности на первые две ступеньки наш папа привентил доску, что бы дочка немагла подняться по лестнице на верх!:support:

**БегущаяВверх**
04.05.2011, 23:27
вопрос: как родители со второго этажа к младенцу спускаться будут? или втроем на втором этаже спать?

Матрёна Ивановна
05.05.2011, 12:16
вопрос: как родители со второго этажа к младенцу спускаться будут? или втроем на втором этаже спать?

Так ведь "ВТОРОЙ ЭТАЖ" не в заоблачных высотах -не на Эверест спускаться-подниматься, этот вариант действительно экономит массу места и если сделать лестницу с подъёмным механизмом - на день поднимать - ребёнку будет недоступен второй этаж. Есть мастер который может сделать - получится дешевле Икеи и надёжнее - пишите в личку если что...

Gululu
05.05.2011, 13:40
А меня смущает чердак тем, как поцеловать ребенка спящего (мне очень хочется) или как переложить ребенка (не разбудив), который уснул с тобой рядом в обнимку. Это конечно все выполнимо, но как-то несподручно.

Матрёна Ивановна
05.05.2011, 14:27
кровать-чердак - это вынужденная мера при нехватке места в квартире - а если Вам пространства хватает - так и чердак не нужен.... а ребёнка целовать можно и спустившись с кровати))) (наше мнение - второй этаж для детей хотя бы от 6 лет, а лучше - вообще для взрослых)

NatalyEA
05.05.2011, 15:26
Дайте, пжл, ссылку на эту мебель.

Именно эта мебель была здесь http://1divan1.ru/mebel/detskie-divany/

А другие фирмы тоже делают.

chertoffka
05.05.2011, 16:02
Всем Привет!

для малышки конечно рановато на второй этаж..но у нас если бы так встал вопрос, то тоже пришлось выкручиваться с такой кроваткой:005: выбрала бы что-то с очень высокими бортиками..подушку запихнула к выходу..Не знаю даже.

Пuфuя
09.05.2011, 14:09
вопрос: как родители со второго этажа к младенцу спускаться будут
Родители пьют? Пьяным к младенцу нельзя! :)
Вы просто завидуете, что эта очевидная мысль пришла в голову не к Вам! А ТС просит дельного совета.
Условия проекта ведь изначально в том, что у младенца есть своя кроватка. И он в ней спит. Если бы родители хотели, чтобы младенец спал с ними, вопрос о втором детском спальном месте не стоял бы.
Икея в решении этого вопроса рулит.

Матрёна Ивановна
10.05.2011, 00:03
Икея то конечно рулит, но они используют лёгкий металл, кроватка очень быстро расшатывается))) а если ребёнок попрыгать на ней захочет - так вообще разваливается на части))):010:

Вудхауз
10.05.2011, 14:54
А как насчет совместного сна? Нашей 2 уже, с рождения ненавидит свою кроватку и обожает спать с нами, мы привыкли. а потом и старшая уже подрастет

kuveI
15.05.2011, 15:38
У нас знакомые также смотрели на взрослую кровать-чердак в Икее. Ездили вместе. Вроде все их устроило, но как-то пока не решились. :)
Спят все вместе. Ребенок всячески пресекает их попытки "выселить" в отдельную кроватку. Думают ему более "взрослую" кровать прикупить и вниз потом поставить, чтоб все сразу переменить :) Тоже может оказаться выходом.

BabySky
21.08.2011, 13:04
обсалютно с вами согласна! У нас комната 13 кв. у нас стоит кровать чердак(2-х спалка из ИКЕИ) мы с мужем там спим, зато на полу больше места и реб есть где играть) Единственное в целях безопасности на первые две ступеньки наш папа привентил доску, что бы дочка немагла подняться по лестнице на верх!:support:
Кровать-чердак меня смущает тем, что там только спать. а где самим телевизор смотреть, гостей принимать??? ведь там только кроватки встанут.

snatacha
21.08.2011, 13:55
У вас в комнате есть детский уголок? Там, где у ребенка лежат все игрушки и он играет с ними?? есть вариант над этим уголком поднять детскую кроватку и укладывать спать туда малыша, точнее "закидывать" его туда":) А кроватка или диванчик для старшего так и останется там где была - на полу. Мы для дочки так сделали сами, шкафчики с полочками для игрушек, а наверху кроватка с высокими бортиками (очень бюджетно), я сама туда дочку укладываю, а внизу у нее обустроен домик с занавесочками, очень прикольно смотрится.

kytovrushka
21.08.2011, 17:35
Можно попробовать полуэтаж сделать и тогда многое наверх уйдет. Причём, если дети маленькие и любопытные, то наверх лучше переселить взрослых и часть мебели, а лестницу сделать подъёмной, хотя тут разные варианты есть. Можно порисовать. У нас мастер 100 кг весит - испытывал конструкцию лично!!!:ded::080:устояла кроватка!!!!
http://vkontakte.ru/club26660827
это наш первый опыт - недорого и несложно!!!:support:
Можем помочь и разработать модель под ваши условия и пожелания(есть дизайнер и производство)!!!

Второй этаж не скрипит? :073:;):001:

kytovrushka
21.08.2011, 17:36
У вас в комнате есть детский уголок? Там, где у ребенка лежат все игрушки и он играет с ними?? есть вариант над этим уголком поднять детскую кроватку и укладывать спать туда малыша, точнее "закидывать" его туда":) А кроватка или диванчик для старшего так и останется там где была - на полу. Мы для дочки так сделали сами, шкафчики с полочками для игрушек, а наверху кроватка с высокими бортиками (очень бюджетно), я сама туда дочку укладываю, а внизу у нее обустроен домик с занавесочками, очень прикольно смотрится.

Покажите!:flower:

snatacha
21.08.2011, 22:23
Покажите!:flower:
Это вид игрового домика пока еще без занавесок.
http://s02.radikal.ru/i175/1108/eb/d38f2e44b24ft.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1108/eb/d38f2e44b24f.jpg.html)

А это общий вид со спящим ребенком:) Бортик кроватки опускается низко и ребенок туда укладывается.

http://s42.radikal.ru/i097/1108/c0/31c07687265et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1108/c0/31c07687265e.jpg.html)

kytovrushka
21.08.2011, 22:36
Это вид игрового домика пока еще без занавесок.
http://s02.radikal.ru/i175/1108/eb/d38f2e44b24ft.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1108/eb/d38f2e44b24f.jpg.html)

А это общий вид со спящим ребенком:) Бортик кроватки опускается низко и ребенок туда укладывается.

http://s42.radikal.ru/i097/1108/c0/31c07687265et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1108/c0/31c07687265e.jpg.html)

А она у вас сама укладывается? моя любит, чтобы мама рядом полежала и спинку почесала :love: Одно это и останавливает от "возвышенных" конструкций...

snatacha
21.08.2011, 22:42
А она у вас сама укладывается? моя любит, чтобы мама рядом полежала и спинку почесала :love: Одно это и останавливает от "возвышенных" конструкций...

Мы пока еще укладываемся на руках, а потом я ее туда закидываю.:)А вообще, если ребенок там лежит, и стоять рядом с кроватью с опущенным бортиком, то получается на уровне груди, можно гладить и целовать и т.п., только конечно полежать рядом врядли получится:)

kytovrushka
21.08.2011, 22:49
Мы пока еще укладываемся на руках, а потом я ее туда закидываю.:)А вообще, если ребенок там лежит, и стоять рядом с кроватью с опущенным бортиком, то получается на уровне груди, можно гладить и целовать и т.п., только конечно полежать рядом врядли получится:)

А руки у меня скоро будут заняты :love: У нас большая родительская кровать на подиуме в нише, муж предлагает сделать детскую для старшей в виде навесной полки с высокими бортиками над нашей кроватью, но меня именно вопрос укладывания пугает... Иногда дочка сама укладывается, но это раз-два в неделю, а с рождением второй ей явно будет хотеться больше внимания и объятий...
Безумно нравится Ваш вариант - появлением у ребенка своей "норки", но увы... :008:

snatacha
21.08.2011, 22:52
А если укладывать наверх малыша?

kytovrushka
21.08.2011, 22:56
А если укладывать наверх малыша?

Посмотрим, как малыш будет соглашаться...

BabySky
03.09.2011, 00:05

у нас нет... если б был такой уголок - поставили бы туда кресло выдвижное.. игрушки у нас в контейнере.. и то иногда он на балкон выносится ..