PDA

Просмотр полной версии : Разное написание имени в Паспорте и Визе

krestiki
15.03.2011, 18:06
Друзья, прошу вашей помощи!

Дело в том, что зовут меня Кристина:) на банковской карте написано Kristina, а в старом загран. паспорте было указано имя Christine. В новом по аналогии я тоже попросила указать имя, как Christine.

Вот я теперь задумалась: могу ли я бронировать своей картой на свое имя? билеты/ отели/ экскурсии

где-то читала про различия в написании в 3 буквы, вроде укладываюсь, но все же.

olly_sun
15.03.2011, 18:12
бронировать и оплачивать можете!
в чем проблема??
а Вы уверены, что Вам оставят старое написание имени?

krestiki
15.03.2011, 18:23
уже оставили, но предупредили, что могут быть сложности на нашей границе....
Попробую в этот раз, а там наверно поменяю паспорт.
Сама себе сложности создала :)

Спасибо за ответ.

Проблема в том, сойдутся ли потом лица с билетами.
Бронь на одно имя по одноименной карте, а паспорт с другим именем.

feika
15.03.2011, 19:01
а какие могут быть проблемы на границе? что-то я не поняла

V&J
15.03.2011, 19:37
У меня тоже разное написание имени в загранпаспорте и на банковских картах. Никаких проблем не было никогда.

Местная
15.03.2011, 20:33
У меня тоже разное написание имени в загранпаспорте и на банковских картах. Никаких проблем не было никогда.
аналогично.

Пига
15.03.2011, 21:37
у меня тоже разное написание, все ОК
банковскую карту можно легко перевыпустить, в чем проблема?

Mary S
16.03.2011, 11:13
у меня тоже разное написание, все ОК
банковскую карту можно легко перевыпустить, в чем проблема?

Я в свое время была озадачена этим вопросом. Меня зовут Мария, и в банковских картах и паспорте имя было написано по-разному. Ни один банк не согласился писать на карте Maria, без y! У банков свои правила написания наших имен, а у ОВИРов свои! Но проблем никогда не было.

krestiki
16.03.2011, 12:34
Спасибо всем большое!
Вы меня успокоили.

Проблем пока не возникало, но всякое бывает.

Пига
16.03.2011, 12:38
А "Виза" вы имели ввиду шенген, или банковскую карту?

krestiki
16.03.2011, 12:38
а какие могут быть проблемы на границе? что-то я не поняла

Как я понимаю, по новым правилам транслитерации мое имя указано неверно. Наши погранцы могут мне на это указать, а возможно и отказать в пересечении границы. На основании недействительности паспорта.

PS у моецй мамы бывл российский паспорт, выданный в день ее рождения. Он был не действительным в течение 5 лет (хотя она пользовалась им регулярно для местных поездок и пр), однажды один чиновник заметил это. Пришлось менять паспорт.

feika
16.03.2011, 15:14
Как я понимаю, по новым правилам транслитерации мое имя указано неверно. Наши погранцы могут мне на это указать, а возможно и отказать в пересечении границы. На основании недействительности паспорта.

PS у моецй мамы бывл российский паспорт, выданный в день ее рождения. Он был не действительным в течение 5 лет (хотя она пользовалась им регулярно для местных поездок и пр), однажды один чиновник заметил это. Пришлось менять паспорт.

ничего себе. а я , когда меняла паспорт, специально написала заявление, чтобы мне оставили старое написание. у них даже бланк есть. и причину там указываешь -- в связи с уже имеющимися документами. никто ни слова не сказал. почему так? а это где-то прописано?

krestiki
16.03.2011, 16:40
ничего себе. а я , когда меняла паспорт, специально написала заявление, чтобы мне оставили старое написание. у них даже бланк есть. и причину там указываешь -- в связи с уже имеющимися документами. никто ни слова не сказал. почему так? а это где-то прописано?

есть новые правила ТРАНСЛИТЕРАЦИИ, по ним они ОБЯЗАНЫ писать верно наши имена, фамилии.

feika
16.03.2011, 20:03
есть новые правила ТРАНСЛИТЕРАЦИИ, по ним они ОБЯЗАНЫ писать верно наши имена, фамилии.

это я понимаю, но почему же они тогда оставляют эту возможность -- получить паспорт со старым написанием?