Просмотр полной версии : Небольшой осадок.
zakk1979
15.03.2011, 20:45
В общем-то,начну так:
Мы обслуживаемся в дет. Евромеде с рождения.Подобрали врача,все устраивает)Нам помогли там справится со многими трудностями (нарушения ЦНС,срыгивания,болячки)
В воскресенье сделали у врача манту (год и три нам).Сегодня-проверяли,но не у своего врача.
И та врач давай настаивать,что ребенку необходим сад в этом возрасте!
Начнем с того,что ее мнением я не интересовалась.Сына в сад не хочу отдавать,так как имею возможность с ним сидеть в декрете.
Да и...не просто у нас: проблемы с ЦНС (то есть перевозбудимые и немного истеричные),пока не топаем (уже бежим к остеопату),плюс мы аллергики.
Сами понимаете,что в Приморской районе всего 2 сада,специализирующихся на аллергиках.И пробится туда-"миссия не выполнима".Это признала даже та врач.
В обычном же саду накормят,чем нам не надо-а потом мы все в сыпи или еще чего хуже...
Просто меня убило навязывание мнения о том,что сад нужен.Я сама в садик не ходила,но выросла общительной,даже невзирая на то,что я-интроверт.Я ответила,что с точки зрения общения с обществом-есть развивалки,кружки,секции и что чутка подрастем-и вперед.
А тут прямо....
Как считаете,правильно ли так рассуждать за маму-что нужно ребенку?Ведь она нас вообще впервые увидела...То есть ничего о нас не знает....
Прямо вот осадок небольшой остался...
закидайте помидорами, но я тоже считаю что нужен садик..
пока вам 1,3 это легче сидеть с ребенком чем когда ему 2 года, 4,5 и т.д.
+ садик организует и занимает детей,
а круглые сутки с мамой + развивалки и кружки - ребеку тяжело будет потом адаптироваться к школе, где он впервые остался без мамы надолго..
в декрете вы же до школы все равно не отсидите..
zakk1979
15.03.2011, 21:05
закидайте помидорами, но я тоже считаю что нужен садик..
пока вам 1,3 это легче сидеть с ребенком чем когда ему 2 года, 4,5 и т.д.
+ садик организует и занимает детей,
а круглые сутки с мамой + развивалки и кружки - ребеку тяжело будет потом адаптироваться к школе, где он впервые остался без мамы надолго..
в декрете вы же до школы все равно не отсидите..
И не собираюсь.:)
Я не отрицаю идею сада.Но сейчас пока не хочу.Мы общаемся с детками на площадке,общаемся с бабушкой,к нам гости приезжают,то есть ребенок,помимо меня и папы,еще знает достаточное количество людей.
Сейчас у меня учеба,я на заочке.И пока совмещать мне оч. удобно.
а вы не боитесь , что здесь вам тоже мнение свое навязывать будут? хотите ведите, а хотите не водите дело ваше, а то что Вам врач что то навязывал это я так называю синдром уборщицы
zakk1979
15.03.2011, 21:10
а вы не боитесь , что здесь вам тоже мнение свое навязывать будут? хотите ведите, а хотите не волдите дело ваше, а то что Вам врач что то навязывал это я так называю синдром уборщицы
Про синдром не оч. поняла...
В 1,3 садик? Рано.
Занятия -да, садик -рано.
Про синдром не оч. поняла...
навязывание своего мнение ,
zakk1979
15.03.2011, 21:15
В 1,3 садик? Рано.
Занятия -да, садик -рано.
Ох....что Вы!
Я тут позвонила в близжайший кружок развивалок (муравей),так мне там просто и ясно пояснили,что к ним-с двух лет,так как у них сейчас групп до полутра лет нет.Как минимум приходить с 1.7.Как сказали: не умеете ходить-не сможете танцевать на занятиях,нужно сидеть и слушать....Лепить и рисовать...
Мол,сидите и развивайтесь дома.Как дорастете-приходите.
навязывание своего мнение
аааа))))спасибо)
КСЮСИНДА
15.03.2011, 21:35
На тётку забейте может у неё манера такая :)
А про сад я считаю что моей доче ещё рано а вам и подавно :))
и опять же ваш ребёнок и только вы знаете что для него лучше :ded:
ну сказала и сказала...надо было прервать поток красноречия фразой о том,что манту оценили,аривидерчи...что убило -то?врач Вам нахамила?
zakk1979
15.03.2011, 21:47
что убило -то?врач Вам нахамила
Нет,что Вы...Убило,что все врачи в этой клинике как-то посоветуют,но при этом никогда ничего не навязывают.
Тем мне эта клиники и нравится: только по делу разговоры.
sevensun
15.03.2011, 21:55
Я не отрицаю идею сада.Но сейчас пока не хочу.Мы общаемся с детками на площадке,общаемся с бабушкой,к нам гости приезжают,то есть ребенок,помимо меня и папы,еще знает достаточное количество людей.
Поддерживаю автора, сад не панацея, если у вас много контактов - все с дитем нормально будет. Тем более еще так рано, ну в 5 лет можно в сад отдать специализированный ,если есть желание.
Автора понять могу: остается осадок, особенно когда мнение начинают навязывать специалисты, т.е. не просто мамочка на площадке, и это не мнение отнсительно лечения, а относительно общего развития, причем точка зрения тносительно сада очень спорная, и навязывать ее неуместно никому. И получается, чтопосле разговора прибываешь в каком то смущении, вроде ты давно для себя все решила и свое мнение обоснованное имеешь по поводу сада, но тут тебе пытаются втлковать, чт прям без сада ну никак, и невольно начинаешь париться.
По теме: я против детского сада до 3х лет, особенно если есть возможность сидеть дома, потому что считаю, что никакого развития специального там не дают, и дома малышполучит ничуть не меньше. После 3х надо смотреть по ребенку, кому то нравиттся, кому то там плохо.
очень вас понимаю. мы тут неотложку вызывали... приехала тетя лет 50. прочитала нам с мужем лекцию о том, что у нашего ребенка психические отклонения, госпитальных синдром и ведет она у нас как детдомовский ребенок. а все потому, что дочка истерила и не давала себя послушать, посмотреть при температуре 39,6!
Prokofeva
15.03.2011, 22:38
Хоть я и на стороне садов обычно, но в 1.3 точно рано. Что он там будет делать то? Склоняюсь, что до 2 сад не стоит рассматривать, уж особенно на целый день.
Lapochka30
16.03.2011, 00:54
А я за садик и вовсе не для того чтобы освободить себе время, а для пользы ребёнку. Вас никто не заставляет водить его на заре и забирать ночью. 2-3 часа в день на время активных игр , чтобы за компанию на горшке посидел и тд... Тем более вы пишите у него есть проблемы , в коллективе по моему мнению он будет брать пример и с других деток, развиваясь тем самым. Но в принципе не обязательно сад, можно и любые групповые занятия, желательно даже где детки чуть постарше .
почему осадок??? вам же решать как воспитывать ребёнка???
R. едкая
16.03.2011, 01:06
нашли о чем думать. Мало ли кто что сказал!
R. едкая
16.03.2011, 01:07
Нет,что Вы...Убило,что все врачи в этой клинике как-то посоветуют,но при этом никогда ничего не навязывают.
Тем мне эта клиники и нравится: только по делу разговоры.
и какой сад она вам навязала?:))
нашли о чем думать. Мало ли кто что сказал!
+1
Если так болезненно всё воспринимать, то к школе пропишитесь в клинике неврозов!
Я не то, чтобы категорически против садиков, но своего отдавать не тороплюсь - пока побудет со мной, а там посмотрим, и глубоко плевать кто что говорит по этому поводу. А нам уже 2,1 :))
А представьте,какие осадки остаются у людей после походов в районные поликлиники...
Не поняла я ,на что Вы обиделись.
А представьте,какие осадки остаются у людей после походов в районные поликлиники...
Это точно, для них все, кто выбивается из толпы - потенциальные враги :072:
Мы вот ходим к платному неврологу, так она каждый раз искренне радуется, что мы не отдали сына в ясли - человек с 30-летним стажем и знает о чём говорит ;)
Врач занимается здоровьем, все остальные высказывания не в его компетенции.
Многие психологи считают, что большому количеству детей сад показан не раньше 3-4 лет, когда и наступает желание социализации
В любом случае, все индивидуально.
Забейте на чье-то частное мнение. Доверяйте себе больше. Мать лучше знает, что ее ребенку лучше :)
сказзззка
16.03.2011, 02:03
если вам это ближе не слушайте никого,у меня подруга дочь в сад на 3 часа отправляла все 7 лет и ходили на всевозможные кружки,ребенок вырос всесторонним развитым человеком.так что сад не показатель
Нужен сад в 1,3? Мда... Мне казалось, в таком возрасте это выход в случае необходимости, как правило, материальной. Мне в кошмарном сне не приснится, чтобы я ребенка в 1,3 в сад отдала:001:И мне, честно говоря, все равно, чем меня закидают:)
Я считаю, что моей дочке рано еще в сад в сентябре, а нам будет 2,4. Если бы надо было выходить на работу, повела бы, но поскольку скоро появится вторая малышка, сад отменяется.
Мое ИМХО - до 3-х лет уж точно совершенно спокойно ребенок без садика может обходиться, достаточно мамы и развивалок по желанию/настроению. А в 1,3 и развивалки не нужны, просто веяние моды))
Это точно:))
Практичная AV
16.03.2011, 02:41
А можно фамилию врача в студию или в личку? Чтобы с ней не столкнуться, так как тоже не люблю когда мне что то заявляют в категоричной форме.
ЗЫ Сходите вы педиатричку к Гусевой - так она всем сад запрещает, невадно сколько вам и что вы вообще в него в принципе хотиде. Для не сад - это зло (видимо и школа тоже). Сколько врачей - столько и мнений!!!!
Раба Любви
16.03.2011, 11:42
ну,я бы ответила что скажите спасибо что прививки хожу делать,а то в свете современных взглядов на воспитание детей многие от них отказываются.
лично я считаю что в сад хорошо с 3-х лет.обстоятельства ,навязанные РОНО ,вынуждают многих сделать это раньше,иначе не попадёшь в сад.
у нас на развивалках есть группы для малышей с 8 месяцев.и уж в 1,3 ребёнок точно в состоянии с помощью мамы потанцевать.мы сами ходим с года.
была тут тема про садик-водить или не водить.все переругались.так что нет правильного решения по поводу сада.всё индивидуально.зависит от характера ребёнка,его состояния здоровья,и взглядов мамы.
Меня наоборот невролог из педиатрической похвалила, что в ясли в этом году не идем. Вообще не обращать внимания, вы родитель - вам виднее.
В общем-то,начну так:
Мы обслуживаемся в дет. Евромеде с рождения.Подобрали врача,все устраивает)Нам помогли там справится со многими трудностями (нарушения ЦНС,срыгивания,болячки)
В воскресенье сделали у врача манту (год и три нам).Сегодня-проверяли,но не у своего врача.
Начнем с того,что ее мнением я не интересовалась.Сына в сад не хочу отдавать,так как имею возможность с ним сидеть в декрете.
Да и...не просто у нас: проблемы с ЦНС (то есть перевозбудимые и немного истеричные),пока не топаем (уже бежим к остеопату),плюс мы аллергики.
Сами понимаете,что в Приморской районе всего 2 сада,специализирующихся на аллергиках.И пробится туда-"миссия не выполнима".Это признала даже та врач.
В обычном же саду накормят,чем нам не надо-а потом мы все в сыпи или еще чего хуже...
Просто меня убило навязывание мнения о том,что сад нужен.Я сама в садик не ходила,но выросла общительной,даже невзирая на то,что я-интроверт.Я ответила,что с точки зрения общения с обществом-есть развивалки,кружки,секции и что чутка подрастем-и вперед.
А тут прямо....
Как считаете,правильно ли так рассуждать за маму-что нужно ребенку?Ведь она нас вообще впервые увидела...То есть ничего о нас не знает....
Прямо вот осадок небольшой остался...
Садик только для тех, кому ну реально надо, работа, одинокая мама т т.д. Мои не ходили и отлично, никогда не болели и не болеют (т-т-т), 1 раз ветрянка была, простудные 1-2 раза в год, общительные как заправские американцы, раскованные и умные. Сад, наоборот, со своими правилами забивает инициативу и учит не выделяться из толпы, иначе по заднице..... (у меня свекровь всю жизнь в садиках работает, ходить не советует, истории её страшны порой и печальны). Малого тоже не собираюсь отдавать. Я лучше ползарплаты няне отдам проверенной.
Ну если сад ещё полбеды и некоторым детям, может, и на пользу, а ЯСЛИ-то зачем?
Kostochka.
16.03.2011, 12:07
Автор, побольше уверенности в себе и своих действиях!:) Мне мягко говоря наплевать, что там считает какой-то врач или даже несколько врачей, мое мнение - сад не раньше двух лет, а еще лучше попозже, к трем годам! Я мама, я вижу по ребенку, 1,3 совсем еще малыш, в этом возрасте ему нафиг сдались сверстники, ему мама нужна :)
Садик только для тех, кому ну реально надо, работа, одинокая мама т т.д. Мои не ходили и отлично, никогда не болели и не болеют (т-т-т), 1 раз ветрянка была, простудные 1-2 раза в год, общительные как заправские американцы, раскованные и умные. Сад, наоборот, со своими правилами забивает инициативу и учит не выделяться из толпы, иначе по заднице..... (у меня свекровь всю жизнь в садиках работает, ходить не советует, истории её страшны порой и печальны). Малого тоже не собираюсь отдавать. Я лучше ползарплаты няне отдам проверенной.
Ну если сад ещё полбеды и некоторым детям, может, и на пользу, а ЯСЛИ-то зачем?
Вот что мне больше всего нравится в противниках дс, так то, что не просто надо свою точку зрения высказать, а заодно еще и завуалированно опустить тех, кто в дс детей отдает и тех, кто туда ходит...ине говорите, что это не так :004:
Автор, в 1, 3 конечно же рано, забудьте...
zakk1979
16.03.2011, 12:20
Вот что мне больше всего нравится в противниках дс, так то, что не просто надо свою точку зрения высказать, а заодно еще и завуалированно опустить тех, кто в дс детей отдает и тех, кто туда ходит...ине говорите, что это не так
Да садик-то,не секрет,что в большинстве случаев (особенно ясли)-больше необходимость для работающей мамы.И ничего такого в этом,разумеется нет.
Просто зачем нам занимать место в саду,если я могу с сыном дома посидеть?А наше место пусть тому,кому нужнее...
Собственно,отвечаю на вопрос про осадок.
Дело в том,что я привыкла придерживаться точки зрения "каждая мама сама знает,что лучше для ее ребенка".И навязывать мнение,как-то не гуд...
В конце концов,мы общаемся с разными людьми и сын,несмотря на то,что еще по-русски с трудом (только бутылька,пока) оч. общительный.
Запишитесь в садик на следующий год, так будет больше шансов попасть в желаемый садик.Мы записались на 2011 в 2009 году, попали туда, куда хотели. А запись вас ни к чему не обязывает. Идите сейчас. Чем раньше пойдете, тем лучше. Вы во сколько хотите попасть в садик вообще? Или вообще хотите в школу без садика?
Да садик-то,не секрет,что в большинстве случаев (особенно ясли)-больше необходимость для работающей мамы.И ничего такого в этом,разумеется нет.
Просто зачем нам занимать место в саду,если я могу с сыном дома посидеть?А наше место пусть тому,кому нужнее...
Собственно,отвечаю на вопрос про осадок.
Дело в том,что я привыкла придерживаться точки зрения "каждая мама сама знает,что лучше для ее ребенка".И навязывать мнение,как-то не гуд...
В конце концов,мы общаемся с разными людьми и сын,несмотря на то,что еще по-русски с трудом (только бутылька,пока) оч. общительный.
Я не спорю про необходимость, так и есть. Я вообще не об этом говорила ;)
В вашем случае, конечно рано. Я только не совсем понимаю, почему это Вас так задевает...ну мало ли кто что говорит и навязывает, ушли и забыли...я вообще смысла темы даже не совсем понимаю, что Вы хотите услышать, что она не права? Вы сами это знаете...что в 1,3 в сад рано, это Вы тоже знаете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.