Вход

Просмотр полной версии : когда уже можно на работу?

katenok94
15.03.2011, 18:42
Девочки, подскажите, пожта, через сколько дней вы выходили на работу после того, как ребь стал оставаться в саду на целый день? Сколько нужно времени на подстраховку? Буду всем признательна за ответы:flower:

Евгеша
15.03.2011, 18:47
Через 1,5 года:)). Серьезно.:(. Раньше выйти было не возможно т.к. больничные по 2 раза в месяц а сидеть было некому.
Сейчас имунитет лучше стал, болеет намного реже. Работаю:support:

marish_ka
15.03.2011, 18:57
Вышла на работу в 6 мес. дочкиных на полдня, потом в сентябре в 1 г и 2 мес. пошли в ясли, на 2 недели брала отпуск, чтобы в садик начать водить, за 2 недели дочка прекрасно адаптировалась и я пошла на работу на целый день.
Первый год она болела меньше чем сейчас, но ничего, то я на больничном, то папа, то бабушка посидит, то соседка на полдня зайдет посидит, если что-то супер срочно на работе надо делать.

Zaihik
15.03.2011, 18:58
у всех по разному, мне так и не удалось в этом году выйти, хотя собиралась с ноября:)))
очень надеюсь на октябрь, говорят после трех меньше болеют....

ZhookElena
15.03.2011, 19:30
Cо страшей через 4 мес, а потом полгода работала 5 дней в месяц. С младшим поумнела, отдала в сад, но на работу вышла только через год. Каждый учится на своих ошибках.

ГЕЙША
15.03.2011, 19:45
Ха, дней...уже второй год не могу выйти на работу.

тататка
15.03.2011, 20:58
Через 360))) Только с этого года пошла, и то в период болезни с ребенком то бабушка, то папа, в прошлом году месяца 3 работала 2/2, но там у меня график был могу работаю, могу нет, и было кому забирать . Вот так.

Maribox
15.03.2011, 21:03
До сих пор не вышла.
Пошли в садик в сентябре, 1,5мес ходили, думала выйду-ка на работу:).
Но не тут-то было, как начали болеть...:(неделя в садике, 3 дома.
Так до сих пор не вышла, в апреле теперь опять собираюсь, т.к. вот-вот 3 года стукнет.

dashkin81
15.03.2011, 21:07
Девочки, подскажите, пожта, через сколько дней вы выходили на работу после того, как ребь стал оставаться в саду на целый день? Сколько нужно времени на подстраховку? Буду всем признательна за ответы:flower:

как минимум пол года надо на адаптацию.
если только ваше начальство одобрит бесконечные больничные - тогда выходите хоть сразу :))

КНЯЖНА
15.03.2011, 21:13
В сад ходит с сентября, но пока нереально выходить на работу. Наше начальство попросит освободить место после второго больничного. Как исполнится 3 года буду увольняться.

Masyanya007
15.03.2011, 21:53
В сад пошли с сентября, 2 недели ходили неделю болели..
После Нового года болячки ттт закончились, вышла на работу.

МамаТема
15.03.2011, 22:53
через год

Ералашка
15.03.2011, 22:58
Девочки, подскажите, пожта, через сколько дней вы выходили на работу после того, как ребь стал оставаться в саду на целый день?

Через 1,5 года:)). Серьезно.:(.

Через 3. Еще серьезней :)
Только в этом году (ттт), перестали болеть. Пока с ноября был 1 больничный - ротовирус, и второй раз болели тоже им на 8 марта, из-за длинных выходных обошлись без больничного.

В принципе, в прошлом году уже можно было работать, больничных было бы штук 6-7 за год. Смотря на какая работа, может и терпели бы.

УЭБ forever
16.03.2011, 11:27

у всех по-разному :)
У меня дочка прекрасно в сад ходит, можно было бы выходить хоть прямо сразу -- никаких проблем :) правда, у нас свёкры близко живут, если что, подстраховали бы.

mamalumy
16.03.2011, 11:31
Через месяц. Но у нас к больничным нормально относились.

malych
16.03.2011, 11:40
Когда деньги закончутся...:0095:

Дашуля
16.03.2011, 12:15
как минимум пол года надо на адаптацию.
если только ваше начальство одобрит бесконечные больничные - тогда выходите хоть сразу :))
А лучше год.

Дашуля
16.03.2011, 12:15
Когда деньги закончутся...:0095:
Это, к сожалению, наша правда жизни. Если есть возможность посидеть дома - лучше посидеть.

=Мама Васёны=
16.03.2011, 12:21
На работу вышла с сентября, но с директором была договорённость, что хожу,когда могу и платят почасовую))
В итоге с сентября не было ещё ни одного месяца, чтобы не болели, минимум неделя, максимум 3 недели(сломала руку дома!!!!)
Вот сейчас опять сидим 3 день с подозрением на пневмонию...а до 2-х лет не болели ни разу, даже соплей не было...

Солныффко
16.03.2011, 12:24
Работаю с 8 месяцев дочкиных. В сад пошли в 1,7 с сентября 2010. За период с сентября по январь было 2 больничных, а потом понеслось - 20 января - больняк, 15 февраля - больняк и сейчас с 5 марта на больничном. Сидим по очереди с мужем, то отпуск беру на пару дней, то муж (он у меня 2 через 2). Надеюсь сегодня выпишут - и Бога молю, чтобы до 9 апреля проходила. А потом на юг отвезем к бабушкам витаминизироваться и на солнышке греться. Но, с сентября буду искать няню, чтобы забирала из сада и на больничные - без нее не реально как оказалось. На работе любят, но не бесконечно:))

Hellen G
16.03.2011, 12:27

"подстраховка" - понятие очень размытое. я, например, ощущаю эту необходимость до сих пор, хотя ребь 3 года в садик ходит. через неделю, ИМХО, можете идти на работу.

мамаСоник
16.03.2011, 13:00
в саду с сентября,но 3 года исполнилось в январе,в конце января вышла на работу и через три недели уволилась :(

почему-то всю осень,пока я не работала,дочка не болела,а стоило мне на работу выйти НАЧАЛОСЬ! з/п у меня небольшая,работать с утра до позднего вечера приходилось,больничные у нас совсем не приветствуются,а няню оплачивать по 10-12 часов в сутки нереал (столько не зарабатываю),да и ребенка видеть охота побольше...последний больничный был с 6 февраля по 9 марта,потом два дня в сад сходили и снова вот заболели...короче теперь только осенью буду снова работу искать,считай почти 4 года дочке будет

кисика
16.03.2011, 13:10
В сад ходим с сентября. на работу вышла в феврале( в 3 ребенкиных года)

Газировочка
16.03.2011, 14:25
я уже 2 года как ходила на работу когда ребенок в садик пошел. Мы сразу в младшую пошли. НА работе предупредила, что 2 недели буду отпрашиваться на 2 часа в день - чтобы забрать ребенка с полдня и отвезти бабушке

Astrid_girl
16.03.2011, 14:38
У меня дочь первые 6 мес. в саду не болела вообще и ходить сразу начала на полный день, все было нормально. Вторые пол-года болела 3 раза по неделе примерно. Поэтому "подстраховываться" на год и тем более три - это не наш случай. Но у нас с ребенком на время больничного было кому сидеть кроме меня, если у вас нет помощников, тогда хуже.
А вообще, моя точка зрения, что если надо выходить на работу - то надо, а ребенок может болеть и все 3-4 года посещения сада и если ориентироваться на это, то проще уже не пытаться выходить работать совсем.

Атланта2008
16.03.2011, 16:23
через 2 года
болели много и подолгу

Matrenka
16.03.2011, 16:36
вышла через 2 месяца после начала хождения в сад, адаптация шла тяжело (в 2 года сынули), болели в первый год меньше, чем во второй. сидим по очереди муж и я, иногда издалека далекаприезжают мои родители но подмогу посидекть, если у меня на работе полный завал. а есть дети у нас в группе кто раз - два за год легко переболевают и все, все индивидуально

oxana-ezik
16.03.2011, 17:37
я уже 2 года как ходила на работу когда ребенок в садик пошел. Мы сразу в младшую пошли. НА работе предупредила, что 2 недели буду отпрашиваться на 2 часа в день - чтобы забрать ребенка с полдня и отвезти бабушке

У меня аналогичная ситуация - в сентябре идем сразу в младшую, я уже 1,5 года как в офисе на полный день. Но у меня уже с нашей няней договоренность, что она будет вместе с дочкой адаптироваться к саду. Я себе могу позволить пару больняков по неделе макс. в год

*Полиночка*
16.03.2011, 22:33
Мне работа только снится:)) Ходим в сад с октября 2011 года, 2 недели в саду, 2 дома.. какая тут работа, папа работает, бабушки, дедушки тоже, мне 28, возвращаться не куда, с ужасом думаю, как и куда буду устраиваться..... :001:

Gnomik11
16.03.2011, 22:45
У меня дочь первые 6 мес. в саду не болела вообще и ходить сразу начала на полный день, все было нормально. Вторые пол-года болела 3 раза по неделе примерно. Поэтому "подстраховываться" на год и тем более три - это не наш случай. Но у нас с ребенком на время больничного было кому сидеть кроме меня, если у вас нет помощников, тогда хуже.
А вообще, моя точка зрения, что если надо выходить на работу - то надо, а ребенок может болеть и все 3-4 года посещения сада и если ориентироваться на это, то проще уже не пытаться выходить работать совсем.

Согласна, все индивидуально. У всех детей разный иммунитет, и все по-разному адаптируются. На работу надо бы выйти, но с больным ребенком сидеть некому. Вот и приходится решать, что делать:016:

dashkin81
16.03.2011, 22:49
Мне работа только снится:)) Ходим в сад с октября 2011 года, 2 недели в саду, 2 дома.. какая тут работа, папа работает, бабушки, дедушки тоже, мне 28, возвращаться не куда, с ужасом думаю, как и куда буду устраиваться..... :001:

гости из будущего :032:

olvaska
16.03.2011, 23:44
я тоже решила, что потеряла год))))
хотите работать, идите. ребенок может ходить в д.с. хорошо, а только вы устроитесь на работу и понесется. он психологически болеет, теряет вас. в моем случае было именно так. два раза выходила на работу и увольнялась из-за больничных. потом вышла, а на больничный сажала маму или мужа все устаканилось. удачи.

Astrid_girl
17.03.2011, 10:57
На работу надо бы выйти, но с больным ребенком сидеть некому. Вот и приходится решать, что делать:016:
Больничные на работе не одобряют?
Я бы попробовала выйти все же, если есть такая необходимость. Просто есть такая интересная зависимость, видимо психологическая - мамы, которым позарез нужно, чтобы ребенок начал ходить в сад, как правило начинают водить деток и те хорошо ходят сразу и болеют в меру (ну от 3 до 5 раз в год). А те, у которых много сомнений и переживаний находят подтверждение тому, что водить в сад и работать невозможно, т. е. действительно и болеют детки и адаптация тяжелая и т. д. Проверено на многих знакомых ;)
Вообще у нас в целом по группе частоболеющих детей мало, из 12 человек ну может двое периодически надолго выпадают.

Dich
17.03.2011, 11:12
тут ситуация у всех своя - если у автора есть кому подстраховать с больничными (бабушки, дедушки, прочие родственники и т.п.) то хоть сразу выходите на работу, если нет - то хотя бы пару месяцев подождать, посмотреть на адаптацию....
Опять же - насколько работа важна - в финансовом плане или просто чтобы дома не сидеть (есть и такие, которым просто уже в 4 стенах сидеть невозможно и выходят на работу не ради денег). так что все очень индивидуально.
Конкретно в моем случае получилось очень удачно - у меня работа на дому. В сад ходим с сентября 2010 года, серьезно не болели пока ни разу, но очень часто обвешиваемся соплями - в таких случаях оставляю дома, благо есть возможность.

Katya_T
17.03.2011, 11:25
я вышла через неделю
ребенок с сентября по настоящее время болел 3 раза

Gnomik11
17.03.2011, 22:35
Больничные на работе не одобряют?
Просто есть такая интересная зависимость, видимо психологическая.

Итересно бы увидеть работодателя, который одобряет больничные:)
А насчет психологической зависимости-это про меня. Как же такого маленького без мамы оставить на целый день???!!! К тому же не попали ни в один из 3х желаемых садиков, настроение испорчено

Юкка83
18.03.2011, 12:50
Я вышла в 1.4г дочкины,в сад пошла 1.9г.,сначала работала в Call-Centre,там график составляешь как тебе надо,проработала там до октября.За месяц дочка адаптировалась,и я ушла на полный рабочий день.Дочка болела за всё это время пару раз.

B@BY
18.03.2011, 13:13
Через 2 недели как дочка пошла в садик я устроилась на работу. Она как раз стала на весь день оставаться. Но мне просто место предложили, если бы так не сложились обстоятельства, то не раньше чем через пол года наверно бы стала искать.

МамаТаси
18.03.2011, 14:24

Если бы не бабушка, я на работу до сих пор бы не вышла ( а дочке 1 сентября уже в школу):004:

Fine_girl
18.03.2011, 14:38
отдала в ясли в 1,9 в сентябре 2010. наивно полагала, что в октябре-ноябре выйду. потом захотела новую работу найти, почти устроилась... но подумала, если 8 часов в офисе+час на обед +на дорогу часа 1,5 - ребенка видеть не буду=) не надо никаких денег, лишь бы побольше времени проводить с детем. В итоге только в феврале вернулась на старую работу с идеальным графиком. Свободно успеваю в 17-30 забирать из сада=)
Больничные не беру, день сидит папа, день свекровь, пару дней моя мама приезжает, ну а один или я отгул беру или ещё как.
У нас очень тяжелая адаптация была, на целый день оставались только в конце октября. Без истерик стал ходить только после нового года.

Чуть-чуть оф. Сегодя в раздевалке разговаривала с одной мамочкой. Она очень осуждала меня, что я вышла на работу, когда ребь ещё такой маленький. Типа какая же я бессердечная, что выбираю работу, а не собственного ребенка... лучше б время ребенку уделяла, а не деньги зарабатывала. А, кстати говоря, она (неработающая!!!) оставляет своего такого маленького сыночка в саду аж до 19!!!!! =)))

Крыжовинка
18.03.2011, 15:46
Пошли в сад в сентябре, в начале октября пошла работать-одной дома ску-у-у-учно:(
С сентября по сег. день брала больничный 2 раза по недельке.

Astrid_girl
18.03.2011, 16:15
Итересно бы увидеть работодателя, который одобряет больничные
А насчет психологической зависимости-это про меня. Как же такого маленького без мамы оставить на целый день???!!! К тому же не попали ни в один из 3х желаемых садиков, настроение испорчено
Ну есть такие работодатели, которым хотя бы "ровно", берешь ты больничный или нет.
Может тогда еще годик подождать с садом, чтобы не в ясли?
Моя с 3.5 лет пошла в сад, раньше бы наверное не решилась отдать, на горшок не ходила нормально, говорила еще не важно, так что у нас няня сидела.

СТРИНГА
18.03.2011, 16:31
я уже работала . когда пошли... но реально первые полгода сидели на больняках и бабушка сидела... а потом ничего -устаканилось...

мамалапули
18.03.2011, 17:10
Мы пошли в садик в 2г,2мес в конце ноября, я начала искать работу, так как нигде не работала, вышла в феврале, НО каждый месяц на больничном сидела, думала испытательный срок даже не пройду, но ничего на работе потерпели, НО если бы не финансовая трудность, точно бы отдала после 3 лет, первый год болели каждый месяц, за год работы 10 больничных!!!

Murashki
18.03.2011, 17:47
ОТдала ребенка в сад в сентябре, в октябре вышла на работу. Но у меня собственно других вариантов не было. До января не болели. После января сидели много, весь больничный оплачиваемый израсходовала до июня:)
Итересно бы увидеть работодателя, который одобряет больничные:)

Ой, а наш работадатель по зиме так нас чуть ли не насильно на больничные загонял. Но это потому что не сезон был:)) По весне уже хуже отпускает - летом так вообще *опа хоть на пару дней уйти:008:

Gnomik11
18.03.2011, 21:37
Ой, а наш работадатель по зиме так нас чуть ли не насильно на больничные загонял. Но это потому что не сезон был:)) :008:

Повезло с работой:)). У нас так не получится. Текучка страшная, не успеваешь к людям привыкать. Поживем-увидим, как дите будет адаптироваться. Мальчик у нас общительный, только с Нового года уже дважды болел:(