PDA

Просмотр полной версии : Отдых вне России с ребенком на временной опеке (в гостях)

Пелагея
15.03.2011, 23:29
Весна наступила. Скоро и лето.:) Начинаю планировать отдых.

И очень хочется всей семьей с гостевым ребенком уехать на месяцок на море. Ну хотя бы недели на три:008:

Рассматриваю Казантип, Федосию, Болгарию.

Вопрос - выпустят ли и впустят ли? Предположим, на руках оригинал свидетельства (если дадут в ДД) и заключение на временную опеку.

На Украину - реально? Рассматриваю вариант на поезде или на машине. Как часто, кто и где смотрит документы?

В Болгарию никто не пробовал? Загранпаспорт понятно сделаем. Ведь выезжают дети из ДД в гости в другие страны. Значит, можно оформить.

На наш юг последний раз ездила в детстве), за исключением Сочи. Поделитесь опытом, плиз.

VeronikaK
15.03.2011, 23:31
Даже временная опека не обязательна! Можно нотариальную доверенность опекуна, статусные доки и приказ о назначении опекуна (копия).

Пелагея
15.03.2011, 23:39
Нотариальную доверенность от директора ДД? Приказ о назначении директора ДД?
Если статусные доки - они ведь в опеке хранятся, надо в опеку будет идти..Дадут ли?

Временная-то опека у меня есть.

VeronikaK
15.03.2011, 23:43
Почему статусные доки в опеке? В Питере в ДД хранятся!

Если есть временная опека и выезд будет осуществляться во время действия этой опеки, то все ОК!
Оригинал свидетельства нужен и, либо вкладыш, либо штамп о гражданстве (это для Украины).

Пелагея
15.03.2011, 23:51
Если в ДД - ок. Я наверно забыла:)

Про штамп о гражданстве, это хорошо, это надо бы уточнить есть ли он.

Спасибо, Вероника!:flower:

Хотелось бы подтверждений, что кто-то ездил с такими доками именно на Украину и вернулся :)) тем же составом, в то же время (и никого не направили обратно раньше).

Помню когда ездили в Польшу на поезде через Белоруссию с опекаемым ребенком, именно для Белоруссии какие-то доки дополнительно брали. В Польше кроме загранпаспорта таможенников ничего не интересовало, а в Белоруссии все внимательно смотрели.:ded:

Свента
18.03.2011, 17:40
Я в свое время об этом думала. Но вот этот пункт как-то смущает
30. Гражданин, в семью которого временно передан ребенок (дети), не вправе:

а) осуществлять вывоз ребенка (детей) за пределы территории Российской Федерации;

http://www.rg.ru/2009/05/27/dety-dok.html

Если только доверенность от директора ДД?