Вход

Просмотр полной версии : А разве форель при покупке должна быть склизкой???


KATYUHA
15.03.2011, 19:36
Купила сегодня утром форель охлажденную в Окее, дома положила в холодильник. Часа через 4 после покупки решила пожарить. Когда же достала из пакета, она была вся в слизи. Посмотрела жабры, они красные, но какие-то замученные. Сама рыба тоже не однотонно серебристая, а как-будто с двумя-тремя пятнами с кулак на спинке, но чешуя вся целая.

Продавец так уверел меня, что эта рыба свежая и жабры красные, что взяла рыбу, хоть и малость сомневалась. Разрезала ее, долго мыла куски под водой от слизи, но полностью смыть не смогла, так и положила на сковороду.

Поели я и ребенок. У ребенка через 20 мин легкий понос, извините, и боль в животе. До этого она ела утром кашу без молока и стакан чая в школе.

Вот теперь думаю: СВЕЖАЯ ЛИ БЫЛА РЫБКА?... Может ли быть слизь на чешуе свежей форели (не часто ее покупаю)?

Нинулька
15.03.2011, 22:38
Сколько раз брала форель - она всегда в такой легкой слизи как бы. НО - слизь прозрачная, не воняет, пахнет просто рыбой. Если жабры тёмные, а рыба попахивает, мягкая, рыхлая, при нажатии на тело:)) не разглаживается сразу - тады тухляк.:005: Еще такая (не свежая) рыба при нарезке как бы разделяется на волокна, т.е. мясо разваливается - тогда точно гадость.:(

marek
15.03.2011, 23:59
Я уже зарекалась покупать в О'Кее "охлажденную" рыбу, но другого выхода нет. Поблизости вообще нет свежей рыбы (живу на Удельной) Кто знает места - подскажите, пожалуйста. Т.е. не могу сказать, что рыба была тухлая, но что не первой свежести - это точно.

Нутика
16.03.2011, 00:12
да есть некая склизкость, но запах должен быть свежий и жабры не красные, а розовые.

Felicita
16.03.2011, 00:20
У свежей рыбы слизь должна быть прозрачна, по консистенции напоминать белок свежего куриного яйца.Запаха особо у слизи нет,просто пахнет рыбой. Количество слизи зависит от вида рыбы и сезона добычи. При готовке слизь нужно хорошо смыть или обтереть полотенцем,т.к в состав этой слизи входит много разных элементов в том числе органические вещества, которые являются хорошей питательной средой для развития микроорганизмов. В течение хранения рыбы они (микроорганизмы ) очень быстро развиваются, слизь начинает мутнеть(становится вязкой, молочно-белой и грязновато-белой ) и издавать неприятный кислый, что то похожее на запах тины, гнилостный запах. Если своевременно не смыть слизь в проточной воде, то бактерии могут проникнуть в мышечную ткань рыбы.Видимо в Вашем случае в слизи уже развились бактериии и попали в ткани рыбы

Lubania
16.03.2011, 01:17
Если вы собираетесь подержать рыбу какое-то время в холодильнике, то как принесете, оботрите слизь хорошенько бумажным полдотенцем, лучше сразу не мыть. А помыть и хорошенько посушить опять бумажным полотенцем непосредственно перед готовкой.

MarinЭ
16.03.2011, 10:50
я тоже в окее купила и долго промывала, но так и не смогла избавиться от слизи, так в духовке и запекла, но получилось очень вкусно и нежно, рыба свежая......но когда беру стейки они не в слизи почему-то, правда цена в два раза выше.....

lia-na
16.03.2011, 19:32
Я уже зарекалась покупать в О'Кее "охлажденную" рыбу, но другого выхода нет. Поблизости вообще нет свежей рыбы (живу на Удельной) Кто знает места - подскажите, пожалуйста. Т.е. не могу сказать, что рыба была тухлая, но что не первой свежести - это точно.

На Удельной рыночек раньше был.и рядом с ним магазин-там рыбу продавали.сейчас не знаю-давно уже там не была

MarinЭ
16.03.2011, 20:18
а никто рыбу в Купчино на рынке на балканской площади не покупает????

basy2008
16.03.2011, 21:17
мне почему-то кажется, что через 20 минут рыба до кишечника еще не доходит, чтобы понос былчерез 20 мин.
покупаю форель и семгу они всегда в слизьке, даже когда рыбу ловим в рыбных не знаю как нгазывается, приезжаешь-платишь за рыбку и или сам ловишь или тебе вылавливают, то если положить в пакет-будет слизкая.

Myrzilka
16.03.2011, 21:23
ага есть немного слизи

Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 21:28
а никто рыбу в Купчино на рынке на балканской площади не покупает????
мы покупаем. Исключительно с головой, у неё должны быть ясные прозрачные глаза, яркие жабры и на форели всегда есть слизь.

Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 21:29
мне почему-то кажется, что через 20 минут рыба до кишечника еще не доходит, чтобы понос былчерез 20 мин.
покупаю форель и семгу они всегда в слизьке, даже когда рыбу ловим в рыбных не знаю как нгазывается, приезжаешь-платишь за рыбку и или сам ловишь или тебе вылавливают, то если положить в пакет-будет слизкая.
+тыща согласна
не только рыба за 20 минут не доходит... реакция желудка явно не на рыбу.

katrn
16.03.2011, 21:35
Я уже зарекалась покупать в О'Кее "охлажденную" рыбу, но другого выхода нет. Поблизости вообще нет свежей рыбы (живу на Удельной) Кто знает места - подскажите, пожалуйста. Т.е. не могу сказать, что рыба была тухлая, но что не первой свежести - это точно.
у меня мама днем покупает неплохих свежих судачков рядом с переездом, там их дяденьки на ящиках продают, но я сколько ни ходила их не видела.

Эники
16.03.2011, 23:24
мы как то прямо на ферме где форель разводят купили форелек небольших,их прямо при нас выловили,так вот слизи на них было пррросто немерянно,они кст были молоденькие,чем старше рыба-тем меньше слизи,короче нормально это:))

Elea
16.03.2011, 23:43
Сейчас по "Первому" передачка про рыбу....

Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 23:47
Сейчас по "Первому" передачка про рыбу....
Лен, я тоже её смотрю.. очередная жуть:001: ничё есть нельзя.. пора заводить рыбную ферму:073: после просмотра подобной передачки про хлеб я стала его печь сама:))