Просмотр полной версии : работа до 14 часов миф?
мама Даши
15.03.2011, 20:02
Взываю к коллективному разуму!!!!! Можно ли найти работу с 9 до 14 часов. Все понимаю, но нет у нас бабушек-дедушек, зато есть каждодневные занятия после школы с 15 часов.... денюжек уже тоже нет... маме надо хоть что то зарабатывать, а как - ума не приложу....Если не лень, накидайте, плиз, что можно придумать. Образование - высшее - экономист, бывшая работа - банк(экономист денежного обращения - очень узкая специализация), год назад окончила курсы маникюра-педикюра (клиентов не густо - девочки есть постоянные, но ходят раз в 2 месяца - это, простите, но не заработок) что делать? Кто как думает?
Спасибо всем откликнувшимся:flower:
ЭльвираиАлиса
15.03.2011, 20:17
хм... ну с таким графиком либо фриланс, либо дворник или уборщица...:) знакомая девочка моет полы в бассейне,тратит на это час в день...8.000 получает...:)
Просто Филя
15.03.2011, 21:14
Я работаю с 9 до 12.30. Это мой полный рабочий день) Работаю афазиологом в больнице. Логопед в садике тоже столько работает.
Зы ой, прочитала полностью ваш пост... ну вам, конечно, это не подойдет, А при вашей специальности... даже не знаю(
marinelka-rybka
15.03.2011, 21:21
социальный работник
мама Даши
15.03.2011, 21:39
а как туда попасть? и что конкретно делает такой работник?
Облико Морале
15.03.2011, 22:07
освоить какое-нибудь "удаленное" дело, чтоб дома работать, на фрилансе... Статьи писать, копирайтить, дизайнерить... Но сразу заработать не получится.
А так... у меня уборщица знакомая - в 8 утра на работе, в час дня дома.
Сколько лет ребенку? Почему вы не хотите рассмотреть вариант школы полного дня (до 19-00) для ребенка и полного рабочего дня до себя? Тяжело, но если ситуация безвыходная, то это, я считаю, лучше, чем получать копейки за мытье полов и думать, как дожить до следующей зарплаты.
marinelka-rybka
15.03.2011, 23:29
а как туда попасть? и что конкретно делает такой работник?
в каждом районе есть центр обслуживания населения, у них на учете бабушки стоят, которым нужно 2 раза в неделю покупать продукты, лекарства и приносить домой. этим и занимаются социальные работники.
Elenochka
15.03.2011, 23:40
А шансов маме все-таки работать по специальности и взять няню (или продленку для ребенка) на время после 15 нет?
Просто Филя
15.03.2011, 23:40
в каждом районе есть центр обслуживания населения, у них на учете бабушки стоят, которым нужно 2 раза в неделю покупать продукты, лекарства и приносить домой. этим и занимаются социальные работники.
Вряд ли только этим. Не зря же некоторые вышку по этой специальности получают, как минимум 5 лет учаться, чтобы быть соцработником.
Morticia
16.03.2011, 00:14
Вряд ли только этим. Не зря же некоторые вышку по этой специальности получают, как минимум 5 лет учаться, чтобы быть соцработником.
соцработники, конечно же, есть разные. но есть и таке, это правда. Только вот сомневаюсь ,что прям там такая нехватка рабочих рук. Да и работа специфичская. :))
вон, кстати, в соседнем топе разговор про разносчиков газет. Чем не работа?
marinelka-rybka
16.03.2011, 00:19
про которых я говорю, они занимаются только этим, образование специальное не требуется, но высшее образование (любое) приветствуется (з\п выше)
А там, куда ребенок на занятия ходит, может, кто-то требуется?
мама Даши
16.03.2011, 10:56
Полный рабочий день - это хорошо, при нормальной з.пл. можно и на занятия отводить договориться - все это я понимаю, как быть с каникулами в 3 летних месяца если есть дача, но нет бабушек-дедушек? Ребю - 9 лет, девочка, на все месяцы отправить в лагерь.....:065: Занятия тоже отменить уже рука не поднимется - мы достаточно серьезно оперой занимаемся.... Муж на подхвате - не рассматривается.
Elenochka
16.03.2011, 10:58
Т.е. помимо работы до 14 часов у вас еще и требование отпуска (свободы) на все летние месяцы? Тогда, боюсь, речь о постоянной работе, даже полставки, не идет. Тогда надо какой-то фриланс искать нерегулярный.
Ну есть еще работа в ночь. В банках вроде есть еще кассы ночного пересчета?
Если еще и каникулы нужны, то в школу, колледж, техникум, можно курсы преподавать.
Ну и свое дело, конечно.
лиса-олисава
16.03.2011, 12:39
Свое дело, боюсь, не бросишь на 3 месяца. С такими требованиями - школа, но и там отпуск не 3 месяца, и платят немного
Смотря какое дело, можно и лыжами/санками/коньками/снегоходами торговать/сдавать в аренду.
У моей бабушки такой соцработник. Для того, чтобы купить продукты по списку, оплатить ком. платежи и вынести мусор никакого спец. образования, тем более высшего не нужно. Но и попасть туда, несмотря на небольшую зарплату, очень сложно. Например, у бабушкиного соцработника именно 2 детей-школьников и ей нужно быть свободной к 2 часам. Соседка хотела устроиться по той же причине, ей покзали целую пачку заявлений от желающих.
ЛАПОТУЛЯ
16.03.2011, 17:36
по специальности, думаю, никак. а так, первое, что приходит на ум - воспитатели в садиках (но они посменно работают: с 7 до 13 или 14 и с 13 до 19, со сменщицей если только договорится, что вы будете работать всегда в первой половине дня), учителя. И, конечно, можно найти варианты неквалифицированного труда - уборщица на первую половину дня, кассир в магазе - или ночь, или определенные часы работы с утра. Но все это будет "пшик" по деньгам, поэтому может вам набрать больше клиентов на маникюр и спокойно работать дома.
На лето можно устроиться на работу в летний детский лагерь.
Как вариант.
Morticia
16.03.2011, 17:43
по специальности, думаю, никак. а так, первое, что приходит на ум - воспитатели в садиках (но они посменно работают: с 7 до 13 или 14 и с 13 до 19, со сменщицей если только договорится, что вы будете работать всегда в первой половине дня), учителя. И, конечно, можно найти варианты неквалифицированного труда - уборщица на первую половину дня, кассир в магазе - или ночь, или определенные часы работы с утра. Но все это будет "пшик" по деньгам, поэтому может вам набрать больше клиентов на маникюр и спокойно работать дома.насет пшика по деньгам, сильно не согласна. Вы знаете ,сколько стоит помощь по дому. Если начать ,потихоньку набрать клиентов не далеко от дома, то можно выйти на чонеь не плохой заработок. Другое дело ,что работа сильно специфическая и перспектив никаких ес-но ,как и гарантий
а про маникюр = 500. Начали бы себя раскручивать уже. Хоть на ЛВ. Если хорошо делаете маникюр, то спрос будет. Это такая проблема, найти хорошего мастера, а если он еще и на дом выезжает ....ммммм.... .мечта
На лето можно устроиться на работу в летний детский лагерь.
Как вариант.
+ 500. и ребенок пристроен на лето
Просто Филя
16.03.2011, 17:43
У моей бабушки такой соцработник. Для того, чтобы купить продукты по списку, оплатить ком. платежи и вынести мусор никакого спец. образования, тем более высшего не нужно. Но и попасть туда, несмотря на небольшую зарплату, очень сложно. Например, у бабушкиного соцработника именно 2 детей-школьников и ей нужно быть свободной к 2 часам. Соседка хотела устроиться по той же причине, ей покзали целую пачку заявлений от желающих.
Ясно:) Значит те соцработники, о которых говорила я, занимаются чем-то другим.
мама Ариши
16.03.2011, 21:29
как вариант менеджер. У нас есть девочка, которая работает до 14.00 .
мерчендайзером или в поликлинике в регистратуру можно попробовать устроиться - у меня знакомая работала в тубдиспансере - работа была до 14 часов
Ералашка
16.03.2011, 23:37
Взываю к коллективному разуму!!!!! Можно ли найти работу с 9 до 14 часов.
Можно. Я работаю лаборантом в школе, по совместительству. Если приходить к 9, то как раз как уроки прошли можно и домой топать. Я позже прихожу, поэтому в 2 не ухожу, сижу до 17 часов, всякую свою рабочую лабуду делаю.
Дракоша2012
17.03.2011, 02:07
Можно менеджером работать по поиску клиентов, даже на дому, главное чтобы телефон был и инет по рукой! У меня знакомая работает так, находит клиентов для фирмы по созданию сайтов, з/п 15% от стоимости заказа. Стоимость сайтов от 40-50 тысяч. но это работа специфическая, не все на такую соглашаются, но как вариант?!
babariha
17.03.2011, 09:58
Домработница. У меня как раз раньше так работала девушка. Именно с 9 до 14.
не знаю,актуально ли сейчас, видела объявление - требуется утренний администратор в танцевальную студию (в южном полюсе).
Можно еще как вариант придумать и заказать сайт на тематику в которой вы разбираетесь и который будет интересен другим (не интернет магазин, а информационный сайт). Разместить там рекламу яндекс или гугл и зарабатывать на рекламе. Если его раскрутить через годик можно получать вполне приличные деньги ежемесячно, но и поддерживать его постоянно - добавлять разные материалы и т.п. Но все это получится, при условии что сайт будет интересен и будет большая посещаемость.Но летом точно сможете сидеть с ребенком.
The elegant
17.03.2011, 11:57
ВОТ ВАМ ВАКАНСИЯ БУХГАЛТЕРА, ТУТ ОБЪЯВЛЕНИЕ НАШЛА : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3907744
мама Даши
17.03.2011, 13:05
Ой девочки!!!! спасибо вам большое, правда, как то стало немножко более понятно в каком направлении идти.:)) А то совсем растерялась....
мама Даши
17.03.2011, 13:06
А где такая вакансия????? Уже бегу.....
Irina B.G.
17.03.2011, 13:15
Курьером, наверное еще можно
Помощником бухгалтера на неполный рабочий день, такое тоже бывает
Крыжовинка
17.03.2011, 13:58
Можно..Например в Эрмитаже:019: базы набивать с 8 до 14 (или с 14 до 20) работают...Но там вакансий нет...
...А вообще ж можно неполный раб. день работать:009:
kuvshinka
17.03.2011, 14:04
Мерчандайзер как правило работает часа 4-5 в день. Можно и утром.
The elegant
17.03.2011, 17:19
Вот еще вакансия (звездочки только уберите) : http://spb.supe*****rjob.ru/vacancy/?id=11048429
макдональдсы и иже с ними как раз дают свободный график. у них в основном студенты работают и если они дневные, то утром должно быть туго у них с персоналом.
Курьером, наверное еще можно
Помощником бухгалтера на неполный рабочий день, такое тоже бывает
Точно у нас курьер работала с 10 до 14 часов. Из адресов было 2-5 адресов в день, иногда совсем близко от офиса. И не тяжести - обычно конкурсная документация + письма. У нас ксати одно время работала с осени до лета мама первоклашки, а перед летом уволилась. По зарплате было правда не много - она работала у нас где-то 1.5 года назад получала 8 тыс + карточка и оплата телефона + оплата маршруток довольнительно по необходимости
Взываю к коллективному разуму!!!!! Можно ли найти работу с 9 до 14 часов. Все понимаю, но нет у нас бабушек-дедушек, зато есть каждодневные занятия после школы с 15 часов.... денюжек уже тоже нет... маме надо хоть что то зарабатывать, а как - ума не приложу....Если не лень, накидайте, плиз, что можно придумать. Образование - высшее - экономист, бывшая работа - банк(экономист денежного обращения - очень узкая специализация), год назад окончила курсы маникюра-педикюра (клиентов не густо - девочки есть постоянные, но ходят раз в 2 месяца - это, простите, но не заработок) что делать? Кто как думает?
Спасибо всем откликнувшимся:flower:
преподавать бухучет в утренние группы. Не бог весь что, но....
*счастье тут*
20.03.2011, 21:30
Я с 01 апреля ухожу 1,0 на 0,5 ставки (это с 9-00 до 13-00)т.к. тоже надо с детем на занятия 5 раза в неделю (к логопеду). А что делать, да, теряю в деньгах....но деть дороже. Буду подыскивать подработку в другое время. А! Работаю бухгалтером. Удачи! При желании всё получится!!!
витаминka
21.03.2011, 10:37
+1 все правильно , я работаю именно таким соц.работником из-за ребенка, график удобный, знакомая с 3-мя детьми устроилась менчендайзером в Окей с 08-30 до 13-00, операторы ПК
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.