PDA

Просмотр полной версии : Гидрогель/аквагрунт - расскажите про них.

TerraKota
15.03.2011, 21:56
Здравствуйте.
Есть ли тут девочки, кто использует аквагрунт? У меня куча вопросов:) Как он вам? В чистом виде используете или с обычным вперемешку? Действительно ли можно реже поливать цветы? А можно его в грядки на даче закладывать и как?

Ну и хотелось бы почитать просто отзывов об этом...веществе.

ALëNA
15.03.2011, 23:30
по гидрогелю всегда много споров - одни всеми руками "за", другие "против" ;)
Его докладывают в грядки, в балконные ящики, а я его использую лишь как заменитель воды в вазочке для срезанных цветов или для укоренения черенков.
Если будете использовать, то лучше покупать немецкий гидрогель, т.к. китайский довольно быстро разлагается в жижу

TerraKota
16.03.2011, 16:16
Спасибо.

Masha_N
16.03.2011, 23:41
Здравствуйте.
Есть ли тут девочки, кто использует аквагрунт? У меня куча вопросов:) Как он вам? В чистом виде используете или с обычным вперемешку? Действительно ли можно реже поливать цветы? А можно его в грядки на даче закладывать и как?

Ну и хотелось бы почитать просто отзывов об этом...веществе.

Я добавляю гидрогель в посадочные лунки в парнике (рассада цветов, огурцы). Эффект есть. Иначе не наполиваешься.
Не знаю, китайский ли у меня. Покупала в ОКее в малюсеньких желтых пакетиках ("Агрикола" что ли...) и в бОльшем объеме в серебристых пакетах (кажется, в "Оби").

Клюквинка
18.03.2011, 00:46
вот почитайте www.gid!!!rogel.ru (восклицательные убрать)

Лично я очень довольна, пользуюсь уже много лет и дома и на даче и на балконе.

Spidi
18.03.2011, 11:54
а если разные цвета смешать, что получится?

Florinata
19.03.2011, 00:19
а если разные цвета смешать, что получится?
Ничего хорошего не получится. Цветной гель обычно китайского производства, он не качественный.
Выше дана хорошая ссылка. Язимой заказала, сейчас потихоньку пересаживаю в землю с г\г. По азалиям и лесным кактусам и бальзаминам сразу видно, что им очень нравится, по другим явного эффекта пока не заметила

sea2211
19.03.2011, 09:36
Я сажала прошлым летом петунию, лобелию , пеларгонию в вазоны , гидрогель перемешивала с землей по инструкции, лето было очень жарким.Цветочки чувствовали себя замечательно