PDA

Просмотр полной версии : Нужен паспорт для провоза кота через границу, где быстро сделать?

Yzbechka
16.03.2011, 00:36
Привет!
Подскажите, где можно сделать быстро паспорт для кота для провоза через границу.
Едем на украину.

Kate1981
16.03.2011, 00:38
Гы! Вам прививки нужны и чип. И ехать никак оч скоро :))))) А вы в курсе, что теперь для этой страны необходимы определенные тесты и справки???????
Левые доки вам вряд ли нарисуют, да и если решаться сделать - то стоить буду мама не горюй!

Precioza
16.03.2011, 00:51
Гы! Вам прививки нужны и чип. И ехать никак оч скоро :))))) А вы в курсе, что теперь для этой страны необходимы определенные тесты и справки???????
Левые доки вам вряд ли нарисуют, да и если решаться сделать - то стоить буду мама не горюй!

ага...:ded:

Теффи
16.03.2011, 11:31
Привет!
Подскажите, где можно сделать быстро паспорт для кота для провоза через границу.
Едем на украину.

Кроме паспорта потребуется еще карантин на 30 дней и анализ на дерматофитоз

Выписка из ветеринарных требований к импорту собак и кошек в Украину
«Ветеринарные требования к импорту в Украину объектов государственного ветеринарного-санитарного контроля и надзора» утвержденных Приказом от 14 июня20О4 года №71 Министерства Аграрной Политики Украины

1.К импорту в Украину разрешаются клинически здоровые собаки и кошки с административных территорий, свободных от инфекционных болезней животных, в том числе :

Вирусных энцефаломиелитов всех видов - на протяжении последних 12 месяцев на административной территории;

Болезни Ауески, бешенства, туберкулеза, туляремии, дерматофитозов - на протяжении последних 12 месяцев в хозяйствах.

2.Животные перед отправкой карантинируются в течении 30 дней под надзором государственной ветеринарной службы страны экспортера.

3. Во время карантина проводится клинический осмотр животного. В этот период проводят диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории

собаки – на токсоплазмоз;

кошки – на дерматофитозы.

4. Не позднее 14 дней к отправке животных вакцинируют, если они не были привиты последние 6 месяцев;

а) собаки - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, лептоспироза, парвовирусной и аденовирусной инфекции.

б) кошки - против бешенства и панлейкопении.

в) собаки и кошки - дегельминтизация, обработка против эктопаразитов.

5.Выполнение ветеринарных требований, должно быть подтверждено ветеринарным сертификатом или ветеринарным свидетельством страны происхождения, с указанием всех результатов исследований, проведением профилактических вакцинаций и обработок, подписано государственным ветеринарным врачом страны экспортера.

6.Не выполнение ветеринарных требований дает основание к возврату животного на территорию Российской Федерации.

Теффи
16.03.2011, 11:35
Цитирую пост заводчика из С-пб от 11.03.2011 с проф.форума заводчиков.

А вот что было сегодня, 4 часа назад, в Городской ( не в районной!) ветеринарной станции. Выждав положенные 30 дней после прививки от бешенства , приехал за справкой ( собирался завтра, но не складывалось) на Украину.
Чтоб комментариев лишних не было:
1. С кошками езжу давно и повсюду, так что в курсе требований, и на понт не ведусь.
2. Врач - тоже давно знакомый, в редких случаях, когда были "недоработки" с прививками и т.п., решение всегда находили ( в смысле как обойти, не о деньгах речь). Да и на понт не брала - сама в шоке.
Пишу к тому, что сегодня такого решения найти не смогли. Просидел в кабинете около часа, благо был вечер, и посетителей. кроме меня, не было.

Чтобы не томить: согласно письму высокого вет. начальства от 05 марта с.г., врач получила копию в руки только вчера, порядок получения сертификата для Казахстана и Белоруссии ( это - Таможенный союз) и ф.№1 для Украины, такой:
1. Прививки - как обычно
2. 30-дневный карантин под надзором государственной ветслужбы. Не как раньше - запись в справке, а отдельная бумажка-акт. Животное было записано в журнал под подпись двух (!) врачей, и через 30 дней этот акт мне вручат.
3. Кошкам - дерматофитоз ( собакам -токсоплазмоз) - не лампой тут же, а только в одной лаборатории в городе, и с ответом оттуда - уже назад за справкой. Ехать туда, правда, не с кошкой, а с пучком шерсти, выдранной тут же,запакованной в пакетик, и с направлением на анализ. Направление - под копирку, копия осталась в Горгосветстанции.
4. Через 30 дней выдадут ф.№1 - и с ней, актом о карантине, и результатом (хорошим) анализа - в Главное управление ветеринарии - и вот там дадут разрешение на поездку.

Вот это - действительно п.....ц. Завтра еду сдавать билет

Kate1981
16.03.2011, 11:37
3. Во время карантина проводится клинический осмотр животного. В этот период проводят диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории

И еще нужна теперь официальное заключение, что животное во время карантина наблюдалось в клинике и все манипуляции с ним вносятся в это заключение. О как!
Эт недавно такую фигню придумали. Те помимо справки, чипа итд, еще нужна и такая бумажка.

Теффи
16.03.2011, 11:38
Кстати,это безобразие опять пока только в С-пб,в Москве этого нет.
В эти выходные моя знакомая едет на выставку в Киев.Она планирует взять справку до Москвы,а там ей знакомые возьмут справку до Киева.По-другому теперь не получается.
Самое интересное,что на Украине выполнение этих требований пока не требуют,просто из Питера без них не уедите.

Kate1981
16.03.2011, 11:39
Цитирую пост заводчика из С-пб от 11.03.2011 с проф.форума заводчиков.
Ага, на прошлой неделе у девочек на Жерновке была, они там в шоке.

Kate1981
16.03.2011, 11:41
Кстати,это безобразие опять пока только в С-пб,в Москве этого нет.
В эти выходные моя знакомая едет на выставку в Киев.Она планирует взять справку до Москвы,а там ей знакомые возьмут справку до Киева.По-другому теперь не получается.
Самое интересное,что на Украине выполнение этих требований пока не требуют,просто из Питера без них не уедите.
Не, это ввели после того, как развернули на Украинской границе собаку и кошку... И прислали оф бумаги почему развернули.
ПОгодите, еще че нить придумают!:065:

Теффи
16.03.2011, 11:42
И еще нужна теперь официальное заключение, что животное во время карантина наблюдалось в клинике и все манипуляции с ним вносятся в это заключение. О как!
Эт недавно такую фигню придумали. Те помимо справки, чипа итд, еще нужна и такая бумажка.

Ну, у нас же Питер "продвинутый",хочется написать двинутый на ветеринарии город:001:
Завтра она идет брать справку и я её попросила поинтерисоваться так ли это,нужны ли такие требования.Справку будет брать на Лиговке.Посмотрим,что там скажут.Но,рисковать она не хочет,поэтому справку возьмет только до Москвы,а про это только спросит,что якобы собирается ехать,чтоб не светиться заранее.

Kate1981
16.03.2011, 11:44
Ну, у нас же Питер "продвинутый",хочется написать двинутый на ветеринарии город:001:
Завтра она идет брать справку и я её попросила поинтерисоваться так ли это,нужны ли такие требования.Справку будет брать на Лиговке.Посмотрим,что там скажут.Но,рисковать она не хочет,поэтому справку возьмет только до Москвы,а про это только спросит,что якобы собирается ехать,чтоб не светиться заранее.
Скажут то же самое, где бы не брали, тк по всем вопросам звонят на Жерновку.

Теффи
16.03.2011, 11:53
Не, это ввели после того, как развернули на Украинской границе собаку и кошку... И прислали оф бумаги почему развернули.
ПОгодите, еще че нить придумают!:065:

Так почему опять это ТОЛЬКО в ПИТЕРЕ????

Или,кроме Питера,никто больше не обеспокоен заражением лишаем Украинских животных?
Сама Украина этим не озабочена и обязательного выполнения этих требований не спрашивает.

Или ветеринарии Питера решила заработать лишние деньги на анализах по диагностике дерматофитоза и также доп.деньги за карантин на осмотре животного,ведь осматривать будут дважды-перед карантином на 30 дней и после?????

А представьте,как будут удивлены владельцы животных,которые будут отправляться массово с семьей и животными на отдых к родственникам на Украину:support::support::support:

Теффи
16.03.2011, 11:56
Скажут то же самое, где бы не брали, тк по всем вопросам звонят на Жерновку.

Иногда до других станций указы доходят позже или они просто на какое-то время закрывают на это глаза,до первого предупреждения.Ведь так было и не раз,когда на Жерновке требовали что-то,а там нет.Или наоборот,на Московской вет.станции "изголялись" над владельцами,а на Жерновке не требовали.
Посмотрим:)

Kate1981
16.03.2011, 11:58
Да уже все это озвучено в приказе :( Ну вот будет лето - поглядим :))
Меня то всегда информируют об изменениях, ежли че :)

Yzbechka
16.03.2011, 13:27
ОГО! я в полном шоке!

Я не знала что такие требования - нам уезжать через 5 дней.
Никогда никуда не ездили с котом - поэтому у него вообще нет ни прививок ни паспорта.
Не знаю что и делать!
(((((

Kate1981
16.03.2011, 13:36
ОГО! я в полном шоке!

Я не знала что такие требования - нам уезжать через 5 дней.
Никогда никуда не ездили с котом - поэтому у него вообще нет ни прививок ни паспорта.
Не знаю что и делать!
(((((
Очнулись!
А заранее подумать не судьба была?
Тут перед новым годом таких тем было море! Всем приспичило, но он так же не прививают, зачем оно ага?:073:

Yzbechka
16.03.2011, 13:59
НЕ судьба, потому как уезжать собрались спонтанно. а кот - он же не просто кот - он как ребенок.
А детям я прививки не делаю, тока паспорта)

Kate1981
16.03.2011, 14:01
НЕ судьба, потому как уезжать собрались спонтанно. а кот - он же не просто кот - он как ребенок.
А детям я прививки не делаю, тока паспорта)

вАМ ЕГО НЕ ПРОВЕЗТИ БЕЗ ДОКОВ. Детей тоже не прививаете ни от чего?

Stacey
16.03.2011, 14:06
а кот - он же не просто кот - он как ребенок.
А детям я прививки не делаю

За что Вы их так? : (

Коту ищите передержку. С этими новыми требованиями вам его не увезти за 5 дней...

Kate1981
16.03.2011, 14:26
За что Вы их так? : (

Коту ищите передержку. С этими новыми требованиями вам его не увезти за 5 дней...

А после передержки - лечить, кот то не привит.

тереха
16.03.2011, 14:30
...

или передержку или того кому доверяете и можете дать ключи что бы приходили через день,кормили кота и убирали туалет....

Теффи
16.03.2011, 15:19
Вот еще цитаты из постов на проф.форуме заводчиков.
Подскажите, где можно поискать ссылку на документ, регламентирующий это новшество? И чьи это придумки- наши местные, питерские (как поголовное чипирование ), или всероссийские?

Мне показалось, что местные, потому что одна бумажка была за подписью Андреева, это начальник местный, вторую не видел толком, а требования украинские (которые тут уже выложили) лежат у врача на столе под стеклом - так что всё пока серьезно, по крайней мере в СПб. Т.е. врачам реально запрещено выдавать ф.№1 в эти три страны, у них даже номеров разрешений от Горветеринарии на такие справки нет - и надо будет за печатью туда ехать.Сделано все в наших с вами интересах - кого-то якобы на украинской границе развернули (не удалось "договориться") - и теперь всё будет "по правилам". Подробнее попробую узнать в Пн-Вт.
Была мысль сделать справку до Белгорода ( последняя российская станция), поскольку по России и во все другие страны, кроме трех передовых всё без изменений, но решили не рисковать.
Выставки наши еженедельные никого не трогают: насколько я понимаю, карантин он и есть карантин, раз пошла такая пьянка .
Да, и 30 дней - это не просто 30 дней . Мы вчера с ветом думали, считается ли за первый день день постановки на карантин, чтобы побыстрее.
Сегодня отвез пучок шерсти вместе с направлением ( в нем даже время выщипывания указано ) на Лиговский - в Горветлабораторию. "Срок посева - 30 дней, через 10 дней можете позвонить, узнать предварительный результат". А если б через неделю повез?

Теффи
16.03.2011, 15:24
Выписка из ветеринарных требований к импорту собак и кошек в Украину
«Ветеринарные требования к импорту в Украину объектов государственного ветеринарного-санитарного контроля и надзора» утвержденных Приказом от 14 июня20О4 года №71 Министерства Аграрной Политики Украины

Странно также то,что приказ от 14.06.2004г.,а на дворе уже 2011 год.Чего это они вдруг вспомнили только сейчас,что приказ не исполняется????:))
И почему на токсоплазмоз требуется анализ только у собак,если кошки являются также его переносчиками?:009:

Evka
16.03.2011, 18:07
на Украину форму 1 еще надо заверять круглой гербовой печатью Управления ветеринарии.

Kate1981
16.03.2011, 18:12
на Украину форму 1 еще надо заверять круглой гербовой печатью Управления ветеринарии.

ДЛя пересечении границы нужно ЛЮБУЮ заверять.

Теффи
16.03.2011, 19:06
Еще идут дебаты по поводу вот этой фразы из правил провоза на Украину
4. Не позднее 14 дней к отправке животных вакцинируют, если они не были привиты последние 6 месяцев;

Никто не может ответить,как это понимать?
Теперь что карантин по бешенству 14 дней?

Kate1981
16.03.2011, 19:44
Еще идут дебаты по поводу вот этой фразы из правил провоза на Украину

Никто не может ответить,как это понимать?
Теперь что карантин по бешенству 14 дней?
Если первый раз - то 30 дней, ревакцинация, те ежегодная - 14 дней. И прививать терь раз в полгода :073: Нафига ХЗ

Теффи
16.03.2011, 20:15
Если первый раз - то 30 дней, ревакцинация, те ежегодная - 14 дней. И прививать терь раз в полгода :073: Нафига ХЗ

Правильно ли я поняла,что для взрослых животных,ежегодно прививающихся от бешенства после прививки карантин 14 дней:005:?И для справок на выставки в Питере тоже?

Kate1981
16.03.2011, 20:33
Правильно ли я поняла,что для взрослых животных,ежегодно прививающихся от бешенства после прививки карантин 14 дней:005:?И для справок на выставки в Питере тоже?

Да.

вакса
16.03.2011, 20:47
Да.
Только если предыдущая прививка не просрочена. Если после прививки прошло больше года, то после новой прививки карантин все равно 30 дней.

Теффи
16.03.2011, 21:00
Да.

Вот интересно,вакцина от бешенства та же,а карантин другой:))Раньше почему-то это невозможно было.

Kate1981
16.03.2011, 21:11
Вот интересно,вакцина от бешенства та же,а карантин другой:))Раньше почему-то это невозможно было.

Ну вот придумывают у нас че то новое все время, чтоб нам не скучно было :065:

Теффи
16.03.2011, 21:36
Ну вот придумывают у нас че то новое все время, чтоб нам не скучно было :065:

Это точно:))Одна сплошная развлекаловка:015:
Между прочим действие вакцины от бешенства 2 года,но заставляют прививаться ежегодно.Может потом и в этом изменят сроки:fifa:

Kate1981
16.03.2011, 21:54
Это точно:))Одна сплошная развлекаловка:015:
Между прочим действие вакцины от бешенства 2 года,но заставляют прививаться ежегодно.Может потом и в этом изменят сроки:fifa:

Ну я не буду каждые полгода ее ставить... Оно мне нафиг не надо :))

Теффи
16.03.2011, 22:18
Ну я не буду каждые полгода ее ставить... Оно мне нафиг не надо :))

Я имела ввиду другое:))Наоборот,не раз в год,а чтобы раз в 2 года изменили:fifa:
А каждые 6 месяцев никто делать не будет:010:.Если уж совсем по-честному,то многие вообще не делают,а только мульки лепят!

_Katrinka_
16.03.2011, 22:20
Я имела ввиду другое:))Наоборот,не раз в год,а чтобы раз в 2 года изменили:fifa:
А каждые 6 месяцев никто делать не будет.Если уж совсем по-честному,то многие вообще не делают,а только мульки лепят!:010:

А вдруг ко мне на 9 этаж приедет на лифте забежит бешенная мышь :065:

Kate1981
16.03.2011, 22:22
А каждые 6 месяцев никто делать не будет:010:.Если уж совсем по-честному,то многие вообще не делают,а только мульки лепят!

Ага, мечтать ток :))
Не, я ставлю раз в год, но когда говорят "это тяжелая вакцина" :046: ток смеюсь. Кошки бешенство даж не чувствуют. Гораздо сложнее они переносят другие прививки.

раза в год не буду делать однозначно, второй раз придется ток наклейку ставить.

Теффи
16.03.2011, 22:23
А вдруг ко мне на 9 этаж приедет на лифте забежит бешенная мышь :065:
Это ты о чём?О том,что необходимо прививать?Так не об этом речь,а о том что изготовитель вакцины рекомендует вакцинацию раз в 2 года,а наши веты заставляют раз в год.
А судя по ввозу на Украину вообще раз в 6 месяцев:)