PDA

Просмотр полной версии : Не знаю давать или нет.Антибиотик

Юльчик249
15.03.2011, 21:16
Девушки уже голова пухнет,не знаю что делать.

У ребенка тем. (от 37,2 до 38,4)то поднимается то падает после жаропонижающего, сегодня уж третий день,жаропонижающие давала уже 4 раза.

Вызывала врача в первый день тем-ры,ничего особенного у нас не обнаружил в дыхании и в горле,сказала смотреть по тем-ре,если что начать давать сумамед:(

Почитала отзывы здесь про это антибиотик,страшно стало,я поняла он от оттитов,бронхитов и т.д но у нас этого же нет для чего врач прописывает такой сильный антибиотик мне не понять

вот и не знаю как быть:(

ollka
15.03.2011, 21:22
мне педиатр говорила, что антибиотик назначает на 5-ый день температуры. но я дала на 2-ой, была ангина, назначила неотложка.

Юльчик249
15.03.2011, 21:26
горлышко красное но диагноз что у нас ангина не поставлен

ollka
15.03.2011, 21:35
у нас так было, педиатр смотрит утром красное горло, 2 дня температура 38, на следующее утро 40,неотложка,ангина лакулярная. посмотрите, есть ли налет, вызовите неотложку

Юльчик249
15.03.2011, 21:36
а налет каково цвета белый или нет

Risha_1985
15.03.2011, 21:40
Я категорически против антибиотиков, даже сама не пью, если прописывают, только в крайнем случае, а тем более ребенку. Вызовите другого врача.

Емельяна
15.03.2011, 21:49
Я категорически против антибиотиков, даже сама не пью, если прописывают, а тем более ребенку. Вызовите другого врача.

я тоже против, особенно в тех случаях, когда врач не знает что делать и назначает антибиотик "авось поможет". у нас все зубы лезли с температурой 39, высокая температура без других симптомов держалась неделю. сбить не удавалось. врача вызвали на всякий случай, она нам сразу выписала антибиотик. я ее спрашиваю "зачем", она отвечает "чтоб температура упала", я - "отчего температура", она - "не знаю"
ну и что... как можно назначать такие препараты? я не давала антибиотик, в конце недели вылезло 4 зуба, температура упала.
сварите ребенку клюквенный морс и пусть пьет тепленьког больше. - при температуре это полезно)
тем более если вы сомневаетесь в правильности назначения.. кстати, на вирусы антибиотикики не действуют, если что)

Юльчик249
15.03.2011, 21:51
Я категорически против антибиотиков, даже сама не пью, если прописывают, только в крайнем случае, а тем более ребенку. Вызовите другого врача.

Да я и сегодня вызывала врача ,та хотела назначить Амоксиклав,но т.к я уже купила Сумамед не стала.
А про горло сказала что просто красное даже ничего не назначила
Они все сразу почему то назначают антибиотик,даже не ставя диагноз точно

Мамсик дочи
15.03.2011, 22:00
Температура 38.4 это серьезно, 4 раза жаропонижающее, а темп. все равно поднимается... что еще должно случиться, чтоб вы начали давать антибиотик??? Ангина, воспаление легких или что Вы хотите??? Организм не справляется, значит надо ему помочь и чем раньше, тем лучше!!! Антибиотик - это не всегда зло, иногда он очень нужен!

murmushonok
15.03.2011, 22:28
Да я и сегодня вызывала врача ,та хотела назначить Амоксиклав,но т.к я уже купила Сумамед не стала.

Я бы сначала, как минимум, анализы сдала. У моей зубы с высокой температурой лезли всегда. Антибиотик не давала еще, хотя температура по 3-4 дня держалась.

DEP
15.03.2011, 22:36
у нас темпа тож держалась, сначала все ничего было, на четвертый день хорошо я снова врача вызвала - диагноз справа пневмония слева бронхит - быстро началось осложнение, хотя сначала ставили ОРВИ - кроме темпы и насморка ниче у нас не было, даж кашля особо
говорят щас лучше чем можно раньше давать антибиотик, вирус в некоторых случаях быстро дает осложнение

Risha_1985
15.03.2011, 22:36

Вам нужно действительно квалифицированного специалиста вызвать, здоровье ребенка-это не шутки. У нас такие врачи, что всех под одну гребенку, даже при обычном насморке прописывают антибиотики. Вы сдали анализы? Как можно вообще ставить диагноз без анализов?

anv7474
15.03.2011, 22:37
У моей дочки была высокая температура за 38 и зеленые сопли. Это все было в Болгарии. Врач по страховке сразу же назначила антибиотик. Антибиотик я давать очень не хотела. Я пошла к другому врачу. Он дочку посмотрел, послушал и сказал, что все нормально, антибиотик давать не надо, только жаропонижающее. Через 4 дня температура ушла, нос очистился. На Вашем месте я бы сдала анализы. У меня у самой год назад была ангина. Так врач сказал, что надо сдать анализы и там решить, нужен лил антибиотик. Анализы были нормальные и антибиотик не понадобился.

KoTe4kA
15.03.2011, 23:12
антибиотики не давайте!!!!
сбивайте темпу, давайте много пить ребенку,разденьте (памперс тоже снять)
и обтирайте полотенцем, смоченным теплой водой.

если не хотите подорвать иммунитет ребенку, то дайте организму самому справиться с болезнью, просто
надо немного ему помочь.
антибиотики в крайних случаях.

alisa
15.03.2011, 23:22
У ребенка тем. (от 37,2 до 38,4)то поднимается то падает после жаропонижающего, сегодня уж третий день,жаропонижающие давала уже 4 раза.

Вызывала врача в первый день тем-ры,ничего особенного у нас не обнаружил в дыхании и в горле,сказала смотреть по тем-ре,если что начать давать сумамед:(

Почитала отзывы здесь про это антибиотик,страшно стало,я поняла он от оттитов,бронхитов и т.д но у нас этого же нет для чего врач прописывает такой сильный антибиотик мне не понять

вот и не знаю как быть:(

я бы еще день понаблюдала... вот почитайте http://www.komarovskiy.net/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.html

но врача вызывала бы каждый день послушать-посмотреть.

василек09
15.03.2011, 23:27
Не советую антибиотики давать и сама не принимаю.
Я не даю своей дочке антибиотики, наша педиатр, уже знает, что если выпишет, я все равно не дам. У нас была ангина, температура до 39,2 поднималась, так я люголем помазала и на следующий день температура спала. А педиатр приходит на следующий день и говорит: а разве можно йод детям в таком возрасте?. После такого я вообще аж присела, может еще и коленки йодом мазать нельзя.
А на новый год у ребенка вообще ротовирус был, так я тоже без антибиотиков обошлась. Так же была высокая температура около 39. Ничего справились.

трешка
15.03.2011, 23:34
Я против антибиотиков,но когда температура более 3 дней, начинайте давать.

Майями
15.03.2011, 23:45
Не советую антибиотики давать и сама не принимаю.
Я не даю своей дочке антибиотики, наша педиатр, уже знает, что если выпишет, я все равно не дам. У нас была ангина, температура до 39,2 поднималась, так я люголем помазала и на следующий день температура спала. А педиатр приходит на следующий день и говорит: а разве можно йод детям в таком возрасте?. После такого я вообще аж присела, может еще и коленки йодом мазать нельзя.
А на новый год у ребенка вообще ротовирус был, так я тоже без антибиотиков обошлась. Так же была высокая температура около 39. Ничего справились.

Ротавирус антибиотиками вообще не лечится.
По теме, темп до 38,5 лучше не сбивать, организм должен сам бороться с инфекцией, обтирать, раздеть, проветривать почаще. От горла ромашка и тантум-верде. НО, если темпа 4 дня и постоянно поднимается, и на 5 день тоже, то я бы уже дала. Ибо организм сам уже не справляется. решать Вам конечно. Здесь никто Вашего ребенка не видел и врачей тут тоже мало;)

Nst
15.03.2011, 23:46
Антибиотики - это не всегда зло. Если температура высокая, падает после жаропоинижающего или обтирания, а потом опять поднимается несколько дней - давала бы антибиотик однозначно.
Вообще не очень понимаю таких уж "противников" антибиотиков. Как вы предлагаете после операции, например, спасаться от инфекции, йодом?
Вызовите , возможно, другого врача, если подтвердиться назначения - принимайте. В горло - Гексорал, проходит быстро.

mitska
15.03.2011, 23:50
Антибиотики - это не всегда зло. Если температура высокая, падает после жаропоинижающего или обтирания, а потом опять поднимается несколько дней - давала бы антибиотик однозначно.
Вообще не очень понимаю таких уж "противников" антибиотиков. Как вы предлагаете после операции, например, спасаться от инфекции, йодом?
Вызовите , возможно, другого врача, если подтвердиться назначения - принимайте. В горло - Гексорал, проходит быстро.

операции - это отдельный разговор...
температура в течение 3х дней - норма! сбивать можно и более 4х раз за день
чтобы назначить антибиотик необходимо сдать анализы - именно по ним можно определить, есть ли где воспаление - и если оно есть - тогда уже никуда не деться - антибиотики!

василек09
16.03.2011, 00:02
Если выбирать между гексоралом и люголем, я все таки выбрала бы люголь. ИМХО
Наша педиатр даже когда ротовирус был тоже антибиотик предложила. Ей по-моему вообще все равно от какой болезни чего давать.
В какой-то момент бывает действительно пора уже антибиотик дать, но впервые 5 дней температуры я никогда не даю.ИМХО

Vichko
16.03.2011, 00:03
Я смотрю на состояние ребёнка, если он не капризничает, нет кашля и температура круглые сутки не за 38, то первые дня 3 это нормально, даже сбивать не буду. Организм борется с вирусом, температура тела должна при этом увеличиваться периодически. Если появляется прогрессирующий кашель или ребёнок капризничает, а темпа не сбивается, или наступило улучшение, а потом ухудшение!!!, то это тревожный признак и нужно срочно вызывать врача и быть готовой к госпитализации или антибиотикам (лучше перебдеть, чем недобдеть).

0123456
16.03.2011, 02:02
вот только только отмучились. Температура поднилась у нас на глазах 38 вечером утром 39, ночью давали жаропонижающее. Все сбивания помогали на час , дальше поднималась до 39 обтирали или сставили под теплый !!!! именно теплый !!!! душ, иначе спазм сосудов может быть..Водой сбивалась до 38. На 3-й день 39,4. вызвала платного врача и кровь сдали. Анализ крови показал вирус.Да и зубы лезут. Врач смотрела слушала, сказала горло красное, поить ромашкой, вообще поить. Антибиотики не назначала. Сделали укол анальгин, ношпа, демидрол. После этого проспала 3 часа, и к вечеру темпа стала постепенно снижатьсся, вылез зуб. На след день обсыпало, темпа еще была 37,7-37,9-38,2 но я уже не сбивала. т. е только в ночь с 4 на 5 день темпа пропала. Вылез еще зуб. Да еще мочу сдавали. Она была ок.
Как мне объяснила платный доктор ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ ЧАСТО НО ПО 2-3 ЛОЖКИ И ПИСАТЬ НЕ РЕЖЕ ЧЕМ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА. Чтобы печень и почки промывались. и не было потом осложнений. До 38,5 лучше не сбивать, но если ребенок плохо переносит, то после 38 уже давать лекарство.
По своему опыту могу сказать , что 37,7 обтирала и темпа не поднималась очень бысторо, это помогало дотянуть до 4-5 часов промежутка между лекарствами. Но повторяю анализы были хорошие. Если сомневаетесь, вызовите компетентного врача, зря давать антибиотики также плохо, как и дотянуть до осложнений. Я вызывала из ЕМС. Фамилии не помню.
Поправляйтесь.