PDA

Просмотр полной версии : Переезжаем. Менять ли школу ?

Молчунья
15.03.2011, 18:29
Девочки , помогите определиться.:005: На данный момент учимся в 3 классе прогимназии. Программа " Школа России ". После 4 класса нужно будет куда-то устраиваться . Собираемся переезжать. Жить будем на ул. Брянцева . Почитала о школах в округе. Остановилась на гимназии. НО ... Программа там - " Школа 2100" , математика по Петерсон. Сказали что будет тестирование ( математика, русс. , англ. ). Купили тетради для самостоятельных работ по математике . Попытались порешать :010: Программы различаются кардинально. В начале 3 класса там изучают такое , что мы до сих пор не проходили. Пытаемся догнать , занимаемся каждый вечер:015:
Подскажите как поступить ? Пытаться пройти тестирование и за лето натаскивать ребенка \ нагонять материал , остаться в своей школе ( придется возить 7 остановок на трамвае ) и пытаться поступить после 4 класса ( ведь должны же программы выровняться !!!!!????? ), искать около нового дома простую дворовую школу с нашей программой ( мальчик способный , хотелось бы хорошего уровня обучения) ?
Уже всю голову сломала:065: Хелп :091:

Скво - мутный глаз
15.03.2011, 18:33
Я бы возила на трамвае - это ж не с Просвета в Купчино, а по прямой... транспорт хорошо ходит, мерзнуть на остановках не будете, быстро...
В районе Брянцева, да и вообще именно в районе метро гражданки нормальных школ очень немного, и всеони, как мне кажется, забиты под завязку. "Простые дворовые" там - по-моему жуткая жуть. Вы вероятно выбрали 144 гимназию - а есть ли в ней места? Не предложиоли бы вам по итогу 136ю или 79ю...

А нагонять - не знаю, нужно ли, и по ШР могут вполне прилично учить, может и сравняются программы. В любом случае дополнительно ненапряжно позаниматься по тетрадкам Петерсон например - это вполне посильно, если растянуть этот процесс еще на 2 года, а не пытаться объять необъятное за лето.

Папский городок
15.03.2011, 18:38
Если трамваи по утрам ходят нормально, зачем?

Молчунья
15.03.2011, 19:12
Вы правы :008:, 144. Про места разговор будет идти ближе к маю. Но тестирования не избежать.
Надеюсь на выравнивание программ. Учимся ведь в прогимназии. Сулили поступление в любую гимназию города. Сейчас нам все нравится - и учитель , и коллектив . Просто боюсь что тестирование перед 5 будет еще сложнее , ди и конкурс больше. Опять же территориальный вопрос.

Молчунья
15.03.2011, 19:13
Просто нам через год все равно школу менять - наша до 5 класса . Вот и хотела уже сейчас этот вопрос решить.

Marge
15.03.2011, 19:33
меняйте, чем раньше, тем лучше. Все вы догоните и перегоните. Я бы не беспокоилась, все равно в сентябре они все повторять будут.

Lu(ex.Lumon)
15.03.2011, 19:35
Просто нам через год все равно школу менять - наша до 5 класса . Вот и хотела уже сейчас этот вопрос решить.

А сейчас вы в 677?

_Afalina_
15.03.2011, 19:46
Если Вам все равно после четвертого переводить, то можете попробовать и на будущий год уже перейти. Петерсон не так страшен, как кажется. Там все легко и логично. Подтяните за оставшееся время без проблем. Я выросла на Брянцева :-)) Ходила в 179. Почему вы эту школу не рассматриваете?

Кармен
15.03.2011, 20:05
меняйте, догоните

Винтаж
15.03.2011, 20:42
Мы так меняли школу после 3-го класса. Тоже со "Школы России". Не бойтесь, если лето позанимаетесь, легко все нагоните, тем более вы пишите, что мальчик способный. Нам хватило месяца занятий с репетитором (в июне). В итоге я очень довольна, что решилась перевести дочку, успеваемость не понизилась.

para-cat
15.03.2011, 23:38
Совершенно не факт, что программы выровняются. Скорее нет, чем да. Даже если в пятом классе будут одинаковые учебники, все равно, дети-то будут на другом уровне, им будет намного легче, чем вашему. Еще язык. Программы часто сильно отличаются, сильнее, чем по математике. В общем, чем раньше перейдете, тем лучше, тем меньше будет разрыв. Сложность не в этом. Сложность в том, как попасть в 144...

Молчунья
16.03.2011, 00:14
Совершенно не факт, что программы выровняются. Скорее нет, чем да. Даже если в пятом классе будут одинаковые учебники, все равно, дети-то будут на другом уровне, им будет намного легче, чем вашему. Еще язык. Программы часто сильно отличаются, сильнее, чем по математике. В общем, чем раньше перейдете, тем лучше, тем меньше будет разрыв. Сложность не в этом. Сложность в том, как попасть в 144...

Это Вы в точку попали :(
Озвучиваете мои мысли.
Благо английский у нас углубленный. За него не так переживаю как за математику.

Молчунья
16.03.2011, 00:21
Если Вам все равно после четвертого переводить, то можете попробовать и на будущий год уже перейти. Петерсон не так страшен, как кажется. Там все легко и логично. Подтяните за оставшееся время без проблем. Я выросла на Брянцева :-)) Ходила в 179. Почему вы эту школу не рассматриваете?

А в нее реальнее попасть ?
Рассматривала варианты с техническим уклоном. На сегодняшний день кажется что мой - не будущий медицинский светило :))

Молчунья
16.03.2011, 00:22
А сейчас вы в 677?

Вы проницательны ;)
Может мы знакомы :support: ?

para-cat
16.03.2011, 00:29
Это Вы в точку попали :(
Озвучиваете мои мысли.
Благо английский у нас углубленный. За него не так переживаю как за математику.
Просто мы то же переезжаем, и то же меняем школу. И то же хотим в ту, что посильнее :). НО: "Мест нет, приходите в конце мая" :(
Нам легче только в том плане, что сейчас учимся по 2100. Сложности могут возникнуть только с языком, но и его, уверена, нагоним, если надо будет. А вот как убедить администрацию, что мой ребенок - это то, что им нужно... :008: эх...

Молчунья
16.03.2011, 00:52
Просто мы то же переезжаем, и то же меняем школу. И то же хотим в ту, что посильнее :). НО: "Мест нет, приходите в конце мая" :(
Нам легче только в том плане, что сейчас учимся по 2100. Сложности могут возникнуть только с языком, но и его, уверена, нагоним, если надо будет. А вот как убедить администрацию, что мой ребенок - это то, что им нужно... :008: эх...

:053:

Да , "конец мая" - это так расплывчато ... Никаких нервов не хватит дождаться :(
Может намекнуть на " безвозмездную помощь школе" ?

_Afalina_
16.03.2011, 01:02
А в нее реальнее попасть ?
Рассматривала варианты с техническим уклоном. На сегодняшний день кажется что мой - не будущий медицинский светило :))
Насколько я знаю, поступление в Мед. Вуз не обязательно после школы. Про попадание, конечно, ничего не скажу. Учителей началки никого сейчас не знаю.

Молчунья
16.03.2011, 01:05
Насколько я знаю, поступление в Мед. Вуз не обязательно после школы. Про попадание, конечно, ничего не скажу. Учителей началки никого сейчас не знаю.

Не , нам после школы нужно , иначе - " аты-баты шли солдаты ... " :001:
Спасибо за отзыв , присмотрюсь.

Lu(ex.Lumon)
16.03.2011, 01:43
Вы проницательны ;)
Может мы знакомы :support: ?

Ой нет, просто мы живем недалеко. Тоже думали о 677, но поздно спохватились и нас тестировать отказались, т.к. 20 мальчиков уже набрано
а почему в свое время в 130 не пошли?

Boreal
16.03.2011, 02:02
Программы не сравняются (плавали, знаем).
Так что если хотите "хорошего уровня обучения", то переводите.

Vikusha-Blondy
16.03.2011, 11:19
Ой нет, просто мы живем недалеко. Тоже думали о 677, но поздно спохватились и нас тестировать отказались, т.к. 20 мальчиков уже набрано

:091::091: а сколько же девочек будет????:091:

Mnn
16.03.2011, 13:03
Автор, на вашем месте, одназначно бы суетилась заранее, попасть в 4 класс хорошей школы намного легче чем в 5.

Молчунья
16.03.2011, 16:46
а почему в свое время в 130 не пошли?

А мы наоборот мимо нее пролетели. Когда озадачилась проблемой поиска подходящей школы - там все было плотно укомплектовано , а в нашей еще набирали. Слышала про 130 много хороших отзывов. Если можете еще попасть - советую.

Молчунья
16.03.2011, 16:49
:091::091: а сколько же девочек будет????:091:

Вообще-то у нас в классе 28 человек. 50\50 мальчишек и девчонок. Вряд ли будут брать больше 30 - сажать некуда , классы - группы садика.

Молчунья
16.03.2011, 16:51
Программы не сравняются (плавали, знаем).
Так что если хотите "хорошего уровня обучения", то переводите.

Автор, на вашем месте, одназначно бы суетилась заранее, попасть в 4 класс хорошей школы намного легче чем в 5.

Девочки , спасибо за напутствия. Какому Богу молиться чтобы попасть куда мы хотим :091: ?

Ir4a
16.03.2011, 17:01
Вот тоже сейчас мучаюсь. Не успели до школы переехать, а теперь... Если будет реально возить, будем возить. Скажите, а в середине года в новую школу попасть никак нельзя?
Про самостоятельное изучение Петерсон я бы поспорила. Мы когда болели и пытались сами учиться, я ни фига не врубалась.

Mnn
16.03.2011, 17:42
Вот тоже сейчас мучаюсь. Не успели до школы переехать, а теперь... Если будет реально возить, будем возить. Скажите, а в середине года в новую школу попасть никак нельзя?
.

у нас в класс после зимних каникул пришла новенькая девочка, хотя в классе 28 чел, она 29-я. Вроде как и перебор уже, а взяли, так что думаю в любую школу можно в течении года, кто как пробивается.

Молчунья
16.03.2011, 18:02
Про самостоятельное изучение Петерсон я бы поспорила. Мы когда болели и пытались сами учиться, я ни фига не врубалась.

У меня муж напрягается :008: У него - педагогический талант :))

Молчунья
16.03.2011, 18:05
у нас в класс после зимних каникул пришла новенькая девочка, хотя в классе 28 чел, она 29-я. Вроде как и перебор уже, а взяли, так что думаю в любую школу можно в течении года, кто как пробивается.

Ребенку , наверное , сложнее адаптироваться , влиться в новый коллектив. Для моего это была бы травма. И так еле уговорили.

para-cat
16.03.2011, 18:27
Очень, просто ОЧЕНЬ интересно, как именно пробиваются люди? Нам в обеих школах квартала сказали, что классы переполнены, мест нет :001:

para-cat
16.03.2011, 18:29
А я все жду, когда же будет что-то сложное, пока не вижу :). Мы много ездим, иногда болеем, учу ребенка в это время сама, чисто по учебнику, все элементарно.

Mnn
16.03.2011, 23:03
Очень, просто ОЧЕНЬ интересно, как именно пробиваются люди? Нам в обеих школах квартала сказали, что классы переполнены, мест нет :001:

в том то и дело, мы когда в 1 класс поступали нам озвучили 25 человек на класс и всё! категорически, сейчас в конце 3-го уже 29 человек в классе, договариваются наверное не за спасибо, других выводов у меня нет

Молчунья
16.03.2011, 23:58
в том то и дело, мы когда в 1 класс поступали нам озвучили 25 человек на класс и всё! категорически, сейчас в конце 3-го уже 29 человек в классе, договариваются наверное не за спасибо, других выводов у меня нет

Ну да , все правильно. Важно только по какую сторону баррикад находишься :005:. Если в списках класса - то категорически против " перенаселения " , если хочешь поступить , то все равно , лишь бы попасть :008: .

Молчунья
17.03.2011, 00:01

РОНО ?
Или это лучшие школы не по приписке ? Тогда сложнее...
У нас по прописке - школа с углубленным немецким , а мы английский уже 2 года учим. :073:

olga-18
17.03.2011, 00:13
А я все жду, когда же будет что-то сложное, пока не вижу :). Мы много ездим, иногда болеем, учу ребенка в это время сама, чисто по учебнику, все элементарно.

мне тоже кажется, что Петерсон - не такая уж и сложная программа. Вполне можно позаниматься дома. Можно попробовать купить методичку для учителей - поможет с терминами и некоторыми оригинальными моментами, которые там бывают.

Молчунья
17.03.2011, 01:00
мне тоже кажется, что Петерсон - не такая уж и сложная программа. Вполне можно позаниматься дома. Можно попробовать купить методичку для учителей - поможет с терминами и некоторыми оригинальными моментами, которые там бывают.

Может сама по себе программа и не сложная , но сделать " прыжок " на нее со " Школы России " затруднительно. Мы готовим сына к тестированию , так приходится проходить очень много нового материала. Такое ощущение что разные года обучения , сначала даже засомневалась что купленная тетрадь с самостоятельными - за 3 класс.

para-cat
17.03.2011, 02:23
РОНО ?
Или это лучшие школы не по приписке ? Тогда сложнее...
У нас по прописке - школа с углубленным немецким , а мы английский уже 2 года учим. :073:
Нам в школе ПО ПРОПИСКЕ сказали, что мест нет! Сказали, что прописка имеет значение только при поступлении в 1 класс. На мое недоумение, что же теперь, ребенок без образования останется?, сказали идти в РОНО и там подберут ближайшую школу, где есть места. Знаю я эти школы, где есть места :001: Да и они не в квартале, а минимум через дорогу!:(

para-cat
17.03.2011, 02:26
Может сама по себе программа и не сложная , но сделать " прыжок " на нее со " Школы России " затруднительно. Мы готовим сына к тестированию , так приходится проходить очень много нового материала. Такое ощущение что разные года обучения , сначала даже засомневалась что купленная тетрадь с самостоятельными - за 3 класс.
Да, кстати, были в гостях у девочки, которая учится в 3 классе по ШР, так моя открыла учебник и решила примеры оттуда, причем устно, с ходу. А она во втором учится... Но, если ребенок умный, догнать можно. И уж то, что родители могут что-то не понять в учебнике за 2-3 класс мне представляется весьма странным... (на задачки со звездочкой не обращайте внимания, они "по желанию", не для обязательного выполнения)

Mnn
17.03.2011, 10:55
Ну да , все правильно. Важно только по какую сторону баррикад находишься :005:. Если в списках класса - то категорически против " перенаселения " , если хочешь поступить , то все равно , лишь бы попасть :008: .

У нас родители которых я знаю спокойно к этому относятся, когда училось моё поколение в классе было 45 человек, практически до 8 класса, в 10 поменьше, правда качество обучения было на порядок выше, чем сейчас. Многие считают что через несколько лет будет подобная ситуация, рождаемость увеличилась, пересмотрят нормы, школ то особо не строят, да и на учителей мало кто идет сейчас.

Ir4a
17.03.2011, 14:06
Я в Петерсон не понимаю многих заданий, т.е.уже чтобы понять формулировку вопроса нужно включать логику. Кстати, у меня и ребенка логика уже отличается. Приведу простой пример: нужно соединить взаимосвязанные термины, типа покупатель, продавец, учитель, ученик и т.д. Я со своей прямолинейностью и соединила покупателя с продавцом, учителя с учеником, а ребенок заявил, что покупателем, например, может быть и учитель и ученик, и продавец. Т.е. покупателя нужно соединять со всеми. Ну и все в таком духе.
Причем Петерсон я довольна, не поймите превратно. Главное, что дает для жизни математика, если она не становится профессией - это не формулы, а именно логика.

Молчунья
17.03.2011, 17:11
Нам в школе ПО ПРОПИСКЕ сказали, что мест нет! Сказали, что прописка имеет значение только при поступлении в 1 класс. На мое недоумение, что же теперь, ребенок без образования останется?, сказали идти в РОНО и там подберут ближайшую школу, где есть места. Знаю я эти школы, где есть места :001: Да и они не в квартале, а минимум через дорогу!:(

А в школе даже не предложили придти в мае ? Ведь может же что-то измениться. Переедет кто-нибудь и т.п..

Молчунья
17.03.2011, 17:18
Я в Петерсон не понимаю многих заданий, т.е.уже чтобы понять формулировку вопроса нужно включать логику. Кстати, у меня и ребенка логика уже отличается. Приведу простой пример: нужно соединить взаимосвязанные термины, типа покупатель, продавец, учитель, ученик и т.д. Я со своей прямолинейностью и соединила покупателя с продавцом, учителя с учеником, а ребенок заявил, что покупателем, например, может быть и учитель и ученик, и продавец. Т.е. покупателя нужно соединять со всеми. Ну и все в таком духе.
Причем Петерсон я довольна, не поймите превратно. Главное, что дает для жизни математика, если она не становится профессией - это не формулы, а именно логика.

Может , действительно, так интереснее учиться , чем зубрить.

para-cat
17.03.2011, 20:44
А в школе даже не предложили придти в мае ? Ведь может же что-то измениться. Переедет кто-нибудь и т.п..
Предложили придти после.... 30 июня!:001: Я ну совсем не представляю себе, как это я жду 30 июня не зная, куда пойдет мой ребенок 1 сентября! Да и не будет меня в городе в это время... Ужас, в общем.

para-cat
17.03.2011, 20:52
Может , действительно, так интереснее учиться , чем зубрить. Зубрить нужно все то же самое - таблицу сложения в 1 классе, умножения во втором, все правила те же (от перемены мест слагаемых сумма не меняется :) ). Но, помимо этого, есть и некоторые элементы логики, что бы показать ребенку, что все не так однозначно и прямолинейно, как кажется на первый взгляд.
Вы только самостоятельные купили? Купите учебник, за 2 и 3 классы, просмотрите, прорешайте то, что не проходили, вникните в логику учебника. Потом и к самосточтельным переходить можно.

Молчунья
18.03.2011, 00:33
Зубрить нужно все то же самое - таблицу сложения в 1 классе, умножения во втором, все правила те же (от перемены мест слагаемых сумма не меняется :) ). Но, помимо этого, есть и некоторые элементы логики, что бы показать ребенку, что все не так однозначно и прямолинейно, как кажется на первый взгляд.
Вы только самостоятельные купили? Купите учебник, за 2 и 3 классы, просмотрите, прорешайте то, что не проходили, вникните в логику учебника. Потом и к самосточтельным переходить можно.

Мы сейчас галопом все пытаемся охватить. А вот если возьмут :091: :091: :091: , то летом вдумчиво займемся ( надеюсь :)) ).
Хочется верить что на тестировании спросят какие-то базовые вещи , ну может на сообразительность что-то . Времени на подготовку удается выделять очень мало - у нас еще и тренировки 3 раза в нед..

Молчунья
18.03.2011, 00:34
Предложили придти после.... 30 июня!:001: Я ну совсем не представляю себе, как это я жду 30 июня не зная, куда пойдет мой ребенок 1 сентября! Да и не будет меня в городе в это время... Ужас, в общем.

Да уж , это не вариант :005:
Удачи Вам в устройстве ! :)

para-cat
18.03.2011, 00:49
Удачи Вам в устройстве ! :)
И вам удачи!
Если бы нам хотя бы предложили тестирование, честно, было бы легче. Была бы надежда на то, что ребенок его пройдет и поступит в желаемую школу. А когда просто так, "ждите"... даже не спросили, кто у меня, мальчик или девочка, как учится, по какой программе. Просто, приходите в конце мая (это в одной школе) и в конце июня - в другой.

Vikusha-Blondy
26.03.2011, 02:08
Вообще-то у нас в классе 28 человек. 50\50 мальчишек и девчонок. Вряд ли будут брать больше 30 - сажать некуда , классы - группы садика.

У вас в классе-это где?:008:

Anuta85
26.03.2011, 02:30
С 5 класса все ведь по одной программе учатся...

новосел
01.04.2011, 23:54
Мы сейчас галопом все пытаемся охватить. А вот если возьмут :091: :091: :091: , то летом вдумчиво займемся ( надеюсь :)) ).
Хочется верить что на тестировании спросят какие-то базовые вещи , ну может на сообразительность что-то . Времени на подготовку удается выделять очень мало - у нас еще и тренировки 3 раза в нед..
Если будете учиться по Петерсон, купите к учебнику методичку, как уже советовали ранее ( в ней все замечательно расписано как подавать материал) и контрольные работы в двух вариантах. Мы таким образом все проблемы решили. И самим спокойно и ребенок доволен, что все понимает.

para-cat
01.05.2011, 20:41
Молчунья, как у вас дела? Тесты прошли? Или еще рано? Когда, вообще, эти тесты сдают? Мы готовимся к концу мая, сразу после окончания учебного года.

Букашка
02.05.2011, 03:16
Мы перешли из гимназии в лицей, с Гармонии(слабенькая) на Занкова (сильная программа). Поначалу было тяжеловато, но потом сын втянулся и сейчас очень доволен. Мы решили, что раз уж переехали, то все равно переходить, и чем раньше, тем лучше.
При переходе интересовались оценками, мы принесли с собой тетради (обычные и контрольные), дневник, похвальный лист, характеристику - в общем все что было:))
Важно было прийти в первый день каникул (26 мая вроде), когда уже известно кто уходит, мы пришли 27го и нам сначала сказали, что мол уже двоих взяли и мест больше нет, но потом мы их убедили, что у нас очень хороший мальчик:))

para-cat
02.05.2011, 03:20
Если вам не трудно, поделитесь, как вас взяли, без проблем? К кому и когда вы ходили? Места в школе были? Вас тестировали?

Букашка
02.05.2011, 03:27
Если вам не трудно, поделитесь, как вас взяли, без проблем? К кому и когда вы ходили? Места в школе были? Вас тестировали?

Получилось, что без проблем. Хотя мы пришли позже и сначала сказали, что мест уже нет. Мы хотели не только в определенную школу, но и в конкретный класс. Пригласили на тестирование, мы вооружились характеристикой, взяли все, что нашли полезное, ребенка умыли и причесали:046:. Настроили на тесты и серьезные вопросы. В итоге наша будущая учительница ничего такого не спрашивала, сказала, что нас берет, тесты дала домой (чтобы мы сами проверили уровень ребенка для себя) и сказала, что делать летом.
Сейчас я понимаю, что у нас лучшая из всех возможных учителей, интереснейшая программа, в общем мы не жалеем, что сменили программу )), хотя поначалу было тяжеловато.
А ходили мы к завучу, звонили директору, мест не было, но потом они нашлись ))

para-cat
02.05.2011, 03:41
Получилось, что без проблем. Хотя мы пришли позже и сначала сказали, что мест уже нет.
А ходили мы к завучу, звонили директору, мест не было, но потом они нашлись ))
А когда "позже"? Вы в конце учебного года переводились? Из какого класса в какой?
Ваш пример вдохновляет!

Машутка
02.05.2011, 12:33
Девочки , помогите определиться.:005: На данный момент учимся в 3 классе прогимназии. Программа " Школа России ". После 4 класса нужно будет куда-то устраиваться . Собираемся переезжать. Жить будем на ул. Брянцева . Почитала о школах в округе. Остановилась на гимназии. НО ... Программа там - " Школа 2100" , математика по Петерсон. Сказали что будет тестирование ( математика, русс. , англ. ). Купили тетради для самостоятельных работ по математике . Попытались порешать :010: Программы различаются кардинально. В начале 3 класса там изучают такое , что мы до сих пор не проходили. Пытаемся догнать , занимаемся каждый вечер:015:
Подскажите как поступить ? Пытаться пройти тестирование и за лето натаскивать ребенка \ нагонять материал , остаться в своей школе ( придется возить 7 остановок на трамвае ) и пытаться поступить после 4 класса ( ведь должны же программы выровняться !!!!!????? ), искать около нового дома простую дворовую школу с нашей программой ( мальчик способный , хотелось бы хорошего уровня обучения) ?

У меня сын ровесник Вашему. В ноябре (в начале этого учебного года) мы переехали на Ломоносовскую, а в школу он ходил на Пролетарской. Я сына сразу подготовила морально, что школу менять не будем, по крайней мере начальную, поэтому ездить будет учиться сам. Сначала провожала до автобуса или метро, а вечером встречала. Потом он сам стал возвращаться. Ему нравится одному ездить. Когда приезжает в школу отзванивается.

всветлана
02.05.2011, 13:42
Думаю если есть возможность возить - лучше возить.
7 остановок на трамвае - это не проблема.

Букашка
02.05.2011, 14:52
А когда "позже"? Вы в конце учебного года переводились? Из какого класса в какой?
Ваш пример вдохновляет!

Получилось, что мы когда звонили в мае (завучу), нам сказали приходить после окончания учебы, т.е. в конце мая. Учеба закончилась 25 мая, 26го я в лицей позвонила, а нам говорят " так где же вы сегодня были, мы уже на 2 свободных места взяли 2х мальчиков, больше мест нет". Но потом все-таки позвали на собеседование с дневником и тетрадями. Ну и взяли в итоге.
Я долго сомневалась, переводить ли, т.к. боялась, что сыну будет тяжело адаптироваться, друзья и вообще, но все получилось очень хорошо ))

para-cat
02.05.2011, 15:10
Спасибо большое, это ОЧЕНЬ ценная информация. Пойдем 25-го.
Нескромный вопрос: у вас в тетрадях и дневнике все аккуратно и одни пятерки? У нас дневник не аккуратно запоняется, хотя из оценок преобладающеее кол-во пятерок. Но по поведению очень часто уд.. Вот и думаю, нести ли такой дневник? В тетрадях то же в основном пятерки и четверки, но, бывает, и тройки и даже двойки проскальзывают... И почерк у ребенка не идеальный...

passer-by
02.05.2011, 16:22
в вашем посте не прозвучало желание самого мальчика. Согласен ли он на новую школу или категорично не хочет менять коллектив? или что?
Возить вам не так уж и далеко. К тому же 100й трамвай по Просвету ходит каждые три минуты. Так что я бы решала исходя из желаний ребенка, сил, которые надо положить на то, чтобы догнать программу, планов на среднюю школу (но этот пункт не на первом месте). А дорога не так уж трудна, чтобы только ради нее переходить в школу поближе.

Букашка
02.05.2011, 16:58
Спасибо большое, это ОЧЕНЬ ценная информация. Пойдем 25-го.
Нескромный вопрос: у вас в тетрадях и дневнике все аккуратно и одни пятерки? У нас дневник не аккуратно запоняется, хотя из оценок преобладающеее кол-во пятерок. Но по поведению очень часто уд.. Вот и думаю, нести ли такой дневник? В тетрадях то же в основном пятерки и четверки, но, бывает, и тройки и даже двойки проскальзывают... И почерк у ребенка не идеальный...

В основном были пятерки, но попадались и замечания, и четверки (троек и двоек не было), почерк вполне сносный, тетрадки мы выбрали с пятерками, да и не рассматривали они особо, поверили на слово, что не пожалеют.

А по-поводу желания-нежелания - он конечно побаивался, с друзьями расставаться не хотел, это нормально. Но в новой школе он очень быстро адаптировался, сейчас рад.

para-cat
26.05.2011, 14:08
Букашка, а какой у вас район? У нас Калининский.
Меня везде отфутболивают. Просто ужас какой-то. Ни в одной более или менее приличной школе со мной даже разговаривать не хотят! Не хотят слушать, что мой ребенок хорошо учится, смотреть грамоты за призовые места в "Русском медвежонке" и "Кенгуру". "Мест нет, у нас 28/30 человек в классе, мы платим штрафы за лишних детей" и прочее и прочее. Даже не представляю, что делать.:041:

Молчунья
26.05.2011, 17:38
Букашка, а какой у вас район? У нас Калининский.
Меня везде отфутболивают. Просто ужас какой-то. Ни в одной более или менее приличной школе со мной даже разговаривать не хотят! Не хотят слушать, что мой ребенок хорошо учится, смотреть грамоты за призовые места в "Русском медвежонке" и "Кенгуру". "Мест нет, у нас 28/30 человек в классе, мы платим штрафы за лишних детей" и прочее и прочее. Даже не представляю, что делать.:041:

ОЧЕНЬ жаль что у Вас такая ситуация. Я бы испереживалась. А Вы лично приходите ? По телефону бессмысленно ИМХО. Я вот подходила с вопросом о переводе сразу после собрания для первоклашек ( специально пришла туда и отсидела чтобы завуча перехватить в неформальной обстановке ). Так вот при беседе подключила все свое обаяние , школу похвалила , сказала что ОЧЕНЬ хотим к ним попасть. Так вот завуч , я видела , поколебалась минуту , а потом сказала что одно место есть , приходите на тестирование ( о деньгах речт не шла !!! никто не намекал ). Мы потом еще по школе походили и я слышала что еще одна мамочка подходила и спрашивала насчет 4 класса , так ей сказали что мест нет , приходите в мае - посмотрим.

Удачи Вам в поисках !!!

para-cat
26.05.2011, 19:35
Конечно, хожу лично. Только в одной школе (лицее) сегодня со мной поговорили по-человечески, взяли мой телефон, дали свой (звонить после 30-го). Сказали, что сейчас очень строго, их проверяют (СЭС), выписывают штрафы, если в классе больше 25 человек. Тем не менее, в каждой школе в классах больше 25 человек, как-то же их берут! В общем, из пяти окрестных школ, только в одной у меня взяли телефон, в других вообще отсылали сразу.

Букашка
26.05.2011, 22:54
Конечно, хожу лично. Только в одной школе (лицее) сегодня со мной поговорили по-человечески, взяли мой телефон, дали свой (звонить после 30-го). Сказали, что сейчас очень строго, их проверяют (СЭС), выписывают штрафы, если в классе больше 25 человек. Тем не менее, в каждой школе в классах больше 25 человек, как-то же их берут! В общем, из пяти окрестных школ, только в одной у меня взяли телефон, в других вообще отсылали сразу.

Мы в Красногвардейском... Вообще странно, что даже разговаривать не хотят, у нас Олег пришел 30й, правда потом девочка ушла одна... А вы к кому идете? К директору, учителю, завучу? Надо настаивать, говорить, что ребенок очень способный, если грамоты есть (медвежонок и кенгуру, например) - обязательно говорить...Сильный ребенок должен учиться в сильном классе, я считаю, и в сильной школе.
Может это в этом году ужесточили так условия?
В общем, я бы ходила еще и еще... Неужели умные дети им не нужны?
Удачи Вам!

para-cat
27.05.2011, 01:16
Мы в Красногвардейском... Вообще странно, что даже разговаривать не хотят, у нас Олег пришел 30й, правда потом девочка ушла одна... А вы к кому идете? К директору, учителю, завучу? Надо настаивать, говорить, что ребенок очень способный, если грамоты есть (медвежонок и кенгуру, например) - обязательно говорить...Сильный ребенок должен учиться в сильном классе, я считаю, и в сильной школе.
Может это в этом году ужесточили так условия?
В общем, я бы ходила еще и еще... Неужели умные дети им не нужны?
Удачи Вам!
Спасибо, удача нам нужна.
Я говорила примерно теми же словами, что и вы написали. Неужели сильной школе не нужны сильные дети? "Нужны, но своих достаточно." " Нужны, но взять не можем. Никак не можем". Я о своем, а они - ничем не можем помочь. Я им, посмотрите наш табель, посмотрите дипломы за Медвежонка. Не хотят смотреть, даже в руки не берут.:(
"Что, школ мало, почему вы к нам пришли?"
И это не в одной школе. В трех.

Букашка
27.05.2011, 03:43
Спасибо, удача нам нужна.
Я говорила примерно теми же словами, что и вы написали. Неужели сильной школе не нужны сильные дети? "Нужны, но своих достаточно." " Нужны, но взять не можем. Никак не можем". Я о своем, а они - ничем не можем помочь. Я им, посмотрите наш табель, посмотрите дипломы за Медвежонка. Не хотят смотреть, даже в руки не берут.:(
"Что, школ мало, почему вы к нам пришли?"
И это не в одной школе. В трех.

Может прямо к учителю подойти?

Нойнэр
27.05.2011, 03:55
Лучше в Комитет по образованию.

Молчунья
28.05.2011, 15:58
Лучше в Комитет по образованию.

А что в Комитете ? Укажут на школу где есть свободные места , но и контингент соответствующий :001: ( и учителей , и учеников ). Para-cat ведь хорошие школы обходит.

para-cat
28.05.2011, 16:52
А что в Комитете ? Укажут на школу где есть свободные места , но и контингент соответствующий :001: ( и учителей , и учеников ). Para-cat ведь хорошие школы обходит.
Я уже на действительно сильные школы и не претендую. Хотя бы на самую обычную, но без ужасов.
Подключила "блат" (благо, есть друзья :flower:). Так даже "по звонку" что-то не сильно берут! Про школу, что рядом с домом (с углубл. изучением английского) говорят, что без шансов вообще, про другую, что чуть подальше, обычную школу вообще, говорят, что, может и получится. И это "по звонку"! :(

Нойнэр
29.05.2011, 03:13
Ужас какой-то... Теперь и по прописке в простую школу не попасть?!

para-cat
29.05.2011, 11:49
Ужас какой-то... Теперь и по прописке в простую школу не попасть?!
Наверное, не везде так. Видать, только мне так "повезло"... :(
Прописка действует только при поступлении в 1 класс. Дальше она ни на что не влияет.

Alex'mama
29.05.2011, 12:03
Прописка действует только при поступлении в 1 класс. Дальше она ни на что не влияет.
:010::010: Нам через год в Выборгский р-н переезжать и в 3 класс переходить - ужас что со школами творится:001:

Нойнэр
29.05.2011, 13:50
Мдяя... Вроде с 2004-го ввели материнский капитал, вот и всплеск рождаемости. А школ и садов не хватает, даже в простые дворовые школы теперь не попасть...

Молчунья
29.05.2011, 18:04
Да , я вот своему старшему говорила , когда он тестирование проходил ,что он не только для себя старается , а что и младшему брату потом легче будет в хорошую школу попасть. Надеюсь ,что через несколько лет не отменят льготу при поступлении ,когда старшие дети в данной школе учатся.

ushanya
29.05.2011, 18:29
Да ладно! Это вам так в школе сказали? А в РОНО по этому поводу какое мнение? Мы переводились прошлым летом, в августе. Были во многих школах, где-то нем сразу сказали, что нет мест не при каких условиях, где- то предложили собеседование, где-то охали, что мол не отличница, или не мальчик (у них своих девочек полно)... В школе по месту жительства выдали справку о приеме без всяких собеседований. Я с порога сказала, что мы переехали в их район и теперь относимся к их школе. Возражений не было.

Нойнэр
29.05.2011, 18:30
Так вроде поговаривают, что в особо продвинутых школах это уже льготой не считается (братья-сестры)... Вроде в Москве это уже отменено... Но я не уверена, что это на 100% достоверная инфа.

para-cat
29.05.2011, 21:55
Да ладно! Это вам так в школе сказали? А в РОНО по этому поводу какое мнение? Мы переводились прошлым летом, в августе. Были во многих школах, где-то нем сразу сказали, что нет мест не при каких условиях, где- то предложили собеседование, где-то охали, что мол не отличница, или не мальчик (у них своих девочек полно)... В школе по месту жительства выдали справку о приеме без всяких собеседований. Я с порога сказала, что мы переехали в их район и теперь относимся к их школе. Возражений не было.
Значит, в вашей школе по месту жительства были места. Наша школа по прописке немецкая, там есть лишь подгруппы с английским (так они говорят, одна мамочка сказала, что у них весь класс английский изучает), и поэтому нет мест в этих подгруппах.
В РОНО четко сказали - ничем помочь не можем. Решение о приеме принимает школа. Если нет мест, значит нет мест. Прописка роли не играет никакой. Это слова РОНО.

Alex'mama
29.05.2011, 22:51
Да , я вот своему старшему говорила , когда он тестирование проходил ,что он не только для себя старается , а что и младшему брату потом легче будет в хорошую школу попасть. Надеюсь ,что через несколько лет не отменят льготу при поступлении ,когда старшие дети в данной школе учатся.
А я что то пропустила - вас взяли всетаки в 144??

Думаю надо будет после НГ по школам уже пройтись, разведать обстановку так сказать...

ushanya
29.05.2011, 23:26
Значит, в вашей школе по месту жительства были места. Наша школа по прописке немецкая, там есть лишь подгруппы с английским (так они говорят, одна мамочка сказала, что у них весь класс английский изучает), и поэтому нет мест в этих подгруппах.
В РОНО четко сказали - ничем помочь не можем. Решение о приеме принимает школа. Если нет мест, значит нет мест. Прописка роли не играет никакой. Это слова РОНО.
Ну наличие "места" - понятие относительное, имхо. Нас брали номером 28 на последнее место. А в прошлой школе у нас был класс , где учились 37 детей. Позиция РОНО мне не очень понятна. Если есть ребенок в радиусе школы, то должно найтись и место.

Молчунья
30.05.2011, 00:13
Так вроде поговаривают, что в особо продвинутых школах это уже льготой не считается (братья-сестры)... Вроде в Москве это уже отменено... Но я не уверена, что это на 100% достоверная инфа.

В будущей нашей ПОКА есть. Была на собрании - слышала.

Молчунья
30.05.2011, 00:15
А я что то пропустила - вас взяли всетаки в 144??

Думаю надо будет после НГ по школам уже пройтись, разведать обстановку так сказать...

Ну не просто " взяли " , а устроили часовое тестирование по математике , русскому и окружайке. И т.к. мы его с успехом выдержали - пригласили приходить в конце мая за справкой.

para-cat
30.05.2011, 00:37
Ну не просто " взяли " , а устроили часовое тестирование по математике , русскому и окружайке. И т.к. мы его с успехом выдержали - пригласили приходить в конце мая за справкой.
Молодцы! Искренне за вас рада!
Хочу тестирование!!!

para-cat
30.05.2011, 00:42
Ну наличие "места" - понятие относительное, имхо. Нас брали номером 28 на последнее место. А в прошлой школе у нас был класс , где учились 37 детей. Позиция РОНО мне не очень понятна. Если есть ребенок в радиусе школы, то должно найтись и место.
В нашей ситуации есть слабое место. Через дорогу, относительно недалеко от дома, есть школа, где недобор. Вот туда нас и пошлют, если начну права в РОНО качать.Но мы туда не хотим :073:. Поэтому я пытаюсь устроить ребенка в более или менее приличную школу своими силами. Пока безуспешно. Завтра 30-е, пойду в те две школы, в которых отсылали до 30-го. Пожелайте мне удачи :)

ushanya
30.05.2011, 01:11
В нашей ситуации есть слабое место. Через дорогу, относительно недалеко от дома, есть школа, где недобор. Вот туда нас и пошлют, если начну права в РОНО качать.Но мы туда не хотим :073:. Поэтому я пытаюсь устроить ребенка в более или менее приличную школу своими силами. Пока безуспешно. Завтра 30-е, пойду в те две школы, в которых отсылали до 30-го. Пожелайте мне удачи :)

Удачи!!! :)

Молчунья
30.05.2011, 14:54

Удачи !
@@@@@@@@@@@@

Отпишитесь о результатах !

para-cat
30.05.2011, 18:21
К сожалению, оценить моего ребенка по достоинству так никто и не захотел. Взяли в дворовую школу, в школу, относящуюся к нашему дому "по прописке", взяли только "по звонку". Так бы не взяли, будь хоть мой ребенок вундеркиндом. Это никого не интересовало :(.
Может быть, в какую-нибудь школу за 10 остановок и взяли бы, я так далеко не ходила. Я, бывает, не могу ее взять из школы и везти по кружкам, и она сама ходит. Хочу, что бы она училась недалеко от дома, боюсь дорог.

Скво - мутный глаз
30.05.2011, 18:22
И в какую в итоге попали?

Alex'mama
30.05.2011, 23:03

Поздравляю!!:flower:

Значит всетаки невозможное возможно:)

К сожалению, оценить моего ребенка по достоинству так никто и не захотел. Взяли в дворовую школу, в школу, относящуюся к нашему дому "по прописке", взяли только "по звонку". Так бы не взяли, будь хоть мой ребенок вундеркиндом. Это никого не интересовало :(.
Может быть, в какую-нибудь школу за 10 остановок и взяли бы, я так далеко не ходила. Я, бывает, не могу ее взять из школы и везти по кружкам, и она сама ходит. Хочу, что бы она училась недалеко от дома, боюсь дорог.

:010: Боже что мне предстоит...

И в какую все же взяли??

Молчунья
31.05.2011, 00:51

Ну вот , обидно.:( Вспоминала Вас сегодня , думала как сложится. Больше дергаться не будете ? В августе , например. Бывают же разные ситуации...
Доча переживает ? Или Вы ее не посвящали в эти волнения и метания по школам ?

Молчунья
31.05.2011, 00:53
Девочки , спасибо кто нас поздравил . Но тут не наша заслуга , просто повезло оказаться в нужное время , в нужном месте. Ну и сынуля в ответственный момент не сплоховал.

Букашка
31.05.2011, 01:05

Обидно, конечно ((( Может правда в августе еще метнуться?

para-cat
31.05.2011, 03:23
Обидно, конечно ((( Может правда в августе еще метнуться?
В раздумьях... Несомненное достоинство этой школы в том, что она рядом. Для меня это важно.
С другой стороны, дочкина светлая головка, может, и заслуживает большего...
Не знаю. Ну, допустим, поступит она в лицей. Он с математическим уклоном. Хоть дочь и хорошо соображает в математике (и гены хорошие, у нас с мужем высшее математическое образование), но она математику пока не любит. Любит литературу, и наша (уже бывшая, эх) учительница говорит, что она, скорее, гуманитарий. Стоит ли рваться в лицей, до которого пешком 25-30 мин и три дороги при таких условиях...

Доча переживает ? Или Вы ее не посвящали в эти волнения и метания по школам ?
Не переживает :). А уж когда я ей сказала, что лицей с математическим уклоном, то сказала, что ей этого не надо :). Не понимает пока она своего счастья.:065:
Переживает она только из-за расставания с любимой учительницей и любимыми подругами-одноклассницами.

para-cat
31.05.2011, 03:31
Девочки , спасибо кто нас поздравил . Но тут не наша заслуга , просто повезло оказаться в нужное время , в нужном месте. Ну и сынуля в ответственный момент не сплоховал.
Очень даже ваша заслуга! Мама поняла когда и куда надо придти, а сын прошел тестирование. Это как раз полностью ваша заслуга. Не то что у нас...

Молчунья
31.05.2011, 15:57
Очень даже ваша заслуга! Мама поняла когда и куда надо придти, а сын прошел тестирование. Это как раз полностью ваша заслуга. Не то что у нас...

:008:

:flower:

Скво - мутный глаз
31.05.2011, 16:14
В раздумьях... Несомненное достоинство этой школы в том, что она рядом. Для меня это важно.
С другой стороны, дочкина светлая головка, может, и заслуживает большего...
Не знаю. Ну, допустим, поступит она в лицей. Он с математическим уклоном. Хоть дочь и хорошо соображает в математике (и гены хорошие, у нас с мужем высшее математическое образование), но она математику пока не любит. Любит литературу, и наша (уже бывшая, эх) учительница говорит, что она, скорее, гуманитарий. Стоит ли рваться в лицей, до которого пешком 25-30 мин и три дороги при таких условиях...

Не переживает :). А уж когда я ей сказала, что лицей с математическим уклоном, то сказала, что ей этого не надо :). Не понимает пока она своего счастья.:065:
Переживает она только из-за расставания с любимой учительницей и любимыми подругами-одноклассницами.Метнитесь еще в выбранную школу в августе. Если у ребенка данные к математике - тогда наверное это действительно имеет смысл. Да и в лицей через 3 дороги можно попробовать, только уже к осени. Но там с местами свободными, боюсь, точно туго.
Да и в той, которую вы выбрали, тоже - не вполне понятный мне ажиотаж и вечная переполненность классов. Кстати - уж литературу там хорошо вряд ли дадут.

Чучка
31.05.2011, 19:38
скажите, а ребенку тестирование обязательно проходить в каждой школе, прежде чем нас туда взяли? нам нужно в третий класс устроиться...

Alex'mama
01.06.2011, 00:17
Совсем не в каждой. Это именно в 144 тестируют, в других и так могут взять, смотря какая школа!!

Молчунья
01.06.2011, 00:17
скажите, а ребенку тестирование обязательно проходить в каждой школе, прежде чем нас туда взяли? нам нужно в третий класс устроиться...

Думаю - это не в каждой школе. Хотя , если такой ажиотаж творится , то это замечательный способ взять более способного ученика. Ну и уровень подготовки ребенка проверить , чтобы не тянул потом весь класс назад.:009:
Тем более мы с другой программы переходим. Если бы не позанимались перед тестированием - шансов было бы мало. Вот и летом собираюсь штудировать с сыном математику и английский , чтобы не выглядеть потом бледненько.:065: