PDA

Просмотр полной версии : Как поменять участкового педиатора?

Mama_1911
16.03.2011, 00:15
Подскажите, пожалуйста, кто менял участкового врача. Достаточно ли просто заявления или нужно что-то еще?

АcoolА
16.03.2011, 11:08
Подскажите, пожалуйста, кто менял участкового врача. Достаточно ли просто заявления или нужно что-то еще?

Подойти к заведущей

new
16.03.2011, 11:12
нужно согласие того педиатра,к которому вы хотите перейти

Larika
16.03.2011, 14:12
Нам сказали, что поменять можно, написав заявление,но если вы будете вызывать врача на дом, все равно придет тот врач,который работает на вашем участке.

ksunia
16.03.2011, 14:31
Извините,не по теме напишу,скажите а вот если мы не хотим ходить в саму поликлинику,то есть на осмотры и на выписки,можно какой то отказ написать?

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 14:42
Оооо животрепещющая тема для меня :))

Извините,не по теме напишу,скажите а вот если мы не хотим ходить в саму поликлинику,то есть на осмотры и на выписки,можно какой то отказ написать?
мы без отказа уже год не появляемся в этом гадюжнике :082:
Нам сказали, что поменять можно, написав заявление,но если вы будете вызывать врача на дом, все равно придет тот врач,который работает на вашем участке.
глупости. врач должен наблюдать и лечить уж точно один и тот же!!! если Вам такое сказали, то скорее всего, чтобы Вы не меняли врача :073:
да и сами посудите - Вы меняете врача, следовательно, врач Вас не устраивает. Этот врач точит на Вас зуб. и как, интересно, он будет приходить на вызовы??? какая адекватная мама ДОВЕРИТ такому врачу своего ребенка??:009:
нужно согласие того педиатра,к которому вы хотите перейти
а если не знаю к какому педиатру, главное не своему, который сейчас??

sunnyyy
16.03.2011, 14:51
глупости. врач должен наблюдать и лечить уж точно один и тот же!!! если Вам такое сказали, то скорее всего, чтобы Вы не меняли врача :073:
да и сами посудите - Вы меняете врача, следовательно, врач Вас не устраивает. Этот врач точит на Вас зуб. и как, интересно, он будет приходить на вызовы??? какая адекватная мама ДОВЕРИТ такому врачу своего ребенка??:009:
НИчего не глупости!!!!
По закону мы имеем права сменить педиАТра,но ему за это не платят!!!!!!!Соответсвенно ему нет резона к вам приходить на вызовы, т.к у него есть свой участок.
Либо договариваетесь лично, что он к вам приходит, либо платите ему деньги за вызов.
Я подошла к желаеммому педиатру, спросила про вызовы, она сказала только за деньги!
Но я решила, что лучше за деньги,чем вызывать ту которая у нас была.
В выхи вызваете дежурного (я так и сделала сейчас))))
И еще,если вы смените педиатра, то если что вас "искать" будут на том участке, за которым вы закреплены (т.е старый)

А наша заведующая еще и защищает педиатр, от которого мы ушли по объективным причинам (отношения у нас были отличные)!!!! Доводы, которые я ей привела, все показала, она сказала,"а что вы от нее хотите?" я сползла под стол и поняла,что иметь дело с зав-не имеет смысла

Йоканьга
16.03.2011, 15:02
автор, поменять можно ПЕДИАТРА:073:

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 15:04
НИчего не глупости!!!!
По закону мы имеем права сменить педиАТра,но ему за это не платят!!!!!!!Соответсвенно ему нет резона к вам приходить на вызовы, т.к у него есть свой участок.
Либо договариваетесь лично, что он к вам приходит, либо платите ему деньги за вызов.
Я подошла к желаеммому педиатру, спросила про вызовы, она сказала только за деньги!
Но я решила, что лучше за деньги,чем вызывать ту которая у нас была.
В выхи вызваете дежурного (я так и сделала сейчас))))
И еще,если вы смените педиатра, то если что вас "искать" будут на том участке, за которым вы закреплены (т.е старый)

А наша заведующая еще и защищает педиатр, от которого мы ушли по объективным причинам (отношения у нас были отличные)!!!! Доводы, которые я ей привела, все показала, она сказала,"а что вы от нее хотите?" я сползла под стол и поняла,что иметь дело с зав-не имеет смысла

:010::010::010:
Подождите... А если я считаю своего врача некомпетентным + обманщиком (за что можно и уволить!!! ну это отдельная история..)??? я не имею права менять педиатра, который приходит на дом????:010: но это же просто МАРАЗМ чистой воды!!
То есть заведующий предлагает, чтобы ребенка осматривал и назначал лечение врач, которому мама не то, что не доверяет, а вообще считает полной дурой!? как себе это представляет заведующий??
может тогда просто пожаловаться в страховую, рассказав обо всех случаях с этим врачем??
или может написать куда-то, требуя увольнения этого врача???:073: ну по причинам, естественно.
Хорошо что через полгода переезжаем..Правда, в новом будуем враче из другой поликлинике я тоже не уверена :))

sunnyyy
16.03.2011, 15:29
Подождите... А если я считаю своего врача некомпетентным + обманщиком (за что можно и уволить!!! ну это отдельная история..)??? я не имею права менять педиатра, который приходит на дом????:010: но это же просто МАРАЗМ чистой воды!!
То есть заведующий предлагает, чтобы ребенка осматривал и назначал лечение врач, которому мама не то, что не доверяет, а вообще считает полной дурой!? как себе это представляет заведующий??
может тогда просто пожаловаться в страховую, рассказав обо всех случаях с этим врачем??
или может написать куда-то, требуя увольнения этого врача???:073: ну по причинам, естественно.
Хорошо что через полгода переезжаем..Правда, в новом будуем враче из другой поликлинике я тоже не уверена :))

Звонить в страховую и ругаться можно, я подумывала, но у нашего бывшего педиатра "все схвачено" что раз зав ее защищает и когда я ей предъявляю, что по вине педиатра я "попала" на деньги а мой ребенок получил косметический дефект, она говорит "у нас таких тяжелых рахитов не бывает"-без комментов.......не уволят.....я ж не первая от нее ухожу, а ситация то не изменилась

Так же например говорить страховой что при смене педиатра новый врач отказывается бесплатно ходить на вызовы, ну принудять ее и как она на меня будет смотреть? а таких как я десяток будет, оно ей надо? да и мне портить с ней отношения, при том что новый врач меня устраивает

sunnyyy
16.03.2011, 15:32
А вы не знали,что мы живем в стране идиотов????
И на бумаге у нас прав...........а на деле никаких!
Я всем свою историю уже с истерическим смехом рассказываю, что по закону вы имеете права сменить педиатра, но на вызовы он к вам ходить не будет:065:

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 15:58
А вы не знали,что мы живем в стране идиотов????
И на бумаге у нас прав...........а на деле никаких!
Я всем свою историю уже с истерическим смехом рассказываю, что по закону вы имеете права сменить педиатра, но на вызовы он к вам ходить не будет:065:
Я, честно говоря, в шоке!
Я почему-то думала, что раз прикрепляют к другому педиатру, то и получает деньги именно новый, к которому прикрепили. а почему не так то?? вообще абсурд чистой воды.

Елена Алексеевна
16.03.2011, 16:27

+1 правильно пишите.

Мой2008
16.03.2011, 18:30
Мы меняли, ничего не нужно для этого, звонила к заведующей, она мне сказала что мы имеем права идти
выборочно к любому участковому педиатру, если тот в свою очередь не против.
А по поводу вызова на дом мне пришлось вызывать его лично за плату.

-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 18:52
Мда.... тогда я вообще не понимаю смысла менять..нам вот нужен врач только, чтобы если что домой вызывать..а ходить мы и так не ходим в поликлинику....

HellenSpb
24.03.2011, 12:15
НИчего не глупости!!!!
По закону мы имеем права сменить ....

А кто-нибудь может подсказать конкретные выходные данные этого закона: номер, дата принятия и проч.?
Дело в том, что у нас, например, просят в заявлении указать причину перехода. Мне очень хочется в качестве причины поставить "в соответствии с законом № ... и т. д.

С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 12:21
Я, честно говоря, в шоке!
Я почему-то думала, что раз прикрепляют к другому педиатру, то и получает деньги именно новый, к которому прикрепили. а почему не так то?? вообще абсурд чистой воды.

потому что вызывая врача на дом вы называете свой домашний адрес и вызов записывают на соответствуущего врача.

поэтому вам надо не только перейти к другому врачу ,но и договориться с ним о вызовах на дом..без звонка в поликлинику.

sunnyyy
24.03.2011, 14:50
потому что вызывая врача на дом вы называете свой домашний адрес и вызов записывают на соответствуущего врача.

поэтому вам надо не только перейти к другому врачу ,но и договориться с ним о вызовах на дом..без звонка в поликлинику.

Ага!
Только это за деньги!
Врачу не выгодно к вам ходить на дом с другого участка ("лишний рот" ей ни к чему)

sunnyyy
24.03.2011, 14:51
А кто-нибудь может подсказать конкретные выходные данные этого закона: номер, дата принятия и проч.?
Дело в том, что у нас, например, просят в заявлении указать причину перехода. Мне очень хочется в качестве причины поставить "в соответствии с законом № ... и т. д.

А я вообще никакого завяления не писала....просто ходим в др кабинет на прием и все. Мне зав сказала,что писать ниче не нужно...

"-Согласно статье 30 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»,- отвечает главный специалист отдела медицинской помощи, профилактики и реабилитации Министерства здравоохранения Омской области Ю.А. Мартынов, - при обращении за медицинской помощью, и ее получении, пациент имеет право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия. Также на выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.

Фраза «с учетом его согласия» означает, что реализация данного права связана не только с желанием пациента, но и с правом врача не согласиться с выбором пациента в силу высокой загрузки, удаленности места жительства пациента от основного участка и т.д."

Cтатья 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
Для застрахованных
Права пациента.

При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
3) обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
4) проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
и т.д

С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 15:02
Ага!
Только это за деньги!
Врачу не выгодно к вам ходить на дом с другого участка ("лишний рот" ей ни к чему)

если врач живет очень далеко то конечно она не согласиться приходить, а если с граничащим участком,то и бесплатно может.при вызове только надо всегда говорить,что вы не обслуживаетесь у своего участкового и чтоб вызов записали на другого.и тогда все будет бесплатно.;)

sunnyyy
24.03.2011, 15:08
если врач живет очень далеко то конечно она не согласиться приходить, а если с граничащим участком,то и бесплатно может.при вызове только надо всегда говорить,что вы не обслуживаетесь у своего участкового и чтоб вызов записали на другого.и тогда все будет бесплатно.;)

В теории да, а на практике...самоотверженных врачей мало, зачем ему лишняя нагрузка. Врач к которому мы ушли живет через дорогу, ее дом видно из нашего окна, а ходит за деньги...хоят когда я переводилась, знала где она живет и шла в надежде,что бесплатно будет.....а н ..нет

С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 15:10
В теории да, а на практике...самоотверженных врачей мало, зачем ему лишняя нагрузка. Врач к которому мы ушли живет через дорогу, ее дом видно из нашего окна, а ходит за деньги...хоят когда я переводилась, знала где она живет и шла в надежде,что бесплатно будет.....а н ..нет
и в практике работает;)
но правильно,тут все зависит от врача, как от человека.тут уж ничего не сделаешь..

HellenSpb
24.03.2011, 23:10
"-Согласно статье 30 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»,
Cтатья 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)

Спасибо за ответ! Во вторник пойду воевать...

antibiotik
25.03.2011, 00:17
но правильно,тут все зависит от врача, как от человека.тут уж ничего не сделаешь..
Вот интересно.
Врач А считается "плохим" и его на дом стараются не вызывать. Врача Б любят родители, ходят к нему с соседних участков. У него свои 800 детей на участке + с других. И, сделав свои 20 вызовов на дом на участке, он должен еще бесплатно обойти соседние участки? Ему это надо?

sunnyyy
25.03.2011, 00:42
Вот интересно.
Врач А считается "плохим" и его на дом стараются не вызывать. Врача Б любят родители, ходят к нему с соседних участков. У него свои 800 детей на участке + с других. И, сделав свои 20 вызовов на дом на участке, он должен еще бесплатно обойти соседние участки? Ему это надо?

Вот и я про тоже!:053:

С_в_е_т_и_К
25.03.2011, 00:54
Вот интересно.

ну врач Б я думаю может и отказаться вовсе принимать пациента с другого участка..и не так много людей, которые меняют врача..поэтому, в зависимости от количества "чужих" пациентов и отдалености участка, врач ходит и на вызовы. и вовсе не бесплатно, он делает записи в карте и заполняет статталон...

sunnyyy
25.03.2011, 00:57
ну врач Б я думаю может и отказаться вовсе принимать пациента с другого участка..и не так много людей, которые меняют врача..поэтому, в зависимости от количества "чужих" пациентов и отдалености участка, врач ходит и на вызовы. и вовсе не бесплатно, он делает записи в карте и заполняет статталон...

От записи в карте и стат талона, врач ничего не получает!!!
У него фиксированный участок и за пришедших\ушедшим ему не платят. Деньги получает поликлиника в общем, а не отдельный врач!

С_в_е_т_и_К
25.03.2011, 12:04
От записи в карте и стат талона, врач ничего не получает!!!
У него фиксированный участок и за пришедших\ушедшим ему не платят. Деньги получает поликлиника в общем, а не отдельный врач!

откуда у вас такая информация? вы участковый педиатр?

Фусимама
25.03.2011, 12:26

не ходите просто и все.. делов-то

Ulich
25.03.2011, 13:58
ТС :010: педиаТР!!!!!!!!!

Севда
25.03.2011, 14:23
менять педиатра можно!!!!

sunnyyy
25.03.2011, 14:48
откуда у вас такая информация? вы участковый педиатр?

У меня в семье педиатр, знакомая девочка педиатр и зав-щая в поликлинике сама сказала про это)))))))

Виоллета
25.03.2011, 14:56

Я тоже хочу поменять.Позвонила в страховую и они тоже сказали,что поменять могу,заявление надо написать на имя заведующей.но на вызовы ко мне новый педиатр ходить не будет.Так что придётся договариваться с ним за денежку.Этого мне конечно не сказали,я домыслила)))Маразм конечно,а что делать?

хуторянка
25.03.2011, 15:09
Я к участковому педиатру вожу ребенка только на прививки. Для лечения у нас есть платный доктор в детском медцентре. А если вас не устраивает ваш педиатр, то через заведующую можно врача поменять. Просто у нас на детском отделении всего три врача. К двум толковым такие очереди, что можно сдвинуться. так что лучше за деньги и в любое время.

Sunrise flower
25.03.2011, 15:18
Самая соль участковой системы в том, что конкретная поликлиника обслуживает строго конкретную территорию и конкретный врач данной поликлиники имеет четко ограниченный участок на котором он обслуживает , в идеале по НОРМАТИВУ 800 детей. Из этой цифры расчитывается ставка, она не изменна и от количества стат. талонов денег больше или меньше не станет, они нужны только для страховой и для отчетности( всякие там уровни заболеваемости, порог эпидемии и тп) А теперь БОЛЬШОЙ вопрос к авторам закона, как можно эту систему переобустроить? Зачем этот закон, если его все равно в данной системе выполнить невозможно?! Территория одной поликлиники много квадратных километров, а врач ходит пешком, как он может в один день обслужить пациентов с разных концов района, собственно ,для этого и нужна компактная террритория участка. У нас всегда законы дебильные! Семейных врачей сколько лет пытаются ввести? Ничего не выходит, потому Что много нюансов, так и здесь, формально у нас право выбора, а на деле чушь собачья!

Larika
26.03.2011, 00:43
Оооо животрепещющая тема для меня :))

мы без отказа уже год не появляемся в этом гадюжнике :082:

а если не знаю к какому педиатру, главное не своему, который сейчас??
до конца схему я так и не проверила, так как мы переехали, и педиатр все равно сменился :fifa:чему я очень рада.

Aminazink@
27.03.2011, 21:08
Прямо обида какая-то в вашем посте. Какие претензии к доктору? Попросите в соседнем разделе няню пол часа бесплатно посидеть - вас на кусочки разорвут, объясняя, что за все надо платить. А попросите бесплатно установить кое что из сантехники - и где же этот самоотверженный водопроводчик? :016:

НАсмешили так насмешили.:073: Разочарую - бесплатно, все бесплатно, хотя вот может КТУ 500 рублей за десяток -другой вызовов и надбавят. И надо это?

antibiotik
27.03.2011, 21:32
Прямо обида какая-то в вашем посте. Какие претензии к доктору? Попросите в соседнем разделе няню пол часа бесплатно посидеть - вас на кусочки разорвут, объясняя, что за все надо платить. А попросите бесплатно установить кое что из сантехники - и где же этот самоотверженный водопроводчик? :016:

Вы что, здоровье - это же СВЯТОЕ! Особенно ребенка. Тем более, что все врачи давали гиппократу(с):004:

Странно, что про бахилы и тапки в этой теме еще не впомнили.

Aminazink@
27.03.2011, 21:54
Вы что, здоровье - это же СВЯТОЕ! Особенно ребенка. Тем более, что все врачи давали гиппократу(с):004:

Странно, что про бахилы и тапки в этой теме еще не впомнили.

Во-во, прикрываясь этой же святостью в соседнем разделе няни активно утверждают, что менее 200 руб в час это фуууууу :073:
Ах да, няня же клятву этого самого в честь которого шапочка то названа не давала. :))
Правда мало кто знает, что написано в этой самой клятве, и что про "бесплатно" там ни слова, а наоборот Гип. утверждал, что нельзя лечить не беря мзды, не в прок это будет. Если чо, это не мое, это все Гиппократ:fifa:

sunnyyy
03.04.2011, 16:29

НАсмешили так насмешили.:073: Разочарую - бесплатно, все бесплатно, хотя вот может КТУ 500 рублей за десяток -другой вызовов и надбавят. И надо это?

Обиды на врача нет абсолютно, он же не виноват в абсурдности нашей системы здравохраниея и кодекса.....и потму как я наю, что ему ничего не платят, а лишнюю нагрузку прибавят.
Лично я драво смотрю на жизнь и не пойду "биться" за то чтобы врача в итоге заставили бесплатно ходить к нам на вызовы

Aminazink@
03.04.2011, 16:47
Не надо ругать нашу систему, она просто удивительно хороша. :love:Я поняла это, когда у меня ребенок заболел в Австрии. Вот там - да, было жесть.:010:

HellenSpb
13.04.2011, 23:29
Спасибо за ответ! Во вторник пойду воевать...

Все оказалось проще: подошла к тому врачу, к которому хотела попасть. Она сказала: приходите, а к заведующей ходить не надо - смысла нет никакого ни для меня и детей, ни для нее.