PDA

Просмотр полной версии : Зеркальные двери-купе от пола до потолка - удобно?

Keep_on_smiling
16.03.2011, 00:48
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого есть двери-купе с зеркалом во всю высоту. Наскольк это практично?

Мы с мужем в новой квартире запланировали три "шкафа", где возможно поставить либо зеркало во всю высоту, либо оставить от пола какое-то расстояние.

Первые двери-купе прямо слева от входа в квартиру - получается, что они упираются в косяк входной двери. Они будут закрывать счетчик, роутер, сигнализацию, ну и пару пар обучи с парой куртой. Ниша неглубокая. Смущает, что зеркало от самого пола будет постоянно "повреждать" при входе в квартиру - пачкаться или разбиться...

Вторй двери-купе закрывают гардеробную. А третьи зеркала на подъемной кровати.

Муж говорит "Во всю высоту красивее - давай так!"
Меня смущает чрезмерное пачканье и вероятность того, что зеркало легче разбить. Тем более, что у нас еще ребенок - 2,5 года.

Как такие зеркала в эксплуатации?:)

mama Olya
16.03.2011, 01:35
В прихожей встроенный шкаф, две двери и обе зеркальные на всю ширину и высоту. Удобно!
Двое деток маленьких ... стучат переодически по зеркалам, но пока ттт... силы не хватает.
Мне нравиться, Не пожалела.

Алекстраза
16.03.2011, 01:42
шкаф в коридоре - 5 зеркальных дверей от пола до потолка. уже 8 лет. Собаки бывают в "гостях\", дочка родилась и подросла - все нормально. ухаживать не трудно. Мне нравятся - красиво. расширяют пространство.

ksu1984
16.03.2011, 02:13
у нас 1,5 ребенку очень любит постучать по таким шкафам грязными ручками,поразмазывать чё-нить)))использую влажные салфетки для чистки зеркал в машине,быстро и удобно)))ну иногда мою по-нормальному их)))
в 2,5 думаю не будет пачкать ребенок!
на подъемной кровати страшновато,а если прыгать сильно на ней? надо уточнить у производителя....гардеробная и подъемная кровать в разных помещениях?
в новой квартире тоже будем делать такие,расширяют помещение

мадам х
16.03.2011, 03:54
у меня были двери зеркальные от пола до потолка,есть одна проблема....почему-то моя кошка бросается на эти двери:001:,уже два раза разбила:010:.Пришлось менять....Теперь частично зеркальные:)

SaMaMixa
16.03.2011, 10:50
у нас в коридоре в шкафу 3 створки. коридор узкий, поэтому расширяем пространство как можем. Сделали в 2006. Пока живы. Ребенок теперь еще и в поезд играет регулярно. Купе и все такое.....Т т т. Мы еще пескоструйный рисунок сделали, очень красиво, но очень дорого

Keep_on_smiling
16.03.2011, 11:00
на подъемной кровати страшновато,а если прыгать сильно на ней? надо уточнить у производителя....гардеробная и подъемная кровать в разных помещениях?

Про подъемную кровать вспомнила, что если делать целиком зеркало, то внизу при раскладывании нужно специальные стопоры каждый разворачивать - чтобы зеркало не повредить. случайно. Думаю, что все-таки в кровати зеркало не прямо от пола сделаем - не хочется постоянно с этими стопорами возиться. А про "прыгать" - спрошу, но думаю, что ничего страшного.

Гардеробная и кровать в разных помещениях.

КСЮСИНДА
16.03.2011, 11:10
У нас уже 2 года шкаф с зеркалами во всю высоту .Доча иногда покушаеться на него я периодически его мою с мистером мускулом для стёкол .
Очень нравиться ни жалела ни разу

ОльгАнна
16.03.2011, 13:17
У нас в гостиной такой шкаф размером примерно 3,5м*2,5м (ш*в). 4 зеркальные двери на всю высоту, две из них с пескоструйным рисунком, а две простые. Мне очень нравится! очень расширяет пространство. Ухаживать несложно, проблем с ребенком и кошкой за 2 года наличия шкафа не было (ттт, конечно :))).

Keep_on_smiling
16.03.2011, 15:04
спасибо за комментарии! Вы меня успокоили - будем заказывать двери-купе во всю высоту :))

Аня17
16.03.2011, 15:14
У нас тоже купе с зеркалами, одно зеркало уже с трещиной, муж вынимал брюки из шкафа и стукнул по зеркалу пряжкой от ремня.

Awrora
16.03.2011, 16:15
...

Первые двери-купе прямо слева от входа в квартиру - получается, что они упираются в косяк входной двери. Они будут закрывать счетчик, роутер, сигнализацию, ну и пару пар обучи с парой куртой. Ниша неглубокая. Смущает, что зеркало от самого пола будет постоянно "повреждать" при входе в квартиру - пачкаться или разбиться...
...

А почему оно при входе в квартиру будет постоянно пачкаться и разбиваться?:009: Вы что с ним при входе собрались делать?

У нас полностью зеркальный шкаф купе в длину 3,2. Мне очень нравится, во-первых очень увеличивает пространство. У нас ребенок 3,5 года, ничего с ними не делает, ну конечно может потрогать подойти, но уже научена, что руками трогать не желательно, поэтому она уже аккуратно за рамку берет и открывает шкаф, если ей нужно что-то там взять.

у нас тоже подъемная кровать и на ней зеркало, дочка по ней прыгает как сайгак, все нормуль пока не отвалилось

vanilla day-star
16.03.2011, 16:18
у нас тоже в коридоре три зеркальные двери от пола до потолка, очень удобно :fifa: и красиво

Наташеч
17.03.2011, 10:52
У меня в прихожей шкаф зеркальный от пола до потолка, очень удобно. Шкаф до косяка входной двери, пришлось поставить стопор. Протираю зеркала каждый день, но по центру в самых пачкающихся местах.

Keep_on_smiling
17.03.2011, 10:55
У меня в прихожей шкаф зеркальный от пола до потолка, очень удобно. Шкаф до косяка входной двери, пришлось поставить стопор. Протираю зеркала каждый день, но по центру в самых пачкающихся местах.

Даже не подумала про стопор. Нам тоже нужен будет. Спасибо ))

мамулечкаXXL
17.03.2011, 11:02
а можно же сзади зеркала пленку защитную наклеить, в авто салонах их полно, на случай скола чтоб без осколков если что, раньше помню зеркальные двери с внутренней стороны сажали на пирог зеркало плюс дсп или как там .. правильно забыла, просто тонкий.. а теперь так невидела дорого наверное

КСЮСИНДА
17.03.2011, 12:06
а можно же сзади зеркала пленку защитную наклеить, в авто салонах их полно, на случай скола чтоб без осколков если что, раньше помню зеркальные двери с внутренней стороны сажали на пирог зеркало плюс дсп или как там .. правильно забыла, просто тонкий.. а теперь так невидела дорого наверное

Купите обычную самоклейку и поклейте ;)
ттт не дай бог но если разбить то осколков не будет

Алекстраза
17.03.2011, 16:33
Посмотрела как сделано у меня - как раз как вы и описали. С внутренней стороны зеркало такого же цвета (вишня) как и полки и стенки шкафа, наверное дсп приклеено). думал - это всегда так делается, Я даже предположить не могла. что в дверях может стоять одно стеклянное полотно:001:.Теперь буду знать.. Мы с этими дверьми что только не делали и врезались и облокачивались и дочка гоняла их в кучу с размахас одного конца шкафа в другой (5 дверей по 75 см шириной), все номрально (ттт). Я еще помню, что когда их поставили, то мастера нам демонстрировали крпость зеркальных дверей - довольно сильно их тряслии толкали.

мИРАж
18.03.2011, 09:46
у меня были двери зеркальные от пола до потолка,есть одна проблема....почему-то моя кошка бросается на эти двери:001:,уже два раза разбила:010:.Пришлось менять....Теперь частично зеркальные:)

у меня собачка немецкая овчарка бросилась со всей силищи на дверцу шкафа-купе, лендл, дверь устояла :))

Наташеч
18.03.2011, 10:33
у меня собачка немецкая овчарка бросилась со всей силищи на дверцу шкафа-купе, лендл, дверь устояла :))
Можно еще разделители поставить. Мы их заказали, тк нам так просто нравится, а установщики сказали, что это оч. хорошо для конструкции. Если шкаф оч. высокий, то лучше их поставить, тк это дает доп. прочность по словам установщиков.
А вообще у нас это уже 4-й шкаф, все остальные были из стекла и зеркала...никаких проблем, хотя и ребенок облокачивался, ну молотком конечно не били. :)
Ну собственно у нас так получилось.
http://cs837.vkontakte.ru/u281423/73719104/x_1711d1c7.jpg

idelena
18.03.2011, 11:24
Очень красиво :)

Я бы тоже так сделала, но у меня это единственное зеркало в полный рост в квартире, поэтому пришлось оставить как есть - не люблю, когда меня "кусками нарезают" :)

Мальчик рос с этим зеркалом с самого шебутного возраста, и на машинке в него врезался. Ничего, все в порядке :)

Fardeeva
18.03.2011, 11:53
у нас шкаф-купе с зеркальной дверью посередине и гардеробная со стеклянными дверьми- нам нравится!Специально делали на заказ.
Во-первых- красиво,во-вторых -практично и комната от такого количества зеркал визуально кажется больше:)

Elena*chka
18.03.2011, 13:00
У нас зеркальный шкаф простоял более 10 лет (делали под заказ), проблем никаких.

Никита Евгеньевич
18.03.2011, 14:05
Пленку на обратную сторону зеркала наклеивают в той конторе,которая изготавливает само зеркало(стоит копейку).Вам надо обговорить этот вопрос с изготовителями дверей.Пленка не позволяет разлететься осколкам разбитого стекла.(мелкие все равно будут.)

Наташеч
18.03.2011, 14:06
Очень красиво :)

Я бы тоже так сделала, но у меня это единственное зеркало в полный рост в квартире, поэтому пришлось оставить как есть - не люблю, когда меня "кусками нарезают" :)

Мальчик рос с этим зеркалом с самого шебутного возраста, и на машинке в него врезался. Ничего, все в порядке :)
Спасибо!
Можно сделать разделители только 20 см от верха и 20 см от низа, тогда их абсолютно не ощущаешь. Да, если честно, и так нет ощущения "нарезки", может привыкли. Раньше у нас в коридоре было 2 зеркальных шкафа-купе без разделителей, когда привезли этот шкаф, я разницы не ощутила.

Фея Фиалка
18.03.2011, 14:40
В прихожей встроенный шкаф, две двери и обе зеркальные на всю ширину и высоту. Удобно!
Двое деток маленьких ... стучат переодически по зеркалам, но пока ттт... силы не хватает.
Мне нравиться, Не пожалела.

Будьте внимательны - у меня один из детей с другом улучили момент и в таком шкафу спрятались. Но похоже им там тесновато было - вообщем дверь они изнутри просто вытолкнули - зеркало вдребезги. :001: Слава богу ДЕТИ В ПОРЯДКЕ!