Просмотр полной версии : А разве форель при покупке должна быть склизкой???
Купила сегодня утром форель охлажденную в Окее, дома положила в холодильник. Часа через 4 после покупки решила пожарить. Когда же достала из пакета, она была вся в слизи. Посмотрела жабры, они красные, но какие-то замученные. Сама рыба тоже не однотонно серебристая, а как-будто с двумя-тремя пятнами с кулак на спинке, но чешуя вся целая.
Продавец так уверел меня, что эта рыба свежая и жабры красные, что взяла рыбу, хоть и малость сомневалась. Разрезала ее, долго мыла куски под водой от слизи, но полностью смыть не смогла, так и положила на сковороду.
Поели я и ребенок. У ребенка через 20 мин легкий понос, извините, и боль в животе. До этого она ела утром кашу без молока и стакан чая в школе.
Вот теперь думаю: СВЕЖАЯ ЛИ БЫЛА РЫБКА?... Может ли быть слизь на чешуе свежей форели (не часто ее покупаю)?
Нинулька
15.03.2011, 22:38
Сколько раз брала форель - она всегда в такой легкой слизи как бы. НО - слизь прозрачная, не воняет, пахнет просто рыбой. Если жабры тёмные, а рыба попахивает, мягкая, рыхлая, при нажатии на тело:)) не разглаживается сразу - тады тухляк.:005: Еще такая (не свежая) рыба при нарезке как бы разделяется на волокна, т.е. мясо разваливается - тогда точно гадость.:(
Я уже зарекалась покупать в О'Кее "охлажденную" рыбу, но другого выхода нет. Поблизости вообще нет свежей рыбы (живу на Удельной) Кто знает места - подскажите, пожалуйста. Т.е. не могу сказать, что рыба была тухлая, но что не первой свежести - это точно.
да есть некая склизкость, но запах должен быть свежий и жабры не красные, а розовые.
Felicita
16.03.2011, 00:20
У свежей рыбы слизь должна быть прозрачна, по консистенции напоминать белок свежего куриного яйца.Запаха особо у слизи нет,просто пахнет рыбой. Количество слизи зависит от вида рыбы и сезона добычи. При готовке слизь нужно хорошо смыть или обтереть полотенцем,т.к в состав этой слизи входит много разных элементов в том числе органические вещества, которые являются хорошей питательной средой для развития микроорганизмов. В течение хранения рыбы они (микроорганизмы ) очень быстро развиваются, слизь начинает мутнеть(становится вязкой, молочно-белой и грязновато-белой ) и издавать неприятный кислый, что то похожее на запах тины, гнилостный запах. Если своевременно не смыть слизь в проточной воде, то бактерии могут проникнуть в мышечную ткань рыбы.Видимо в Вашем случае в слизи уже развились бактериии и попали в ткани рыбы
Если вы собираетесь подержать рыбу какое-то время в холодильнике, то как принесете, оботрите слизь хорошенько бумажным полдотенцем, лучше сразу не мыть. А помыть и хорошенько посушить опять бумажным полотенцем непосредственно перед готовкой.
я тоже в окее купила и долго промывала, но так и не смогла избавиться от слизи, так в духовке и запекла, но получилось очень вкусно и нежно, рыба свежая......но когда беру стейки они не в слизи почему-то, правда цена в два раза выше.....
Я уже зарекалась покупать в О'Кее "охлажденную" рыбу, но другого выхода нет. Поблизости вообще нет свежей рыбы (живу на Удельной) Кто знает места - подскажите, пожалуйста. Т.е. не могу сказать, что рыба была тухлая, но что не первой свежести - это точно.
На Удельной рыночек раньше был.и рядом с ним магазин-там рыбу продавали.сейчас не знаю-давно уже там не была
а никто рыбу в Купчино на рынке на балканской площади не покупает????
basy2008
16.03.2011, 21:17
мне почему-то кажется, что через 20 минут рыба до кишечника еще не доходит, чтобы понос былчерез 20 мин.
покупаю форель и семгу они всегда в слизьке, даже когда рыбу ловим в рыбных не знаю как нгазывается, приезжаешь-платишь за рыбку и или сам ловишь или тебе вылавливают, то если положить в пакет-будет слизкая.
Myrzilka
16.03.2011, 21:23
ага есть немного слизи
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 21:28
а никто рыбу в Купчино на рынке на балканской площади не покупает????
мы покупаем. Исключительно с головой, у неё должны быть ясные прозрачные глаза, яркие жабры и на форели всегда есть слизь.
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 21:29
мне почему-то кажется, что через 20 минут рыба до кишечника еще не доходит, чтобы понос былчерез 20 мин.
покупаю форель и семгу они всегда в слизьке, даже когда рыбу ловим в рыбных не знаю как нгазывается, приезжаешь-платишь за рыбку и или сам ловишь или тебе вылавливают, то если положить в пакет-будет слизкая.
+тыща согласна
не только рыба за 20 минут не доходит... реакция желудка явно не на рыбу.
Я уже зарекалась покупать в О'Кее "охлажденную" рыбу, но другого выхода нет. Поблизости вообще нет свежей рыбы (живу на Удельной) Кто знает места - подскажите, пожалуйста. Т.е. не могу сказать, что рыба была тухлая, но что не первой свежести - это точно.
у меня мама днем покупает неплохих свежих судачков рядом с переездом, там их дяденьки на ящиках продают, но я сколько ни ходила их не видела.
мы как то прямо на ферме где форель разводят купили форелек небольших,их прямо при нас выловили,так вот слизи на них было пррросто немерянно,они кст были молоденькие,чем старше рыба-тем меньше слизи,короче нормально это:))
Сейчас по "Первому" передачка про рыбу....
Жена_Вовы_Коровкина
16.03.2011, 23:47
Сейчас по "Первому" передачка про рыбу....
Лен, я тоже её смотрю.. очередная жуть:001: ничё есть нельзя.. пора заводить рыбную ферму:073: после просмотра подобной передачки про хлеб я стала его печь сама:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.