Просмотр полной версии : А вы кормите детей перед садом?
Куколка чудесница
15.03.2011, 21:40
Мамочки, скажите, вы кормите своих детей перед садом? Если да, то чем? Я всегда кормила, теперь пытаюсь приучить завтракать в саду, т.к. на работу теперь раньше надо и, соответственно, в сад тоже раньше:005: Получается, что в сад надо к 7 - 7.30, а завтрак в 8.20. Ребенок голодный, если не подкормить с утра (пытаюсь дать творожок, но надоел уже...вот думаю, что из легкого можно дать с утра перед садиковским завтраком или вообще ничего не надо)?!
OLga1207
15.03.2011, 21:46
Я даю творожок, но не часто, или печенье с чаем, или сухого завтрака чуть-чуть, бутербродик с сыром например, но мы в сад в 8 приходим, а в 8,30 завтрак уже.
мама Кенга
15.03.2011, 21:47
У меня сын так рано и не станет есть:005:(мы в 7-30 встаем,а в сад к 8-00 приходим-уже стол накрыт),пьет актимель-иммунели,может ломтик-барни съесть(но это если вечером плохо поел).
Знаю,что некоторые мамы наших "согруппников" умудряются кашей накормить;)(а в саду не завтракают).
Можно маленькие бутербродики с сыром(мой плавленный одно время уважал),ватрушечки,вечером оладушек напечь,сырнички,вообщем что-то маленькое на один-два укуса:019:.
MarBella
15.03.2011, 21:50
В садик идем к 8-30. Чайку с какой-нибудь вкусняшкой обязательно даем перед садиком.
Мы завтракаем дома. Полноценно - каша, бутер, чай либо сок.
Предлагаю с утра печенюшку, пока одеваемся - грызёт иногда. Но чаще отказывается.
Мы стали завтракать дома, поскольку садиковскую пищу не ест. А так хоть что-то в желудке будет..
Встаем в 7-30, едим кашу (манную, овсяную, пшенную или 4 злака). Ест, конечно, сразу после сна не очень охотно, но ест... Где-то к 8-40 идем в сад, а там уже чай, какао с бутиком пьет.
если опаздываем, то
Чайку с какой-нибудь вкусняшкой обязательно даем перед садиком.
если время позволяет и не проспали, то
Staraya Loshad'
15.03.2011, 22:24
Завтракает дома, обычно кашей или творогом.
Elena*chka
15.03.2011, 22:25
Мы не завтракаем, приходим к завтраку в сад. А вот ужин после садика полноценный)
nastya.artemeva
15.03.2011, 22:27
Не завтракаем
мы актимельку пьем перед садом
Стакан молока или бутерброд с чаем
Мы приходим в сад к 9, поэтому на завтрак не успеваем:(
Соответственно, кушает дома полноценный завтрак.
А почему творожок надоел? Мне кажется, что в качестве первого лёгкого завтрака - самое то.
Оладьи с самого утра, да ещё и вчерашние, имхо, тяжеловато для непроснувшегося детского желудка.
А вот что-нить кисломолочное (ну или супер-вещь каша) - гораздо пользительнее.
мы актимельку пьем перед садом
Мы тоже :053:
~ ФЛОРА ~
15.03.2011, 22:36
раньше не кормила,доча ела в саду .а сейчас воспитатели говорят,что она вообще ничего не ест.стала кормить дома ,кашу и чай....теперь хоть знаю,что голодная не ходит до обеда.
GALASSIA
15.03.2011, 22:38
Пьёт молоко.
Куколка чудесница
15.03.2011, 22:45
А почему творожок надоел? Мне кажется, что в качестве первого лёгкого завтрака - самое то.
Надоел потому, что стали творожок без добавок есть :)) + ложечку сахара туда кладу, чтобы уж совсем противно не было (а то от творожков с добавками и соков аллергия небольшая началась). Бутеры бы мои ели с удовольствием, да вот только по-моему это: не еда, вредно, после бутеров мои точно есть кашу садиковскую не будут:005: Я всегда кормила утром полноценной кашей или омлетом с сыром....только вот теперь нет времени ни то, что на приготовление, но главное - на поедание всего этого, т.к. на утренний завтрак спросоня у нас уходит минут 40, не меньше + умыться, почистить зубки, туалет, одеться. Вот и думаю, если не кормить, в саду слопают, если голодные будут или не под каким предлогом там завтракать не будут (по рассказам родителей, я в саду была голодная, но завтрак там никогда не ела:)))
any-kalina
15.03.2011, 22:46
завтракаем дома кашей всегда, но нам в сад к 9 утра.
а мы в саду не завтракаем... и дома в последнее время отказываться стали,уже не знаю что и давать, каши не ест никакие, спасались хлопьями раньше с молоком под мульт, а теперь отказалась, и с утра у нас йогурт и чай, и все...и в саду не ест. Я очень переживаю,и не знаю что уже придумать вкусненькое с утра,чтоб покушали и сытыми пошли. получается до обеда голодные....
Evelina*****
15.03.2011, 23:18
Мы ходим к 8.30, завтракаем дома, каша или омлет, бутерброд, чай. А в садике только чай с бутербродом, больше ничего не ест.
Мы дома не завтракаем, дите сразу после сна кушать не хочет, а пока в садик придем и аппетит просыпается. Водичку пьет или чай и всё.
Надоел потому, что стали творожок без добавок есть :)) + ложечку сахара туда кладу, чтобы уж совсем противно не было (а то от творожков с добавками и соков аллергия небольшая началась). Бутеры бы мои ели с удовольствием, да вот только по-моему это: не еда, вредно, после бутеров мои точно есть кашу садиковскую не будут:005: Я всегда кормила утром полноценной кашей или омлетом с сыром....только вот теперь нет времени ни то, что на приготовление, но главное - на поедание всего этого, т.к. на утренний завтрак спросоня у нас уходит минут 40, не меньше + умыться, почистить зубки, туалет, одеться. Вот и думаю, если не кормить, в саду слопают, если голодные будут или не под каким предлогом там завтракать не будут (по рассказам родителей, я в саду была голодная, но завтрак там никогда не ела:)))
А, понятно.
Я думала, Вам творожок надоел:))
Про то, что полноценный завтрак занимает много времени именно в плане его поедания - это и про нас тоже...
А что, в саду у вас такая мерзота на завтрак?:001:
Мы вот когда к завтраку успевали, дочка с удовольствием трескала, у нас в саду вкусно готовят:019:
мой встает в 6.30- 7, голодный сразу как открывает глаза ))) Поэтому всегда завтракает (точнее перекусывает) утром дома. Или творожок или йогурт, может булочку со сгущенкой, барни или киндер молочный ломтик. Иногда просто юбилейное печенье с шоколадной глазурью. Редко - сухие завтраки. Очень редко из-за моей лени могу сделать горячий бутерброд с сыром. Кашей утром в будни не кормлю - иначе в саду точно не будет завтракать, а до обеда с 7 утра сильно проголодается.
Мы дома едим, мне жалко ребенка голодного из дома выпроводить... Но у нас есть возможность к любому времени в сад приходить, если не будет такой возможности будет в саду есть
Мой дома ест кашу, а в саду потом чай с булкой. В саду его не накормить - воспитатели жалуются! :008:
Мы тоже завтракаем дома: кашка, творожок, чаёк, иногда готовые завтраки ( когда еле-еле просыпаемся и на кашу времени не остаётся))
В саду доча ни за что кашу есть не будет и какао не любит!
Завтракают с братом)
Кстати, старший сын тоже в саду не завтракал!)))
Сейчас он школьник, так что готовить завтрак- моя святая обязанность!!!))) Они едят только после 3-го урока!!!
Не кормлю. Водички и кусочек колбаски-сыра могу дать. Завтак в садике обычно вкусный.
chudnaya
15.03.2011, 23:55
Пару йогуртов обязательно- уже ритуал.
Мы не завтракаем, приходим к завтраку в сад. А вот ужин после садика полноценный)
+1
полноценный завтрак..чаще всего это молочный суп, иногда блинчики, а иногда вообще просит то, что осталось с ужина, например, котлетку ))). в саду не ест вообще, т.к. на завтрак каша молочная, мы ее терпеть не можем(
Кормлю обязательно:
Во-первых, у сына аллергия на коровье молоко, а дома он ест каши на козьем, или бутерброды с яйцом.
Ну, а во-вторых, сын мало ест в саду. Иногда за весь день съедает только пару кусочков булки:001: Если бы я не кормила его завтраком, мне вообще трудно представить, что было бы с его желудком: за весь день есть только ужин... это очень вредно!:ded:
+1)
не завтракает, но в такую рань дочка у меня и дома по выходным не ест.
а в сад пока доедем, так и проголодается - там и завтракает.
мамалапули
16.03.2011, 00:57
Я даю йогурт, больше утром не съедает, ну хоть что-то будет в желудке, а то в садике ест только пару ложек утренней каши.
если только не успеваем туда на завтрак
До-ре-ми
16.03.2011, 02:14
Племяннику перед садом дают йогур,либо творожок,что-нибудь легкое.
актимель и киндер молочный ломтик или барни.в саду не завтракает,так как не любит.может какао с бутером там выпить.по выходным тоже иногда просит кашу ей не давать.говорит что киндера достаточно.иногда настаиваю на каше иногда не мучаю
завтракаем плотно - особенно после изменения норм питания после НГ:(
да и кашу садиковскую сын не любит- сладка говорит:004:
mamalumy
16.03.2011, 10:43
Кормлю...
Приходится вставать на час раньше :) Каша, или блины, или омлет... когда не удается встать пораньше - творожок.
Иногда бутерброды с Нутеллой, но это для меня не вариант - я за здоровую еду :))
И рада бы в садике завтракать, да как то повелось, что дома. И дочка против - в саду не вкусно, говорит, и нелюбимую манку дают...
УЭБ forever
16.03.2011, 10:45
А зачем кормить перед садиковским завтраком? О_о (а потом мамы жалуются, что ребёнок в саду ничего не ест...)
Я своей максимум могу дать печенку погрызть или попить немного.
ходим к 9 утра, поэтому кормлю дома кашей и чай или сок
mamalumy
16.03.2011, 10:53
А зачем кормить перед садиковским завтраком? О_о (а потом мамы жалуются, что ребёнок в саду ничего не ест...)
Я своей максимум могу дать печенку погрызть или попить немного.
У меня ест. :)
Завтракаем в 7.20, а обед в 12.30 - успевает проголодаться.
Katalina
16.03.2011, 10:58
если сын просыпается сам рано, то кормлю нормальным завтраком - каша, какао, хлеба с маслом может навернуть пару кусков. в саду, соответственно, не завтракает. когда не просыпается сам, то бужу уже перед выходом, сразу одеваемся и идем в садик, там и завтракает.
Мы дома завтракаем каша+чай, иначе голодная будет и злая, в сад ни за что не пойдет. В саду на завтрак ест только булку с чаем.
Нет, не кормлю. Зачем? В сад идём к 8-ми, в 8-30 завтрак. Уж переживёт, как нибудь. Да и воспитатели просят не кормить дома, завтрак потом не едят. Дочка и не будет есть с утра.
Лице-едка
16.03.2011, 11:16
Выходим из дома в садик 8.20.
Кормлю полноценным завтраком кашка и чай, имунелька, сыр; на улице холодно чтобы в животике что-нибудь было.
Но сегодня буквально выяснилось мой ребь еще по приходу завтракает кашей второй раз :)) (на здоровье сынок тттт). Моё мнение надо кормить дома завтраком.
Понятно что рано вставать, но каша к моменту подъема ребенка готова, оделся, позавтракал, умылся, в валенки и пошли, на все 30 мин, но конечно я его одеваю и кормлю сама.
Пятнистая
16.03.2011, 11:18
Я даю иммунельку перед садиком, но прокатывает не всегда. Иногда "сэр" не в настроении и не будет:)
мама Дана
16.03.2011, 11:33
Мы пьем гефелиус , не любит утром кушать ....
нет, в саду прекрасный завтрак
Силенька
16.03.2011, 12:11
А моя в саду отказывается есть,поэтому мы завтракаем дома.Плотно..
Katalina
16.03.2011, 12:15
нет, в саду прекрасный завтрак
первый раз вижу такой отзыв о садиковской еде :)
У нас утром идет только какао. Это самое любимое, что есть у сына в рационе.
первый раз вижу такой отзыв о садиковской еде :)
А вы ели кашу в саду? Я ела. Прекрасная каша. Вкусняшка, особенно рисовая.:019:
Katalina
16.03.2011, 12:46
А вы ели кашу в саду? Я ела. Прекрасная каша. Вкусняшка, особенно рисовая.:019:
не помню... наверное ела... но то ли это было очень давно, то ли вкус каши не такой запоминающийся как у вас :))
да нет, прекрасный так прекрасный, почему бы и нет... просто многие не довольны едой в садах и топов на эту тему немало... у нас в саду судя по рассказам сына "обычная еда", так что было приятно прочитать, что садиковская еда может быть "прекрасной" :)
Ходим к 8 и завтракаем в саду, а дома зачем кормить, если на завтрак успеваете? Это ж аппетит перебивает ( ну если невкусно только)
Мы дома завтракаем всегда: каша или творожок или сухой завтрак с молоком.
Завтрак обязательно, просыпается голодный и требует кушать. В садике не завтракает.
Мы дома завтракаем всегда: каша или творожок или сухой завтрак с молоком.
Завтрак обязательно, просыпается голодный и требует кушать. В садике не завтракает.
Лена привет ;)
Мужчина, однако, растет.
полноценно завтракаем дома - каша обязательно + йогрурт или творог или че-нить попить с бутером или печенюхой, еще фрукт иногда. в саду обычно уже не завтракает, но мы и в сад поздно приходим - обычно к концу завтрака.
Ничего не даю утром, хотя веду ребенка к 8.00.
Самуэлька
16.03.2011, 13:29
Мы никогда не завтракаем. Встаем в 7.30 - в 8.30 уже завтрак в саду.
Ekaterина
16.03.2011, 13:45
кормлю каша или хлопья, только потому что мы всегда опаздываем на завтрак в саду(
НикиткинаМама
16.03.2011, 13:45
встает в 7.30, дома даю или творожок, или молоко с печеньем, или чай с печеньем. В 8.30 он уже в саду завтракает.
Правда мы сейчас болеем :( и едим дома полноценный завтрак, обед и т. д.
Кошенька:)
16.03.2011, 14:36
Ничего не даю утром, хотя веду ребенка к 8.00.
+1 Тоже ничего не даю..и не просит,если только попить)
СветланаС
16.03.2011, 14:58
Мы пьем имунельку, ни на что больше времени нет. Еле-еле бужу ее в 7-00, в 7-20 мы уже должны выскочить из дома.
alenkanv
16.03.2011, 15:19
Сынуля может сок попить дома, а в саду булочку (молочную кашу с года не ест), но в садике есть второй завтрак(прим. в 10 - 10-30) - там фрукт и мол.продукт
Зато доча шоколадные шарики(медвежата) с молоком дома съест(в 8ч. утра), а после этого в саду не прочь кашу поесть.
Зато вечером она плохо ест дома, а сына любит плотно поужинать)))
Koshka Vi
16.03.2011, 15:32
Дома ест кашу и вкусненькое (барбариску, шоколадку киндер, что есть). Иначе до сада совсем от голода озвереет.
В саду завтракает вместе со всеми (успевает проголодаться).
hel.bert
16.03.2011, 15:38
Я утром даю творожок, но у меня в саду доча не завтракает - кашу не ест!
Нахoдчивая
16.03.2011, 15:42
Не завтракаем.
Даже, если к 7.30 приводим (завтрак в 8.30).
Ягодка13
16.03.2011, 15:43
Не завтракаем вобще, потому как времени катастрофически не хватает. Встаем в 7-20, в сад приходим к 8-30.
Лена привет ;)
Мужчина, однако, растет.
Привет!
Ага, с утра надо поплотнее покушать :))
-=Anyuta=-
16.03.2011, 16:19
перед садом не кормлю во сколько бы мы не пришли.
Нет не кормлю. Мы в сад как раз к завтраку приходим!!!
asemechka
16.03.2011, 17:17
Мой не ест в садики завтрак, только булку с кофе или какао. Поэтому приходится чем-то дома накормить, как правило, это сухие завтраки с молоком иногда сырок или киндер ломтик.
я не кормлю, моей крошке, вообще очень тяжело что-то запихнуть с утра!В сад приходим к 8-50, завтрак в 9 утра!
Завтракает (пока я её заплетаю) булочкой, печеньем, йогуртом.
Злодеева
16.03.2011, 18:52
+1. В садике есть каши отказывается, говорит невкусно.:009:
Не кормлю. Раньше ели творожок. Теперь времени нет.
панакотта
16.03.2011, 19:54
перевела на сурьезный завтрак дома: котлета или просто кусман отварного мяска (с огурчиком - сладким перцем). Перевела осознанно и не сразу получилось.
Причина: какая бы не была в саду еда, полноценное мясное питание может быть только дома. (ИМХО)
А вечером не всегда есть силы у моего ребёнка мясо жевать. мы так угуливаемся после сада - что только молочная каша прокатывает, и то иногда помогать приходится и кормить самой.
Но я и в целом считаю это лучшим вариантом для мужчины (в дальнейшем): плотно завтракать и не слишком плотно и поздно ужинать :065:
А когда потеря аппетита - мы нашли секретное оружие: формочки для омлета!!! Это так сыну нравится, что омлетик "машинку", "микки-мауса" или "морскую звезду" он съедает с радостью. Чтобы омлет был по-сытней, я добавляю ч.л. с горкой муки.
Только не берите металлические формочки, они не прилегают к сковороде (у меня - так). А вот силиконовые - очень понравились.
Мы завтракаем дома всегда. В саду ест плохо целый день, а так мне хоть поспокойней. Утром едим кашу или хлопья с молоком, чай и пол бутера с сыром.
Оксанчик
16.03.2011, 23:29
Мы тоже всегда дома завтракаем полноценно, она уже в садике и не хочет завтракать!!!
И ребенка школьника тоже завтраком полноценным дома кормлю, привычка!!
Мы дома завтракаем. Чай со сливками и круассан или тому подобное. Утром плохо ест, а кашу в саду так вообще не будет.
Правда мы к 8.45 в садик приходим, когда уже закончен завтрак.
Всегда завтракаем дома: каша с булкой, чай или морс. В саду не едим вообще ничего, всё своё всегда с собой ;)
Утром не кормлю. Встает в 7-20 и через час с небольшим уже завтрак в саду.
Завтракаем дома, обычно каша(гречка,овсянка,манка,кукуруза или рис) и чай, реже омлет,творожки. А недавно попросила тостер(в гостях тостами угощалась-впечатлилась) так теперь кашку тостиком с маслом заедаем.
Я кормлю, если мы опаздываем на завтрак, что случается очень редко. А обычно не кормлю.
lyubasha
17.03.2011, 13:22
Чай и бутерброд с сыром (или оладушек или кусочек творожной запеканки).
Я же не могу проконтролировать как они позавтракали в саду, а сильно заставлять там никто не будет. Потом у них есть любимые каши и не любимые, а какая из каш будет в этот день я же не знаю.
ничего не даю, у нас в садике хорошо кормят, да и не успеваем мы
PS с аппетитов у нас все окей, мысли, что сын может не поесть - отсутствуют
Natalimama
17.03.2011, 14:52
Завтракаем дома полноценно-кашу, йогурт. ребенок из дома не выйдет пока не поест, видимо остался голодным, теперь самое страшное для ребенка пойти в садик голодным, кричит, что нельзя детей голодными в садик отправлять:ded:так что едим дома, в садике вообще очень плохо ест, увы
ничего не даю, у нас в садике хорошо кормят, да и не успеваем мы
аналогично
в сад приходим к 7.20
Завтракаем полноценно дома (каша), чтобы выработать устойчивую привычку, что по утрам надо есть до выхода из дома! В садике дополнительно пьёт чай со всеми вместе и если что-то очень вкусное, то завтракает ещё раз :)
кормлю дома кашей т.к. в саду ест отвратительно, вернее ничего не ест:(
А когда потеря аппетита - мы нашли секретное оружие: формочки для омлета!!! Это так сыну нравится, что омлетик "машинку", "микки-мауса" или "морскую звезду" он съедает с радостью. Чтобы омлет был по-сытней, я добавляю ч.л. с горкой муки.
Только не берите металлические формочки, они не прилегают к сковороде (у меня - так). А вот силиконовые - очень понравились.
Расскажите поподробней, где купить и как пользоваться? :)
Мы тоже завтракаем дома (около 8 утра), т.к. дочка ест только 2 вида каши, а в саду признаёт только суп, булку и сосиски. На завтрак даю кашу или омлет, иногда хлопья с молоком.
nadinnka
18.03.2011, 18:54
Расскажите поподробней, где купить и как пользоваться? :)
Мы тоже завтракаем дома (около 8 утра), т.к. дочка ест только 2 вида каши, а в саду признаёт только суп, булку и сосиски. На завтрак даю кашу или омлет, иногда хлопья с молоком.
Видела формочки силиконовые разных форм в одной упаковке в ашане на дыбенко. не помню сколько стоило, вот теперь желею что не купила.
И мы тоже завтракаем дома, в саду очень плохо ест, а так хоть что-то :))
мы перед садом дома не едим. Просыпаемся, одеваемся, ну можем попить чего-нибудь только и в садик А в 8.30 там уже завтрак, мы как раз к нему и приходим. А вот ужин после садика обязателен - деть не сильно сытый приходит.
щас спою
18.03.2011, 21:16
не едим. но мы вообще в семье рано не завтракаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.