PDA

Просмотр полной версии : Небольшой осадок.

zakk1979
15.03.2011, 20:45
В общем-то,начну так:
Мы обслуживаемся в дет. Евромеде с рождения.Подобрали врача,все устраивает)Нам помогли там справится со многими трудностями (нарушения ЦНС,срыгивания,болячки)

В воскресенье сделали у врача манту (год и три нам).Сегодня-проверяли,но не у своего врача.

И та врач давай настаивать,что ребенку необходим сад в этом возрасте!

Начнем с того,что ее мнением я не интересовалась.Сына в сад не хочу отдавать,так как имею возможность с ним сидеть в декрете.

Да и...не просто у нас: проблемы с ЦНС (то есть перевозбудимые и немного истеричные),пока не топаем (уже бежим к остеопату),плюс мы аллергики.

Сами понимаете,что в Приморской районе всего 2 сада,специализирующихся на аллергиках.И пробится туда-"миссия не выполнима".Это признала даже та врач.
В обычном же саду накормят,чем нам не надо-а потом мы все в сыпи или еще чего хуже...

Просто меня убило навязывание мнения о том,что сад нужен.Я сама в садик не ходила,но выросла общительной,даже невзирая на то,что я-интроверт.Я ответила,что с точки зрения общения с обществом-есть развивалки,кружки,секции и что чутка подрастем-и вперед.

А тут прямо....

Как считаете,правильно ли так рассуждать за маму-что нужно ребенку?Ведь она нас вообще впервые увидела...То есть ничего о нас не знает....

Прямо вот осадок небольшой остался...

MA3A
15.03.2011, 20:59
закидайте помидорами, но я тоже считаю что нужен садик..
пока вам 1,3 это легче сидеть с ребенком чем когда ему 2 года, 4,5 и т.д.
+ садик организует и занимает детей,
а круглые сутки с мамой + развивалки и кружки - ребеку тяжело будет потом адаптироваться к школе, где он впервые остался без мамы надолго..
в декрете вы же до школы все равно не отсидите..

zakk1979
15.03.2011, 21:05
закидайте помидорами, но я тоже считаю что нужен садик..
пока вам 1,3 это легче сидеть с ребенком чем когда ему 2 года, 4,5 и т.д.
+ садик организует и занимает детей,
а круглые сутки с мамой + развивалки и кружки - ребеку тяжело будет потом адаптироваться к школе, где он впервые остался без мамы надолго..
в декрете вы же до школы все равно не отсидите..

И не собираюсь.:)
Я не отрицаю идею сада.Но сейчас пока не хочу.Мы общаемся с детками на площадке,общаемся с бабушкой,к нам гости приезжают,то есть ребенок,помимо меня и папы,еще знает достаточное количество людей.

Сейчас у меня учеба,я на заочке.И пока совмещать мне оч. удобно.

хобби
15.03.2011, 21:08
а вы не боитесь , что здесь вам тоже мнение свое навязывать будут? хотите ведите, а хотите не водите дело ваше, а то что Вам врач что то навязывал это я так называю синдром уборщицы

zakk1979
15.03.2011, 21:10
а вы не боитесь , что здесь вам тоже мнение свое навязывать будут? хотите ведите, а хотите не волдите дело ваше, а то что Вам врач что то навязывал это я так называю синдром уборщицы

Про синдром не оч. поняла...

Maribox
15.03.2011, 21:12
В 1,3 садик? Рано.
Занятия -да, садик -рано.

хобби
15.03.2011, 21:13
Про синдром не оч. поняла...

навязывание своего мнение ,

zakk1979
15.03.2011, 21:15
В 1,3 садик? Рано.
Занятия -да, садик -рано.

Ох....что Вы!
Я тут позвонила в близжайший кружок развивалок (муравей),так мне там просто и ясно пояснили,что к ним-с двух лет,так как у них сейчас групп до полутра лет нет.Как минимум приходить с 1.7.Как сказали: не умеете ходить-не сможете танцевать на занятиях,нужно сидеть и слушать....Лепить и рисовать...
Мол,сидите и развивайтесь дома.Как дорастете-приходите.

навязывание своего мнение
аааа))))спасибо)

КСЮСИНДА
15.03.2011, 21:35
На тётку забейте может у неё манера такая :)
А про сад я считаю что моей доче ещё рано а вам и подавно :))
и опять же ваш ребёнок и только вы знаете что для него лучше :ded:

kuzena
15.03.2011, 21:43
ну сказала и сказала...надо было прервать поток красноречия фразой о том,что манту оценили,аривидерчи...что убило -то?врач Вам нахамила?

devo4ka
15.03.2011, 21:46
в 1,3 конечно рано

zakk1979
15.03.2011, 21:47
что убило -то?врач Вам нахамила
Нет,что Вы...Убило,что все врачи в этой клинике как-то посоветуют,но при этом никогда ничего не навязывают.
Тем мне эта клиники и нравится: только по делу разговоры.

sevensun
15.03.2011, 21:55
Я не отрицаю идею сада.Но сейчас пока не хочу.Мы общаемся с детками на площадке,общаемся с бабушкой,к нам гости приезжают,то есть ребенок,помимо меня и папы,еще знает достаточное количество людей.

Поддерживаю автора, сад не панацея, если у вас много контактов - все с дитем нормально будет. Тем более еще так рано, ну в 5 лет можно в сад отдать специализированный ,если есть желание.

step923
15.03.2011, 22:07
Автора понять могу: остается осадок, особенно когда мнение начинают навязывать специалисты, т.е. не просто мамочка на площадке, и это не мнение отнсительно лечения, а относительно общего развития, причем точка зрения тносительно сада очень спорная, и навязывать ее неуместно никому. И получается, чтопосле разговора прибываешь в каком то смущении, вроде ты давно для себя все решила и свое мнение обоснованное имеешь по поводу сада, но тут тебе пытаются втлковать, чт прям без сада ну никак, и невольно начинаешь париться.
По теме: я против детского сада до 3х лет, особенно если есть возможность сидеть дома, потому что считаю, что никакого развития специального там не дают, и дома малышполучит ничуть не меньше. После 3х надо смотреть по ребенку, кому то нравиттся, кому то там плохо.

polox
15.03.2011, 22:16
очень вас понимаю. мы тут неотложку вызывали... приехала тетя лет 50. прочитала нам с мужем лекцию о том, что у нашего ребенка психические отклонения, госпитальных синдром и ведет она у нас как детдомовский ребенок. а все потому, что дочка истерила и не давала себя послушать, посмотреть при температуре 39,6!

Prokofeva
15.03.2011, 22:38
Хоть я и на стороне садов обычно, но в 1.3 точно рано. Что он там будет делать то? Склоняюсь, что до 2 сад не стоит рассматривать, уж особенно на целый день.

Lapochka30
16.03.2011, 00:54
А я за садик и вовсе не для того чтобы освободить себе время, а для пользы ребёнку. Вас никто не заставляет водить его на заре и забирать ночью. 2-3 часа в день на время активных игр , чтобы за компанию на горшке посидел и тд... Тем более вы пишите у него есть проблемы , в коллективе по моему мнению он будет брать пример и с других деток, развиваясь тем самым. Но в принципе не обязательно сад, можно и любые групповые занятия, желательно даже где детки чуть постарше .

почему осадок??? вам же решать как воспитывать ребёнка???

R. едкая
16.03.2011, 01:06
нашли о чем думать. Мало ли кто что сказал!

R. едкая
16.03.2011, 01:07
Нет,что Вы...Убило,что все врачи в этой клинике как-то посоветуют,но при этом никогда ничего не навязывают.
Тем мне эта клиники и нравится: только по делу разговоры.

и какой сад она вам навязала?:))

Kamea
16.03.2011, 01:21
нашли о чем думать. Мало ли кто что сказал!
+1
Если так болезненно всё воспринимать, то к школе пропишитесь в клинике неврозов!
Я не то, чтобы категорически против садиков, но своего отдавать не тороплюсь - пока побудет со мной, а там посмотрим, и глубоко плевать кто что говорит по этому поводу. А нам уже 2,1 :))

olgagu
16.03.2011, 01:53
А представьте,какие осадки остаются у людей после походов в районные поликлиники...
Не поняла я ,на что Вы обиделись.

Kamea
16.03.2011, 01:59
А представьте,какие осадки остаются у людей после походов в районные поликлиники...
Это точно, для них все, кто выбивается из толпы - потенциальные враги :072:
Мы вот ходим к платному неврологу, так она каждый раз искренне радуется, что мы не отдали сына в ясли - человек с 30-летним стажем и знает о чём говорит ;)

Люсьена
16.03.2011, 01:59

Врач занимается здоровьем, все остальные высказывания не в его компетенции.
Многие психологи считают, что большому количеству детей сад показан не раньше 3-4 лет, когда и наступает желание социализации

В любом случае, все индивидуально.

Забейте на чье-то частное мнение. Доверяйте себе больше. Мать лучше знает, что ее ребенку лучше :)

сказзззка
16.03.2011, 02:03

если вам это ближе не слушайте никого,у меня подруга дочь в сад на 3 часа отправляла все 7 лет и ходили на всевозможные кружки,ребенок вырос всесторонним развитым человеком.так что сад не показатель

*Белка*
16.03.2011, 02:34
Нужен сад в 1,3? Мда... Мне казалось, в таком возрасте это выход в случае необходимости, как правило, материальной. Мне в кошмарном сне не приснится, чтобы я ребенка в 1,3 в сад отдала:001:И мне, честно говоря, все равно, чем меня закидают:)
Я считаю, что моей дочке рано еще в сад в сентябре, а нам будет 2,4. Если бы надо было выходить на работу, повела бы, но поскольку скоро появится вторая малышка, сад отменяется.
Мое ИМХО - до 3-х лет уж точно совершенно спокойно ребенок без садика может обходиться, достаточно мамы и развивалок по желанию/настроению. А в 1,3 и развивалки не нужны, просто веяние моды))

Это точно:))

Практичная AV
16.03.2011, 02:41
А можно фамилию врача в студию или в личку? Чтобы с ней не столкнуться, так как тоже не люблю когда мне что то заявляют в категоричной форме.
ЗЫ Сходите вы педиатричку к Гусевой - так она всем сад запрещает, невадно сколько вам и что вы вообще в него в принципе хотиде. Для не сад - это зло (видимо и школа тоже). Сколько врачей - столько и мнений!!!!

Раба Любви
16.03.2011, 11:42
ну,я бы ответила что скажите спасибо что прививки хожу делать,а то в свете современных взглядов на воспитание детей многие от них отказываются.
лично я считаю что в сад хорошо с 3-х лет.обстоятельства ,навязанные РОНО ,вынуждают многих сделать это раньше,иначе не попадёшь в сад.
у нас на развивалках есть группы для малышей с 8 месяцев.и уж в 1,3 ребёнок точно в состоянии с помощью мамы потанцевать.мы сами ходим с года.
была тут тема про садик-водить или не водить.все переругались.так что нет правильного решения по поводу сада.всё индивидуально.зависит от характера ребёнка,его состояния здоровья,и взглядов мамы.

Лёгкая
16.03.2011, 11:50
Меня наоборот невролог из педиатрической похвалила, что в ясли в этом году не идем. Вообще не обращать внимания, вы родитель - вам виднее.

Женя555
16.03.2011, 11:56
В общем-то,начну так:
Мы обслуживаемся в дет. Евромеде с рождения.Подобрали врача,все устраивает)Нам помогли там справится со многими трудностями (нарушения ЦНС,срыгивания,болячки)

В воскресенье сделали у врача манту (год и три нам).Сегодня-проверяли,но не у своего врача.

Начнем с того,что ее мнением я не интересовалась.Сына в сад не хочу отдавать,так как имею возможность с ним сидеть в декрете.

Да и...не просто у нас: проблемы с ЦНС (то есть перевозбудимые и немного истеричные),пока не топаем (уже бежим к остеопату),плюс мы аллергики.

Сами понимаете,что в Приморской районе всего 2 сада,специализирующихся на аллергиках.И пробится туда-"миссия не выполнима".Это признала даже та врач.
В обычном же саду накормят,чем нам не надо-а потом мы все в сыпи или еще чего хуже...

Просто меня убило навязывание мнения о том,что сад нужен.Я сама в садик не ходила,но выросла общительной,даже невзирая на то,что я-интроверт.Я ответила,что с точки зрения общения с обществом-есть развивалки,кружки,секции и что чутка подрастем-и вперед.

А тут прямо....

Как считаете,правильно ли так рассуждать за маму-что нужно ребенку?Ведь она нас вообще впервые увидела...То есть ничего о нас не знает....

Прямо вот осадок небольшой остался...

Садик только для тех, кому ну реально надо, работа, одинокая мама т т.д. Мои не ходили и отлично, никогда не болели и не болеют (т-т-т), 1 раз ветрянка была, простудные 1-2 раза в год, общительные как заправские американцы, раскованные и умные. Сад, наоборот, со своими правилами забивает инициативу и учит не выделяться из толпы, иначе по заднице..... (у меня свекровь всю жизнь в садиках работает, ходить не советует, истории её страшны порой и печальны). Малого тоже не собираюсь отдавать. Я лучше ползарплаты няне отдам проверенной.
Ну если сад ещё полбеды и некоторым детям, может, и на пользу, а ЯСЛИ-то зачем?

Kostochka.
16.03.2011, 12:07
Автор, побольше уверенности в себе и своих действиях!:) Мне мягко говоря наплевать, что там считает какой-то врач или даже несколько врачей, мое мнение - сад не раньше двух лет, а еще лучше попозже, к трем годам! Я мама, я вижу по ребенку, 1,3 совсем еще малыш, в этом возрасте ему нафиг сдались сверстники, ему мама нужна :)

Giggy
16.03.2011, 12:15
Садик только для тех, кому ну реально надо, работа, одинокая мама т т.д. Мои не ходили и отлично, никогда не болели и не болеют (т-т-т), 1 раз ветрянка была, простудные 1-2 раза в год, общительные как заправские американцы, раскованные и умные. Сад, наоборот, со своими правилами забивает инициативу и учит не выделяться из толпы, иначе по заднице..... (у меня свекровь всю жизнь в садиках работает, ходить не советует, истории её страшны порой и печальны). Малого тоже не собираюсь отдавать. Я лучше ползарплаты няне отдам проверенной.
Ну если сад ещё полбеды и некоторым детям, может, и на пользу, а ЯСЛИ-то зачем?

Вот что мне больше всего нравится в противниках дс, так то, что не просто надо свою точку зрения высказать, а заодно еще и завуалированно опустить тех, кто в дс детей отдает и тех, кто туда ходит...ине говорите, что это не так :004:
Автор, в 1, 3 конечно же рано, забудьте...

zakk1979
16.03.2011, 12:20
Вот что мне больше всего нравится в противниках дс, так то, что не просто надо свою точку зрения высказать, а заодно еще и завуалированно опустить тех, кто в дс детей отдает и тех, кто туда ходит...ине говорите, что это не так

Да садик-то,не секрет,что в большинстве случаев (особенно ясли)-больше необходимость для работающей мамы.И ничего такого в этом,разумеется нет.
Просто зачем нам занимать место в саду,если я могу с сыном дома посидеть?А наше место пусть тому,кому нужнее...

Собственно,отвечаю на вопрос про осадок.
Дело в том,что я привыкла придерживаться точки зрения "каждая мама сама знает,что лучше для ее ребенка".И навязывать мнение,как-то не гуд...

В конце концов,мы общаемся с разными людьми и сын,несмотря на то,что еще по-русски с трудом (только бутылька,пока) оч. общительный.

Вудхауз
16.03.2011, 12:25
Запишитесь в садик на следующий год, так будет больше шансов попасть в желаемый садик.Мы записались на 2011 в 2009 году, попали туда, куда хотели. А запись вас ни к чему не обязывает. Идите сейчас. Чем раньше пойдете, тем лучше. Вы во сколько хотите попасть в садик вообще? Или вообще хотите в школу без садика?

Giggy
16.03.2011, 12:28
Да садик-то,не секрет,что в большинстве случаев (особенно ясли)-больше необходимость для работающей мамы.И ничего такого в этом,разумеется нет.
Просто зачем нам занимать место в саду,если я могу с сыном дома посидеть?А наше место пусть тому,кому нужнее...

Собственно,отвечаю на вопрос про осадок.
Дело в том,что я привыкла придерживаться точки зрения "каждая мама сама знает,что лучше для ее ребенка".И навязывать мнение,как-то не гуд...

В конце концов,мы общаемся с разными людьми и сын,несмотря на то,что еще по-русски с трудом (только бутылька,пока) оч. общительный.

Я не спорю про необходимость, так и есть. Я вообще не об этом говорила ;)
В вашем случае, конечно рано. Я только не совсем понимаю, почему это Вас так задевает...ну мало ли кто что говорит и навязывает, ушли и забыли...я вообще смысла темы даже не совсем понимаю, что Вы хотите услышать, что она не права? Вы сами это знаете...что в 1,3 в сад рано, это Вы тоже знаете.