Просмотр полной версии : Бородавки у ребенка ((( Кто посоветует, как удалить?
Ребенку 5 лет. Первая бородавка появилась на пальчике где-то год назад. Кто-то говорил, что само пройдет, но она не только не прошла, а еще и выросла!!! Рядом с большой образовалось еще 2 маленьких. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, какой способ применяли? Азот, лазер...?
У моей сестры в детстве были на пальцах. Ходили к дерматологу, пробовали удалять азотом. Результат: образовались волдыри, а когда они сошли, бородавки не исчезли!
Избавились простым "Ляписным карандашом", в аптеке копейки стоит)))
Знаю ещё людей, которые бородавки выводили с его помощью. Попробуйте, это не больно и безопасно! Он их как-бы высушивает, только окрашиваются они в коричневый цвет, но это проходит, когда закончите его применять)))
Costa_del_Sol
15.03.2011, 23:30
В аптеке купите "Суперчистотел" (не трава) 20 руб. стоит. Мы только им избавлялись, прижигали, даже от пяточной бородавки внутренней избавились.
Сейчас пытаемся вывести подошвенную бородавку Суперчистотелом (не 20,а 80 р.стоит-это лейкер),мажем долго уже,недели три,только сейчас чернеть начала.значит сойти должна,как я понимаю.только бородавку перед тем,как мазать нужно распаривать,так процесс быстрее пойдет
AngelNad
16.03.2011, 01:30
У меня самой была такая проблемма в детстве. На руках- очень много было! Что я только не перепробывала, ничего не помогало, ни народные методы, ни чистотел, ходила даже к дерматологу прижигать.
Потом как-то попала к какой-то озверевшей тётеньки, которая мне их так азотом нажгла, что у меня все руки в пузырях были, потом температура поднялась вечером.
Вот только после этой зверской процедуры они у меня наконец исчезли, правда пара шрамов небольших остались от ожогов...
Сейчас бы лазером пошла бы удалять однозначно, не так травмотично! Не знаю можно ли ребёнку, но во всяком случае можно позвонить узнать можно или нет, сейчас масса мест где это делают.
"Суперчистотел" однозначно. Только не тот, который карандашом - фигня полная - а который такой маленький пузырек с палочкой внутри. И перед применением обязательно распарить бородавку. Если запущенная, может выводится довольно долго, но все равно уйдет.
MaMa_Roma
16.03.2011, 08:27
нас отправляли в квд...
но она всё-таки отвалилась сама, я даже не заметила, когда...
lisik2008
16.03.2011, 10:09
Сыну удаляли в педиатричке лазером. ужас-ужасный! Шрамы сильные остались. Так еще и после этого издевательства новые рядом выросли.
Katalina
16.03.2011, 11:04
мне в детстве удаляли в квд жидким азотом, несколько раз - не помогало. летом поехала на дачу и там сама мазала чистотелом, помногу. к осени все бородавки прошли
Ируськин
16.03.2011, 16:54
Мы подошвенную бородавку удалилии так: утром на неё наклеивался мозольный пластырь Салипод, вечером распаривали в ванне, слегка терли пемзой, чтоб удалить то, что распарилось. После ванны на ночь мазали оксолиновой мазью 3% ( не та, что в нос!, а специально для бородавок) бородавку и заклемвали обычным пластырем. И так недели 2. Всё отвалилось без следа. Сначала, правда, была ямка ( очень глубокая бородавка оказалась), но потом всё заросло. Совет этот тут на ЛВ вычитала. Девушке, давшей его, очень благодарна! А дерматолог нам только азот могла предложить. Сказала, что она не знает способа, как удалить бородавку в домашних условиях :005:
Оксалинка эта окрашивает кожу в синий цвет :)), поэтому мазать аккуратно, если на видном месте.
Пробовала сама удалять бородавки "Суперчистотелом". Делала долго и муторно. В итоге пошла в квд ,где сказали что я сумасшедшая потому что там нет никаких трав а только химия одна и хорошо еще что я не получила ожог им и не разнесла это дальше по телу. Удалили все быстро лазером.
pogranec
16.03.2011, 17:47
Пробовала сама удалять бородавки "Суперчистотелом". Делала долго и муторно. В итоге пошла в квд ,где сказали что я сумасшедшая потому что там нет никаких трав а только химия одна и хорошо еще что я не получила ожог им и не разнесла это дальше по телу. Удалили все быстро лазером.
Прикольно, а нам именно в КВД детский дерматолог посоветовала "суперчистотел" (в общем, я понимаю, что там химия одна, азот, знаете ли, тоже химия:) ). А удалять азотом как раз не рекомендовала, т.ч. очень часто бородавки снова вырастают.
Суперчистотелом (не леккером) и удалили где-то дней за 10.
Я удаляла с помощью пластыря "Салипод". Надо клеить кусочек ровно по площади бородавки после ванной. Когда бородавка сойдет - прижигала крепкой марганцовкой каждый день больше месяца. До этого пыталась вывести в КВД азотом - больно и потом все равно на том же месте росла. Марганцовка в таких случаях очень помогает, в КВД как-то в очереди на прижигание столкнулась с мамой с мальчиком, так у ребенка вместо одной прижженой на том же месте 4 новых выросли из-за того что они марганцовкой не прижигали. "Чистотел" и ляпис не помогли тоже.
Не советую удалять чтобы то ни было без консультации врача. По делу - удаляли азотом. Больно, но терпимо. Ребенку удаляли инфекционную мозоль. Мне бородавку. После процедуры ничего нигде лишнего не выросло. Еще раз повторюсь - не надо экспериментировать. Бородавки на самом деле - дело серьезное. Тем более, они у Вашего ребенка видоизменяются. Так что, сходите для начала к дерматологу.
Всем огромное спасибо за советы!
Копуша, мы сходили к дерматологу пару дней назад, но увы, ничего он нам толком не порекомендовал. Сказал, азот не поможет, лазер слишком больно для ребенка. Назначил какое-то средство, которое я не нашла ни в одной аптеке города! Вот такой у нас дерматолог!
Всем огромное спасибо за советы!
Копуша, мы сходили к дерматологу пару дней назад, но увы, ничего он нам толком не порекомендовал. Сказал, азот не поможет, лазер слишком больно для ребенка. Назначил какое-то средство, которое я не нашла ни в одной аптеке города! Вот такой у нас дерматолог!
Могу посоветовать только одно. Сходите к другому дерматологу, зайдите в районное КВД. Но я бы не рисковала удалять самостоятельно таке вещи. Удачи!
"Суперчистотел" однозначно. Только не тот, который карандашом - фигня полная - а который такой маленький пузырек с палочкой внутри. И перед применением обязательно распарить бородавку. Если запущенная, может выводится довольно долго, но все равно уйдет.
А где вы купили с палочкой внутри?я нашла только в карандашном варианте
Ируськин
17.03.2011, 00:40
А где вы купили с палочкой внутри?я нашла только в карандашном варианте
Я так понимаю, речь идет вот об этом http://www.orehovo-health.ru/cat/kosmetika_092_copy1.jpg. Я такой покупала в гомеопатической аптеке на Пражской. Но он во многих аптеках есть. Я когда искала Леккер-Суперчистотело, так мне вместо него этот пузырек предлагали постоянно.
У меня у дочки, были на подошве. началось всё с одно, думала пройдёт! потом, разнесло по всей ступне!!!:010: просто ужас был:010: врачи сказали, что подошвенные бородавки, удалять нельзя т.к. потом может разнести. пошли в квд, там нам дали рецепт:ded:, (какой-то раствор на кислоте) день им мазали, день ванночки делали( хоз. мыло на тёрке, сода и как можно горячей вода, потом всё пемзочкой) прошли всё!!!!!:support::080: лечили где-то месяц.:091:
Елена Алексеевна
18.03.2011, 16:38
У дочки была не бородавка, а скорее паппилома на ручке. прижгла суперчистотелом, но он щипит очень. И осталось розовое пятнышко, как шрам небольшой. Теперь замеила такую же паппиломку на плече и коленке. Даже не знаю удалять или нет. Боюсь, что если удалю - шрам останется :001:
У дочки была не бородавка, а скорее паппилома на ручке. прижгла суперчистотелом, но он щипит очень. И осталось розовое пятнышко, как шрам небольшой. Теперь замеила такую же паппиломку на плече и коленке. Даже не знаю удалять или нет. Боюсь, что если удалю - шрам останется :001:
вово получаеться как химический ожог, а если лазером то все без следа удаляется и кстати совсем не больно, терпимо , и для ребенка я тоже думаю терпимо.
У меня была бородавка в юности. Сводила азотом (это ужас), потом снова появилась, свела лазером, опять появилась. Потом сама пропала. Дело в иммунитете.
Жидким азотом ребенкуудалялаисебетоже.А от чистотела себе ожог устроила-ну может, конечно, много намазала, незнаю, вроде аккуратно все делала.
SERGIO777
18.03.2011, 23:57
я себе удаляла лазером 3 шт, сделали укол в бородавки ,но больно было -жуть, ребенка не поведу на лазер((((
Marisabla
19.03.2011, 02:17
бородавки это вирусное заболевание, требующее комплексной терапии и точной диагностики
У меня у дочки появилась достаточно быстро подошвенная бородавка. Дерматолог сказала или лазер или криодерма. Мы решили лазер, пошли к знакомому профессору, у которого всегда все болячки удаляли. Сделали укол, а он болючий, дочку втроем держали, она на два этажа орала. Заросла достаточно быстро, но при хождении отделялась жидкость. Профессор посоветовал вифероном ранку мазать. Спустя месяц на нашей болячке, а точнее под ней, опять начала расти бородавка. Мы с мужем ее распарили и отрезали, так она еще больше выросла!!!! И прямо корни видно бородавочные!!! А вид у кожи такой, как-будто гной. Чуток поддели кожу - нет гноя. Пошли опять к дерматологу, она говорит, что придется повторно удалять. Но я уверена, что этим дело не ограничится, тем более, что бородавка уже с рублевую монету размером((((
Так что будем народными средствами лечить
сентябрёнок
29.02.2012, 20:17
Ребенку 5 лет. Первая бородавка появилась на пальчике где-то год назад. Кто-то говорил, что само пройдет, но она не только не прошла, а еще и выросла!!! Рядом с большой образовалось еще 2 маленьких. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, какой способ применяли? Азот, лазер...?
Нам посоветовали "солкодерм" мазать, гворят очень хорошо помогает. Было две большие на большом пальце руки, но пока я собиралась помазать, потом думала, что само пройдёт, потом опять собиралась.... Вообщем неожиданно, буквально за неделю сами исчезли:). Я где то читала, что жизненный цикл бородавок около 2х лет, дальше они сами исчезают, у нас так и получилось в результате:)
Ещё от имунитета зависит т.к они вирусные.Имунитет ослаб - вылезли, покрепче стал, организм борется - проходить начинают.
Перламутровая
29.02.2012, 22:33
У мужа по молодости было много бородавок на пальцах рук - ходил на азот - не помогло. Вы вели ляписным карандашом.
Когда обнаружила у сына на подушечках двух пальцев на руках, то пошла в аптеку за ляписным карандашом, а в аптеке мне сказали что это прошлый век и дали суперчистотел, который жидкий. Вывели за два приема - они долго сидели, а потом как-то быстро высохли и отвалились. Сейчас у дочки на одном пальчике руки, но очень глубокая оказалась -за два раза пока не вывели, но будем стараться.
СветланаС
29.02.2012, 22:35
бородавки это вирусное заболевание, требующее комплексной терапии и точной диагностики
+ 100
Мы удаляли азотом + комплексное лечение проводили = ножка чистая.
alaska-natasha
29.02.2012, 23:36
я таким чистотелом себе удаляла бородавку. Удалила быстро, но красный след остался на много лет.
Котенок Гав
01.03.2012, 12:02
+ 100
Мы удаляли азотом + комплексное лечение проводили = ножка чистая.
Скажите а что за комплексное лечение, а то мы только азотом
Себе пробовала суперчистотелом вывести бородавку на кисти. Неудачно: Маленькую капельку капнула на бородавку, видимо жидкость растеклась и вокруг бородавки, жгло страшно, кожа покраснела, пришлось смыть...
mamajeny
01.03.2012, 14:39
Суперчистотелом (который " с палочкой внутри") по совету своей мамы! несколько лет назад удаляла себе на лице. никто меня не предупредил, что это не тот чистотел, который растёт у нас повсюду...обожгла лицо и теперь ещё и шрам. Этот препарат надо использовать оооочень аккуратно! Помню так взвыла от боли. Наверно на пятках это не ощущается,но на лице никому не советую.
Вероникочка
01.03.2012, 14:44
у меня у самой в детстве было много бородавок на одной руке. И вот что только с ними не делали: и азот, и чистотел, и бабки, и много чего еще.Оказалось с возрастом просто прошли и все - без следа (как перестройка организма закончилась, так и прошли сами0
мама вики
01.03.2012, 14:45
У меня у дочки появилась достаточно быстро подошвенная бородавка. Дерматолог сказала или лазер или криодерма. Мы решили лазер, пошли к знакомому профессору, у которого всегда все болячки удаляли. Сделали укол, а он болючий, дочку втроем держали, она на два этажа орала. Заросла достаточно быстро, но при хождении отделялась жидкость. Профессор посоветовал вифероном ранку мазать. Спустя месяц на нашей болячке, а точнее под ней, опять начала расти бородавка. Мы с мужем ее распарили и отрезали, так она еще больше выросла!!!! И прямо корни видно бородавочные!!! А вид у кожи такой, как-будто гной. Чуток поддели кожу - нет гноя. Пошли опять к дерматологу, она говорит, что придется повторно удалять. Но я уверена, что этим дело не ограничится, тем более, что бородавка уже с рублевую монету размером((((
бедная детка:( попробуйте достать средство Дуофилм (на Украине точно продается - сводит бородавки безболезненно). Я тут его уже рекомендовала - людям помогало
себя лечила уксусной кислотой - но это тоже очень болезненно:(
ivanchik
01.03.2012, 15:12
Сейчас в меня полетят тапки/помидоры :support:
Но поделюсь всё-таки ))))
Мне лошадь бородавку "слизала" ) Вот честно. Я занималась тогда к/с, а кобыла была извините сильно слюнявая, руки часто бывали в слюнях её. Так вот через какое-то время после того, как я начала на ней ездить, соответственно как минимум одевала оголовье, ну и сухарями кормила)), бородавка начала сходить. До этого — мног чего перепробовала — ни в какую :010:
Это конечно тот ещё способ, но вдруг кому пригодится ))
А лет 5 назад вывела бородавку каким-то "леккером" (как точно пишется — не помню) из аптеки. Кажется с чистотелом. Но это было более неприятно — бородавка трескалачь, побаливала, сходила как-то кусками (((
У нас " выросло" месяц назад, на логте, очень похожее на нее, пошла к косметологу, ребенку 5 лет, отправила к дерматологу толковому, если подтвердят, то предложила азот, + обязательно комплексное лечение.
Сейчас ищу дерматолога поближе к дому, чтобы подтвердить.
Начала расти вторая на другой руке на внутренней стороне.
У меня у сына тоже в том году появилась подошвенная бородавка и очень быстро росла. Я её прижигала чистотелом, но не помогло, а потом прочитала где-то, что можно противовирусной мазью мазать. Я ее распарила чуть чуть расковыряла и стала мазать обычной оксолиновой мазью, бородавка прошла за 2 недели. Так что попробуйте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.