Просмотр полной версии : Неуемная энергия!!! SOS!!!
Девушки спасайте, у вас здесь огромный опыт, может подскажите.
Ребенку скоро два года. Стоит на голове с утра до вечера, к вечеру уже капризы, и я устала-в итоге схожу с ума. Спасает немного улица, но если там не с кем играть, она гуляет не долго. Или мороз-то долго не выдерживаю я. Дома с малышкой я одна по-большому счету, муж приезжает поздно. Дочка постоянно на меня прыгает, или что-то требует, или просит достать какие-то наши вещи, что в итоге остается все на полу.
Из игрушек ф.п. стульчик у нас очень в ходу, ну на машинке может покататься, игрушки мягкие таскает, любит одежду очень-в том числе и нашу, и все это достает и на себя напяливает. Чтобы постоять на месте минут 10-это видео со ее участием.Все! Телевизор ее может тоже минут на 10-ть занять.
Днем спит редко. И тоже непродолжительный сон может быть- минут 40. Из них 10 мин. на моих руках пока засыпает с грудью. Но ночью спит хорошо 10-12 часов. Так что видимо высыпается.
Девушки, если у кого такая ситуация, а наверно у многих. Как вы справляетесь. Что купить из игрушек. (Скоро день рождение!) Чем ее занимать. Я откравенно измоталась.
Может как то расписание по другому составить. Забыла еще любит в ванной плескаться, но это тоже максимум 15 мин. Постоянно ей надо, чтобы была рядом.
Вам в сад. Ну или на развивалки хоть....
Аnitta-а можно поподробней. С садом может к осени решиться-но мне бы не хотелось ее туда. Я за развивалки-но с деньгами сейчас напряг. Но если это нам правда поможет-изыщем.
Летом мне кажется полегче будет. 2 раза в день гулять, да и детей там будет побольше. Мне бы сейчас весну продержаться.
Если Вам 2 года , идите на танцы , и сами дома приучайте , постепенно от 10 минут, на спокойные игры, побольше домашних дел , стирка , мытье пола , вытираем пыль и дп
мы так же себя ведем..
просто смирилась и жду осени с садиком
Мама Влада. Ой, танцы мы любим. Под любую ритмичную музыку танцуем. А разве танцы с 2-х лет бывают. Вроде около трех-что-то похожие начинается. По хозяйству она помогает - и швабрами орудает, и тряпочкой протрет лужу. И перекладывает продукты нарезанные в тарелки( и из тарелок)). А какие спокойные игры?
в садик. На весь день - до 6 часов.
zakk1979
15.03.2011, 20:36
В 2 года ребенка занять можно.Попросить помочь помыть пол,стереть пыль,выгрузить белье из машинки..
Кружки.Танцульки,всякие айкидо,театральный кружок...Вариантов много.И не обязательно,что дорого.
Рисование дома+лепка из теста.
Как вариант-позвать гостей с детками.И пусть играют вместе...
Да она все помогает по хозяйству. и одновременно еще умудряется все параллельно разбросать и вытащить. рисует она ручкой на всех лесточках, или карандашом какие то линии, ну и чтобы я ей что-то рисовала. пластилин у нас был плэйскуловский тоже 10минут поперекладывать кусочки по емкостям. Но она его и в рот тянула, так как пахнет. Сама сказала.
В итоге выбросила.
По поводу кружков с деньгами сейчас напряженка. Мы квартиру снимаем. (никого знакомых близких тут нет.) А в другом месте строится. Подмосковье.
мы весь день что то делаем. Но стоит мне расслабиться лечь, или в инет отвлечься прыгает, и что то требует, или лазит рядом.
Мама Влада. Ой, танцы мы любим. Под любую ритмичную музыку танцуем. А разве танцы с 2-х лет бывают. Вроде около трех-что-то похожие начинается. По хозяйству она помогает - и швабрами орудает, и тряпочкой протрет лужу. И перекладывает продукты нарезанные в тарелки( и из тарелок)). А какие спокойные игры?
Я живу в Купчино, у нас с 2х лет танцы есть , думаю , что в каждом районе ,есть подобное , а вообще можно купить и шведскую стенку для снятия шилопопства , спокойные игры -это рисование ,лепка ,апликации ,наклеивание наклеек, вырезание , шнуровка , конструктор типо лего , игра в доктора и многое другое . Удачи.:flower:
Моему 3 с лишнем и такая же картина ,все время требует внимание ,так что все нормально....
Так.. мама Влада. Шведскую стенку не могу пока. Сьемное жилье. На улице она только лазит по всему этому.
Подумываю о батуте. Так как на кравате она прыгает. Но еще в раздумьях.
Игра в доктора. мы их в своей жизни не видили, слава богу. Так как ей обьяснить эту игру не знаю..
Лего.. Не знаю. Увлечет ли..
Рисование, лепка, как происходят я уже обьяснила.
Мышка-Маришка
15.03.2011, 20:54
Я живу в Купчино, у нас с 2х лет танцы есть , думаю , что в каждом районе ,есть подобное , а вообще можно купить и шведскую стенку для снятия шилопопства , спокойные игры -это рисование ,лепка ,апликации ,наклеивание наклеек, вырезание , шнуровка , конструктор типо лего , игра в доктора и многое другое . Удачи.:flower:
А подскажите где у нас в купчино танцы с двух лет? Со следующего года обязательно свою шилопопку отдам на танцы.
zakk1979
15.03.2011, 20:58
Ну,тогда понятно.
Может фитбол-и всякие упражнения делать?
Или игра на подобие...твистера?Стоит относительно не дорого и двоем-втроем можно поиграть....
Мама Влада, а я не говорю что это не нормально. Я прошу совета, как развлекать, чтобы она уставала быстрей меня. У меня сил не хватает. Устаю.
А подскажите где у нас в купчино танцы с двух лет? Со следующего года обязательно свою шилопопку отдам на танцы.
У метро помоему в Астре , далее в центре на Купчинской 23дом
Мама Влада, а я не говорю что это не нормально. Я прошу совета, как развлекать, чтобы она уставала быстрей меня. У меня сил не хватает. Устаю.
НУ Вы даете , как это возможно, чтоб шилопоп быстрее Вас уставал :)
Мышка-Маришка
15.03.2011, 21:01
У метро помоему в Астре , далее в центре на Купчинской 23дом
Спасибо, схожу посмотрю:support:
Фитбол у нас есть. Но я ее на нем могу покатать на животе не много. Что еще с ним можно придумать, не знаю.
:))
Автор, фильм "Электроник" помните?
Вам надо элементарно выспаться ,и сходить одной погулять ,но часа эдак на 3 ,тогда жизнь покажется лучше
Мама Влада. Что все так печально..Эх..:065:
:))
Автор, фильм "Электроник" помните?
:)Ага
murmushonok
15.03.2011, 21:05
У нас новая забава недавно появилась. Моет мыльной губкой свой стол. Может минут 20 мыть. В остальное время тоже постоянно требует моего присутствия и постоянной смены занятий.
Мама Влада. Что все так печально..Эх..:065:
Не все нормально , отдохнуть надо Вам ,но чтоб ,так что по возвращении домой, дочкины подскочки, казались милой забавой ...
Я высыпаюсь. Но часа на три-меня никто не отпустит. Да и куда идти не знаю. По-магазинам, только душу травить. Вот детя бы кто часа на три забрал(мечты).:016:
Но не кому. Раз в месяц, или два дед приезжает. Или экстренно я заболела. И все.
Так что вот голову и ломаю, как самой. :009:
Как отдохнуть.. ну хоть намекните..
zakk1979
15.03.2011, 21:11
Пригласите подругу посидеть с дитем.А сама банально поспать...
шикарный отдых...
Автор, ну сходите что ли в детскую комнату... В ту же Икею...
Эх.. Была верная подруга. Но как только переехали, а я была беременная она ко мне 2 раза приехала, когда была на последних сроках, и все. Потом созванивались, но она ко мне за год даже не приехала. На что то обиделась, я паьалась это выяснить. Но так не узнала. Видимо на то, что Между нами расстояние стало на 3 часа больше. Да и выпить, и покурить как в молодости не могу с ней. ну, и детишек, она не любит.
Я высыпаюсь. Но часа на три-меня никто не отпустит. Да и куда идти не знаю. По-магазинам, только душу травить. Вот детя бы кто часа на три забрал(мечты).:016:
Но не кому. Раз в месяц, или два дед приезжает. Или экстренно я заболела. И все.
Так что вот голову и ломаю, как самой. :009:
Извините за вопрос, муж имеется ? Если да, то оставляете чадо ему ,и вперед ,хоть в солярий ,хоть на стрижку , это я думаю по карману, если бюджетно ,да и супруг только рад будет ,а вообще надо с кем нибудь познакомиться из мамочек с детьми подходячего возраста ,и тоды шастать по гостям , я так и делаю , правда я еще работаю, и поэтому на работе релакс ...
Так. Детская комната. Икей во круг близко нет. Мы в Ивантеевке живем. машины тоже нет.
Эх.. Была верная подруга. Но как только переехали, а я была беременная она ко мне 2 раза приехала, когда была на последних сроках, и все. Потом созванивались, но она ко мне за год даже не приехала. На что то обиделась, я паьалась это выяснить. Но так не узнала. Видимо на то, что Между нами расстояние стало на 3 часа больше. Да и выпить, и покурить как в молодости не могу с ней. ну, и детишек, она не любит.
Подругу в бан , ищите компанию по интересам, а у Вас они детские ,так что даже ЛВ в помощь ..
Так. Детская комната. Икей во круг близко нет. Мы в Ивантеевке живем. машины тоже нет.
Это хде?
Амаранта
15.03.2011, 21:20
В Подмосковье автор живет
В Подмосковье автор живет
Понятно
Амаранта
15.03.2011, 21:26
Почему не хотите в садик отдавать? У меня нет бабшек, нянь и т.д. Ну как без садика? Это ж всё, кирдык просто 24 часа в сутки с моими монстрами находится.
Супруг есть. На стрижку, у меня волосы длинные, не крашу - раз в три месяца. Солярий- считаю опасно. Пытаюсь, с мамочками знакомиться, но как то не очень складывается. Тут все из местных, и как то друг с другом знакомы, что не особо вольешся. И дети еще около годика. Либо- повыходили в 8 месяцев ребенкиных на работу, а с детьми бабушки. А я вот тунеядка с ребенком только сижу.
ЭльвираиАлиса
15.03.2011, 21:29
Нам год и пять, очень много энергии - но мы часто ездим в гости к нашим ровесникам, чтоб детки играли вместе - дети играют, мамы болтают и все счастливы:)
Супруг есть. На стрижку, у меня волосы длинные, не крашу - раз в три месяца. Солярий- считаю опасно. Пытаюсь, с мамочками знакомиться, но как то не очень складывается. Тут все из местных, и как то друг с другом знакомы, что не особо вольешся. И дети еще около годика. Либо- повыходили в 8 месяцев ребенкиных на работу, а с детьми бабушки. А я вот тунеядка с ребенком только сижу.
Маникюр -!Солярий полезен до 10 минут ! Это говорю, как человек работающий в этом бизнесе приличное время .Чтобы Вам отдохнуть надо заняться только собой!
Да в подмосковье. Дело в том что сейчас тут снимаем. К концу лета(застройщик обещает) у нас будет новоселье. Но это уже в другом городе подмосковья. Но там голые стены будут. Даже пола не будет. Значит к новому году в квартиру вьедим, в лучшем случае.
Садик там во дворе построили, но попадем ли, не знаю.. и летом документы, что ли подавать.. не знаю..
Да в подмосковье. Дело в том что сейчас тут снимаем. К концу лета(застройщик обещает) у нас будет новоселье. Но это уже в другом городе подмосковья. Но там голые стены будут. Даже пола не будет. Значит к новому году в квартиру вьедим, в лучшем случае.
Садик там во дворе построили, но попадем ли, не знаю.. и летом документы, что ли подавать.. не знаю..
Насколько я знаю ,в роно надо с рождения документы подавать
Я не в курсе, не занималась этим вопросом, так понятия не имела где, и как будем жить.
Эх уход за собой. Где бы денег то взять.. растравили душу, хныкаю..:(
Я не в курсе, не занималась этим вопросом, так понятия не имела где, и как будем жить.
Эх уход за собой. Где бы денег то взять.. растравили душу, хныкаю..:(
Не надо хныкать:),какой цвет у Вас волос? и есть ли у Вас челка?
Челки нет, и волосы сейчас естественные(природные). Как бы в беременность еще следила была окрашена, а после стало не до этого. Да и кормлю, не рекомендуют краситься. Стала отращивать, и прежние окрашивание сошло.
Фудзимама
15.03.2011, 21:54
У нас от гиперактивности было одно спасение - долгие прогулки.
Фудзимама. Я же говорю.Гуляем. но сейчас не лето. Да и детей очень мало.
ну у нас не гиперактивность- вы уж диагнозами не разбрасывайтесь, пожайлуста.
а игрушки, какие увлекали, или занятия дома.
Понятно с волосами манипулировать не будете , хорошо , я когда сидела дома, а на работу было лень ехать, я делала себе педикюр в течении часа ,но в это время меня никто не дергал ,очень хорошо снимает стресс ,я Вам к чему все это говорю , у каждой мамы есть подобные шилопопы, и все зависит, как мама на это реагирует ,у Вас по описанию все просто чудестно ,у меня сынок зажигает более динамично...
zepesasha
15.03.2011, 22:41
Да она все помогает по хозяйству. и одновременно еще умудряется все параллельно разбросать и вытащить. рисует она ручкой на всех лесточках, или карандашом какие то линии, ну и чтобы я ей что-то рисовала. пластилин у нас был плэйскуловский тоже 10минут поперекладывать кусочки по емкостям. Но она его и в рот тянула, так как пахнет. Сама сказала.
В итоге выбросила.
По поводу кружков с деньгами сейчас напряженка. Мы квартиру снимаем. (никого знакомых близких тут нет.) А в другом месте строится. Подмосковье.
мы весь день что то делаем. Но стоит мне расслабиться лечь, или в инет отвлечься прыгает, и что то требует, или лазит рядом.
у меня дочка электровеник. До 3-х лет - я плакала, у меня у детей разница - 2.2. Сплошное хулиганство дома. в общем у нас СДВГ, в легкой форме, но все же. Извините конечно, дети все активные, но вижу на примере сына, что и активность - она тоже разная. Может у вас и нет гиперактивности, в любом случае рекомендую вырабатывать усидчивость, не перескакивать с занятия на занятие, а закончить одно - потом начать другое.
zepesasha
15.03.2011, 22:43
У нас от гиперактивности было одно спасение - долгие прогулки.
Это вариант, если ребенок не убегает, моя в возрасте 2-х лет только так на улице драпала, и под забором пролезала, убегала в магазин, в ларечки заходила, куда я с коляской с мелким зайти не могла. В общем прошлый год - сплошная Ж...:001:
вырабатывать усидчивость, не перескакивать с занятия на занятие, а закончить одно - потом начать другое.
Как? Я не знаю... вот и спрашиваю совета.
Нам 1,1год, история тоже веселая с утра до вечера за мной бегает, за ноги хватает. К вечеру голова кругом. Как играть, чем занять?
У нас тоже начался период шилопопства, для меня это ново так как старший сын в этом возрасте да и потом был не такой, он спокойно себя сам занимал на 40 минут минимум, а тут ни секунды покоя, вытаскивает все из шкафов расбрасывает, все требует не дай бог не дать истерики, старший уже под диван от него прячется :) ночью спит неплохо, днем один раз час максимум, улица пока не очень спасает так как по снегу ходить не очень удобно ему и просится на руки, вот жду когда снег расстает, будем гулять нормально
zepesasha
15.03.2011, 23:24
Как? Я не знаю... вот и спрашиваю совета.
у нас было буквально так: покупала книги Школа 7 гномов, занимались каждый день по чуть чуть, ну это скорее на интересе.Сейчас около часа уже может заниматься и сама просит и сидит долго. Иногда (но это я считаю непедагогичным но действенным оказалось) просить что то сделать или не сделать, посидеть - подождать (по ситуации), чтобы деть учился контролировать себя начиная минут с 10 и наращивать время. Мы вообще хаотично двигались в пространстве: возьмет что то бросит еще что то возьмет, залезет, разбросает все. Заметил то что это помогает наш папа, я сначала думала что это плохо, он ее просто сажал и просил посидеть или давал какое то задание, которое требует усидчивости и концентрации, дочка вопила, но результат есть. Во всяком случае она понимает, что нельзя просто беспорядочно носиться и все разбрасывать, иногда нужно посидеть, есть вообще какие то правила.
Знаете, чем моя занимается. По-этому могу сидеть сейчас тут. Взяла терку, и на ней мандарин пытается тереть.
Зебрик-я в год с ней так не уставала. Ей сейчас все надо. Все что у мамы, и как мама, и не только.
Verta О, тоже самое. Визг, рев, если что не по ней.
zepesasha
15.03.2011, 23:27
У нас тоже начался период шилопопства, для меня это ново так как старший сын в этом возрасте да и потом был не такой, он спокойно себя сам занимал на 40 минут минимум, а тут ни секунды покоя, вытаскивает все из шкафов расбрасывает, все требует не дай бог не дать истерики, старший уже под диван от него прячется :) ночью спит неплохо, днем один раз час максимум, улица пока не очень спасает так как по снегу ходить не очень удобно ему и просится на руки, вот жду когда снег расстает, будем гулять нормально
вот что меня в младшем беспокоит так это те же истерики, что не дали - укладываемся на пол и плачем. Я уже просто выхожу из комнаты и игнорирую, сам успокаивается.
zepesasha
15.03.2011, 23:28
Знаете, чем моя занимается. По-этому могу сидеть сейчас тут. Взяла терку, и на ней мандарин пытается тереть.
Зебрик-я в год с ней так не уставала. Ей сейчас все надо. Все что у мамы, и как мама, и не только.
Вам конечно нужна помощь и общение с такими же мамочками по соседству ну или здесь на ЛВ.
извините...
Читаю тему с начала..
Складывается ощущение, что:
- автору надо "прострадаться" и чтоб ее пожалели.
- чтоб за нее решили, КАК и ЧЕМ ей заниматься с ее ребенком.
Автор, а Вы САМИ что делаете? Только устаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.