Просмотр полной версии : Про выбор роддома.
СветланаС
15.03.2011, 20:54
Девчата здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сейчас выглядит выбор роддома. У меня дочка беременная, врач на приеме , на вопрос про роддом,сказала ей - будешь рожать в 16 роддоме. Я как услышала про это - говорю низачто. Дочь сегодня врачу это сказала, та говорит - получишь сертификат, выберешь роддом и отнесешь сертификат туда. Подскажите девочки как это выглядит поподробней, куда она должна будет идти и как потом она попадет в этот роддом, скорая повезет туда куда скажешь что-ли? Я рожала 3 года назад, сертификат никуда не носила, единственное - скорая повезла именно туда , куда я хотела - в 13 роддом. Но попала я туда только благодаря настойчивости врача скорой помощи.
Рожать дочка будет бесплатно. Спасибо всем кто откликнется.:flower:
Ksyu_nik
15.03.2011, 21:15
Никуда сертификат носить не надо! Его вы берете с собой вместе с другими документами, когда начинаете рожать! А чтобы было "меньше" шансов попасть в РД №16, то оформите все вопросы с флюрографией. Потому как если у вас ее не будет, то вы точно поедете в 16-ый. Пусть дочка попросит у своего гинеколога специальную форму для ФЛГ. Туда вписывается её ФЛГ, если она "нестарше" года и ФЛГ всех, кто с ней проживает (мужа, вашу, если вы все вместе живете). Если у неё старая флюрография, то не страшно, гинеколог просто поставит печать в этой форме и всё. А вот тем, кто живет вместе с ней надо ФЛГ обновить. Должна быть сделана не позже полугода назад. А вообще, если рожаете бесплатно, то везут в ближайший по адресу роддом. Можно самим приехать со схватками туда, куда хотите. В "таком" состоянии не имеют права не взять. Ну и конечно же, вы не должны болеть на момент родов. Тогда тоже в 16-ый повезут.... Вот как-то так...
Поищите тут тему про флюшки, какие теперь требования к заполнению вкладыша об ФЛГ обследовании окружения новорожденного. Если все правильно заполните, то должны будут принять в любом РД. Приезжаете в РД, который выбрали со схватками и не на скорой, тогда должны взять) Но если у вас температура или вы больны, то вас отправят в 16 РД.
Svetik1981
15.03.2011, 22:13
Девочки, не знаю, как сейчас. Но подруга рожала бесплатно почти 2 года назад в ОТТО. И, получив в ЖК сертификат, она ездила в ОТТО и записывалась на б/пл. роды.
Единственное, мне кажется, в этом случае, если выбираешь РД не своего района, лучше, чтобы в РД вез муж/родственники/знакомые на своей машине, так как, не факт, что удастся договориться со скорой.
СветланаС
15.03.2011, 23:51
Страсти - мордасти. Такое ощущение что все рожают или платно или в 16 роддоме . ))))
Я оба раза рожала бесплатно и все было так, что заплатившим даже и не снилось, особенно последний раз в 13 роддоме.
Вообщем приблизительно поняла, можно попробовать с сертификатом сьездить например в 9 роддом, а там видно будет . Svetik1981 - а куда конкретно Ваша подруга ходила с сертификатом, куда нужно идти и спрашивать ? Я имею ввиду в самом роддоме - к кому обращаться.?
Амаранта
16.03.2011, 00:17
[QUOTE=Svetik1981;58112219]Девочки, не знаю, как сейчас. Но подруга рожала бесплатно почти 2 года назад в ОТТО. И, получив в ЖК сертификат, она ездила в ОТТО и записывалась на б/пл. роды.
Отта - этот специализированное заведение, где рожают женщины с проблемами диабета (возможно, что ещё с какими-то, но с диабетом точно), бесплатно со стороны и без показаний не рожают, только платно. Поэтому подруга и записывалась в него.
Nightwish
16.03.2011, 00:25
Страсти - мордасти. Такое ощущение что все рожают или платно или в 16 роддоме . ))))
Никакие не страсти! Вы в Купчино живете, вот и езжайте со схватками в 9-ку, зачем договариваться. Если проблемы под конец Б будут(ттт), можно попросить у гинеколога направление на ДО в 9-ку (если она ничего против иметь не будет). Добираться лучше своим ходом на машине родственника или такси.
Про себя: живу в Пушкине, рожала в прошлом году в 10-ке, т. к. мой РД (любименький) был закрыт, 9-ка тоже, в остальные близлежащие (Колпино и 16-й) я не хотела. Обманом проникла на ДО в 10-ку, и родила себе отлично БЕСПЛАТНО!
А если я прописана в Кировском районе,я могу бесплатно рожать в 10РД?У меня будет ПКС,я еще никуда не записывалась и не договаривалась,платить не хочу,не вижу смысла......
Амаранта
16.03.2011, 00:38
А если я прописана в Кировском районе,я могу бесплатно рожать в 10РД?У меня будет ПКС,я еще никуда не записывалась и не договаривалась,платить не хочу,не вижу смысла......
Да никого не интересует Ваша прописка, интересует только откуда Вас в роддом повезут, да и то, есть близлежащие роддома и вот они выяснят где есть места. Меня сразу спросили едем в 10-ку или куда ещё. В 10-ку говорю. Ну и поехали. Записываться в 10-ку не надо.
Кроме того, В кировском районе роддомов нет.
Nightwish
16.03.2011, 00:40
Вы можете б/пл рожать в любом неспециализированном РД, если приедете туда со схватками, Вас не развернут. На мой вкус, родовой сертификат придуман не для пациентов, а для работников сферы здравоохранения (причем в высших инстанциях). Вам он по сути ничего не дает - рожайте где хотите, хоть платно, хоть б/пл. У меня свекровь - педиатр, так она говорит, что конкретно врач, который Вас обслуживает (в РД, в ЖК, в детской пол-ке) получает копейки с этого сертификата. Так что не заморачивайтесь, езжайте в 10-ку, мне понравилось.
Nightwish
16.03.2011, 00:43
Простите, пропустила, что у Вас ПКС. Тогда позвоните туда и узнайте, что да как. Вообще в данном случае, насколько я знаю, Ваш гинеколог дает Вам направление на ДО, где Вас обследуют, готовят к КС и затем делают операцию. Узнайте у своего гинеколога.
Мне гинеколог сказала,что Кировский район относится к 10РД,я просто живу на Гражданке,на Вавиловых рожать совсем не хочу.....
Амаранта
16.03.2011, 00:54
Мне гинеколог сказала,что Кировский район относится к 10РД,я просто живу на Гражданке,на Вавиловых рожать совсем не хочу.....
Ваш гинеколог не прав. Я прописана в Купчино, а жив на ЮЗе, вообще ни шла речь ни о аком роддоме во Фрунзенсклом районе.
СветланаС
16.03.2011, 14:43
Спасибо девчата. Вообщем я так поняла, что ничего не изменилось, все как и прежде - схватки и поехали в РД. Ну ладно, уже радует.
dibennat
16.03.2011, 14:51
[QUOTE=Svetik1981;58112219]Девочки, не знаю, как сейчас. Но подруга рожала бесплатно почти 2 года назад в ОТТО. И, получив в ЖК сертификат, она ездила в ОТТО и записывалась на б/пл. роды.
Отта - этот специализированное заведение, где рожают женщины с проблемами диабета (возможно, что ещё с какими-то, но с диабетом точно), бесплатно со стороны и без показаний не рожают, только платно. Поэтому подруга и записывалась в него.
у меня подруга в отта приехала рожать год назад из ПУШКИНА БЕСПЛАТНО!!! Ее взяли (не по скорой, конечно, муж привез). А так там рожают с диабетом и астмой. Если идешь бесплатно, то и палата бесплатная, если платно, то палату тоже только платную. Фишка роддома. Так что год назад записываться в этот роддом не нужно было.
СветланаС
16.03.2011, 15:04
[QUOTE=Амаранта;58122408]
у меня подруга в отта приехала рожать год назад из ПУШКИНА БЕСПЛАТНО!!! Ее взяли (не по скорой, конечно, муж привез). А так там рожают с диабетом и астмой. Если идешь бесплатно, то и палата бесплатная, если платно, то палату тоже только платную. Фишка роддома. Так что год назад записываться в этот роддом не нужно было.
А вот те у кого например астма - тоже не записываются туда? Как они туда попадают ?
Роза без шипов
16.03.2011, 15:11
Смотря по какой причине врач назвал Вашей дочери 16 роддом.
Если есть показания для 16 РД или соответствующие болезни в анамнезе, то другой РД просто не возьмет.
СветланаС
16.03.2011, 20:47
[QUOTE=Стрижицкая;58153992]Смотря по какой причине врач назвал Вашей дочери 16 роддом.
Если есть показания для 16 РД или соответствующие болезни в анамнезе, то другой РД просто не возьмет.[/QUOTE
В анамнезе -хронический пиелонифрит. 16 роддом конечно почечный, но он также инфекционный, и лежать там с бомжами, гепатитами, спидом и всеми остальными прелестями что-то не хочется.
Амаранта
16.03.2011, 20:57
[QUOTE=Стрижицкая;58153992]Смотря по какой причине врач назвал Вашей дочери 16 роддом.
Если есть показания для 16 РД или соответствующие болезни в анамнезе, то другой РД просто не возьмет.[/QUOTE
В анамнезе -хронический пиелонифрит. 16 роддом конечно почечный, но он также инфекционный, и лежать там с бомжами, гепатитами, спидом и всеми остальными прелестями что-то не хочется.
Они лежат в сооерешенно другом отделении и никоим образом не пересекаются со зддоровыми женщинами. Там наоборот приняты повышенные меры для предотвращения возникновения инфекций.
Роза без шипов
16.03.2011, 21:08
Ну, со спидом там точно никто не лежит. С гепатитами, как выше написала Амаранта, на специальных отделениях. С почками, конечно, не шутят и многие роддома предпочитают не связываться с этим профилем болезни. В 16 рд врачи в этом вопросе подкованы.
А вообще "Семейные роды" в 16-м очень хвалят.
Олик_счастливая мама
17.03.2011, 22:56
А чем так всех пугает 16 РД???. Оба раза там рожала и довольна. С детьми и со мной все ОК. Да, там есть обсервационное отделение, куда кладут необследованных и с болячками.. а в других те же самые за деньги на общем отделении рожать будут с вами.. А если все у вас Ок, то обычный РД, персонал хороший, условия вполне..зачем себе придумывать сложности???
Ерунду не пишите! Я рожала в Отта бесплатно и без всяких проблем со здоровьем, он ближе всего ко мне был.
Девчата здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сейчас выглядит выбор роддома. У меня дочка беременная, врач на приеме , на вопрос про роддом,сказала ей - будешь рожать в 16 роддоме. Я как услышала про это - говорю низачто. Дочь сегодня врачу это сказала, та говорит - получишь сертификат, выберешь роддом и отнесешь сертификат туда. Подскажите девочки как это выглядит поподробней, куда она должна будет идти и как потом она попадет в этот роддом, скорая повезет туда куда скажешь что-ли? Я рожала 3 года назад, сертификат никуда не носила, единственное - скорая повезла именно туда , куда я хотела - в 13 роддом. Но попала я туда только благодаря настойчивости врача скорой помощи.
Рожать дочка будет бесплатно. Спасибо всем кто откликнется.:flower:
Сама рожала в 16 роддоме! Бесплатно-это жесть. Я на Семейный родах рожала там нормально было. А оформляли меня на бесплатном и на беспланое дородовое положили сначала, хотя я уже в процессе родов была, ко всем кто просто так по скорой приезжал врачи по 1 разу подходили! Те кто платные родилки брал или платные палаты с теми возились. Каких=то бомже я там не видела, все девушки нормальные были. С кем общлась с бесплатных родов никто не сказал, что отношение к ним было хорошее!
СветланаС
22.03.2011, 19:45
Спасибо девчата. С роддомом я более-менее поняла. Теперь меня интересует другой вопрос - жить моя дочь будет у мужа, ребенок прописан будет у меня - как тогда будет выглядеть приход патронажной сестры и дальнейшее обслуживание ребенка поликлиникой ? Что нужно сделать, чтобы пришёл патронаж и вообще всё что связано с поликлиникой если ребенок там не прописан ? Вот, надеюсь понятно написала )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.