PDA

Просмотр полной версии : Ищу групповые занятия по подготовке к ЕГЭ

савва
16.03.2011, 00:22
На форуме мне подсказали идею занятий в малых группах с репетитором по подготовке к ЕГЭ.

Возможно, кто-нибудь знает, где можно найти информацию о них? Или сам (Ваш ребенок) занимался в таких группах?
Интересуют физика, математика, информатика.

(Мне встречалась только одна такая группа, стоимость занятий в которых была выше, чем стоимость индивидуальных занятий с репетитором).

passer-by
16.03.2011, 04:01
проще найти 1-2 напарников и репетитора, а не искать готовую группу

савва
16.03.2011, 09:53
проще найти 1-2 напарников и репетитора, а не искать готовую группу

А где их ищут? Так же по объявлению (в нашем окружении таких нет)?

Ю_Я
17.03.2011, 16:31
у меня дочка ходит , только на другие курсы
но там есть и подготовка, это в институне прямо напротив метро Технологический институт,
точнее скажу если найду буклет
3,5 мес примерно 6тыс. по воскресеньея по 3 ак. часа

ad1966
17.03.2011, 16:35

Вот это и называется выброшенными деньгами и временем (ИМХО).

LaurA
17.03.2011, 17:00
но там есть и подготовка, это в институне прямо напротив метро Технологический институт,

Я думаю вы имеете в виду вот эти курсы http://www.ftkspb.ru/

Мой старший ходит на подготовку к ЕГЭ на матиматику и физику, только на площадку у м. Дыбенко (в Бонч). Занятия в воскресение физика начинается в 11.00, математика в 14.30. Стоимость 7700, на второй предмет сделали скидку 4500. В стоимость входит стоимость задачника. В группе человек 5-7.

passer-by
18.03.2011, 02:03
и что можно успеть сделать по предмету за 3,5 месяца? особенно если (а подозреваю, что так и есть) в эти 3,5 месяца вся программа запихана

савва
18.03.2011, 10:00
Я думаю вы имеете в виду вот эти курсы http://www.ftkspb.ru/

Мой старший ходит на подготовку к ЕГЭ на матиматику и физику, только на площадку у м. Дыбенко (в Бонч). Занятия в воскресение физика начинается в 11.00, математика в 14.30. Стоимость 7700, на второй предмет сделали скидку 4500. В стоимость входит стоимость задачника. В группе человек 5-7.

Ваши впечатления?

LaurA
18.03.2011, 10:02
и что можно успеть сделать по предмету за 3,5 месяца? особенно если (а подозреваю, что так и есть) в эти 3,5 месяца вся программа запихана

Курсы нацелены на подготовку к ЕГЭ, а не на прохождение всей программы заново.

В основном там решаются задачи и примеры, и если прорешать 40 задач в классе и 70 дома, то толк будет, если ребенок поставил перед собой цель сдать хорошо, а если такой цели нет, то ни какие курсы не помогут

Нэстя
18.03.2011, 10:20
Знаю про языковую подготовкую. Любая школа иностранного языка готовит к ЕГЭ. Многие из них готовят также по русскому. В Питере точно знаю, этим занимается Алибра. Просто по Москве могу сориентировать подробнее знаю, что еще готовит Лингвист, но не знаю, представлена ли эта школа в Питере и т.п. Думаю, вам надо зайти в любую языковую школу (английского, французского и т.п.) и спросить, готовят ли они по русскому языку. Там группы есть. И обойдется дешевле, чем репетитор.

LaurA
18.03.2011, 10:24
Ваши впечатления?

Задачники мне понравились, составлены со знанием дела. Если заниматься, то все получиться.

На первое занятие можно придти и посмотреть, если понравится, то оформить договор и оплатить.

Сын после первого занятия сказал, что вспомнил то, что давно позабыл с 7 класса.

ad1966
18.03.2011, 11:46

В основном там решаются задачи и примеры, и если прорешать 40 задач в классе и 70 дома, то толк будет, если ребенок поставил перед собой цель сдать хорошо, а если такой цели нет, то ни какие курсы не помогут

Вот теперь понятно, о чем идет речь. Это называется натаскиваньем на решение задач определенного типа, причем весьма простых. Прорешать на уроке 40 сложных задач просто времени не хватит. Т.е. натаскивают на часть В, в лучшем случае - на задачу С1. К сожалению, таким макаром не научиться решать задачи С4-С6, ибо они требуют хорошего знания теории и умения думать. О физике в данном контексте можно вообще не говорить, т.к. там все построено на знании теоретического материала. Не знаешь теории - будешь запоминать ответы на конкретные вопросы, а попадутся чуть другие - облажаешься.
Если не верите, то готов Вам это наглядно показать.:)

passer-by
18.03.2011, 20:13

40 задач части А, я думаю?
вижу смысл работать в таком режиме только детям, которые вполне прилично умеют решать задачи, но хромает знание и понимание теории. Они, как правило, могут решить что-то из части С, но ошибаются в вопросах части А. Тогда имеют смысл такие занятия параллельно с самостоятельным повторением теории, т.к. у таких детей есть достаточная теоретическая база, чтобы понимать, где и как работают правила, законы, теоремы и т.д. И на занятии тогда не тратится время на повторение теоретического материала.

passer-by
18.03.2011, 20:15
p.s. но это тогда будут только занятия по подготовке к части А, в лучшем случае еще части В.
А часть С как же?

ad1966
18.03.2011, 20:27
вижу смысл работать в таком режиме только детям, которые вполне прилично умеют решать задачи, но хромает знание и понимание теории. Они, как правило, могут решить что-то из части С, но ошибаются в вопросах части А. Тогда имеют смысл такие занятия параллельно с самостоятельным повторением теории, т.к. у таких детей есть достаточная теоретическая база, чтобы понимать, где и как работают правила, законы, теоремы и т.д. И на занятии тогда не тратится время на повторение теоретического материала.

В математическом тесте часть А отсутствует, но она есть в физическом. При этом вопросы части А по физике целиком направлены на проверку знания и понимания теории. Почти все они разрешаются прямым применением одного-двух законов или формул. Так что если ребенок лажает в части А это однозначно свидетельствует о плохой теоретической подготовке. Но тогда и более сложные задачи не могут решаться осмысленно. Так что решение большого числа простецких задач части А имеет смысл только при параллельном детальном разборе теории. Т.с. для ее иллюстрации и проверки усвоения.

LaurA
18.03.2011, 23:22

Так оно и есть , мальчик совсем не глупый, может, в принципе, подготовиться самостоятельно. Но нам же вечно некогда - у нас WOW. По-этому мне так спокойней, хоть как-то можно контролировать процесс.

LaurA
18.03.2011, 23:24
p.s. но это тогда будут только занятия по подготовке к части А, в лучшем случае еще части В.
А часть С как же?

В математике будут части В и С.

В физике А и В, часть С если будут успевать.

ad1966
19.03.2011, 00:59
Так оно и есть , мальчик совсем не глупый, может, в принципе, подготовиться самостоятельно. Но нам же вечно некогда - у нас WOW. По-этому мне так спокойней,

Вот он - настоящий мотив!:)

хоть как-то можно контролировать процесс.

А вот это иллюзия...

ad1966
19.03.2011, 01:10
В математике будут части В и С.

Вот не могу я поверить, что за указанное Вами время можно научить решать часть С тех, кого еще надо учить части В. А Вы верите?

В физике А и В, часть С если будут успевать.

Объем материала по физике весьма велик. На каждый раздел надо потратить минимум месяц (не считаю это достаточным, но меньше нельзя). На некоторые разделы требуется больше времени. Считайте сами:
- кинематика и динамика, статика, гидростатика, гидродинамика;
- законы сохранения в механике;
- механические колебания и волны;
- молекулярка и термодинамика;
- электростатика;
- цепи постоянного и переменного тока;
- магнитизм, электро-магнитные колебания и волны;
- геометрическая и физическая оптика;
- основы квантовой и атомной физики, основы СТО;
- методы обработки результатов эксперимента, работа с приближенными значениями, вычисления в задачах.
Даже бодрым галопом это можно пробежать месяцев за 7-8. Вы еще верите, что там их чему-то действительно научат? Часть С?

LaurA
19.03.2011, 10:41
Объем материала по физике весьма велик. На каждый раздел надо потратить минимум месяц (не считаю это достаточным, но меньше нельзя). На некоторые разделы требуется больше времени. Считайте сами:
- кинематика и динамика, статика, гидростатика, гидродинамика;
- законы сохранения в механике;
- механические колебания и волны;
- молекулярка и термодинамика;
- электростатика;
- цепи постоянного и переменного тока;
- магнитизм, электро-магнитные колебания и волны;
- геометрическая и физическая оптика;
- основы квантовой и атомной физики, основы СТО;
- методы обработки результатов эксперимента, работа с приближенными значениями, вычисления в задачах.
Даже бодрым галопом это можно пробежать месяцев за 7-8. Вы еще верите, что там их чему-то действительно научат? Часть С?

Я же говорю мальчик действительно умненький, но из-за своей самоуверенности считает, что может подготовиться сам. Особого рвения что-то делать в этом направлении я не наблюдаю, а так смогу хоть контролировать выполнение ДЗ. Опять же систематизированное повторение всех тем ни кому не повредит.

IRed
19.03.2011, 11:14
мои ученики занимались в таких группах-толку 0
ЕГЭ такая штука, что лучше индивидуально потому, что дырки у всех разные, а промах гораздо дороже репетитора, имхо

ad1966
19.03.2011, 12:08
Я же говорю мальчик действительно умненький,

Это хорошо:)

но из-за своей самоуверенности считает, что может подготовиться сам. Особого рвения что-то делать в этом направлении я не наблюдаю,

А вот это плохо.
И Ваша задача состоит в том, чтобы сбить спесь излишнюю самоуверенность и создать необходимую для самостоятельной работы мотивацию.

а так смогу хоть контролировать выполнение ДЗ.

1. Это иллюзия. Не сможете. Сможете контролировать количество букв в тетрадке, но не количество и качество задержавшегося в голове.
2. А кто Вам сказал, что данному пациенту показано выполнение именно таких заданий?

Опять же систематизированное повторение всех тем ни кому не повредит.

Систематизация не повредит, но там нет никакой систематизации, а есть натаскивание на тесты в диком галопе. Неужели Вы не понимаете, что за такое время в разноуровневой группе невозможно получить сколько-нибудь заметный положительный эффект. (Я уж не говорю о том, что дешевое редко бывает качественным...)

Мне кажется, что Вы идете плохим путем. Вместо курсов умненькому мальчику нужна мотивация. Курсами Вы ее не замените. Контроля знаний и навыков реального не получите. Иллюзии, одни иллюзии. И самоуспокоение.

LaurA
19.03.2011, 13:08
Мне кажется, что Вы идете плохим путем. Вместо курсов умненькому мальчику нужна мотивация. Курсами Вы ее не замените. Контроля знаний и навыков реального не получите. Иллюзии, одни иллюзии. И самоуспокоение.

Я все понимаю. Мотиватор уже включен. Поверте, для восемнадцатилетнего подростка совсем неплохой.

ad1966
19.03.2011, 19:13
Я все понимаю. Мотиватор уже включен. Поверте, для восемнадцатилетнего подростка совсем неплохой.

Значит это писали не Вы:

Особого рвения что-то делать в этом направлении я не наблюдаю

Инопланетяне на форуме!:065:

А если серьезно, то боюсь, что для умных мальчиков такие простецкие курсы могут выступить фактором, повышающим самоуверенность, а не знания и навыки. Надеюсь, что в Вашем случае это не так.

ZimaO
26.03.2011, 00:18
Как я вам всем завидую... - обсуждаете СДАЧУ этого жуткого ЕГЭ.
А у нас вот другая проблема - ребенок бросил институт (третий курс) и решил поступать в другой - "начал забирать" документы и "совершенно случайно" узнал, что оказывается заявление на сдачу ЕГЭ надо было подать до 1-го марта...
Причем на офиц. сайте по ЕГЭ в Санкт-Петербурге расписано, кто как и когда может пересдать проваленный экзамен или пропущенный экзамен... А в "какое место" идти тем, кто пропустил срок подачи заявления - ни гу-гу...
Девы, подскажите что-нибудь умное - дитя просто в шоке - жалко его...

Пишбарышня
26.03.2011, 14:55
8. Выпускники прошлых лет, выпускники образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, не имевшие возможности участвовать в ЕГЭ в период проведения государственной (итоговой) аттестации, вправе подать заявление на участие в ЕГЭ до 5 июля.

http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/prm57-1.htm

Это для тех, кто по объективным причинам не мог подать заявление до 1 марта. Т.е. Ваш сын должен числится в вузе до этого срока.

http://www1.ege.edu.ru/news/135-2011-02-24-11-03-56

ZimaO
27.03.2011, 03:00
http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/prm57-1.htm

...Т.е. Ваш сын должен числится в вузе до этого срока.

http://www1.ege.edu.ru/news/135-2011-02-24-11-03-56

Спасибо.
А если приказ об отчислении - конец 2010 года, а документы забирает только сейчас - это значит что с прошлого года "не числится"? ... или как?
...во попали :001:

passer-by
27.03.2011, 21:12
не числится с той даты, которая в приказе