PDA

Просмотр полной версии : А такой вариант "травли" вы бы приветствовали или осуждали?

мвБ
15.03.2011, 22:41
Я просто хочу понять юридически такая травля аукнется создателям акций, в том числе вконтакте?
1. http://www.newsru.com/crime/15mar2011/napgrape5gradgkuz.html
2. http://vkontakte.ru/club24915898
3. http://www.10kanal.ru/news/kriminal/6.13070.html

Коротко:
В городе Калтан Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении нескольких школьников, которые похитили малолетнюю девочку, а потом совершили групповое изнасилование во время вечеринки.

Пока жители Калтана проявляют единодушие в неприязни к несовершеннолетним насильникам. Одноклассники не хотят с ними учиться, а в понедельник в городе даже повеяло массовыми беспорядками: старшеклассники школы №1 после первого урока вышли на митинг во двор своего учебного заведения. Таким образом они высказали свое отношение к трем одноклассникам-насильникам. О времени своей акции ученики договорились в интернете, где на сайте "ВКонтакте" даже появилась группа с красноречивым названием "Смоем позор с нашего города!". Она создана для тех, кто желает присоединиться к травле подростков и сделать их жизнь невыносимой.

грымзочка
15.03.2011, 22:44
А что лучше травля или, если б их убили "невменяемые " родственники?
Зачем такая тема?

мвБ
15.03.2011, 22:48
А что лучше травля или, если б их убили "невменяемые " родственники?
Зачем такая тема?

Да как-то промелькивала темя про травлю в инете. Недавно совсем, я её потеряла.

Так вот там большинство было против травли в инете.
Вот сижу , читаю и мне кажется, что бывают правильные варианты травли.

DIGI-Kisss
15.03.2011, 22:50
Тема ужасная. Извините
Здесь был достаточно нейтральный топ на этот счет
Сейчас начнется грязь и свара, зачем это Вам?

Мурашкина
15.03.2011, 22:51
А официально они каое наказание понесли (или это есть там в ссылках?)

Рептилия
Интересно, осужденных пустили учится в обычную школу?

мвБ
Тема ужасная. Извините
Здесь была нейтральный топ достаточно на этот счет
Сейчас начнется грязь и свара, зачем это Вам?

Думаете?
Разве найдутся защитники пацанов-насильников?

Я просто хочу понять юридически такая травля аукнется создателям акций, в том числе вконтакте?

мвБ
15.03.2011, 22:52
А официально они каое наказание понесли (или это есть там в ссылках?)

У одного подписка. Других до суда одноклассники выжили из школы.

DIGI-Kisss
15.03.2011, 22:53
Думаете?
Разве найдутся защитники пацанов-насильников?

Вот этого из сабжа уж никак не понять

мвБ
15.03.2011, 22:54
Вот этого из сабжа уж никак не понять

Я подправила. растяпа.

Амнерис
15.03.2011, 22:54
Надо Агапитовой пожаловаться.... :015: ну захотелось ребяткам секса, ну оттянулись они по полной. Чтож их сжить со свету теперь за это чтоли??? пусть Агапитова туда поедет и разберется. Она хорошо умеет.
А одноклассникам прочитать лекцию об их неправильном поведении. И всем остальным тоже. И дать наконец парнишкам колесо!!!!!! :015:

Коротко:
В городе Калтан Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении нескольких школьников, которые похитили малолетнюю девочку, а потом совершили групповое изнасилование во время вечеринки.

Пока жители Калтана проявляют единодушие в неприязни к несовершеннолетним насильникам. Одноклассники не хотят с ними учиться, а в понедельник в городе даже повеяло массовыми беспорядками: старшеклассники школы №1 после первого урока вышли на митинг во двор своего учебного заведения. Таким образом они высказали свое отношение к трем одноклассникам-насильникам. О времени своей акции ученики договорились в интернете, где на сайте "ВКонтакте" даже появилась группа с красноречивым названием "Смоем позор с нашего города!". Она создана для тех, кто желает присоединиться к травле подростков и сделать их жизнь невыносимой.

Киця Мура
15.03.2011, 22:55
Все как всегда из-за того, что власти бездействуют: "Несмотря на тяжесть содеянного, они находятся на свободе."

Из-за этого самосуды, травля и т.д.

Амнерис
15.03.2011, 22:58
А надо как? Нежно?

Из-за этого самосуды, травля и т.д.

3лыдень
15.03.2011, 22:59
всё правильно сделал народ. раньше была такая статья - ПОРАЖЕНИЕ В ПРАВАХ. и ВОЛЧИЙ БИЛЕТ на работе. действовало...

Амнерис
15.03.2011, 23:08
Мало сделал народ...:(
всё правильно сделал народ. раньше была такая статья - ПОРАЖЕНИЕ В ПРАВАХ. и ВОЛЧИЙ БИЛЕТ на работе. действовало...

КартошкаFREE
15.03.2011, 23:08

Коротко:

в наше время быстрее бы появилась группа: вылови девочку-изнсилуй и выложи видео на ютьюбе..я поражена что есть еще люди которые не сичтают изнасилование развлекухой,а этих мразей не травить надо,а убивать

КартошкаFREE
15.03.2011, 23:09
Надо Агапитовой пожаловаться.... :015: ну захотелось ребяткам секса, ну оттянулись они по полной. Чтож их сжить со свету теперь за это чтоли??? пусть Агапитова туда поедет и разберется. Она хорошо умеет.
А одноклассникам прочитать лекцию об их неправильном поведении. И всем остальным тоже. И дать наконец парнишкам колесо!!!!!! :015:

Вы видимо не знаете деовчек которые после изнасилвоания кончают жизнь самоуйбиством...захотелось бы секса скинулись бы на шлюху,а тут захотелось именно насиловать-унижать

Мать Моржиха
15.03.2011, 23:09
я -"за"травлю в интернете конкретно в ситауциях,описанных автором.Как минимум

Robinsvet
15.03.2011, 23:10
Каждый имеет право подлецу и подонку в глаза сказать то, что думает.

МЫ стали такие "толерантные", что забыли о том, что это терпимость к чему-либо, а не одобрение всего подряд.

3лыдень
15.03.2011, 23:17
а тут захотелось именно насиловать-унижать
ну так видимо привычка такая, из семьи. живут как скоты в своем захолустье, дорога впереди ясная - армия, путяга, жена с бутылкой пива и сигаретой, проживание с родителями в развалюхе-халупе и рабский труд на ГМК

клеймо бы в паспорт ставить,чтобыв кадрах видели с кем имеют дело...всю жизнь из-за этого случая спустили бы в унитаз

ХАКЕР и К
15.03.2011, 23:17
Я за смертную казнь...

НоваяЖизнь
15.03.2011, 23:18
Такой ваpиант тоже не пpиветствую, но и не осуждаю. Сама б не участвовала скоpее всего. Вообще всё это конечно от отсутствия ноpмальных законов, от безнаказанности, от осознания своей беспомощности.

ХАКЕР и К
15.03.2011, 23:20
Недавно видела сюжет про нескольких оправданных по истёкшему сроку давности - они изнасиловали и убили девочек лет 10 назад... По таким преступлениям не должно быть срока давности...

Fiamma
15.03.2011, 23:21
А я вот не считаю, что это травля. Все правильно, это реакция общества, вполне адекватная. Думаю. насильников не только из школы выживут, но и из города. Городок не большой, там им жизни не будет. Вот и поедут в другие города жизнь устраивать. Жаль, что кроме сроков- реальных или условных. другого наказания не предусмотрено, чтобы знали люди с кем дело имеют. А само слово "травля" подразумевает под собой нечто несправедливое в отношении слабого. Думаю, в этой ситуации травли нет.

Fiamma
15.03.2011, 23:23
Недавно видела сюжет про нескольких оправданных по истёкшему сроку давности - они изнасиловали и убили девочек лет 10 назад... По таким преступлениям не должно быть срока давности...

Я тоже видела и не поняла- у нас что, за убийство срок давности 10 лет???

Кошкин_Д
15.03.2011, 23:25
Ну раз суды не действуют, начинается суд Линча.
Так что закономерно все это.
Не здорово все это, мы деградируем. Но так оно и есть, государство, его институты и общество деградируют.
Снова-таки, если бы это произошло со знакомой мне девочкой, я бы присоединилась к такому сообществу.

~Nati~
15.03.2011, 23:27
А я вот не считаю, что это травля. Все правильно, это реакция общества, вполне адекватная. Думаю. насильников не только из школы выживут, но и из города. Городок не большой, там им жизни не будет. Вот и поедут в другие города жизнь устраивать. Жаль, что кроме сроков- реальных или условных. другого наказания не предусмотрено, чтобы знали люди с кем дело имеют. А само слово "травля" подразумевает под собой нечто несправедливое в отношении слабого. Думаю, в этой ситуации травли нет.

Совершенно верно. Нормальная реакция.
А что бы узнавали везде, клеймо насильника на лбу, на всю жизнь.

Сиреневая краска
15.03.2011, 23:28
У одного подписка. Других до суда одноклассники выжили из школы.
и праильно сделали.

~Fresa~
15.03.2011, 23:29

и еще кастрация!

Fiamma
15.03.2011, 23:30
Хоть бы кастрировали их чтоли... Но с нашими законами действенным будет только вариант "Ворошивский стрелок".
Мое глубокое ИМХО- таких в живых незачем оставлять. Если они в таком возрасте уже уроды, то нормальных людей из них не вырастет.

грымзочка
15.03.2011, 23:30

А я вспомнила давний сюжет об изнасилованных и убитых девочках... Родители, точнее отцы прибили урода, их оправдали , НО дело происходило в Дагестане что ли...

Fiamma
15.03.2011, 23:31
Срок дадут каждому, чью вину докажут. Все-таки им больше 14. Да только какой там срок будет....

Fiamma
15.03.2011, 23:32
А я вспомнила давний сюжет об изнасилованных и убитых девочках... Родители, точнее отцы прибили урода, их оправдали , НО дело происходило в Дагестане что ли...

На Кавказе народный суд гораздо страшнее законного. Там не только преступника линчуют, но и все семью выгонят из города. И клеймо на всю жизнь на всех- народная молва далеко идет.

Mega
15.03.2011, 23:35
Я лично считаю, что в такой ситуации виноваты как сами "детки" так и то общество которое такое породило (не абстрактное, а конкретно папа-мама и т.д.). И было бы справедливо не только наказать злодеев (силами общества) но и как-то компенсировать ущерб (большими деньгами хотя бы).

мвБ
15.03.2011, 23:42
ну так видимо привычка такая, из семьи. живут как скоты в своем захолустье,
Но в том же захолустье оказались адекватные ребята. Скотами можно стать везде.Ну мне так кажется.

Fiamma
15.03.2011, 23:43
Я лично считаю, что в такой ситуации виноваты как сами "детки" так и то общество которое такое породило (не абстрактное, а конкретно папа-мама и т.д.). И было бы справедливо не только наказать злодеев (силами общества) но и как-то компенсировать ущерб (большими деньгами хотя бы).

Конечно папа-мама виноваты- что вырастили то и получили. Однако почему-то и в очень благополучных семьях вырастают такие вот уроды. А родители теперь за них переживают и думают как отмазать. Кого-то отмажут, он уедет из города в Питер, а (недайбох конечно) чья-нить литванская дочка выйдет за него замуж.

Very Bad Teddy Bear
15.03.2011, 23:44
какая травля
у девочек отцы то есть?
я бы прибил мерзавцев

мвБ
15.03.2011, 23:46
какая травля
у девочек отцы то есть?
я бы прибил мерзавцев

Журналисты обозвали это травлей, потому и взяла в кавычки в названии.

mnata
15.03.2011, 23:46

:010:Действительно.
А если бы они с Вашей дочкой оттянулись?
Я не изверг, но в данном контексте, я за травлю...
ПС: У меня 2 дочки

мвБ
15.03.2011, 23:48
Я вот смотрю по реакции...мы же уже не верим в правосудие. Суд линча дело времени, получается. Жуть.

Aliks
15.03.2011, 23:48
и еще кастрация!

Без наркоза, неторопливо и на глазах друг у друга.

Я за смертную казнь...

Нет, это слишком быстро: паф - и отмучился. Мне кажется, единственное адекватное наказание за преступления подобного рода - это глубокий гипноз и (как следствие) внушенные пожизненные муки в виде психологических ощущений своей жертвы без возможности эти муки облегчить. Т.е. убил намеренно того, кто тебе зла не желал - значит, всю жизнь переживай ужас умирающего. Изнасиловал - до конца дней чувствуй то, что чувствует жертва в руках насильника. Круглосуточно. Во сне и наяву. Без амнистий. При этом запереть в одиночке и не давать повеситься. Это куда страшнее, чем просто пуля в лоб, не правда ли? Вечный ад. Но любителей помучить слабого только ад и напугает. А подписка о невыезде - это просто смешно. Типа "развлекайтесь, мальчики, дальше".

Mare
15.03.2011, 23:49
Хоть бы кастрировали их чтоли... Но с нашими законами действенным будет только вариант "Ворошивский стрелок".
Мое глубокое ИМХО- таких в живых незачем оставлять. Если они в таком возрасте уже уроды, то нормальных людей из них не вырастет.

Поддериваю на все 100000%
Затравить и убить...Мрази
Малышке то как теперь жить?????

~Nati~
15.03.2011, 23:50
Я вот смотрю по реакции...мы же уже не верим в правосудие. Суд линча дело времени, получается. Жуть.

О каком правосудии речь? Их вина ещё не доказана?:008:

букашуся
Я за такую травлю. Это достойный противовес самосуду. А в наше правосудие я не особо верю.

мвБ

Нет, это слишком быстро: паф - и отмучился. Мне кажется, единственное адекватное наказание за преступления подобного рода - это глубокий гипноз и (как следствие) внушенные пожизненные муки в виде психологических ощущений своей жертвы без возможности эти муки облегчить. Т.е. убил намеренно того, кто тебе зла не желал - значит, всю жизнь переживай ужас умирающего. Изнасиловал - до конца дней чувствуй то, что чувствует жертва в руках насильника. Круглосуточно. Во сне и наяву. Без амнистий. При этом запереть в одиночке и не давать повеситься. Это куда страшнее, чем просто пуля в лоб, не правда ли? Вечный ад. Но любителей помучить слабого только ад и напугает. А подписка о невыезде - это просто смешно. Типа "развлекайтесь, мальчики, дальше".

Т.е. на опыты?

мвБ
15.03.2011, 23:51
О каком правосудии речь? Их вина ещё не доказана?:008:

Я гипотетически с прицелом на выявленных преступников.

ХАКЕР и К
15.03.2011, 23:52
ПС: У меня 2 дочкиКак я понимаю Амнерис написала с сарказмом свой пост, тем более про колесо;)

ХАКЕР и К
15.03.2011, 23:52
Т.е. на опыты?На органы!

~Nati~
15.03.2011, 23:53
ПС: У меня 2 дочки

Послушайте, ну попробуйте ещё раз пост перечитать что ли?:009: На который отвечаете.

Aliks
15.03.2011, 23:53
Т.е. на опыты?

Не на опыты, а просто вариации на тему ближневосточных средневековых законов: украл - без руки остался, убил - без головы. Разве не справедливо?

~Nati~
15.03.2011, 23:54
Я гипотетически с прицелом на выявленных преступников.

Ну так не камнями же их забивают, полный пожизненный игнор, бойкот, как хотите.

Нэтт
15.03.2011, 23:55

+1000000

букашуся
15.03.2011, 23:55
На органы!

Родителей этих мерзавцев жалко. Поэтому я за такую травлю.

mnata
15.03.2011, 23:57
Как я понимаю Амнерис написала с сарказмом свой пост, тем более про колесо;)

Послушайте, ну попробуйте ещё раз пост перечитать что ли?:009: На который отвечаете.
:009:Сори, не поняла....

Fiamma
15.03.2011, 23:58
Родителей этих мерзавцев жалко. Поэтому я за такую травлю.
А мне почему-то не очень.... В статье был приведен разговор двух отцов в транспорте- типа, тебе повезло, твой спал, а нам нашего теперь отмазывай....

Rolph
15.03.2011, 23:59
Нет, если это не повлечет самоубийства травляемых.

мвБ
16.03.2011, 00:00
А мне почему-то не очень.... В статье был приведен разговор двух отцов в транспорте- типа, тебе повезло, твой спал, а нам нашего теперь отмазывай....

Кстати, да. Так и было.

букашуся
16.03.2011, 00:02

Нда......
нет слов:010:

грымзочка
16.03.2011, 00:04

Если повлечет, будут вычислят всех травящих по инету? :008:

Fiamma
16.03.2011, 00:05
Доведение до самоубийства имеете ввиду? Но ведь создатели акций просто их создавали, цель была (к примеру) собрать народ и все. Прямой вины не докажут все равно- и создатели, и участники- всем скопом доводили, получится. Да и не будут, я думаю, там ничего доказывать. Такая история грязная, дело о девочке закроют с облегчением и все.

Rolph
16.03.2011, 00:06
Если повлечет, будут вычислят всех травящих по инету? :008:
Всех - не обязательно.

Коси
16.03.2011, 00:08
Приветствовала бы.

грымзочка
16.03.2011, 00:08
Всех - не обязательно.

Ну, если по практике... По этой статье будут вычислять ?

~Nati~
16.03.2011, 00:10
Так а кого там вычислять? организатора митинга?:008: Или создателя группы в контакте?

грымзочка
16.03.2011, 00:12
Так а кого там вычислять? организатора митинга?:008: Или создателя группы в контакте?

Ну вот я и пытаюсь добиться :)

Rolph
16.03.2011, 00:13
Как обычно - кто под руку попадется.

грымзочка
16.03.2011, 00:14
Как обычно - кто под руку попадется.

За эту статью? Сомневаюсь чего-то :008:

~Nati~
16.03.2011, 00:16
Ну вот я и пытаюсь добиться :)

Дык предъявить то нечего, ни к митингу, ни к контакту.

мвБ
16.03.2011, 00:17
Дык предъявить то нечего, ни к митингу, ни к контакту.

Бдут искать зачинщика беспорядков?

~Nati~
16.03.2011, 00:36
Может я не увидела, где беспорядки?:008:

Rolph
16.03.2011, 00:47
4 мая 2009

Учительница довела до самоубийства

Как сообщает деловая газета «Взгляд», на Ставрополье Следственный комитет при прокуратуре завершил расследование уголовного дела в отношении преподавательницы математики, обвиняемой в доведении до самоубийства ученика 9-го класса. В качестве передового метода усвоения материала педагог использовала оскорбления, публичные звонки родителям, а иногда даже рукоприкладство. Не выдержав унижения, подросток отравился таблетками. В предсмертной записке он попросил винить в его смерти учительницу.

«Следствием установлено, что педагог после каждого неудовлетворительного ответа в присутствии других учеников класса неоднократно оскорбляла потерпевшего, требовала звонить при всех родителям и вызывать их в школу. Кроме того, имели место случаи нанесения учителем ударов по голове ребенка», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«В результате такого систематического унижения со стороны преподавателя подросток с целью совершения самоубийства принял около 60 таблеток лекарственного препарата «дротаверин», вызвавшего острое отравление и эндогенную интоксикацию, от которых наступила его смерть. При этом мальчик оставил предсмертную записку о том, что причиной его ухода из жизни явились действия учителя математики», – сообщают представители СКП РФ.

Учительница обвиняется в оскорблении (ч. 2 ст. 130 УК РФ) и доведении до самоубийства (ст. 110 УК РФ) ученика 9-го класса школы. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Ставропольского края для утверждения обвинительного заключения.
Понятно - как находят?

А можно и без записки

"Российская газета" - www.rg.ru
15.03.2011, 16:18

Как сообщили в СУ СК по Забайкалью, 54-летний житель поселка Усть-Карск Константин Осокин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса РФ - доведение до самоубийства.

Как выяснило следствие, крепко выпивавший отец всячески оскорблял и унижал своего ребенка.

- Доказано три факта причинения побоев мальчику, несколько фактов оскорблений. Кроме того, отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, часто будил сына по ночам, заставляя выполнять мелкие поручения. 5 октября 2010 года мальчик был обнаружен повешенным во дворе своего дома, - сообщили в региональном СУ СК.

Несмотря на то, что мужчина свою вину так и не признал, суд счел собранные доказательства достаточными. Константин Осокин приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.