PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте мануального терапевта

Elche
16.03.2011, 00:23
Может кто знает мануального терапевта, которому можно доверить шею ))?

-аble
16.03.2011, 17:50
Суханову мой муж доверил, получилось отлично. Но приготовьтесь, что над позвоночником надо будет трудиться ежедневно. Муж делает йоговский комплекс или комплекс упражнений Суханова, ездит на массаж, набегами и сейчас для профилактики.
А так лет 20 назад у мужа нога отнялась, каких врачей не пробовал, только Суханов вернул все на место.

Elche
19.03.2011, 00:51
это клиника доктора Суханова?

miss_Peppi
19.03.2011, 00:59
не надо с шеей к мануалу, лучше к остеопату идите

Elche
20.03.2011, 17:52
а чем мануалы плохи?

ДанОка
20.03.2011, 19:27
Мне тоже советовали мануала, поделитесь явками-паролями плиз.

Слышала в клинике РАН Боголюбов помойму мануальщик неплохой

St_Maria
20.03.2011, 20:36
а чем мануалы плохи?

погуглите разницу между остеопатами и мануальщиками ;) она,поверьте,есть.

я бы шею мануальщику ,тоже, не доверила бы

Magvay
21.03.2011, 15:40
У меня много лет головокружения были и головные боли.. к кому только не ходила. Спас, в итоге, доктор Шакиров Альмир Мунирович в клинике Пирогова.. это года 4 назад было.. у мужа врожденные проблемы со спиной.. к этому доктору ходит раз в год на курс.. всех родственников и друзей к нему отправляем. все очень довольны. очень сильный мануальщик
Это, если советовать доктора.

А что у Вас конкретно с шеей? Там много всего может быть...

FRUttik
21.03.2011, 17:17
а я вот с шеей ходила к остеопату - так потом мне невролог написал в карточке " микроинсульт"... Это мне так остеопат наостеапатил :( :( :(
Так что, по мне лучше к мануалу.

mariinka
21.03.2011, 19:48
У меня много лет головокружения были и головные боли.. к кому только не ходила. Спас, в итоге, доктор Шакиров Альмир Мунирович в клинике Пирогова.. это года 4 назад было.. у мужа врожденные проблемы со спиной.. к этому доктору ходит раз в год на курс.. всех родственников и друзей к нему отправляем. все очень довольны. очень сильный мануальщик
Это, если советовать доктора.

А что у Вас конкретно с шеей? Там много всего может быть...

А по ценам примерно не соориентируете? Я знаю, что очень дорого, а к чему конкретно готовиться?

Magvay
21.03.2011, 21:08
А по ценам примерно не соориентируете? Я знаю, что очень дорого, а к чему конкретно готовиться?

Вот на сайте клиники нашла: стоимость консультаций неврологов составляет от 1500 до 2100 руб., консультациии мануальных терапевтов - 1500 руб.
Мое личное мнение-я бы сходила. Шакиров посмотрит и , может, сразу отправит к другому нужному доктору. Он просто так деньги выколачивать не будет, но знаниями поделится. Проверенный доктор. Успокоитесь хоть. Тем более, надо с чего-то начинать:)

Амели
21.03.2011, 21:27
А при мануальном массаже должно быть больно и могут потом синяки оставаться или синяки это признак непрофесионализма врача?

Elche
23.03.2011, 00:55
А при мануальном массаже должно быть больно и могут потом синяки оставаться или синяки это признак непрофесионализма врача?

говорят к мануалу на прием нужно Вольтарен эмульгель брать, больно будет и во время и после

Elche
23.03.2011, 01:00
проблема -протрузии в шейном отделе, остеохондроз, артроз, дистрофические изменения в телах позвонков, спазм мышц шеи=> шея "хрустит" при поворотах, болит,+головные боли
надеюсь мануал поможет?

lazyuta
24.03.2011, 01:11
Автор,напишите потом,плиз, к кому сходили и о результатах.подпишусь

Magvay
24.03.2011, 14:28
проблема -протрузии в шейном отделе, остеохондроз, артроз, дистрофические изменения в телах позвонков, спазм мышц шеи=> шея "хрустит" при поворотах, болит,+головные боли
надеюсь мануал поможет?

Мануал поможет, если это его иепархия. Пока не сходите на прием-не узнаете:) НО многое из того, что пишете-по его части