PDA

Просмотр полной версии : Насколько ехать в Болгарию?

nkshine
16.03.2011, 00:26
Девочки, я забуксовала :))
Никак не могу решиться: ехать с сыном в Болгарию на 2 или на 3 недели?
Во-первых, не надоест ли ему? Во-вторых, не достанет ли меня? Ну и в-третьих, он в новой остановке очень плохо ест + будет жарко. Боюсь, не будет ли вредно голодать 3 недели?
Помогите определиться, что ли! :091: :))

zhanet70
16.03.2011, 00:32
Я бы на 3 недели поехала. Море вещь очень хорошая))) А по поводу голодать, он же хоть что то ест. И там найдет еду по вкусу.

Игрушечная
16.03.2011, 00:35
Я за 2 недели. Мне самой-то уже тяжело на море дольше двух недель. ;) Что уж про ребзя говрить!

Мамати
16.03.2011, 00:39
У меня тоже на море меньше ест. Значит организму больше не надо. Я только радуюсь. Главное пейте больше!

nkshine
16.03.2011, 00:43
Девоньки, еще небольшая просьба: кто был в Болгарии, не вспомните, сколько брать с собой денег, чтобы там обедать-ужинать? Я сама в Болгарии была 8 лет назад. Помню, что там недорого кормят, но те конкретные цифры уже неактуальны :008:
Наверное, на обед можно и фрукты жевать, а вот ужинать по-любому придется в ресторане. Там все еще дешево? :016:

Котовасия
16.03.2011, 00:46
Если Автор хочет получить лечебный эффект от морского климата ехать нужно минимум на 3 недели, 2 - мало. Выберите не слишком жаркий период, чтобы акклиматизация прошла легче.

nastya.artemeva
16.03.2011, 00:51
ни чего себе у вас муки выбора. мы летом на море на 2 месяца выезжаем с 1.5 лет. 2 и 3 недели считаю мало для оздоравливания. но если бы выбирала между 2 или 3 недели, то естественно в большую сторону. а на счет еды, почему вы решили, что ребенок будет голодать? точнее не есть вообще такой срок не возможно. и чем вы его кормите дома, чего нет в другом месте?

из своего опыта скажу, что мой сын на море ест ттт отлично. т.к тратит много энергии в воде, воздух морской свежий способствует аппетиту, вырастает за лето значительно. организм сам еду требует))))

nkshine
16.03.2011, 00:52
Если Автор хочет получить лечебный эффект от морского климата ехать нужно минимум на 3 недели, 2 - мало. Выберите не слишком жаркий период, чтобы акклиматизация прошла легче.

В том-то и проблема: выбирать мне практически не из чего. Отпуск у меня в августе. Ну, максимум, можно будет вырваться за свой счет в конце июля. А это - как раз жаркий период в Болгарии.

Кин-дза-дза!
16.03.2011, 00:53
Я в Болгарию больше вообще ни ногой. даже бесплатно. так переболели дети этим летом, жуть :( Медицина там...ребенку 1,5 часа в вену попасть не могли, а потом выписали антибиотик, который при кишечных расстройтсвах не назначают, пришлось его менять.

nkshine
16.03.2011, 00:55
. а на счет еды, почему вы решили, что ребенок будет голодать? точнее не есть вообще такой срок не возможно. и чем вы его кормите дома, чего нет в другом месте?

из своего опыта скажу, что мой сын на море ест ттт отлично. т.к тратит много энергии в воде, воздух морской свежий способствует аппетиту, вырастает за лето значительно. организм сам еду требует))))

То что плохо ест в новом месте - знаю из опыта. 3 года ездили по санаториям Белоруссии. Каждый раз на 3 недели. Все разы еда была превосходная и "под заказ". Сын питался все 3 недели булкой и ягодами. :005: Когда ягод не было - ел одну булку :001:

nkshine
16.03.2011, 00:55
Я в Болгарию больше вообще ни ногой. даже бесплатно. так переболели дети этим летом, жуть :( Медицина там...ребенку 1,5 часа в вену попасть не могли, а потом выписали антибиотик, который при кишечных расстройтсвах не назначают, пришлось его менять.

А чем детки болели?

Кин-дза-дза!
16.03.2011, 01:02
А чем детки болели?

Ротовирусом, конечно. Очень серьезно. Потом не меньше месяца восстанавливались. Больше всего, конечно, младшей досталось.

nastya.artemeva
16.03.2011, 01:07
Ротовирусом, конечно. Очень серьезно. Потом не меньше месяца восстанавливались. Больше всего, конечно, младшей досталось.
черноморское побережье все болеет каждый год, к сожалению. мы за 4 года один раз только цепанули, правда одновременно я и сын - это был мрак:001:

nastya.artemeva
16.03.2011, 01:15
То что плохо ест в новом месте - знаю из опыта. 3 года ездили по санаториям Белоруссии. Каждый раз на 3 недели. Все разы еда была превосходная и "под заказ". Сын питался все 3 недели булкой и ягодами. :005: Когда ягод не было - ел одну булку :001:
у меня у подруги ребенок "ничего не ест" вот уже 5 лет. а по факту кашу быстрорастворимую и булку целыми днями. мое глубокое убеждение - значит маме так удобнее.
вот вы написали про фрукты на обед, но я лично не могу представить чтобы мой ребенок на обед питался только фруктами т.к. считаю, что для 5-тилетки это не обед.

это пои рассуждения на счет пункта 3, по поводу "точно отощает" как говорится, не захотите не отощает)))

kissbober
16.03.2011, 01:29
у меня у подруги ребенок "ничего не ест" вот уже 5 лет. а по факту кашу быстрорастворимую и булку целыми днями. мое глубокое убеждение - значит маме так удобнее.
вот вы написали про фрукты на обед, но я лично не могу представить чтобы мой ребенок на обед питался только фруктами т.к. считаю, что для 5-тилетки это не обед.

это пои рассуждения на счет пункта 3, по поводу "точно отощает" как говорится, не захотите не отощает)))

поддержу, хоть и офф. у моей подруги ребенок на море 2 недели ел только блинчики, печеньки и булки. это удобно маме - ну ребенок же не ест. еще ни один ребенок добровольно не отощал - не хочешь, не ешь, выходи из-за стола. больше суток голодным вряд ли останется.
а по теме - если есть возможность, ехать на 3 недели:support:

lelkanga
16.03.2011, 10:02
На море мало не бывает. Если есть возможность, лучше ехать на 3 недели.
У Вас большой мальчик. с чего ему будет скучно? там будете купаться, загорать, всякие интересные места посещать, с детками познакомится....
Мы всегда стараемся по-возможности подольше побыть на море с мелким. Правда, не всегда получается из-за отпуска мужа... Поэтому мы 2 раза ездили на 2,5 недельки и 1 раз на 3. По сыну было видно, что он готов там жить вечно )
Да и акклиматизация. На совсем мало я бы и не повезла ребенка. Я в январе на 9 дней ездила в Египет. СЫна дома оставила. решили, что ему вреднее будет климат менять, т.к. 9 дней мало...
В этом году сын с бабушкой и дедушкой едут как раз в Болгарию на 28 дней.
А еда... от голода точно не умрет. будут фрукты, овощи.

dusiak
16.03.2011, 19:01
были прошлым"10г. 3 недели с 13 августа по 3 сентября, нам было 2,6 ест дома то же ужасно под мультики и то кормлю по 40минут, боялась что и в болгарии то же самое будет, получилось на оборот ребенок поправился на 1кг для нас это рекорд. и главное придешь с моря бум ребенок поел и спит, вечером погуляешь поужинаешь в кровать его положишь через 2 мин спит. Красота. минус болгарии это оч. много и тяжелый ротовирус без своей аптечки огромной даже и не суйтесь туда. кстати меньше всего его начало июня , а затем с середины августа. почитайте топик едим в отпуск там все подробно описано что с собой брать и как отдыхать. удачи

Ути Иггипоповна
16.03.2011, 19:07
Надоест за 3 недели на море???

нда....сытый голодному не товарищ.

maleka
16.03.2011, 20:00
Считается, что адаптационный период занимает не менее 10 дней, так что если вы поедете на 2 недели, то фактически будете отдыхать только 4 дня:)) Ну что же ребенок, совсем ничего не ест? У меня тоже малоешка, но приспособиться всегда можно...

nkshine
16.03.2011, 20:48
Надоест за 3 недели на море???

нда....сытый голодному не товарищ.

:)) Сытый - это про меня? :))
Честно говоря, я впервые еду одна с ребенком. А на море второй раз за всю жизнь. Поэтому я и сомневаюсь во всем :)

МарьяН
16.03.2011, 22:48
я собираюсь свою отправить на 3 месяца и то думаю,как бы подольше.
на море не скучно,с кем-то подружится,фрукты-овощи натуральней,чем на нашем Черноморском побережье,где в сезон привозные персики,помидоры и т.д.,а если и свои то за очень дорого.
а заболеть можно где угодно,и не в Болгарии,на этот счет всегда если выезжаем куда-либо,беру чемоданчик со всеми лекарствами практически от всего.

nkshine
17.03.2011, 19:21
Девочки, огромное всем спасибо! :flower:
Решила что постараюсь все-таки на 3 недели смотаться :080:
Есть еще один вопрос к бывалым. Что лучше: брать отель завтрак-ужин, или только завтрак и ужинать в кафе? Я просто не представляю, как кормят в 3*отелях Болгарии :016:

Евгения_2
17.03.2011, 19:36
Только не август!!! Тут все пишут про эпидемии ротавируса имнно в этот период, плюс кусачки.
Мы были весь июнь, идеальный вариант числа с 15.
В августе имхо на северные моря, типа прибалтики. Ну или на острова, там ветрено как правило.

Евгения_2
17.03.2011, 19:38
Мы с малоежками-двойняшками всегда берем все включено. Это по-любому дешевле чем в кафе питаться, плюс выбор детям больше. Рекомендую как свой отель СОЛ НЕСЕБР, так и тот, что я чуть не купила, САНСЕТ РЕЗОРТ подальше от моря, но двольно дешево. АЛМАТУР рулит:)

nkshine
17.03.2011, 20:16
Мы с малоежками-двойняшками всегда берем все включено. Это по-любому дешевле чем в кафе питаться, плюс выбор детям больше. Рекомендую как свой отель СОЛ НЕСЕБР, так и тот, что я чуть не купила, САНСЕТ РЕЗОРТ подальше от моря, но двольно дешево. АЛМАТУР рулит:)

Это сколько звезд? Сколько стоит? Можно в личку :008:

nkshine
17.03.2011, 20:18
Только не август!!! Тут все пишут про эпидемии ротавируса имнно в этот период, плюс кусачки.
Мы были весь июнь, идеальный вариант числа с 15.
В августе имхо на северные моря, типа прибалтики. Ну или на острова, там ветрено как правило.

У меня без вариантов ТОЛЬКО август! :005:
Что за острова? В Прибалтику сколько стоит съездить? Там наверное в августе холодрыга... :016:

Дыня
17.03.2011, 20:30
Я думаю более конкретно Вам расскажут в этих темах http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3765676
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2468919

До-ре-ми
17.03.2011, 20:42
Тоже за 3 недели проголосовала.

Бодрая велосипедка
17.03.2011, 20:55
Я всё детство с родителями ездила в Болгарию на 2-3 месяца (к знакомым)
Всё было вкусно, всегда было интересно!
И, хотя это лет 20 назад было, подружкина дочка потвердила мои впечатления - они ездили прошлым летом, дечока была в восторге!
Ей 8 лет и она очень проблемна с едой - не ест ничего
В той поездке проблем с едой не было: даже лучше, чем дома ела!

SanaZhabba
18.03.2011, 11:32
Я бы, не раздумывая, ехала на 3 недели. А была бы возможность - и на более длительный срок. Акклиматизация минимум 10 дней, так что 2 недели мало. А моря много не бывает:) Очень хорошо понимаю ваши сомнения насчет того, что надоест. Может, компанию себе поищете? Я очень трудно с людьми схожусь, но в такой ситуации, думаю, нашлись бы такие же звереющие мамы:)) Наших там много, да я болгары общаются с удовольствием, как правило. Плюс у вас ребенок уже не самый маленький - поездить по окрестностям можно. Там с коммуникациями все в порядке. И автостопом не страшно - проходили - правда без детей:))

Девоньки, еще небольшая просьба: кто был в Болгарии, не вспомните, сколько брать с собой денег, чтобы там обедать-ужинать? Я сама в Болгарии была 8 лет назад. Помню, что там недорого кормят, но те конкретные цифры уже неактуальны :008:
Наверное, на обед можно и фрукты жевать, а вот ужинать по-любому придется в ресторане. Там все еще дешево? :016:

Очень от конкретного курорта зависит. И даже от конкретного заведения. Помню, рядом с дорогущей Албеной в свое время нашли на берегу милейшую едальню, ориентированную на "своих" - каждый вечер там ужинали за копейки + приятная прогулка:)

Evelina*****
18.03.2011, 12:27
В Болгарии все далеко не дешево, на это не расчитывайте, дешево было 10 лет назад, а денег стоит брать с расчетом по 5 евро ужин, завтрак и полдник и 15 обед, тогда, наверное хватит. Авгус тоже не советую!

SanaZhabba
18.03.2011, 12:34
Девочки, огромное всем спасибо! :flower:
Решила что постараюсь все-таки на 3 недели смотаться :080:
Есть еще один вопрос к бывалым. Что лучше: брать отель завтрак-ужин, или только завтрак и ужинать в кафе? Я просто не представляю, как кормят в 3*отелях Болгарии :016:

(громким шепотом) я бы вообще выбирала семейный отель без питания. Или только завтраки. Шведский стол - он и в Болгарии шведский стол:) А поесть вне отеля, зная места, конечно, можно без проблем:)
Хотя все это не относится к крупным курортам вроде Солнечного Берега. Там тоже, наверное, можно найти что-то приемлемое по качеству и цене, но с ребенком за три версты не находишься.

Андреева_св
18.03.2011, 12:38
Девочки, я забуксовала :))
Никак не могу решиться: ехать с сыном в Болгарию на 2 или на 3 недели?
Во-первых, не надоест ли ему? Во-вторых, не достанет ли меня? Ну и в-третьих, он в новой остановке очень плохо ест + будет жарко. Боюсь, не будет ли вредно голодать 3 недели?
Помогите определиться, что ли! :091: :))

На три недели - там хорошо!!
мы были в прошлом году в Албене в конце мая-начале июня, было здорово - не жарко, море холдновато, но песок горячий и басейн я приобрела - ребенок плескался
скучно нам не было - куча атракционов по вечерам, даже вна экскурсии небольшие выбирались - в ботанический сад там, в аквапарк
денег не много потратили, но у нас было все включено - ребенок находил всегда что-нибудь для себя подходящее

лиса-олисава
18.03.2011, 12:53
Если есть возможность, то, конечно, на 3 недели!

sempronia
18.03.2011, 18:05
Если есть возможность, то, конечно, на 3 недели!

ППКСище:)

Chicarus
20.03.2011, 16:25
Мы путешествует с 1.3, лично нам 2 недели, более чем достаточно.
А наши знакомые, легко целый месяц продержались :-)
Лучше и завтрак и ужин, если откажется от ужина в отели, дойдёте до кафе и наоборот :-)

MamaRomochka
20.03.2011, 17:42
Я в прошлом году ездила вдвоем с сыном 2,8 на 3 недели в Болгарию.
Брали завтраки и ужины, обедать ходили в кафе, хозяйка русскоязычная очень тепло принимала, готовила конкретно под нас: пюре с котлеткой, рыбный супчик....Нам повезло, никакой заразы не подцепили, хоть и отдыхали в августе. Брала полный набор лекарств, ничего не понадобилось.
Не бойтесь, отдыхайте с удовольствием!!! Удачи!!!

Да, денег брала 1000 долл. и 300 евро. Домой вернулась без копейки, последние 100 евро потратила в дьютике:))

Modzalik
20.03.2011, 19:10
Ездили с ребенком в 2 года на 3 недели, ездили правда в июне, обошлось без ротовируса, брали все включено, как раз по чуть-чуть сьесть на завтрак, обед и ужин- очень удобно.....
Удачного вам отдыха!!!!

Августина Первая
20.03.2011, 19:38
Если выбирать 2недели или три, то выбирать надо 3. За две малыш только адаптируется, а тут назад пора.....Но я в Болгарию бы не ездила...Хотя....

~Леди Ди~
21.03.2011, 01:31
Написала в опросе другое и вот почему. считаю, что в Болгарию с ребенком лучше не ехать, а выбрать другую страну, т.к. очень много деток приезжают оттуда с ротовирусом :( Там очень много кишечной палочки в воде

По поводу времени, минимум 2 недели, т.к. должна пройти аклиматизация, если есть возможность поехать на 3 - это и лучше, т.к. все в Питере нет такого солнца и морского полезного воздуха... Имхо

Julia_kara
22.03.2011, 17:07
Болгария-чудесная страна, в этом году поеду туда уже в 7ой раз, и опять почти на все лето. Но август, действительно, плохой месяц. Народу тьма и ротовирус бывает. Подчеркиваю, бывает иногда. Лучше езжайте в Литву, в один из санаториев. Если хотите, могу скинуть инфу по Болгарии, я много, где была. А с едой... лучше брать только завтрак в гостинице. Много кафешек и они недорогие. Мы в последние годы отдыхаем в Помории, у меня 5 евро уходит на обед для 2взрослых+2 ребенка. Ужин чуть больше.

МамаИ
22.03.2011, 17:15
Да, денег брала 1000 долл. и 300 евро. Домой вернулась без копейки, последние 100 евро потратила в дьютике:))

Это только на еду???

домовенок
22.03.2011, 18:59
3 недели ;)

MamaRomochka
22.03.2011, 20:38
Это только на еду???

Почему только на еду?:)) На все.
Завтраки и ужины у нас входили в стоимость путевок, только обедали в кафе.

Ивановна
23.03.2011, 02:14
у вас уже большой мальчик, можно смело ехать на 3 недели
Мой сын в прошлом году (накануне 4-х летия) летал с бабушкой в Крым. Мы купили билеты на 3 недели, но им так понравилось, что они еще на неделю остались)))

Зайцы-Кролики
23.03.2011, 09:32
3 недели, меньше маловато для ребенка