PDA

Просмотр полной версии : Фолликулярная ангина. Ребенку 6.5 лет

Корпорация монстров
15.03.2011, 18:57
Девочки! Помогите советом! Приходила только что врач. Поставила нам диагноз - фолликулярная ангина. Сказала, что обязательно нужны антибиотики. Я ей сказала, что у нас есть сумамед. На что мне было сказано, что сумамед не очень, надо купить Хемомицин. Сейчас полезла в инет, а там сказано, что и Сумамед и Хемомицин - группа макролиды, азитромицин, практически синонимы. Только производителем отличаются, наверное.
А еще там сказано, что при ангине показаны антибиотики группы пенициллина....
А еще врач нам никаких назначений не оставила - у нас карточка в пол-ке. Все рекомендации только на словах...:010:
Шо делать-то? Начать пить сумамед? Или купить другие антибиотики? Какие? :(:(:(

аленькая
15.03.2011, 19:16
Нам тоже Хемомицион выписывали. аргументировали, что сумамеда оч много поддельного. если назначили, то пейте обязательно полный курс - 5 дней.
что там еще - покой, обильное питье, местные антисептики, полоскание и симптоматическое лечение.

Diana2004
15.03.2011, 20:06
При ангине и правда больше пенециллиновые помогут.
Странно,что Вам не аугментин назначили или амоксиклав...
Сумамед слабоват для ангины.
на Вашем месте я бы с другим врачом проконсультировалась,если есть возможность вызовите платного.

Бусел
15.03.2011, 20:27
По возможности покой! Меньше движений.Сердечко берегите.

елфима
16.03.2011, 00:12
Амоксиклав или аугментин или флемоклав-во всех действующие вещества аммоксицилин и клавулановая кислота. Все отлично лечат ангину.Не раз лечила свою дочь. Еще можно тонзилгон попринимать,а так же полоскание или лизобакт.Будьте здоровы!!

EGSokolova
16.03.2011, 18:10
имхо, конечно,Надо показать еще врачу,другому....я старшего от ангины спасла уколами Эхинацеи композитум, через день, но -тоже от врача назначения...ангину самим лечить....ммм....небезопасно

Корпорация монстров
21.03.2011, 22:04
Спасибо всем!:flower:
В итоге мы вызвали платного врача. Он назначил нам Аугментин и расписал дальнейшее лечение. Про сумамед сказала, что его нам не надо, т.к. мы принимали его меньше, чем 1 мес. назад. (Участковой я это говорила).
Очень жаль, что после осмотра участкового врача приходится вызывать платных врачей...:(