Просмотр полной версии : Как сейчас с очередями в сад?
Шуть Юлия
15.03.2011, 21:12
Подскажите пож-та , моему малышу 7 месяцев только сегодня мы с мужем подали заявление РОНО. Слышала что очереди огромные, мол раньше чем в пять лет ребенка своего в сад не сдаш.
Правда это или нет????
Заранее спасибо за ответ:love:
Амаранта
15.03.2011, 21:17
Район какой?
Мы встали тоже когда нам было 7 мес(в августе того года), хотели пойти в год и восемь. Нам сказали что в январе-феврале придёт письмо, в кот. говорилось бы в какой сад нас зачислили. В итоге письма так и не было. Поехали сегодня с мужем разбираться, и что"А было всего 15 мест, вы не попали, ждите 2012 года.....". Как то так((((((((((((((((( Теперь подумываю пойти нянечкой, чтобы только нас взяли.(Красносельский район)
viktoriya82
15.03.2011, 21:36
в Калининском районе с местами вроде нормуль.
Марусьka
15.03.2011, 22:57
все зависит от района, в калининском на гражданке даже недобор в садах
Becky Bloomwood
15.03.2011, 23:26
В Московском отвратительная обстановка с садами, не знаю, чтоб к 3м годам попасть еще беременной становиться надо наверное:))
В Пушкинском тоже все очень плохо...
в год и месяц встали на очередь.
В год и пять уже получили место (правда не туда куда хотели)
без льгот
(Красносельский район )
никадимка
16.03.2011, 09:42
немного не по теме,но вот прочитала на Фонтанке.RU:
Очередь в детские сады Петербурга составляет 1 239 человек
15.03.2011 16:03
На данный момент очередь в детские сады Петербурга составляет 1 239 человек. Об этом сообщила председатель комитета по образованию Ольга Иванова. По ее словам, на 1 сентября 2010 года очередь составляла 3 747 человек.
По словам Ольги Ивановой, снизить количество детей, стоящих в очереди на запись в детские сады, удалось за счет открытия новых детских садов (2 - в Красносельском районе, 1 - в Колпино, 1 - во Фрунзенском районе), освобождения 2 зданий детских садов от начальных школ в Выборгском районе, возврата здания в Московском районе (до недавнего времени там располагались трудовые мастерские).
Кроме того, были открыты 17 дошкольных отделений в Невском, Василеостровском, Пушкинском, Центральном и Колпинском районах. В ближайшее время будет открыт новый детский сад в Коломягах.
На данный момент очереди сохраняются в 5-ти районах Петербурга - Выборгском, Колпинском, Красносельском, Петродворцовом и Приморском.
Планируется, что в этом году будет построено 20 новых зданий для детских садов, еще 14 планируется вернуть в систему дошкольного образования, выкупить около 10 помещений у инвесторов.
Шуть Юлия
16.03.2011, 10:14
у меня невский р-н
Шуть Юлия
16.03.2011, 10:14
спасибо всем кто откликнулся
В Московском отвратительная обстановка с садами, не знаю, чтоб к 3м годам попасть еще беременной становиться надо наверное:))
У меня сестра в Московском рай-не,подала доки этой зимой,ребёнку 2 годика,сказали в мае звонить узнавать:008:.Надеюсь повезёт.
Солныффко
29.03.2011, 10:34
Мы в Кировском районе встали на очередь в 1,6, а в 1,7 уже пошли в сад. Но, у нас группа редкая - от 1,5 до 2-х. Многие не отдают детей в таком возрасте.
максимка1
29.03.2011, 11:47
немного не по теме,но вот прочитала на Фонтанке.RU:
Очередь в детские сады Петербурга составляет 1 239 человек
15.03.2011 16:03
На данный момент очередь в детские сады Петербурга составляет 1 239 человек. Об этом сообщила председатель комитета по образованию Ольга Иванова. По ее словам, на 1 сентября 2010 года очередь составляла 3 747 человек.
По словам Ольги Ивановой, снизить количество детей, стоящих в очереди на запись в детские сады, удалось за счет открытия новых детских садов (2 - в Красносельском районе, 1 - в Колпино, 1 - во Фрунзенском районе), освобождения 2 зданий детских садов от начальных школ в Выборгском районе, возврата здания в Московском районе (до недавнего времени там располагались трудовые мастерские).
Кроме того, были открыты 17 дошкольных отделений в Невском, Василеостровском, Пушкинском, Центральном и Колпинском районах. В ближайшее время будет открыт новый детский сад в Коломягах.
На данный момент очереди сохраняются в 5-ти районах Петербурга - Выборгском, Колпинском, Красносельском, Петродворцовом и Приморском.
Планируется, что в этом году будет построено 20 новых зданий для детских садов, еще 14 планируется вернуть в систему дошкольного образования, выкупить около 10 помещений у инвесторов.
Только в одном Московском очередь более 4000 номерков!
Какую то фантастику рассказывают:010:
senhorita
29.03.2011, 11:54
Василеостровский район: пришли в РОНО, сразу же оформили мед карту. Как только обошли врачей, сразу же пошли в детсад
Только в одном Московском очередь более 4000 номерков!
Какую то фантастику рассказывают:010:
почему фантастику? номерки то на разные года поступления. А так в принципе поверить могу что в сад не попадают , например, на сентябрь 2011 - 1,5 тыщи детей
RedSTARs
31.03.2011, 00:46
в области с очередями засада ..Всеволожский р-н около 5тысяч человек (((
в области с очередями засада ..Всеволожский р-н около 5тысяч человек (((
вы это сейчас номер чьей то очереди назвали?
RedSTARs
31.03.2011, 12:59
так конкретный номер никто не называл . и что есть сомнения ?
так конкретный номер никто не называл . и что есть сомнения ?
мне кажется вы не совсем правильно интерпретируете,
Во Всеволожском районе всего население ок. 230тыщ человек и вы предполагаете, что 5 тыщ детей НЕ попадают в этом году в сад?
Наш номер очереди 41** и мы попали в сад.
Здесь имеется в виду, что 1500 детей не попадут в этом году, вот это и называется общая очередь
как то коряво я выражаюсь...надеюсь вы поймете :008:
У меня сестра в Московском рай-не,подала доки этой зимой,ребёнку 2 годика,сказали в мае звонить узнавать:008:.
...если только новый номер узнавать, нереально в данном р-не попасть в сентябре тем, кто встал в очередь лишь зимой накануне, не имея льгот, блата и т.п.
Здесь имеется в виду, что 1500 детей не попадут в этом году, вот это и называется общая очередь
только в московском р-не столько не попадут в сад в этом году. А может и больше.
только в московском р-не столько не попадут в сад в этом году. А может и больше.
:)) вы серьезно? может конечно цифра немного занижена,
номер номерка - это не реальная очередь, так как очередь расходится по округам/годам рождения/льготам и ты пы
А что Вы :)), мы в Московском р-не живем, встали на очередьв в 2009г. в 4 месяца (сейчас 1 и 11 месяцев), на 2011 год. Попали в сад (с сентября) благодаря тому, что ходили на занятия при саде, а без них - неизвестно. В последние дни работы РОНО в 2010 г. (летом прошлого года) давали номера хорошо за 3000. А некоторые еще и с сентября 2010 года становились на очередь, чтобы пойти в сад с 2011г.Так в РОНО Моск. р-на сказали, что попасть смогут только те, кто на очередь в 2009 г.встал.:(
А что Вы :)), мы в Московском р-не живем, встали на очередьв в 2009г. в 4 месяца (сейчас 1 и 11 месяцев), на 2011 год. Попали в сад (с сентября) благодаря тому, что ходили на занятия при саде, а без них - неизвестно. В последние дни работы РОНО в 2010 г. (летом прошлого года) давали номера хорошо за 3000. А некоторые еще и с сентября 2010 года становились на очередь, чтобы пойти в сад с 2011г.Так в РОНО Моск. р-на сказали, что попасть смогут только те, кто на очередь в 2009 г.встал.:(
Жесть:073:.
встали в августе 2010 , на сентябрь 2011 номер очереди 41** - в сад попали, без льгот
встали в августе 2010 , на сентябрь 2011 номер очереди 41** - в сад попали, без льгот
В Московском районе??? Тогда понятно (а то девочки на нашем топе все удивляются, по какому принципу РОНО работает), что направления с конца, оказывается, давать начали.:046:
В Московском районе??? Тогда понятно (а то девочки на нашем топе все удивляются, по какому принципу РОНО работает), что направления с конца, оказывается, давать начали.:046:
Нет, хуже в Красносельском :073: (второй по сложности после приморского)
новостройки ЮЗа и Красное село с 2мя садиками :073:
marborovik
01.04.2011, 13:53
Ну, нам, наверное, повезло. Встали на очередь в апреле 2010, в конце мая получили направление в сад. Ясельная группа. Московский район.
Becky Bloomwood
01.04.2011, 13:59
Мы переехали из Красносельского в Московский, нормально в Красносельском все с садами,а точнее с работой РОНО,сад там нам дали, но отказались из-за переезда, в Московском дай бог к 2012 году получить хоть что-нибудь.
Пы Сы в Московском подали заявление позже на 3 месяца всего!!!:073:
Becky Bloomwood
01.04.2011, 14:01
Новостройки ЮЗ еще не сданы в полном объеме, а те что сданы еще не заселились. вот через пару тройку лет там будет ад:на дорогах, с садами, школами:001:
Мы переехали из Красносельского в Московский, нормально в Красносельском все с садами,а точнее с работой РОНО,сад там нам дали, но отказались из-за переезда, в Московском дай бог к 2012 году получить хоть что-нибудь.
Пы Сы в Московском подали заявление позже на 3 месяца всего!!!:073:
это вы скажите людям, например с ЮЗа или из Красного села:073:
с работой может и нормально, а вот с садами нет
Новостройки ЮЗ еще не сданы в полном объеме, а те что сданы еще не заселились. вот через пару тройку лет там будет ад:на дорогах, с садами, школами:001:
как всегда хорошо там где нас нет :065:
:)) вы серьезно? может конечно цифра немного занижена,
номер номерка - это не реальная очередь, так как очередь расходится по округам/годам рождения/льготам и ты пы
я серьезно ;)
То, что номер номерка - не реальная очередь я в курсе. Номеров в московском р-не на данный момент более 5000, то, что в ясли-сады в этом сентябре в московском р-не не попадут более 1500 детей реально готовых пойти в ясли-сад с сентября - факт.
Если вы о московском р-не, то в августе 2010 на очередь не ставили. Запись началась с сентября 2010 и с номеров 2***
я серьезно ;)
То, что номер номерка - не реальная очередь я в курсе. Номеров в московском р-не на данный момент более 5000, то, что в ясли-сады в этом сентябре в московском р-не не попадут более 1500 детей реально готовых пойти в ясли-сад с сентября - факт.
сорри, откуда факт?;)
сорри, откуда факт?;)
сделайте официальный запрос в РОНО Московского р-на, если вам мало примеров о 2-х летних очередях из этого топа, отсюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=710006) и отсюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=358339). + вашего личного примера с попаданием в ясли против непопадания туда малышей из московского, которые встав в очередь в годик в ясли, в лучшем случае пойдут уже только в младшую группу сада.
Новосторойки ЮЗ и ситуация с садами там - детский лепет по сравнению только с одним округом "Звездный" в московском р-не.
Becky Bloomwood
01.04.2011, 15:59
это вы скажите людям, например с ЮЗа или из Красного села:073:
с работой может и нормально, а вот с садами нет
как всегда хорошо там где нас нет :065:
А чего мне говорить, я сама оттуда только переехала, знаю .... есть с чем сравнивать;)
А чего мне говорить, я сама оттуда только переехала, знаю .... есть с чем сравнивать;)
только вы забыли сказать когда вы на очередь там встали и какой у вас микрорайон;)
мы встали в 5 мес,вот сейчас позвонили т.е. через год,мы записывались на сентябрь 2011,нам будет 1,9г.живём на м.Пионерская.
Becky Bloomwood
01.04.2011, 16:29
только вы забыли сказать когда вы на очередь там встали и какой у вас микрорайон;)
А вы мою историю сообщений полистайте, там на странице 5ой указано, можете процитировать;) люблю когда меня цитируют:061:
Девочки я не много перепутала,писала что сестра встала на очередь этой зимой(Московский р-он). А она оказывается встала в октябре 2010г. как думаете реально или нет в сентябре попасть в сад 2011г?
СандраБалок
14.04.2011, 22:37
Н-да,я не думала что в Красногвардейском р-не будет проблема с садом. Встали на очередь в 5-месяцев и не попала. Писала 5 садов и не в один не попала. Сегодня была В РОНО, на очереди в 86-й сад мы шестые, в 92-й третьи, и никакой гарантии, что мы попадем, сказали звонить после 20-го мая. Я в шоке:010:
А можно встать на очередь в другом районе? Т.е.например мы живем на пр.Просвещения, в Выборгском р-не, а "рядом" уже Калининский. Если встать на очередь в сад Калининского р-на - примут??
И еще назрел вопрос - для чего ф.9 в садике требуют? Может как раз для того, чтобы в своем р-не записывались?...:005:
А можно встать на очередь в другом районе? Т.е.например мы живем на пр.Просвещения, в Выборгском р-не, а "рядом" уже Калининский. Если встать на очередь в сад Калининского р-на - примут??
И еще назрел вопрос - для чего ф.9 в садике требуют? Может как раз для того, чтобы в своем р-не записывались?...:005:
1) можно хоть во все районы
2) требовать права не имеют
marborovik
16.04.2011, 14:45
Форма 9, наверное, для оформления льготы нужна. Мы в Лен. области прописаны, ходили в садик Кировского района, а сейчас переехали в Московский, и садик тоже поменяли. Ф.9 предоставляли в первый садик для льготы 20%. В новом садике с этой справкой заморачиваться не стали, и так не понятно сколько платим (суммы каждый раз разные)))
Alex'mama
16.04.2011, 16:51
А как с очередью в Выборгском р-не? У м. Просвещения???
Форма 9, наверное, для оформления льготы нужна. Мы в Лен. области прописаны, ходили в садик Кировского района, а сейчас переехали в Московский, и садик тоже поменяли. Ф.9 предоставляли в первый садик для льготы 20%. В новом садике с этой справкой заморачиваться не стали, и так не понятно сколько платим (суммы каждый раз разные)))
20%это не льгота, это компенсация и дается она всем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.