Просмотр полной версии : НДС в магазинном чеке.
Подруга озадачила меня таким вопросом: сегодня съездили она в Ашан, отоварилась там на сумму 7000 руб. в которые, как следует из чека, входят НДС 10% и НДС 18%. Это как это два НДС? Причём НДС 10% составил что-то там около 400 рублей, а НДС 18% без малого тысячу.
Я в бухгалтерии не сильна - это так и должно быть, да? Тогда ни фига не дешёвый этот магазин получается. :( Или это во всех так?
Почему два НДС-то, никак понять не могу?
На разные группы товара НДС разный. Стоимость товара в магазине от НДС не зависит Если вы не бухгалтер, то не заморачивайтель. Понять будет не просто.
НДС 10%-это на детские товары, продукты ,а на большую часть товаров НДС 18%,например вы купили молоко и посуду, молоко посчитают НДС по ставке 10%, посуду по стаке 18%.поэтому внизу и указали две ставки.НДС включен во все товары во всех магазинах,но не во всех его выделяют отдельной строкой
НДС 10%-это на детские товары, продукты ,а на большую часть товаров НДС 18%,например вы купили молоко и посуду, молоко посчитают НДС по ставке 10%, посуду по стаке 18%.поэтому внизу и указали две ставки.НДС включен во все товары во всех магазинах,но не во всех его выделяют отдельной строкой
Понятно. Спасибо! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.