Просмотр полной версии : Как поменять участкового педиатора?
Mama_1911
16.03.2011, 00:15
Подскажите, пожалуйста, кто менял участкового врача. Достаточно ли просто заявления или нужно что-то еще?
Подскажите, пожалуйста, кто менял участкового врача. Достаточно ли просто заявления или нужно что-то еще?
Подойти к заведущей
нужно согласие того педиатра,к которому вы хотите перейти
Нам сказали, что поменять можно, написав заявление,но если вы будете вызывать врача на дом, все равно придет тот врач,который работает на вашем участке.
Извините,не по теме напишу,скажите а вот если мы не хотим ходить в саму поликлинику,то есть на осмотры и на выписки,можно какой то отказ написать?
-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 14:42
Оооо животрепещющая тема для меня :))
Извините,не по теме напишу,скажите а вот если мы не хотим ходить в саму поликлинику,то есть на осмотры и на выписки,можно какой то отказ написать?
мы без отказа уже год не появляемся в этом гадюжнике :082:
Нам сказали, что поменять можно, написав заявление,но если вы будете вызывать врача на дом, все равно придет тот врач,который работает на вашем участке.
глупости. врач должен наблюдать и лечить уж точно один и тот же!!! если Вам такое сказали, то скорее всего, чтобы Вы не меняли врача :073:
да и сами посудите - Вы меняете врача, следовательно, врач Вас не устраивает. Этот врач точит на Вас зуб. и как, интересно, он будет приходить на вызовы??? какая адекватная мама ДОВЕРИТ такому врачу своего ребенка??:009:
нужно согласие того педиатра,к которому вы хотите перейти
а если не знаю к какому педиатру, главное не своему, который сейчас??
глупости. врач должен наблюдать и лечить уж точно один и тот же!!! если Вам такое сказали, то скорее всего, чтобы Вы не меняли врача :073:
да и сами посудите - Вы меняете врача, следовательно, врач Вас не устраивает. Этот врач точит на Вас зуб. и как, интересно, он будет приходить на вызовы??? какая адекватная мама ДОВЕРИТ такому врачу своего ребенка??:009:
НИчего не глупости!!!!
По закону мы имеем права сменить педиАТра,но ему за это не платят!!!!!!!Соответсвенно ему нет резона к вам приходить на вызовы, т.к у него есть свой участок.
Либо договариваетесь лично, что он к вам приходит, либо платите ему деньги за вызов.
Я подошла к желаеммому педиатру, спросила про вызовы, она сказала только за деньги!
Но я решила, что лучше за деньги,чем вызывать ту которая у нас была.
В выхи вызваете дежурного (я так и сделала сейчас))))
И еще,если вы смените педиатра, то если что вас "искать" будут на том участке, за которым вы закреплены (т.е старый)
А наша заведующая еще и защищает педиатр, от которого мы ушли по объективным причинам (отношения у нас были отличные)!!!! Доводы, которые я ей привела, все показала, она сказала,"а что вы от нее хотите?" я сползла под стол и поняла,что иметь дело с зав-не имеет смысла
Йоканьга
16.03.2011, 15:02
автор, поменять можно ПЕДИАТРА:073:
-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 15:04
НИчего не глупости!!!!
По закону мы имеем права сменить педиАТра,но ему за это не платят!!!!!!!Соответсвенно ему нет резона к вам приходить на вызовы, т.к у него есть свой участок.
Либо договариваетесь лично, что он к вам приходит, либо платите ему деньги за вызов.
Я подошла к желаеммому педиатру, спросила про вызовы, она сказала только за деньги!
Но я решила, что лучше за деньги,чем вызывать ту которая у нас была.
В выхи вызваете дежурного (я так и сделала сейчас))))
И еще,если вы смените педиатра, то если что вас "искать" будут на том участке, за которым вы закреплены (т.е старый)
А наша заведующая еще и защищает педиатр, от которого мы ушли по объективным причинам (отношения у нас были отличные)!!!! Доводы, которые я ей привела, все показала, она сказала,"а что вы от нее хотите?" я сползла под стол и поняла,что иметь дело с зав-не имеет смысла
:010::010::010:
Подождите... А если я считаю своего врача некомпетентным + обманщиком (за что можно и уволить!!! ну это отдельная история..)??? я не имею права менять педиатра, который приходит на дом????:010: но это же просто МАРАЗМ чистой воды!!
То есть заведующий предлагает, чтобы ребенка осматривал и назначал лечение врач, которому мама не то, что не доверяет, а вообще считает полной дурой!? как себе это представляет заведующий??
может тогда просто пожаловаться в страховую, рассказав обо всех случаях с этим врачем??
или может написать куда-то, требуя увольнения этого врача???:073: ну по причинам, естественно.
Хорошо что через полгода переезжаем..Правда, в новом будуем враче из другой поликлинике я тоже не уверена :))
Подождите... А если я считаю своего врача некомпетентным + обманщиком (за что можно и уволить!!! ну это отдельная история..)??? я не имею права менять педиатра, который приходит на дом????:010: но это же просто МАРАЗМ чистой воды!!
То есть заведующий предлагает, чтобы ребенка осматривал и назначал лечение врач, которому мама не то, что не доверяет, а вообще считает полной дурой!? как себе это представляет заведующий??
может тогда просто пожаловаться в страховую, рассказав обо всех случаях с этим врачем??
или может написать куда-то, требуя увольнения этого врача???:073: ну по причинам, естественно.
Хорошо что через полгода переезжаем..Правда, в новом будуем враче из другой поликлинике я тоже не уверена :))
Звонить в страховую и ругаться можно, я подумывала, но у нашего бывшего педиатра "все схвачено" что раз зав ее защищает и когда я ей предъявляю, что по вине педиатра я "попала" на деньги а мой ребенок получил косметический дефект, она говорит "у нас таких тяжелых рахитов не бывает"-без комментов.......не уволят.....я ж не первая от нее ухожу, а ситация то не изменилась
Так же например говорить страховой что при смене педиатра новый врач отказывается бесплатно ходить на вызовы, ну принудять ее и как она на меня будет смотреть? а таких как я десяток будет, оно ей надо? да и мне портить с ней отношения, при том что новый врач меня устраивает
А вы не знали,что мы живем в стране идиотов????
И на бумаге у нас прав...........а на деле никаких!
Я всем свою историю уже с истерическим смехом рассказываю, что по закону вы имеете права сменить педиатра, но на вызовы он к вам ходить не будет:065:
-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 15:58
А вы не знали,что мы живем в стране идиотов????
И на бумаге у нас прав...........а на деле никаких!
Я всем свою историю уже с истерическим смехом рассказываю, что по закону вы имеете права сменить педиатра, но на вызовы он к вам ходить не будет:065:
Я, честно говоря, в шоке!
Я почему-то думала, что раз прикрепляют к другому педиатру, то и получает деньги именно новый, к которому прикрепили. а почему не так то?? вообще абсурд чистой воды.
Елена Алексеевна
16.03.2011, 16:27
+1 правильно пишите.
Мы меняли, ничего не нужно для этого, звонила к заведующей, она мне сказала что мы имеем права идти
выборочно к любому участковому педиатру, если тот в свою очередь не против.
А по поводу вызова на дом мне пришлось вызывать его лично за плату.
-АпЕлЬсИнКа-
16.03.2011, 18:52
Мда.... тогда я вообще не понимаю смысла менять..нам вот нужен врач только, чтобы если что домой вызывать..а ходить мы и так не ходим в поликлинику....
HellenSpb
24.03.2011, 12:15
НИчего не глупости!!!!
По закону мы имеем права сменить ....
А кто-нибудь может подсказать конкретные выходные данные этого закона: номер, дата принятия и проч.?
Дело в том, что у нас, например, просят в заявлении указать причину перехода. Мне очень хочется в качестве причины поставить "в соответствии с законом № ... и т. д.
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 12:21
Я, честно говоря, в шоке!
Я почему-то думала, что раз прикрепляют к другому педиатру, то и получает деньги именно новый, к которому прикрепили. а почему не так то?? вообще абсурд чистой воды.
потому что вызывая врача на дом вы называете свой домашний адрес и вызов записывают на соответствуущего врача.
поэтому вам надо не только перейти к другому врачу ,но и договориться с ним о вызовах на дом..без звонка в поликлинику.
потому что вызывая врача на дом вы называете свой домашний адрес и вызов записывают на соответствуущего врача.
поэтому вам надо не только перейти к другому врачу ,но и договориться с ним о вызовах на дом..без звонка в поликлинику.
Ага!
Только это за деньги!
Врачу не выгодно к вам ходить на дом с другого участка ("лишний рот" ей ни к чему)
А кто-нибудь может подсказать конкретные выходные данные этого закона: номер, дата принятия и проч.?
Дело в том, что у нас, например, просят в заявлении указать причину перехода. Мне очень хочется в качестве причины поставить "в соответствии с законом № ... и т. д.
А я вообще никакого завяления не писала....просто ходим в др кабинет на прием и все. Мне зав сказала,что писать ниче не нужно...
"-Согласно статье 30 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»,- отвечает главный специалист отдела медицинской помощи, профилактики и реабилитации Министерства здравоохранения Омской области Ю.А. Мартынов, - при обращении за медицинской помощью, и ее получении, пациент имеет право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия. Также на выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.
Фраза «с учетом его согласия» означает, что реализация данного права связана не только с желанием пациента, но и с правом врача не согласиться с выбором пациента в силу высокой загрузки, удаленности места жительства пациента от основного участка и т.д."
Cтатья 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
Для застрахованных
Права пациента.
При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на:
1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
3) обследование, лечение и содержание в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям;
4) проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
и т.д
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 15:02
Ага!
Только это за деньги!
Врачу не выгодно к вам ходить на дом с другого участка ("лишний рот" ей ни к чему)
если врач живет очень далеко то конечно она не согласиться приходить, а если с граничащим участком,то и бесплатно может.при вызове только надо всегда говорить,что вы не обслуживаетесь у своего участкового и чтоб вызов записали на другого.и тогда все будет бесплатно.;)
если врач живет очень далеко то конечно она не согласиться приходить, а если с граничащим участком,то и бесплатно может.при вызове только надо всегда говорить,что вы не обслуживаетесь у своего участкового и чтоб вызов записали на другого.и тогда все будет бесплатно.;)
В теории да, а на практике...самоотверженных врачей мало, зачем ему лишняя нагрузка. Врач к которому мы ушли живет через дорогу, ее дом видно из нашего окна, а ходит за деньги...хоят когда я переводилась, знала где она живет и шла в надежде,что бесплатно будет.....а н ..нет
С_в_е_т_и_К
24.03.2011, 15:10
В теории да, а на практике...самоотверженных врачей мало, зачем ему лишняя нагрузка. Врач к которому мы ушли живет через дорогу, ее дом видно из нашего окна, а ходит за деньги...хоят когда я переводилась, знала где она живет и шла в надежде,что бесплатно будет.....а н ..нет
и в практике работает;)
но правильно,тут все зависит от врача, как от человека.тут уж ничего не сделаешь..
HellenSpb
24.03.2011, 23:10
"-Согласно статье 30 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»,
Cтатья 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
Спасибо за ответ! Во вторник пойду воевать...
antibiotik
25.03.2011, 00:17
но правильно,тут все зависит от врача, как от человека.тут уж ничего не сделаешь..
Вот интересно.
Врач А считается "плохим" и его на дом стараются не вызывать. Врача Б любят родители, ходят к нему с соседних участков. У него свои 800 детей на участке + с других. И, сделав свои 20 вызовов на дом на участке, он должен еще бесплатно обойти соседние участки? Ему это надо?
Вот интересно.
Врач А считается "плохим" и его на дом стараются не вызывать. Врача Б любят родители, ходят к нему с соседних участков. У него свои 800 детей на участке + с других. И, сделав свои 20 вызовов на дом на участке, он должен еще бесплатно обойти соседние участки? Ему это надо?
Вот и я про тоже!:053:
С_в_е_т_и_К
25.03.2011, 00:54
Вот интересно.
ну врач Б я думаю может и отказаться вовсе принимать пациента с другого участка..и не так много людей, которые меняют врача..поэтому, в зависимости от количества "чужих" пациентов и отдалености участка, врач ходит и на вызовы. и вовсе не бесплатно, он делает записи в карте и заполняет статталон...
ну врач Б я думаю может и отказаться вовсе принимать пациента с другого участка..и не так много людей, которые меняют врача..поэтому, в зависимости от количества "чужих" пациентов и отдалености участка, врач ходит и на вызовы. и вовсе не бесплатно, он делает записи в карте и заполняет статталон...
От записи в карте и стат талона, врач ничего не получает!!!
У него фиксированный участок и за пришедших\ушедшим ему не платят. Деньги получает поликлиника в общем, а не отдельный врач!
С_в_е_т_и_К
25.03.2011, 12:04
От записи в карте и стат талона, врач ничего не получает!!!
У него фиксированный участок и за пришедших\ушедшим ему не платят. Деньги получает поликлиника в общем, а не отдельный врач!
откуда у вас такая информация? вы участковый педиатр?
Фусимама
25.03.2011, 12:26
не ходите просто и все.. делов-то
ТС :010: педиаТР!!!!!!!!!
менять педиатра можно!!!!
откуда у вас такая информация? вы участковый педиатр?
У меня в семье педиатр, знакомая девочка педиатр и зав-щая в поликлинике сама сказала про это)))))))
Виоллета
25.03.2011, 14:56
Я тоже хочу поменять.Позвонила в страховую и они тоже сказали,что поменять могу,заявление надо написать на имя заведующей.но на вызовы ко мне новый педиатр ходить не будет.Так что придётся договариваться с ним за денежку.Этого мне конечно не сказали,я домыслила)))Маразм конечно,а что делать?
хуторянка
25.03.2011, 15:09
Я к участковому педиатру вожу ребенка только на прививки. Для лечения у нас есть платный доктор в детском медцентре. А если вас не устраивает ваш педиатр, то через заведующую можно врача поменять. Просто у нас на детском отделении всего три врача. К двум толковым такие очереди, что можно сдвинуться. так что лучше за деньги и в любое время.
Sunrise flower
25.03.2011, 15:18
Самая соль участковой системы в том, что конкретная поликлиника обслуживает строго конкретную территорию и конкретный врач данной поликлиники имеет четко ограниченный участок на котором он обслуживает , в идеале по НОРМАТИВУ 800 детей. Из этой цифры расчитывается ставка, она не изменна и от количества стат. талонов денег больше или меньше не станет, они нужны только для страховой и для отчетности( всякие там уровни заболеваемости, порог эпидемии и тп) А теперь БОЛЬШОЙ вопрос к авторам закона, как можно эту систему переобустроить? Зачем этот закон, если его все равно в данной системе выполнить невозможно?! Территория одной поликлиники много квадратных километров, а врач ходит пешком, как он может в один день обслужить пациентов с разных концов района, собственно ,для этого и нужна компактная террритория участка. У нас всегда законы дебильные! Семейных врачей сколько лет пытаются ввести? Ничего не выходит, потому Что много нюансов, так и здесь, формально у нас право выбора, а на деле чушь собачья!
Оооо животрепещющая тема для меня :))
мы без отказа уже год не появляемся в этом гадюжнике :082:
а если не знаю к какому педиатру, главное не своему, который сейчас??
до конца схему я так и не проверила, так как мы переехали, и педиатр все равно сменился :fifa:чему я очень рада.
Aminazink@
27.03.2011, 21:08
Прямо обида какая-то в вашем посте. Какие претензии к доктору? Попросите в соседнем разделе няню пол часа бесплатно посидеть - вас на кусочки разорвут, объясняя, что за все надо платить. А попросите бесплатно установить кое что из сантехники - и где же этот самоотверженный водопроводчик? :016:
НАсмешили так насмешили.:073: Разочарую - бесплатно, все бесплатно, хотя вот может КТУ 500 рублей за десяток -другой вызовов и надбавят. И надо это?
antibiotik
27.03.2011, 21:32
Прямо обида какая-то в вашем посте. Какие претензии к доктору? Попросите в соседнем разделе няню пол часа бесплатно посидеть - вас на кусочки разорвут, объясняя, что за все надо платить. А попросите бесплатно установить кое что из сантехники - и где же этот самоотверженный водопроводчик? :016:
Вы что, здоровье - это же СВЯТОЕ! Особенно ребенка. Тем более, что все врачи давали гиппократу(с):004:
Странно, что про бахилы и тапки в этой теме еще не впомнили.
Aminazink@
27.03.2011, 21:54
Вы что, здоровье - это же СВЯТОЕ! Особенно ребенка. Тем более, что все врачи давали гиппократу(с):004:
Странно, что про бахилы и тапки в этой теме еще не впомнили.
Во-во, прикрываясь этой же святостью в соседнем разделе няни активно утверждают, что менее 200 руб в час это фуууууу :073:
Ах да, няня же клятву этого самого в честь которого шапочка то названа не давала. :))
Правда мало кто знает, что написано в этой самой клятве, и что про "бесплатно" там ни слова, а наоборот Гип. утверждал, что нельзя лечить не беря мзды, не в прок это будет. Если чо, это не мое, это все Гиппократ:fifa:
НАсмешили так насмешили.:073: Разочарую - бесплатно, все бесплатно, хотя вот может КТУ 500 рублей за десяток -другой вызовов и надбавят. И надо это?
Обиды на врача нет абсолютно, он же не виноват в абсурдности нашей системы здравохраниея и кодекса.....и потму как я наю, что ему ничего не платят, а лишнюю нагрузку прибавят.
Лично я драво смотрю на жизнь и не пойду "биться" за то чтобы врача в итоге заставили бесплатно ходить к нам на вызовы
Aminazink@
03.04.2011, 16:47
Не надо ругать нашу систему, она просто удивительно хороша. :love:Я поняла это, когда у меня ребенок заболел в Австрии. Вот там - да, было жесть.:010:
HellenSpb
13.04.2011, 23:29
Спасибо за ответ! Во вторник пойду воевать...
Все оказалось проще: подошла к тому врачу, к которому хотела попасть. Она сказала: приходите, а к заведующей ходить не надо - смысла нет никакого ни для меня и детей, ни для нее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.