PDA

Просмотр полной версии : Язоковой лагерь (англ.) в Финляндии. Делимся опытом.

ljalja
15.03.2011, 21:18
Всем привет!
Интересует летний языковой лагерь в Финляндии (обучение английского языка). Младшим школьникам.
У кого уже был опыт?
Заранее спасибо за ответы.:flower:

nattly
15.03.2011, 21:27
мы в этом году едем первый раз 4 класс. По отзывам детям очень нравится,интересные программы. А язык зависит от детей. Есть с кем общаться, но зависит от ребенка (это по отзывам)

Sвеtlana
15.03.2011, 21:28
в какой лагерь едите? или в какие надо поехать?

ljalja
15.03.2011, 21:55
Дада. Интересен - какой именно? И где?

Kelly Dell
15.03.2011, 22:05
постою - послушаю. Собираемся тоже в этом году в лагерь в Финляндию, но с детками из класса и с нашей учительницей. Хочу тоже с ними поехать - посмотреть что и как. если дочке понравится и все будет нормально, будем отправлять на лето уже самостоятельно. а пока как то...не знаю...боязно мне параноику :)

Lu(ex.Lumon)
15.03.2011, 22:31
не пишите "язОковой"

ljalja
15.03.2011, 22:58
сорри
очепятка(

Olya_K
15.03.2011, 23:05
и мне интересно!

амиру
15.03.2011, 23:38
У меня сын едет на весенние каникулы уже в 3 раз в Финляндию
1 раз ездил с Северной Гардарикой
Сейчас второй раз со Скандинавской школой

Жужжета
15.03.2011, 23:40
Интересно...

ljalja
16.03.2011, 00:07
отчего сменили лагерь?
Что можете сказать о "Сев.Гардарике"?
Сколько лет сыну?

Свелена
16.03.2011, 00:10
Просто обычный лагерь, дети все русские . Языковым его трудно назвать, хотя СГ именно так его позиционирует.

амиру
16.03.2011, 00:13
Сыну 9 лет-3кл
Гардарика отправляла очень далеко-за Хельсинки в Хуйтинен-очень тяжелая дорога-это во -первых
Во-вторых-не очень хорошая группа попалась-взрослые младших не много обижали-руководитель группы справился-но после нескольких звонков наших ему
В-третьих-кормили плоховато
В-четвертых-развлекательной программы почти не было-дети часто были предоставлены сами себе
Ну и еще ряд нюансов менее значимых

ljalja
16.03.2011, 00:16
Амиру, спасибо за ответ.
А что известно о "Скандинавск.школе"?
Интересуют отзывы (сайт школы я смотрела)

амиру
16.03.2011, 00:25
Едем туда во второй раз -у наших детей компания уже 6 чел едет в этот раз
Осенью ездили сс Скандинавской шк в Руколахти -это рядом с Иматрой
Детям самим понравилось на мнного больше чем с Гардарикой
УСловия проживания-питание-программа-все!Руководительгруппы был очень хор дядечка-строго следил за порядком-да и группа подобралась хорошая-старшие с младшими дружили-даже в Контакте потом списывались
Англ с носителями 3 часа в день-ну это почти во всех лагерях оинаково
Расчитывать на явный прорыв в знаниях не стоит-но пообщаться в не большой группе на англ языке по-моему не плохо
Сейчас едут в Савонлинну

olly_sun
16.03.2011, 00:52
Едем туда во второй раз -у наших детей компания уже 6 чел едет в этот раз
Осенью ездили сс Скандинавской шк в Руколахти -это рядом с Иматрой
Детям самим понравилось на мнного больше чем с Гардарикой
УСловия проживания-питание-программа-все!Руководительгруппы был очень хор дядечка-строго следил за порядком-да и группа подобралась хорошая-старшие с младшими дружили-даже в Контакте потом списывались
Англ с носителями 3 часа в день-ну это почти во всех лагерях оинаково
Расчитывать на явный прорыв в знаниях не стоит-но пообщаться в не большой группе на англ языке по-моему не плохо
Сейчас едут в Савонлинну

+1! еще надо сказать, что при желании можно общаться со многими из Нордик скул и в СПб, у них это очень развитой: сайт, встречи, всякие программы, хотя, разумеется, это для более старших деток интереснее, но захватывает! Помните, как в хороших пионерлагерях нашего детства, когда хотелось вернуться или вообще из лагеря никуда не уезжать ;)

Бронтя
16.03.2011, 01:24
Актуально, подпишусь.

Jolochka
16.03.2011, 03:11
а те дети,что ездили с русскоговорящей группой - как результаты поездки? мне кажется надо искать вариант,когда родного языка вообще не будет.такое бываетдля детей более старшего возраста,а для младших школьников бывает,может знает кто?

Свелена
16.03.2011, 09:03
В Финляндии вряд ли такой вариант возможен. Скорей всего это Мальта, Англия. Там есть такие лагеря ,вернее школы международные.

native
16.03.2011, 09:55
Девочки,амиру и olly!!! С какого возраста,на ваш взгляд, можно отправить в такой лагерь ребенка?( имею в виду,весенние каникулы,например). Со следущего года( второй класс) не рано? Где вы искали информацию про лагерь?или школа рекомедует что -то?
Ps у нас в этом году будет попытка обучения за границей ( Франция))))) в английской школе для детей( мне подружка француженка эту школу рекомендовала) но это без отрыва от отдыха на море и по 3,5 часа в день( я буду их с бабкой приводить в школу и увозить) а вот совсем отпустить на круглосуточное проживание....

ника_ника
16.03.2011, 10:10
А кто-нибудь отправлял деток в лагерь в Финляндию с бизнес школой "Деловая Волна". Напишите отзывы.:flower::091:

амиру
16.03.2011, 10:22
Девочки,амиру и olly!!! С какого возраста,на ваш взгляд, можно отправить в такой лагерь ребенка?( имею в виду,весенние каникулы,например). Со следущего года( второй класс) не рано? Где вы искали информацию про лагерь?или школа рекомедует что -то?
Ps у нас в этом году будет попытка обучения за границей ( Франция))))) в английской школе для детей( мне подружка француженка эту школу рекомендовала) но это без отрыва от отдыха на море и по 3,5 часа в день( я буду их с бабкой приводить в школу и увозить) а вот совсем отпустить на круглосуточное проживание....

Мы отправляли со 2 класса-но это мальчики!Младшая у меня девочка-ее наверно так рано не рискну отпускать-хотя все дети разные
Инфрмацию по школам собирали везде-интернет,отзывы детей знакомых-но все это очень субъективно!Пока сам не увидишь-не поймешь нравится тебе-или нет

dageida
16.03.2011, 10:46
а подскажите порядок цен)))

Jlo
16.03.2011, 10:51
Добрый день ! Условия там достаточно хорошие, расчитывать на сильный английский не стоит, в плане организации и спокойствия за детей все зависит от сопровождающих учителей ( обычно это классные дамы ). В прошлом году было много недовольных и многие детки сами отказались ехать в этом году. Вообщем и целом если вы хотите ехать за языком - то нестоит.

амиру
16.03.2011, 11:08
Добрый день ! Условия там достаточно хорошие, расчитывать на сильный английский не стоит, в плане организации и спокойствия за детей все зависит от сопровождающих учителей ( обычно это классные дамы ). В прошлом году было много недовольных и многие детки сами отказались ехать в этом году. Вообщем и целом если вы хотите ехать за языком - то нестоит.

А вы какой лагерь имеете ввиду?

Polinchik
16.03.2011, 11:41

Native, подскажите пожалуйста место во Франции где находится эта английская школа.Мы каждое лето там обитаем,но вот англ.школу рядом с морем так и не нашли :005: Хочется совместить отдых и обучение (злая мама :004:).Можно в личку.Спасибо.

native
16.03.2011, 12:52
Native, подскажите пожалуйста место во Франции где находится эта английская школа.Мы каждое лето там обитаем,но вот англ.школу рядом с морем так и не нашли :005: Хочется совместить отдых и обучение (злая мама :004:).Можно в личку.Спасибо.

я получила уже несколько подобных вопросов в личку:)
постараюсь узнать что-то более конкретное у моей подруги,которая нам эту школу порекомендовала и напишу,если дело того будет стоить:)

SweetNaty
16.03.2011, 13:24
А как обстоят дела с разным уровнем подготовки? У всех детей уровень разный в группе? Насколько комфортно ребятишкам которые "плавают" в английском?

Jolochka
16.03.2011, 14:00
на мальте знаю есть для более старшего возраста,там дейстно со всех стран мира и там следят чтобы из одной страны детей (или уже молодых людей?) не было,есть что-то для мелких,но они едут с русской группой-это уже не о чем.мне бы хотелось погружение полостью в языковую среду, чтобы родной речи не было вообще и не менее трех недель... видимо для мелкотни такого нет.но,конечно,это и в разы тяжелее в плане организации и ухода за ними.

ника_ника
16.03.2011, 14:20

Спасибо за ответ!

Jolochka
16.03.2011, 14:50
Автор,а можно в названии темы исправить язоковой на языковой? мне глаз не режет и все равно, вообще случайно увидела.просто если кто-то потом будет искать поиском и наберет языковой,то возможно этой темы не найдет .... или я ошибаюсь?

ljalja
16.03.2011, 16:22
Автор,а можно в названии темы исправить язоковой на языковой? мне глаз не режет и все равно, вообще случайно увидела.просто если кто-то потом будет искать поиском и наберет языковой,то возможно этой темы не найдет .... или я ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Т.к. в самом топе несколько раз упоминается слово "языковой".
Насчет исправления в написании самой темы - уже несколько раз пыталась корректировать опечатку. Увы! :( - выдает первоначальное неизмененное написание.
Если Вы знаете КАК ее исправить именно в заголовке темы - буду признательна :)

Р.S.1: Опечатки - беда скорости :)
P.S.2: Сама не люблю неграмотность :wife::001:

ljalja
16.03.2011, 16:27
А можете уточнить - о каком лагере идет речь?

Свелена
16.03.2011, 19:27
на мальте знаю есть для более старшего возраста,там дейстно со всех стран мира и там следят чтобы из одной страны детей (или уже молодых людей?) не было,есть что-то для мелких,но они едут с русской группой-это уже не о чем.мне бы хотелось погружение полостью в языковую среду, чтобы родной речи не было вообще и не менее трех недель... видимо для мелкотни такого нет.но,конечно,это и в разы тяжелее в плане организации и ухода за ними. Такое на Мальте есть , жилье и питание сами организуете. В школу водите на 4 часа, есть доп. экскурсии и мероприятия. На Мальте в классы распределяют по уровню знаний,вне зависимости от возраста ,если это нормальная школа ,а не русский лагерь. Можно пройти тестирование и по скайпу. Все это возможно с 5 лет.

амиру
16.03.2011, 19:35
Такое на Мальте есть , жилье и питание сами организуете. В школу водите на 4 часа, есть доп. экскурсии и мероприятия. На Мальте в классы распределяют по уровню знаний,вне зависимости от возраста ,если это нормальная школа ,а не русский лагерь. Можно пройти тестирование и по скайпу. Все это возможно с 5 лет.
Но это получается и самим где-то рядом жить надо?

Свелена
16.03.2011, 19:42
Я жила в отеле с ребенком , можно квартиру снять, апартаменты. А в лагерь с одними иностранцами, у меня дочь поехала в 16 лет.Была в Англии Винчестере одна русская. Жила там месяц, у каждого ребенка отдельная комната. Вспоминает ,как самый интересный лагерь. В группе было 10 человек,половина из них китайцы. Школа закрытая.Даже разрешение на посещение кинотеатра высылали, иначе бы за территорию не выпустили бы.

marusia358
16.03.2011, 20:34
У меня сын едет на весенние каникулы уже в 3 раз в Финляндию

Мой тоже едет с другом через Скандинавскую школу в Савонлинну, значит в субботу увидимся:004:

Jolochka
16.03.2011, 20:46
Но это получается и самим где-то рядом жить надо?
и опять же общаться на родном языке видимо...у нас мальчик знакомый (ему 17 лет было) даже не заходил к друзьям семьи,которые там живут,чтобы не портить обучение. придется все же и нам ждать взросления видимо.

Jolochka
16.03.2011, 20:51
Ошибаетесь.
Т.к. в самом топе несколько раз упоминается слово "языковой".
Насчет исправления в написании самой темы - уже несколько раз пыталась корректировать опечатку. Увы! :( - выдает первоначальное неизмененное написание.
Если Вы знаете КАК ее исправить именно в заголовке темы - буду признательна :)

Р.S.1: Опечатки - беда скорости :)
P.S.2: Сама не люблю неграмотность :wife::001:
как исправить знаю - в правом нижнем углу первого сообщния нажимаете "редактировать" и исправляете в теме написание, опечаток обычно не замечаю и вообще к ним отношусь пофигистично,как и к ошибкам.тут случайно заметила...просто вспомнила как искала одну тему и не могла найти к сроку, нашла случайно спустя какое-то время и поняла,что не могла найти именно из-за ошибки в основном слове по которому искала:005: но если это не помешает, то все равно

Свелена
16.03.2011, 20:54
Да, со мной общался, ему еще тогда только 7 исполнилось. В школе учитель вообще не понимала по русски, 4 часа занятий ,а еще могла и после уроков оставить дополнительно объяснять.Но все равно это точно не Финский якобы языковой лагерь, если конечно интересует язык. В 17 лет можно вообще полностью учиться на англ в каком нибудь коледже, да и вообще вариантов море.

амиру
16.03.2011, 22:52
Мой тоже едет с другом через Скандинавскую школу в Савонлинну, значит в субботу увидимся:004:

Ну нас точно узнаете-нас много и мы шумные

амиру
16.03.2011, 22:53
Только почему в субботу-наши в воскресенье 20 едут

olly_sun
17.03.2011, 00:00

Может попробуем уже в субботу спихнуть детей? Не будем Вс ждать...

ljalja
17.03.2011, 12:13
Напишите потом отзыв? :008::)
Очень интересно, как там..

ljalja
17.03.2011, 12:14
как исправить знаю - в правом нижнем углу первого сообщния нажимаете "редактировать" и исправляете в теме написание,
а вот и нет..(
исправляется только сам топ, а тема - нет ((

marusia358
17.03.2011, 20:58

это я ошиблась:wife: Наших двое, но они ШУМНЕЕ )))

marusia358
17.03.2011, 21:00

ок

oksana1805
17.03.2011, 21:26
А кто-нибудь отправлял деток в лагерь в Финляндию с бизнес школой "Деловая Волна". Напишите отзывы.:flower::091:
Мы едем в этом году. Наши второклашки очень хвалят.

kiy
18.03.2011, 14:45
Сын в прошлом году ездил со Скандинавской школой в Руоколахти. По программе "английский + спорт".
На 2 смены (это 4 недели). Было ему 10 лет.
Немножко переживали, как он там справится... Однако же, все прошло "на ура" :)
Вернулся в полном восторге.
В этом году едет снова, туда же, и с ним еще 2 одноклассника едут :))

Я приезжала навещать в выходные, мне понравилось, как там все организовано.
Единственное, что мне показалось, что 10 лет - это оптимальный возраст... Более младшим м.б.сложнее. Т.к.надо уже проявлять какую-то самостоятельность.
Но берут детей и более младшего возраста (конкретно в этот лагерь - с 7ми лет). Для 7-8ми летних детей нужна доплата за воспитателя.

амиру
18.03.2011, 16:04
Это летом он ездил?Руководителем Дмитрий был?

kiy
18.03.2011, 16:06
Летом, это первые две смены были (из 3х), руководителем была Вдовкина Татьяна Юрьевна.

kiy
18.03.2011, 16:09
В этом году, кстати, как-то очень быстро места заканчиваются у Сканд.школы... Мы записывались в феврале, а сегодня посмотрела на сайте - в Руоколахти всего 10 мест осталось (на заезд 10 июля).

olly_sun
30.03.2011, 12:20
у Скандинавской школы на некоторые смены уже только лист ожидания!!
английский - как английский, хороший, но особого и не ждали ничего (чтобы вдруг Диккенса в первоисточнике читать вдруг стал)
а условия и организационно как всегда на хорошем уровне!
и что важно: врач всегда есть!! мой средний сын ногу подвернул сильно (аккуратнее надо быть), так сразу и повязку фиксирующую наложили и успокоили. у кого сопли начались - закапали нос, промыли...

мне пока нравится со СкандШ детей отпускать!!

Vikusha-Blondy
10.04.2011, 22:35
А какие еще есть варианты, кроме Скандинавской школы?

kiy
10.04.2011, 22:43
А какие еще есть варианты, кроме Скандинавской школы?
Из того что сходу в голову приходит:
Северная Гардарика еще есть (с ними не ездили)
А еще Оксбридж (Шалтай-Болтай) - с ними ездили на зимние каникулы в Пункахарью, понравилось.

oksi222
10.04.2011, 23:32
Я отправляю дочь со Скадинавской школой уже пятый раз- очень довольна всем, хотя она привередлива к еде , ее все устраивает, возвращается со слезами в хорошем смысле-хочет опять всех друзей увидеть) и вожатые там классные.

Vikusha-Blondy
11.04.2011, 00:12
Из того что сходу в голову приходит:
Северная Гардарика еще есть (с ними не ездили)
А еще Оксбридж (Шалтай-Болтай) - с ними ездили на зимние каникулы в Пункахарью, понравилось.

О Северной Гардарике выше писали...:008: не очень...

kiy
11.04.2011, 17:36
О Северной Гардарике выше писали...:008: не очень...
Ну, тогда... еще Умные каникулы есть! :)
У них и в ЛО, и в Финляндии есть программы.

vladi-slava
14.04.2011, 19:59
Может быть кто-нибудь кинет ссылки на сайты перечисленных выше лагерей?

kiy
15.04.2011, 10:36
Может быть кто-нибудь кинет ссылки на сайты перечисленных выше лагерей?
Вот некоторые сайты:

Скандинавская школа (лето 2011)
http://www.nordicschool.ru/main.php?id=25

Оксбридж (Шалтай-Болтай)
http://www.topcamp.ru/

Умные каникулы (Финляндия)
http://smartrest.spb.ru/sum_fin10.htm

Северная Гардарика
http://sgardarika.ru/

Еще есть Балтийская школа... но про нее как-то мало известно.
http://www.balticschool.ru/season/season10.html

vladi-slava
16.04.2011, 01:08
Вот некоторые сайты:

Скандинавская школа (лето 2011)
http://www.nordicschool.ru/main.php?id=25

Оксбридж (Шалтай-Болтай)
http://www.topcamp.ru/

Умные каникулы (Финляндия)
http://smartrest.spb.ru/sum_fin10.htm

Северная Гардарика
http://sgardarika.ru/

Еще есть Балтийская школа... но про нее как-то мало известно.
http://www.balticschool.ru/season/season10.html

Ух-ты! Спасибо огромное!

RinaMar
16.04.2011, 02:02
Тоже к вам.:support:
Начала изучать этот вопрос, но уже на будущее (лето все расписано)

kiy
16.04.2011, 02:34
Тоже к вам.:support:
Начала изучать этот вопрос, но уже на будущее (лето все расписано)
Да, в этом году и поздновато уже... Если записываться на лето, так чтобы выбор был – это февраль/март. А дальше уже сложно, мест мало (или нет вообще).

RinaMar
16.04.2011, 14:49
Спасибо, я так примерно и поняла, что лучше еще зимой начинать.
Но лето у НАС самих расписано:)), не вписать туда еще и языковой лагерь. Сейчас думаю об осенних каникулах:008:

swetullka
04.05.2011, 21:00
Я вчера звонила в Балтийскую Школу. На след.неделе поеду посмотрю. к ним в офис.

Если кто чего про них знает - напишите.

Хотим поехать в конце июля (места остались только на одну смену).

saais
04.05.2011, 21:20

ок

Очень интересует обещанный отзыв ))

sirop
06.05.2011, 14:12
может кому нибудь пригодится..а может, у кого-то есть знакомые из Киева, которые могли бы быть в этом лагере..

нашла этот лагерь по Интернету..из Питера у них было мало народа.
Языковой лагерь с вожатыми-носителями языка,весь досуг на англ-ом,первый раз(работают 10 лет) будут в Карпатах, где-то в доступности такси есть отели, где могут остановится родители. На сайте все выглядит на мой взгляд хорошо, по е-мейлу отвечают на все, фирмы-представителя в Питере нет.. лететь предлагают до Львова (через Киев),потом встретят..
у меня девочка (8 лет будет летом), хорошо говорит по англ-ки, в лагерях одна не была, сейчас едет с бабушкой)) в Оранж на 1 смену..у вас опыта больше..если будет какое-то мнение об этом месте-напишите, даже просто касательно местоположения/
инфо на сайте.. а может кто-нибудь когда нибудь и съездит, потом расскажет)) посчитала- очень дорого получается..34 тыс. смена-2 нед, перелет туда обратно- взр-21 тыс, реб 16 тыс...наверное, за эти деньги можно и в др.место поехать..
www.dec-camp.com
www.dec-edu.com
www.dec-school.com

Jukla
19.03.2012, 21:04
Подниму тему - собираемся отправить этим летом дочку в языковой лагерь в Финляндию, на 10 дней,организатор Деловая Волна. Отправляем не столько за языком, сколько просто дочка хочет в лагерь с ровесниками. В школе предложили и мы решили, что поедет. Отзывы именно об этом лагере слышала совершенно противоположные - кто-то хвалит, кто-то ругает.

Хочется услышать свежих отзывов, может быть посоветуете что-нибудь - например какие вещи брать, а что точно не пригодится, может напутствия какие - короче любая информация очень нужна, так как отправляем в первый раз любимое чадо и очень волнуемся :008: